Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

*Касcиопеечка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Касcиопеечка* »

Кованая роза
не заморачивайся насчет этого, посто радуйся проведенному с ним временем
*|❥|Остановись, попробуй на вкус ветер, вдохни, немного опустив веки..|❥|*
Изображение

Кованая роза
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кованая роза »

*Касcиопеечка*
не заморачиваюсь)
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Alicekoko писал(а): в свои 16 я тоже думала... "вот он ...он такой классный..я точно его люблю" ...
Я тоже...)
Теперь я замужем за ним и у нас растет сынулька)
Кованая роза писал(а): просто вот так думаю, что все получится
Мысли материализуются :wink:
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сapricious Princess »

Я вот раньше всегда хотела рано выйти замуж. Что не просто гулять, а уже в 20 лет знать, что у тебя есть семья)
А сейчас, становясь взрослее, понимаю, что спешить не нужно) Наоборот, пока молодые нужно пожить в свое удовольствие)

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Сapricious Princess
пожить в свое удовольствие это как?
не понимаю этой фразы, как будто после свадьбы жизнь заканчиваеться, и все для себя не живешь, удовольствия не получаешь.

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Uki писал(а):пожить в свое удовольствие это как?
В том плане, что когда встречаешься с парнем - это не столько ответственности, сколько когда ты за ним замужем. Потом уже так просто и не уйдешь... Те же самые браки "по залету", ну родила девушка в 19: особо и не поучиться и всякие вечеринки у друзей с ночевками - всё отменяется. Конечно, есть исключения, но всё же... Да и смысл связывать себя штампом рано? Хочется жить вместе - живите, но женится-то зачем))

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Сapricious Princess
Жить вместа-для парня очень выгодно. Потом вообще сложно будет даже этот штамп в паспорте поставить, так как зачем если вы уже и так как будто семья и живете вместе. Никаких обезательностей, если, что собрал чемоданы и укатил)) А потом, еще с другими 5 так жить?
Про залёты я не говорила- это совсем другая тема, и то думаю на вечеринки с ночовкою можна пойти когда ребенку будет 2-3 годика, в чем проблема? Нельзя же тусоваться каждый день :)
В том плане, что когда встречаешься с парнем - это не столько ответственности, сколько когда ты за ним замужем.
не знаю как для других, но я просто так не встречаюсь)) если я встречаюсь-значит я очень серьёзно настроена :D , и ответсвенность не менее чем в браке.

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

Uki, я высказала свою точку зрения. :) Может, когда мне будет 20 я выйду замуж, кто знает :D

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

пока молодые нужно пожить в свое удовольствие)
Тоже никогда не понимала сей фразы. как будто все штамп в паспорте = решетки на окнах.
не знаю как для других, но я просто так не встречаюсь)) если я встречаюсь-значит я очень серьёзно настроена Very Happy , и ответсвенность не менее чем в браке.
+1
Я любо встречаюсь серьезно...либо через неделю другую понимаю что этот парень не мое и просто расстаюсь с ним.
Да и смысл связывать себя штампом рано? Хочется жить вместе - живите, но женится-то зачем))
Связывать штампом?
Фу...звучит отвратительно.
Вот лично я себя штампом не связала.

Я просто сделалась женой, тому кого я люблю и тому с кем хочу провести жизнь.
Загадывать вперед я не буду, и кричать что мы с ним будем всю жизнь,это понятно глупо,жизнь она непредсказуема.
Но во всяком случае я буду к этому стремится и делать все возможное.

Ну а если считать что штамп кого-то там связывает то да, лучше с браком подождать.
Изображение

Изображение

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

В том плане, что когда встречаешься с парнем - это не столько ответственности, сколько когда ты за ним замужем. Потом уже так просто и не уйдешь...
ну это глупости. имхо. если человек хочет уйти, штамп его не удержит!
Те же самые браки "по залету", ну родила девушка в 19: особо и не поучиться
ну так и рожать в первые пару лет брака глупо!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

SLeZkA писал(а):Я любо встречаюсь серьезно...либо через неделю другую понимаю что этот парень не мое и просто расстаюсь с ним.
КОгда встречаются, далеко не всегда живут вместе, особенно в молодом возрасте. А брак - это совместный быт (иначе имхо просто глупо). А это уже совсем другой уровень, чем просто свиданки и ночевки.
Конечно, можно и просто так жить вместе. Но опять таки "собрать чемоданы и ничего не держит" - это ведь не только про парней, у девушки также может возникнуть со временем такое желание. Даже если сейчас она уверена, что хочет с этим человеком провести всю жизнь, то через год её желание может поменяться.

Да и опять таки, в более позднем возрасте уже лучше знаешь, чего хочешь, все более определенно, желания меняются не так часто. Поэтому, наверное, такие браки обычно более крепкие и меньше разводов.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

MADьярочка
Да собрать чемоданы можно и в 35, прожив год вместе.
Это все настолько индивидуально и не зависит от возраста, что я считаю просто глупо говорить что браки в 18 менее крепкие чем в 30, потому что видете ли в 30 уже сформировавшийся взгляд на мир, крепко знаешь что хочешь и т.д.
Браки крепки не от того что люди знаю что хотят.
А от того что они стараются,работают вместе, уважают друг друга, ценят, прислушиваются, а не каждый живет как эгоист!
Брак это не только быт, быть это лишь мелкая его часть, которая по сути легко улаживается со временем.(если ты не законченный эгоист)
Изображение

Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):А от того что они стараются,работают вместе, уважают друг друга, ценят, прислушиваются, а не каждый живет как эгоист
Ну просто это, как правило, приходит с возрастом, а в 18-20 лет у многих эгоизм (или нечто на него похожее) часто берет верх .Я не говорю про всех, но таких много. Мне сложно говорить в общем, поэтому я сужу по себе) Но конечно, есть и другие примеры.

Я просто понимаю, что года да даже уже через 3-4 у меня в жизни будет все намного более определенно, чем сейчас. Сейчас еще слишком голова разрывается от количества возможностей и вариантов, и меняется все слишком часто. Не знаю, как объяснить... Если сейчас так плотно связать свою жизнь с человеком, то через пару лет оочень большие шансы, что наши желания и цели разойдутся в разные стороны, и даже если мы будем пытаться продолжать друг друга поддерживать, прислушиваться и понимать, то все равно придется чем-то жертвовать. А когда цели в жизни уже четко определились, то проще найти человека, который будет их разделять, не думая о том, что завтра ты уже перехочешь)

Конечно, сейчас отношения тоже не однодневные, с планами на будущее и тд. Только еще непонятно, повезет или не повезет этим планам сбыться, точно это тот человек, с которым мы по жизни будем идти в одном направлении, или же это скоро изменится. Вот когда будет однозначно ясно или хотя бы больше уверенности в этом - тогда можно будет и подумать о свадьбе)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Сapricious Princess
Just do it.
Контактная информация:

MADьярочка, +1. Выразила мои мысли, я не могла это объяснить.
Я читаю блог одной девушки. Ей 20 лет, с парнем встречается 5 лет: ждала его из армии, ссорились - мирились. И вот сейчас он заговаривает о свадьбе, а она поняла, что его не любит - слишком долго терпела постоянные ссоры на начальном этапе. Просто кончилась у нее любовь. А если бы она за него в 18-19 вышла? Быть такой молоденькой и уже с разводом? Зачем, я не понимаю.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Сapricious Princess
Ну да.
Такое, конечно, может случиться и в более позднем возрасте. Но чем моложе, тем больше шансов на это, по-моему.

Я просто хотела сказать, что пока взгляды еще не совсем устоявшиеся, большие шансы, что через пару лет вы перестанете друг друга понимать и разойдетесь в разные стороны (пусть даже только в моральном плане).
И, опережая комментарии, ДА, такое может случиться и в 40 лет (но уже намного реже случается), и ДА есть пары, у которых ранний брак - удачный)

И в первую очередь я говорю, конечно, опираясь на себя)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»