Читали много всяких книг про секс... Обычно читала по диагонали, так как ничего особо полезного или нового там не было. Но вот понравился абзац из одной книги, как раз про женский оргазм. Хочу поделиться:
"Чтобы у женщины наступил оргазм, нужно выполнение трех условий: она должна уметь концентрироваться только на своих ощущениях, научиться вызывать в памяти нужный эротический образ и получать правильную стимуляцию. Не думайте, что это так легко. Во время полового акта женщина концентрирует свое внимание не на себе, а на своем партнере. Она не вызывает в памяти эротический образ, потому что у нее как правило такого образа просто нет. Нужной ей стимуляции она не получает, потому что ей надо об этом попросить, а не то еще и показать, как это делать, или сообщить партнеру, что она предпочитает возбуждение клитора или влагалища, или же что она хочет, что бы он кусал ее грудь, или выдать еще какое-нибудь свое тайное желание. Поэтому обычно женщина вообще ничего не говорит и только надеется, что все получится само собой, или же притворяется, что ей все равно."
Согласна с этим. Концентрироваться на своих ощущениях и вызывать в воображении правильный эротический образ (что помогает!) я уже научилась. Но вот правильной стимуляции, к сожалению, до сих пор не получаю. Я хорошо знаю свое тело, знаю, что именно мне нравится. Предыдущему партнеру я это все спокойно и в подробностях объясняла (и показывала!), но он все делал как-то не так, хоть и старался. И ощущения были не совсем те. А с нынешним партнером и разговаривать на эту тему сложно (то он стесняется, то он не в том настроении), и делает он недостаточно, и не совсем то, чего хотелось бы, да еще и не в то время, когда нужно.
Поэтому я испытываю оргазм только в позе "женщина сверху", когда я сама контролирую свои ощущения, делаю то, что мне нравится и еще клитор сама ласкаю. По-другому - никак не получается. Обидно. Очень хочется, чтобы хоть раз в жизни меня партнер сам довел до оргазма...