Москва.Последние события...
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Vynnessia
А знаешь почему культуру не запустят по всем каналам?)Стадом,смотрящим дом2 и пьющим пиво легче управлять.Если бы ты была у власти,ты бы знала,что это так)Чем меньше люди думают сами за себя,тем проще власти.
Да каждый должен сам выключать телевизор,но ребенок, пока папа не скажет,не выключит,так как не понимает что это.А разве у всех есть такой папа?И каждый ли папа скажет выключи.Значит дело в папе?В его наличии,отсутствии...
Никто не рождается раз и умный,это воспитание,кому то повезло,рядом были образованные люди,а кому то нет.Так вот этим должно заниматься государство.Воспитанием детей,у которых нет пап и мам(и не только фактически),оно этим и занимается.Разложением.
Ты думаешь,ты такая умная,сама себя воспитала?)Или все таки рядом кто-то был...
А знаешь почему культуру не запустят по всем каналам?)Стадом,смотрящим дом2 и пьющим пиво легче управлять.Если бы ты была у власти,ты бы знала,что это так)Чем меньше люди думают сами за себя,тем проще власти.
Да каждый должен сам выключать телевизор,но ребенок, пока папа не скажет,не выключит,так как не понимает что это.А разве у всех есть такой папа?И каждый ли папа скажет выключи.Значит дело в папе?В его наличии,отсутствии...
Никто не рождается раз и умный,это воспитание,кому то повезло,рядом были образованные люди,а кому то нет.Так вот этим должно заниматься государство.Воспитанием детей,у которых нет пап и мам(и не только фактически),оно этим и занимается.Разложением.
Ты думаешь,ты такая умная,сама себя воспитала?)Или все таки рядом кто-то был...
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
фигня это ) не запустят так как на телевидении ВСЕ зависит от РЕЙТИНГОВ. И если низкий рейтинг - снимают с эфира. А кто будет смотреть культуру?Один фунт стерлингофф писал(а):А знаешь почему культуру не запустят по всем каналам?)Стадом,смотрящим дом2 и пьющим пиво легче управлять.Если бы ты была у власти,ты бы знала,что это так)Чем меньше люди думают сами за себя,тем проще власти.
да ладно, такому стаду как раз таки на все и на все насрать )Один фунт стерлингофф писал(а):)Стадом,смотрящим дом2 и пьющим пиво легче управлять
проще управлять довольными людьми, тогда они вообще не лезут в политику, или фанатиками.
ну во-пепвых, разве это вина государства, что у кого-то нет папы? Или папы, который не смотрит всякую фигню? а во- вторых, если бы это папа сам не смотрел, то ребенок бы тоже не тянулся. Тк дети берут пример с родителей. До определенного возраста дети смотрят мультики и им пофиг на каких-то людей, которые ходят и срутся все время. Такое уже начинают смотреть подростки. А тут тоже многое зависит от родителей. Да, конечно, можно сказать, что гос-во не сделало бесплатных бассейнов, секций и тп. Да, тут согласна, можно сделать это более дешевым. Но с другой стороны в школах всегда были различные секции и что-то дети не очень горели желанием их посещать. Так что все-таки за воспитание детей, как они говорят, что говорят, как себя ведут - в большей степени несут ответственность родители, но никак не гос-во.Один фунт стерлингофф писал(а):Да каждый должен сам выключать телевизор,но ребенок, пока папа не скажет,не выключит,так как не понимает что это.А разве у всех есть такой папа?И каждый ли папа скажет выключи.Значит дело в папе?В его наличии,отсутствии...
а ты думаешь, что дом2 смотрят только те, у кого нет родителей?Один фунт стерлингофф писал(а):Никто не рождается раз и умный,это воспитание,кому то повезло,рядом были образованные люди,а кому то нет.Так вот этим должно заниматься государство.Воспитанием детей,у которых нет пап и мам(и не только фактически),оно этим и занимается.Разложением.
а я где-то такое писала? И да, я тоже росла в этом государстве, как ни парадоксально. И я всегда говорю, что я очень благодарна, что у меня такие родители, которые уделяли мне время, дали свою любовь. Что они меня всегда поддерживают, не пытаются прожить жизнь за меня, а дают советы и поддержку, когда я прошу. И спасибо им за воспитание, что я не поддалась стадному чувству, когда все начинали курить, я не пошла за большинством и тп. Но опять -таки - это заслуга родителей и только. Причем тут государство? Или Медведев (или Ельцин) лично должен был приехать ко мне и сказать, что курить - вредно? И всем моим одноклассникам? Государство не несет за это ответственность. У каждого должна быть своя голова на плечах, а не сваливать ответственность на государство. Да, можно сказать, что государство не запрещает продавать алкоголь и сигареты на остановках, как в некоторых странах ты можешь купить только в супермаркетах и у тебя обязательно попросят документ. ТО, что у нас везде и всем продают алкоголь и сигареты может способствовать распространению этого. Но опять таки есть не малый процент, кто не курит или не употребляет алкоголь. Так что все-таки многое зависит от воспитания.Один фунт стерлингофф писал(а):Ты думаешь,ты такая умная,сама себя воспитала?)Или все таки рядом кто-то был...
Когда каждый перестанет тыкать пальцем на другого, перекладывать свою вину на другого, начнет признавать свои ошибки, тогда и будет лучше жить. А то у нас всегда "я нахамила клиенту, потому что у меня кд и он мне не понравился" или "я его послала, тк мне показалось, что он не так на меня посмотрел". Или "у меня ребенок начал курить, не потому что я плохая мать и сама при нем курю, а потому что государство не позаботилось об этом". Я не говорю, то у нас супер государство, но и это не корень зла. Если ты родила ребенка, то ты в первую очередь за него отвечаешь и несешь ответственность каким он станет человеком, а никак не государство. Так как ты прививаешь ценности с самого рождения, ребенок смотрит на отношения родителей, как они говорят, что говорят, чем интересуются. Тк для ребенка в первую очередь родители авторитет.
Объясни мне тогда, почему в одном государстве есть подростки, которые занимаются спортом, учебой, у которых есть какие-то цели, а есть такие, которые пьют, курят и выражаются таким матом, что уши в трубочку сворачиваются?
И государство как не крути складывается с людей, обычных людей. И еще раз -какие люди - такая жизнь.
Опять таки программы такого характера появились где? В Америке, так давайте скажем, что они нас разлагают. Вот сейчас наткнулась на передачу, хз что за передача, сидят бабы и ругаются друг с другом и ржач за кадром. И таких программ тут море. Но почему люди друг друга уважают? Почему они извиняются, если задели плечом. Почему все продавцы вежливые?? Да, согласна, уровень жизни делает свое. Но они не всегда были богатыми, Норвегия до 50-х вообще была одной из беднейших стран. Так почему их неуважение не поглотило?
Почему у нас одни перед другими выпендриваются, если кого-то "опустят" - так они короли? Или государство это пропагандирует?
я говорю про то, что нельзя во всем винить государство и политиков. Да, они у нас не супер пупер, и уровень жизни в нашей стране не самый высокий. Но есть другие страны, где уровень жизни еще ниже, но присутствует уважение. Наша страна не самая бедная в мире, но вот по хамству я думаю мы будем в лидерах.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Если бы спрашивали народ и делали по решению большинства, то скорее всего очень сильно бы ужесточился бы контроль над приезжими.Vynnessia писал(а):Взрывают из-за того, что сам народ на это позволяет
Не поверю, что в других странах коррупции вообще нет.Vynnessia писал(а):Коррупция у нас в крови,
Еще можно было бы согласиться с этими словами, если бы мы сами (народ) выбирали правительство.Vynnessia писал(а):Извините, но все же какой народ - такое и правительство. Как не печально это было.
И эти окружающие сожрут тебя с потрохами.Vynnessia писал(а):знаешь, как говорится надо начать с себя, а не смотреть на окружающих )
Ммм...Я кажется понимаю, о ком ты.Vynnessia писал(а):Что просто уже и молодые мамы и девушки с высшим образованием "пропитаны духом хамства".
Да, я не отрицаю, что мне плевать на людей стоящих рядом со мной на остановке. Но плевать в каком плане. Меня не волнуют их личные проблемы.
НО в каком-то экстренном случае (тот же самый теракт, авария ... ) я готова помочь людям. По своим возможностям. И опять же...В жизни не поверю, что большинство людей мира беспокоят личные проблемы стоящих рядом на остановке людей.
Они все (практически) такие. И что?У всех родители плохие?Vynnessia писал(а):отругала подростков (лет 13-14)
Ты никогда не сможешь полностью оградить своего ребенка от тех факторов, которые негативно повлияют на его воспитание. И растя милого маменькиного сыночка можно получить совсем не то, что ожидаешь.
Здесь каждому своё. Есть люди которые не любят спорт. И они идут на пьянки и гулянки.Vynnessia писал(а):людей интересуют пьянки и гулянки, тк жопу напрягать не надо, вместо того, чтобы спортом заняться.
Да и я считаю отдыхом второе, а не первое.
Хехе))Vynnessia писал(а):а во- вторых, если бы это папа сам не смотрел, то ребенок бы тоже не тянулся.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
и каким же образом? ведь всем известно, что приезжие - дешевая рабочая сила. Это во всех странах так. Ты этого не отменишь, тк опять таки граждане не хотят идти в те же дворники или другую "грязную" работу, а кто-то это должен делать. И везде есть проблемы с иммигрантами. Вот только одно дело запускать это все. И разрешать им переходить границу. Я уже писала кучу примеров, как приезжие переходили границу,а почему? А потому что все продается и покупается. А кто уж тут виноват мы никогда не узнаем, тк замкнутый круг получается - люди думают, что без взяток никак, дают взятки, другие их берут, а потом еще больше и требуют. И как разорвать этот круг - не ясно.Chilly писал(а):Если бы спрашивали народ и делали по решению большинства, то скорее всего очень сильно бы ужесточился бы контроль над приезжими.
аж до такой степени нет. Например, если ты в Норвегии попытаешься дать взятку за зачет - тебя пинком под зад и клеймо. Год не сможешь никуда поступать. Точно также если поймают тебя на списывании.Chilly писал(а):Не поверю, что в других странах коррупции вообще нет.
А у нас это очень даже распространено, а иногда даже не сдашь, если не заплатишь. Вот так люди и привыкают давать взятки. А преподы в универах разве политики или еще кто-то? Это все ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. Печально, но факт.
Я не говорю, что в других странах коррупции нет. Просто ее нет в таком количестве.
ну давай подумаем, представим, что у тебя есть такая возможность. И кого бы ты поставила к власти? И ты уверена, что этот человек хоть что-то понимает в политике, во внешних отношениях, макроэкономике и тп? И ты уверена, что этот человек не будет брать взятки после того как придет к власти?Chilly писал(а):Еще можно было бы согласиться с этими словами, если бы мы сами (народ) выбирали правительство.
каким образом?Chilly писал(а):И эти окружающие сожрут тебя с потрохами.
ну точно также ты говорила, что тебе плевать на их здоровье и тп. Я говорила, что опять таки в Польше люди заходят за остановку, чтобы покурить, чтобы не мешать другим. Да это ваш выбор. Но это выбор не здоровый. Он также влияет на здоровье окружающих. А кому-то просто противен запах. Так почему он должен это нюхать? А потом получается - тот курящий меня не уважает, дымит на меня, а за что мне его уважать - буду хамить ему, тк своим дымом он мне испортил настроение. И так далее и цепная реакция. Да, это мелочи, но из таких мелочей и складывается культура общества.Chilly писал(а):Да, я не отрицаю, что мне плевать на людей стоящих рядом со мной на остановке. Но плевать в каком плане. Меня не волнуют их личные проблемы.
НО в каком-то экстренном случае (тот же самый теракт, авария ... ) я готова помочь людям. По своим возможностям.
а причем тут личные проблемы? никто не заставляет быть в роли психолога на остановке, но элементарное уважение стоит проявлять. Точно также как уступать место старшим, не распихивать когда заходишь в транспорт, сначала выпускаешь людей, а потом сам заходишь, когда наступил или задел кого-то - извинись. Большего никто не требует. А он этого еще никто не умирал.Chilly писал(а):.В жизни не поверю, что большинство людей мира беспокоят личные проблемы стоящих рядом на остановке людей.
ну не скажи. т.е. ты хочешь сказать, что кому не сделаешь замечание - бегут и колотят стекла? Это далеко не так. Еще есть дети с совестью, но которые боятся стать "посмешищем" - и поэтому "поддерживают" заводил.Chilly писал(а):Они все (практически) такие. И что?У всех родители плохие?
Ты никогда не сможешь полностью оградить своего ребенка от тех факторов, которые негативно повлияют на его воспитание. И растя милого маменькиного сыночка можно получить совсем не то, что ожидаешь.
Да, ты ребенка не можешь оградить от всего. Но знаешь, я вот как-то тоже была среди такого общества, у нас были второгодки в классе, которые были "крутыми" и ввели моду курить и тп. Тем не менее у меня хватило ума не быть как они и в тоже время я не была маменькиной дочкой.
Да и вообще у нас почему-то всегда 2 крайности?? А золотой середины не существует??
одно дело, когда ты отдыхаешь там по выходным, в кафе, баре или дома. А другое дело когда каждые вечер распивать пиво во дворах на лавочках или в электричках.Chilly писал(а):Здесь каждому своё. Есть люди которые не любят спорт. И они идут на пьянки и гулянки.
Да и я считаю отдыхом второе, а не первое.
Вот кстати сейчас когда подумала про распивание на лавочках, но мне нарисовалась картина - ведь мы каждый май тоже проводили на лавочках или газоне, но это было все культурно, т.е. это было в студенческом городке (в смысле территория общежитий, на которую даже полиция не имеет права войти без разрешения ректора), все жарили гриль, отдыхали. Там был другой климат. Вот казалось бы чем отличается, но на практике выглядит по-другому.
Я сама не против расслабиться и тп, но летом, когда смотрела из окна на наших "молодых родителей", то мне становилось дурно... во-первых каким тоном они отвечают детям, во-вторых, дети бегают играют а они тут же сидят и бухают, а потом еще на этой же площадке и бутылки разбивают и ржут

ммммм а развить мысль?Chilly писал(а):Хехе))
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Vynnessia
во многом с тобой согласна. я бы не сказала, что каждый человек злой и хам, но атмосфера намного более угнетенная тут. и очень многое просто стало нормой, нормой о которой даже не задумывают. никто не может подумать ,что себя можно вести по-другому. нету какой-то сплоченности, каждый сам за себя и если есть шанс выползти за счет кого-то другого, то так и делают. и да на западе тоже есть такие люди (а где их нет?), но в тоже время они научились лучше совмещать личные интересы и взаимопомощь.
во многом с тобой согласна. я бы не сказала, что каждый человек злой и хам, но атмосфера намного более угнетенная тут. и очень многое просто стало нормой, нормой о которой даже не задумывают. никто не может подумать ,что себя можно вести по-другому. нету какой-то сплоченности, каждый сам за себя и если есть шанс выползти за счет кого-то другого, то так и делают. и да на западе тоже есть такие люди (а где их нет?), но в тоже время они научились лучше совмещать личные интересы и взаимопомощь.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
В нашей стране достаточно много людей, которых не очень устраивает такое большое количество приезжих.Vynnessia писал(а): каким же образом? ведь всем известно, что приезжие - дешевая рабочая сила. Это во всех странах так. Ты этого не отменишь, тк опять таки граждане не хотят идти в те же дворники или другую "грязную" работу, а кто-то это должен делать.
Я к сожалению, а может и к счастью, не знаю таких людей, которые бы были столь высокомерны и которые были бы в принципе против работы дворником или строителем.
Отчим мой строитель. И ничего. Муж согласился бы и дворником работать, была бы достойная оплата труда.
Вот именно. А моё имхо, что одна из причин, по которым они переходят границы, это то, что они себя чувствуют, как дома. Кругом все его братья.Vynnessia писал(а):Вот только одно дело запускать это все. И разрешать им переходить границу.
Знаешь...Приведу пример на своем универе.Vynnessia писал(а):Например, если ты в Норвегии попытаешься дать взятку за зачет
Один препод берет взятку. Ездит на хорошей иномарке, отлично одевается в не самые дешевые костюмы, пользуется отличным телефоном и всегда ходит радостный и приветливый.
А второй препод денег не берет. Но ходит в обносках, постоянно злой, как собака и жалуется на свою жизнь и зарплату.
Всем хочется хорошо жить. И нельзя за это винить. Каждый крутится, как может.
Я бы кого поставила?Vynnessia писал(а):ну давай подумаем, представим, что у тебя есть такая возможность. И кого бы ты поставила к власти? И ты уверена, что этот человек хоть что-то понимает в политике, во внешних отношениях, макроэкономике и тп? И ты уверена, что этот человек не будет брать взятки после того как придет к власти?
Трудный вопрос. Но точно не оставила бы пешку-Медведева, который, как мне кажется, тоже не разбирается ни в макро, ни в мировой экономике, ни в политике

Сегодня как раз читала книгу, там идет сравнение человека с кроликом....Vynnessia писал(а):каким образом?
Так вот если стать такой всей хорошей и правильной - станешь кроликом.
И окажешься в мире волков. Что они с тобой сделают?
Не реально выжить в нашем мире (в целом, а не в отдельности России) делая только хорошие вещи и относясь ко всем положительно.
Под личными проблемами я и подразумевала их здоровье.Vynnessia писал(а):ну точно также ты говорила, что тебе плевать на их здоровье и тп.
Я честное слово, не знаю, где вы встречаете таких людей, которые стоят и дымят вам в лицо.
Остановка - это же ведь открытое помещение. Встав на расстоянии 5 метров ничего страшного не случится.
Я не подхожу впритык на остановку с сигаретой. Я стою в стороне. Но мне искренне плевать на здоровье стоящих от меня в 5 метрах людей. Так же, как и им на мое.
По-моему большинство всё устраивает. По-этому общество не будет меняться.
К сожалению, в наше время очень часто можно встретить бабулек распихивающих людей выходящих из вагона метро, своей палкой.Vynnessia писал(а):Точно также как уступать место старшим, не распихивать когда заходишь в транспорт, сначала выпускаешь людей, а потом сам заходишь, когда наступил или задел кого-то - извинись.
И стоит ли потом ей уступать место?
Ну зачем же сразу стекла...Vynnessia писал(а):т.е. ты хочешь сказать, что кому не сделаешь замечание - бегут и колотят стекла?
Нет...Они дослушают тебя...Только вот в голове у них ничего не задержится.
Сколько сейчас не встречаю на улице 13-летних ребят - это ужас.
Это парни. Для них в этом возрасте не так авторитетно мнение родителей. Гораздо авторитетнее, что скажут ребята в школе.
Да, конечно, можно как-то попытаться оградить. Но как?Запретить общаться со сверстниками?Не выпускать гулять?Не давать компьютер?Как?
Ребенок сам найдет себе интересные "занятия". И без папиной "помощи".Vynnessia писал(а):ммммм а развить мысль?
Так что хоть ты выкинь телевизор и компьютер...В школе ему расскажут, покажут....
Какими бы хорошими родителями не быть, от общества ребенка не оградить. А чему оно его может научить и так заметно по 13-летним мальчикам.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Vynnessia
Когда была помоложе думала примерно как ты)Что все зависит только от человека,что все мы можем изменить.Но к сожалению это не так(
Ты права насчет уровня жизни и достатка,но подумай от чего это зависит напрямую?От политики,которую ведут верхи.
Ты можешь повлиять на свой достаток?Скажем кто работает на заводе на ставке(конечно можно переквалифицироваться и пойти в другую сферу,но так могут поступить единицы),а остальные?Их уровень жизни напрямую зависит от государства.
Проблема нашей страны в ее размерах и количестве людей,ты думаешь нет людей,образованных и с уважением относящимся друг к другу?Конечно есть,но так получилось что их меньше...
А остальных воспитывает государство(тк они сами себя,не в силах,им тупо лень и прочее).Причем у многих это воспитание заканчивается на институте,а дальше просто по течению.Посмотри что сейчас происходит с образованием...
Ты молода,у тебя много возможностей развиваться,ясно что ты негодуешь(меня тоже бесит хамство),но к сожалению нашу страну изменить за неделю нельзя,и дело тут не столько в людях,сколько в той жизни,которую им создают.
Я не говорю о тех,кто грызет свой путь сам,потому что такие есть,но в масштабах страны все таки меньше.И к сожалению понимаешь,что лучше заняться своей жизнью чем орать на площади,где тебя не услышат.
По поводу того,что довольными проще управлять
Ну я не знаю даже что ответить,когда человек сыт и доволен,у него есть свободное время и деньги,он начинает ДУМАТЬ,а это плохо для власти,тк начиная думать,он начинает задавать вопросы.А когда он думает лишь о том,как прокормиться,ему просто не до этого.Именно поэтому лучшие умы всегда сваливали за бугор,здесь тупо нечего ловить)
Когда была помоложе думала примерно как ты)Что все зависит только от человека,что все мы можем изменить.Но к сожалению это не так(
Ты права насчет уровня жизни и достатка,но подумай от чего это зависит напрямую?От политики,которую ведут верхи.
Ты можешь повлиять на свой достаток?Скажем кто работает на заводе на ставке(конечно можно переквалифицироваться и пойти в другую сферу,но так могут поступить единицы),а остальные?Их уровень жизни напрямую зависит от государства.
Проблема нашей страны в ее размерах и количестве людей,ты думаешь нет людей,образованных и с уважением относящимся друг к другу?Конечно есть,но так получилось что их меньше...
А остальных воспитывает государство(тк они сами себя,не в силах,им тупо лень и прочее).Причем у многих это воспитание заканчивается на институте,а дальше просто по течению.Посмотри что сейчас происходит с образованием...
Ты молода,у тебя много возможностей развиваться,ясно что ты негодуешь(меня тоже бесит хамство),но к сожалению нашу страну изменить за неделю нельзя,и дело тут не столько в людях,сколько в той жизни,которую им создают.
Я не говорю о тех,кто грызет свой путь сам,потому что такие есть,но в масштабах страны все таки меньше.И к сожалению понимаешь,что лучше заняться своей жизнью чем орать на площади,где тебя не услышат.
По поводу того,что довольными проще управлять

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
нет, я не говорю, что все у нас хамы, есть очень хорошие люди, но они в меньшинстве. А самое обидное, что когда приезжаешь и видишь эту разницу, пытаешься сказать, что туже мелочь продавец может попросить более в вежливой форме и делаешь замечание, то тебя и тут пошлют, а люди не понимаю "чего это прицепилась". И ужасает, что это стало нормой (esscense писал(а):я бы не сказала, что каждый человек злой и хам, но атмосфера намного более угнетенная тут.
а ты знаешь в своем окружении дворников или те кто вывозит мусор?Chilly писал(а):Я к сожалению, а может и к счастью, не знаю таких людей, которые бы были столь высокомерны и которые были бы в принципе против работы дворником или строителем.
Отчим мой строитель. И ничего. Муж согласился бы и дворником работать, была бы достойная оплата труда.
да, дворниками у нас часто бабушки еще подрабатывают, чтобы копейка на хлеб была. А взрослые мужики могут сидеть без работы, но дворником не пойдут.
я вот не знаю причины, почему они так себя ведут. В Норвегии тоже много пакистанцев, черных, но никто не переходит эту границу. Не знаю почему. Да, соглашусь, тут может виновато быть правительство, но с другой стороны братки взятки не политикам дают, а ментам...Chilly писал(а):Вот именно. А моё имхо, что одна из причин, по которым они переходят границы, это то, что они себя чувствуют, как дома. Кругом все его братья.
каждый сам за себя, каждый думает только о себе. и так все люди. вот это тоже одна из причин. а какой он пример подает? Да, можно сказать, что хочется красиво жить, кататься на мерсах - а это не выживание, это называется - а нам все мало.Chilly писал(а): Каждый крутится, как может.
ну это лично ты, просто сама ни раз замечала, что могут встать "под козырек" еще и во время дождя и начать курить. Не думаю, что многих это устраивает.Chilly писал(а):Я не подхожу впритык на остановку с сигаретой. Я стою в стороне. Но мне искренне плевать на здоровье стоящих от меня в 5 метрах людей. Так же, как и им на мое.
ну что могу сказать я бы в любом случае уступила.Chilly писал(а):К сожалению, в наше время очень часто можно встретить бабулек распихивающих людей выходящих из вагона метро, своей палкой.
И стоит ли потом ей уступать место?
просто пример из жизниChilly писал(а):Ну зачем же сразу стекла...

ох, я тоже ломаю часто голову как?Chilly писал(а):Это парни. Для них в этом возрасте не так авторитетно мнение родителей. Гораздо авторитетнее, что скажут ребята в школе.
Да, конечно, можно как-то попытаться оградить. Но как?Запретить общаться со сверстниками?Не выпускать гулять?Не давать компьютер?Как?
Я не знаю откуда у нас взялись эти все "понты", откуда это пошло. Но русского человека за границей видно сразу. А про фотки так вообще молчу. А что за понты, нафига выпендриваться - никто не знает. Вот недавно сама поразилась. Познакомилась с ребятами, ну такие милые, правда на вид гопота, но все равно, вежливые и тп. А потом я их увидела в кругу друзей... никогда бы не сказала, что это одни и те же парни... а нафига?? и причем каждый друг перед другом выпендривается.
а когда я была по моложе, то винила во всем государство и низкий уровень зпОдин фунт стерлингофф писал(а):Когда была помоложе думала примерно как ты)Что все зависит только от человека,что все мы можем изменить.Но к сожалению это не так(

да ладно, многое зависит от фирм и начальников. Просто кто-то выжимает по максу из работников, не платя нормально. Тк каждый хочет ездить на мерсе. А если бы платили больше, то у людей было больше денег, они бы тратили больше, позволяли больше себе, рос бы спрос на услуги и товары - фирмы бы производили больше и обороты увеличивали. А у нас не хотят, у нас хотят здесь и сейчас и как можно больше, а затраты как можно меньше.Один фунт стерлингофф писал(а):Ты права насчет уровня жизни и достатка,но подумай от чего это зависит напрямую?От политики,которую ведут верхи.
понимаешь, государство тоже зависит от фирм, предприятий, сколько товаров и услуг производиться , сколько покупается и выдается. Не может государство все это само вывезти. Или ты думаешь от чего все зависит? От того, что Миша скажет - будем платить больше или меньше?Один фунт стерлингофф писал(а):Ты можешь повлиять на свой достаток?Скажем кто работает на заводе на ставке(конечно можно переквалифицироваться и пойти в другую сферу,но так могут поступить единицы),а остальные?Их уровень жизни напрямую зависит от государства.
Или все же зависит что директора все фирм ведут двойную бухгалтерию, скрывают налоги, придумывают как бы больше отхапать?
а причем тут образование? дело тут далеко не в нем. Я могу сказать, что норвежские школы, даже третий части не дают, что изучают наши дети, а потом в универы поступает может 25-30 %. И ничего, живут, и хорошо живут, уважают друг друга.Один фунт стерлингофф писал(а):А остальных воспитывает государство(тк они сами себя,не в силах,им тупо лень и прочее).Причем у многих это воспитание заканчивается на институте,а дальше просто по течению.Посмотри что сейчас происходит с образованием.
но тем не менее я строю планы хоть что-то сделать. и я не виню одно государство во всех бедах. Да, так проще, сказать, что ничего уже не изменить, так зачем пыжиться?Один фунт стерлингофф писал(а):Ты молода,у тебя много возможностей развиваться,ясно что ты негодуешь(меня тоже бесит хамство),но к сожалению нашу страну изменить за неделю нельзя,и дело тут не столько в людях,сколько в той жизни,которую им создают.
вот поверь - это самое последнее, что интересует человека. Его интересует побегать по лесу, съездить с детками отдохнуть, сходить на игру детей, выехать в домик в лесу, но никак не то, что происходит в политике )Один фунт стерлингофф писал(а):По поводу того,что довольными проще управлять Ну я не знаю даже что ответить,когда человек сыт и доволен,у него есть свободное время и деньги,он начинает ДУМАТЬ,а это плохо для власти,тк начиная думать,он начинает задавать вопросы
вот честно, заметила, что у нас все "пьянки" заканчиваются разговорами о политике... а тут я ни разу не встретила такого, им просто это не интересно. Они живут своей жизнью )
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Зачастую, дворники - приезжие. Таджики...и т.д. По некоторым личностным причинам я стараюсь, чтобы в моем окружении было как можно меньше таких.Vynnessia писал(а):а ты знаешь в своем окружении дворников или те кто вывозит мусор?
Ну и даже меня, как курящую такое бы не привело в восторг.Vynnessia писал(а):ну это лично ты, просто сама ни раз замечала, что могут встать "под козырек" еще и во время дождя и начать курить. Не думаю, что многих это устраивает.
А я бы нет. Опять же речь о взаимоуважении, о чем зачастую бабушки забывают.Vynnessia писал(а):ну что могу сказать я бы в любом случае уступила.
Да, я уважаю их возраст...Но это не дает им право относиться к более молодым, как к отбросам.
Конечно, не только государство во всем виновато...Но всё и всех устраивает. (в плане взаимоуважения и т.п.) Именно по-этому всё так и останется, если не станет хуже...
Но смотря на молодежь (и я это говорю, в свои 19))))) понимаю, что будет только хуже.
Не поняла, где "у нас" и где "тут"?что у нас все "пьянки" заканчиваются разговорами о политике... а тут я ни разу не встретила такого, им просто это не интересно. Они живут своей жизнью )

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот и я о том же ) потому что граждане не хотят такую работу. не сейчас не только по русских говорю, это во всех странах наблюдается )Chilly писал(а):Зачастую, дворники - приезжие. Таджики...и т.д. По некоторым личностным причинам я стараюсь, чтобы в моем окружении было как можно меньше таких
поэтому и иммиграция всегда будет ) тк кто-то должен это делать )
ну вот ) и я о том же ) а за лето я так попала несколько раз (если учесть, что под дождь я редко выходила). И почему-то их это не интересует. И вот это и обидно (Chilly писал(а):Ну и даже меня, как курящую такое бы не привело в восторг.
я пожилым часто даю скидку на возраст, особенно если видно что старше 70-иChilly писал(а):А я бы нет. Опять же речь о взаимоуважении, о чем зачастую бабушки забывают.
а даже если бы их не устраивало, то что они могли бы сделать? вести уроки по вежливости?Chilly писал(а):Конечно, не только государство во всем виновато...Но всё и всех устраивает. (в плане взаимоуважения и т.п.) Именно по-этому всё так и останется, если не станет хуже...
у нас - в России ) все же я русская и моя родина - Россия и я хочу вернуться ) так что "у нас" в моем понимании - на родине )Chilly писал(а):Не поняла, где "у нас" и где "тут"?
а тут - в Норвегии ))
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Была бы приличная з/п народ бы пошел бы и дворниками работать...Vynnessia писал(а): потому что граждане не хотят такую работу.
Если бы общество что-то не устраивало, я думаю, оно бы изменилось.Vynnessia писал(а):а даже если бы их не устраивало, то что они могли бы сделать? вести уроки по вежливости?
И уроки вежливости не нужны...Уважению, этикету и вежливости учат с раннего детства. Просто с годами люди понимают, что в наше время это ни к чему.
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Vynnessia
Ты сколько жила в России?
Просто хорошо жить в другой стране и осуждать народ)))Когда вернешься,поживешь тут я думаю и стоит поговорить)
К чему я про образование?Ты детей хочешь?Я да,а тут у них будущее сомнительное(образование почти все платное),медицина у нас просто ужасная(я не беру единичные случаи) ну и так далее.
Если брать меня,то я никак не виню государство,мне повезло,у меня замечательные родители,которые дали мне крутое не бесплатное образование,у меня прекрасная работа,есть все условия .И я не пью пиво на лавочках повечерам уж точно)Но на улицу выхожу регулярно,вижу что твориться вокруг.
Я вообще очень терпеливый человек, страраюсь себя вежливо вести,но когда тебе в маршрутки отдавят все твои замшевые ноги,обхамят, обтолкают и прочее,начинаешь понимать,что к черту!!!
И тратить свою личную жизнь на изменение,искоренение и устранение тупости и хамства вокруг,я лично считаю пустой тратой времени.
Ты сколько жила в России?

К чему я про образование?Ты детей хочешь?Я да,а тут у них будущее сомнительное(образование почти все платное),медицина у нас просто ужасная(я не беру единичные случаи) ну и так далее.
Если брать меня,то я никак не виню государство,мне повезло,у меня замечательные родители,которые дали мне крутое не бесплатное образование,у меня прекрасная работа,есть все условия .И я не пью пиво на лавочках повечерам уж точно)Но на улицу выхожу регулярно,вижу что твориться вокруг.
Я вообще очень терпеливый человек, страраюсь себя вежливо вести,но когда тебе в маршрутки отдавят все твои замшевые ноги,обхамят, обтолкают и прочее,начинаешь понимать,что к черту!!!
И тратить свою личную жизнь на изменение,искоренение и устранение тупости и хамства вокруг,я лично считаю пустой тратой времени.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
неа ) не пошли бы ) даже норвежцев возьми, дворники тут получают от 130 крон за час (так же как официанты и тп). и думаешь хоть один норвежец работает так? ) Или думаешь норвежцы почту разносят? ) (а цены - хлеб 20кр, проезд 27кр, креветки кг - 16-24кр, молоко 12кр, сыр от 50кр за кг)Chilly писал(а):Была бы приличная з/п народ бы пошел бы и дворниками работать...

Это только так кажется )
ну вот ) т.е. то что люди хамы - сами люди виноваты )Chilly писал(а):Если бы общество что-то не устраивало, я думаю, оно бы изменилось.
17 лет жила не прерывно и каждый год по 3 месяца живу + иногда к брату летаю в Мск на 2-3 недели. Каждый день общаюсь с мамой и друзьями по скайпу, слежу за новостями и тп. так что я знаю о чем я говорюОдин фунт стерлингофф писал(а):Ты сколько жила в России? Просто хорошо жить в другой стране и осуждать народ)))Когда вернешься,поживешь тут я думаю и стоит поговорить

поверь, образование у нас очень даже хорошее, особенно в школах. это кстати одна из причин, почему я хочу, чтобы дети росли в России. В принципе, например, у поляков неплохая система школьного образования, даже ценится, что обширная программа и тп. Но когда мы с девчонками разговаривали о программах, то могу сказать, что они очень многого не знали, тк не было в школе. Та же физика, химия, биология, география у них по 2 года.Один фунт стерлингофф писал(а):К чему я про образование?Ты детей хочешь?Я да,а тут у них будущее сомнительное(образование почти все платное),медицина у нас просто ужасная(я не беру единичные случаи) ну и так далее.
У норвежцев вообще засада, у них детям до 8 класса не ставят оценки, нет такого понятия как домашняя работа. 1-2 класс, 3-4, 5-6, учатся вместе. Т.е. один год учишь, второй тупо повторяешь. В 3-м классе учатся пересказывать и определять время по часам

Так что по этому я не хочу, чтобы дети учились в Норвегии )
я тебя понимаю, мне летом тоже теточка массой 100+кг встала на ногу и стояла, когда я попросила ее сойти с моей ноги, то на меня накричали и я осталась виновата, что тут стоюОдин фунт стерлингофф писал(а):Я вообще очень терпеливый человек, страраюсь себя вежливо вести,но когда тебе в маршрутки отдавят все твои замшевые ноги,обхамят, обтолкают и прочее,начинаешь понимать,что к черту!!!

но вот об этом я и говорю, что люди сами хамят, они просто к этому привыкли и это очень обидно (
ну тут никто не призывает исправлять других, читать нотации и тп, просто можно начать с себя, со своих детей и тп )Один фунт стерлингофф писал(а):И тратить свою личную жизнь на изменение,искоренение и устранение тупости и хамства вокруг,я лично считаю пустой тратой времени.
просто эмоции очень быстро передаются. один надымил сигаретным дымом на другого на остановке, тот взбисился и растолкал в автобусе и нахамил, тот которому нахамили сорвался на клиента.. и так далее.
Вот бывает же, что ты выходишь с хорошим настроением, а пока дойдешь до места то все настроение портится и ты сам не свой.
кстати, про медицину. если идешь платно, то у нас очень все даже хорошо ) могу сравнить по зубному ) у нас мне понравилось больше, да и качество и исполнение оказалось лучше, хоть у поляков я тоже ходила платно )Один фунт стерлингофф писал(а):медицина у нас просто ужасная(я не беру единичные случаи) ну и так далее.
а то что везде платно - так это норма ) это везде так) В Норвегии у меня тоже есть страховка, но тем не менее за каждый прием я плачу, меньше, но плачу. А если переводить на рубли, то вообще заоблачная цена получается )
С одной стороны хорошо, когда есть платные, тк они развиваются, они покупают новое оборудование, совершенствуются, ездят на практику в другие страны и тп. Главное, чтобы люди могли себе это позволить. Хотя опять вспоминаю, как подруга лежала бесплатно в больнице... а мама, чтобы к доченьке относились лучше постоянно что-то носила, там вино, коньяк, фрукты, иногда конвертики. Вот честно, таким макаром проще было в платную лечь, условия были бы лучше и не намного больше, чем она выдала.
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Vynnessia
Ты понимаешь в том то и дело)Кому как повезет.С меня в платной гинекологии хотели как то стрясти просто так 2000(у меня молочница была после первого раза),наговорили что мол у вас там все очень страшно,пошла через папу(он врач) к знакомой его,в бесплатную,выяснилось что все нормально.
Так что раз на раз не приходится и повезет ли тебе в следующий раз я не знаю.
Ты пойми,я люблю свою страну,но здесь уровень жизни очень низкий у большинства,необразованность и тупость носит массовый характер.Конечно у меня другое окружение,но вот каждый день с этим сталкиваешься(И чем больше начинаешь думать(читай как развиваться) тем больше понимаешь,что надо валить...
Остается только жить в закрытом поселке с частной школой и ездить на тонированной машине,но и то не факт, мало ли сосед будет уродом.
Ты понимаешь в том то и дело)Кому как повезет.С меня в платной гинекологии хотели как то стрясти просто так 2000(у меня молочница была после первого раза),наговорили что мол у вас там все очень страшно,пошла через папу(он врач) к знакомой его,в бесплатную,выяснилось что все нормально.
Так что раз на раз не приходится и повезет ли тебе в следующий раз я не знаю.
Ты пойми,я люблю свою страну,но здесь уровень жизни очень низкий у большинства,необразованность и тупость носит массовый характер.Конечно у меня другое окружение,но вот каждый день с этим сталкиваешься(И чем больше начинаешь думать(читай как развиваться) тем больше понимаешь,что надо валить...
Остается только жить в закрытом поселке с частной школой и ездить на тонированной машине,но и то не факт, мало ли сосед будет уродом.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Один фунт стерлингофф
ну да, с врачами всегда по-разному, смотря на кого попадешь. Я вот попала так с зубом.. у нас в школе поменялся зубной врач и нас массово отправили на проверку. У меня тогда была шейка чувствительна, так она мне ее рассверлила + нашла где-то кариес, а потом - ой, у тебя тут его нет
поставили коричневую пломбу. Потом спустя несколько лет я пошла в бесплатную у нас - мне сказали, что надо пульпировать этот зуб
сделали, а через пол года у меня он раскрошился. Пошла у поляков в платную. мне нарастили зуб и он у меня пол года не продержался, а заплатила я почти 5000 руб за это. А потом пошла в нашем городе в платную. Мне нарастили, причем делали это по-другому, слоями, закрепляли все и в конечном счету выглядит это как натуральный зуб как будто никогда ничего и не было. И заплатила 1800руб )) И гарантия на него была 2 года )
так что да, как повезет )))
Так что везде есть и плюсы и минусы, нет идеального места.
ну да, с врачами всегда по-разному, смотря на кого попадешь. Я вот попала так с зубом.. у нас в школе поменялся зубной врач и нас массово отправили на проверку. У меня тогда была шейка чувствительна, так она мне ее рассверлила + нашла где-то кариес, а потом - ой, у тебя тут его нет

так что да, как повезет )))
вот я точно также ) я люблю страну, не смотря на то, что у нас люди хамы, что куда недостатков, но я хочу вернуться. Меня тянет туда. В Москву не хочу, хотя понимаю, что в Мск для меня было бы намного больше работы. Поэтому я хочу тут набраться опыта, капитала и вернуться, чтобы сделать потом что-то свое. Но я хочу, чтобы дети говорили по-русски. Хотя вот иногда также задумываюсь, когда смотрю на подростков у нас и тех же норвежцев и понимаю, что наши уступают в воспитании и тп.Один фунт стерлингофф писал(а):Ты пойми,я люблю свою страну,но здесь уровень жизни очень низкий у большинства,необразованность и тупость носит массовый характер.Конечно у меня другое окружение,но вот каждый день с этим сталкиваешься(И чем больше начинаешь думать(читай как развиваться) тем больше понимаешь,что надо валить...
Так что везде есть и плюсы и минусы, нет идеального места.