А нужно ли нам, девочкам ВООБЩЕ выходить замуж?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

GLamBaby писал(а):хочу носить кольцо на пальце чтобы все знали что я уже кому-то принадлежу)) помоему это так романтично
а, по-моему, брак ли, отношения ли - это огромнейший труд
а желать выйти замуж, чтобы носить кольцо на пальце - тупизм полнейший. ИМХО
купи себе красивое кольцо и носи его, любуйся :wink:

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

GLamBaby
Я ношу обручальное уже 2года,чтобы не зарились :)

Miss Apple
Грубо,не все выходят замуж чтобы детей рожать,для кого-то это просто красивая сказка в виде свадьбы...Отношения они и без свадьбы отношения и над нами надо "работать"

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Miss Apple
для кого-то это просто красивая сказка в виде свадьбы...Отношения они и без свадьбы отношения и над нами надо "работать"[/quote]
Да, для маленьких девочек - свадьба - это сказка) но когда взрослая девушка мыслит столь примитивно, уж, извините...
Кажется про работу над отношениями я так и писала, если что.
Ещё раз, это было ИМХО!

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Miss Apple
+1

вот из-за простого желания кольца и свадьбы девушки часто капают на мозги своим парням, которые конечно бывают сдаются и делают предложение. но думаю, что такой натиск не проходит незаметно для отношений. и кстати вот многие стремяться пережить этот сказочный свадебный день и ... потом отношения разваливаются, потому что они бы все-равно развалились так как люди не совсем подходят друг другу.

вообще по-моему не правильно подходить к вопросу со стороны "хочу свадьбу". ведь желания имеют свойство сбываться. и вот будет свадьба, ведь она была целью. а жизнь после свадьбы может и не сложится. так что мне кажется стоит ставить целью найти партнера на жизнь. а уж когда с ним будет свадьба уже второстепенный вопрос.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

esscense
Miss Apple
Нет ну в этом вы правы)

Просто не все выходят замуж ради детей и семьи как таковой,ведь можно и так жить в любви и согласии)

А насчет капанья это да :( ,моему бывшая так накапала,что он через 4 года только ощухался :lol:

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):Просто не все выходят замуж ради детей и семьи как таковой,ведь можно и так жить в любви и согласии)
ну а цель брака тогда какова? выйти замуж ради свадьбы? но ведь со свадьбой происходит узаконивание отношений, появляются права и обязанности, иной социальный статус
лично для меня - свадьба - это своеобразный итог встречаниям/свиданиям, обретение нового статуса, но первоочердными целями являются желание жить вместе официально, ведение совместного быта, а, спустя время, рождение детей
ИМХО
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

для меня тоже сейчас свадьба стала синонимом "создание семьи", поэтому я даже пришла к тому что мне торжество с голубями и платьями не нужно как таково) потому что мне это совсем не важно)

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Miss Apple
Ну для кого то это так,а есть люди,которые берут на себя ответственность и без штампа,живут вместе,ведут совместный быт)))И даже детей заводят)

А свадьба это как праздник для себя и близких,а не доказательство сознательности)

Наффи

Я тоже в каком то роде,я бы вообще расписалась и улетела в путешествие)))Но любимый хочет праздника)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Miss Apple
Согласна полностью

В 15-17 лет я мечтала именно о свадьбе, красивый день,красивое платье,кольцо на пальце!
А от слова совместный быт меня тошнило.
А когда нашла того с кем бы мне это все хотелось, мне хотелось именно стать его женой,вести совместно быт,носить его фамилию, а свадьба стала красивым дополнением и сбывшейся детской мечтой.
Но если бы у нас не было возможности сыграть свадьбу, мы бы не ждали и не копили на нее. просто расписались, потому что мне хотелось больше стать его женой, чем свадьбу.
Изображение

Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):Ну для кого то это так,а есть люди,которые берут на себя ответственность и без штампа,живут вместе,ведут совместный быт)))И даже детей заводят)
лично для меня - сожительство - это сожительство
а гражданский брак - это брак официально зарегистрированный
и пусть живут люди, заводят детей, вот только они не называют себя сожителями, а считают друг друга мужем и женой безосновательно
я называю вещи своими именами, подменой понятий не старадаю
и, конечно, я могу носить обручальное кольцо без официальной росписи (чем я иногда грешу), но мне нужен и важен штамп в паспорте
ИМХО

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Miss Apple

А мне важно,что за человек со мной рядом)))

И если он заботится обо мне,когда я болею,помогал мне материально,когда были трудности заплатить за учебу,любит и уважает мою семью,заботится о наших кошках(которую я подобрала в электричке),делит со мной все трудности и радости, и заметь без всякого штампа)

Просто не надо так зависеть от мнений общества и стереотипов,надо быть выше этого
:)

И основательно или нет люди себя называют мужем и женой,явно не тебе судить.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):И основательно или нет люди себя называют мужем и женой,явно не тебе судить.
это все было ИМХО
я имею право так считать или думать, при этом я просто высказаюсь. если кого-то что задевает - их дело...
Один фунт стерлингофф писал(а):Просто не надо так зависеть от мнений общества и стереотипов,надо быть выше этого
пож-та, будьте, это ваши отношения и ваша личная жизнь
для меня создание семьи - не стереотипы, я взрослый человек со своими взглядами, для меня брак=гос.регистрации и штампу.
И пусть говорят, что людей не удержит ни штамп, ни дети, я хочу чтобы мои дети были рождены в браке, чтобы у нас с ними была одна фамилия, чтобы принятое решение о браке было осознанны, а сам брак проллился (если не всю жизнь) , то длительный период времени.
Один фунт стерлингофф писал(а):А мне важно,что за человек со мной рядом)))
как будто хоть с 1 словом я спорю, но объясню еще раз мою точку зрения. Я собираюсь выходить официально! замуж за настоящего моего Мужчину, для меня важен штамп в паспорте, я хочу чтобы дети были рождены в законном браке.
Я не! собираюсь выходить замуж хоть за кого, только для того чтобы носить кольцо на пальце или погулять денек-другой на свадьбе - потому что мне хочется праздника.
ИМХО!!!

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Miss Apple
Согласна на все сто с тобой!)
Вот даже добавить не чего.
Изображение

Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

но думаю, что такой натиск не проходит незаметно для отношений. и кстати вот многие стремяться пережить этот сказочный свадебный день и ... потом отношения разваливаются, потому что они бы все-равно развалились так как люди не совсем подходят друг другу.
ой, у меня по этому поводу есть история знакомого. ему где-то 45, ей плюс-минус 30-35. жили много лет в ГБ. в прошлом году захотела свадьбу, красивые фото. он огранизовал. в Чехии. фотки офигенные. они неформалы, но благородные, красиво стилизованные. а через полгода развелась. учитывая, сколько лет они жили, он склоняется к тому, что она просто захотела пережить ритуал и получить фотки. и все.
по мне - так это маразм чистой воды!

но ведь со свадьбой происходит узаконивание отношений, появляются права и обязанности
это есть и в ГБ, если люди живут по совести. и нету в официальном, если люди сво...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Miss Apple
А все кто сожительствуют и делают свадьбу ради красоты не взрослые ни разу :D

Да я понимаю что это твое имхо,но все таки забавно когда так судят категорично)

К сожалению многих не спас штамп от побоев, издевательств и прочего :( . У моей тети все было так красиво,встретились,расписались,а потом... :(

Права и обязанности люди берут на себя не изза штампа,а по своей воли(в лучшем случае),в худшем никакой штамп не поможет.

Ответить