Церковь

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Запретный плод »

anaximines
"Потому что это мифы. Кому-то показалось или кто-то придумал. Человек часто видит то, что ему хочется видеть. Так же психически нездоровые люди бывают, которые слышат голоса и видят людей, которых на самом деле нет. "

ну послушай тогда оч много людей сумасшедших, больных, слепых. я же не говорю тебе о тех, кому голоса слышаться. я говорю о том, что многие мироточивые иконы ученые брали на исследования и никто, тем не менее не определил почему это происходит. Более того, я тебе скажу я видела оч много снимков икон на которых были "запечатлены" чудеса. Я совершенно здоровый и нормальный человек, но я это видела на фотографиях и отрицать это не могу.

что касается твоего вопроса! я не знаю сколько не исцелившихся, такой статистики я уверена что нет в принципе. а то что касается "удачного стечения обстоятельств"... я вот достаточно начиталась историй об исцелениях и заметила, что в большинстве случаев люди пишут о том, что к помощи каких-то Святых они обращались в совершенно убитом морально состоянии, потому что ни один врач не мог им помочь, при этом болезнь прогрессировала и становилось хуже. Мне например тяжело представить какое может быть "удачное стечение обстоятельств" когда человек был тяжело болен, врачи ему поставили смертельный диагноз и отказались его лечить, и он как за последний шанс, обратился за помощью к тому или иному Святому, и при этом на удивление врачей начал выздоравливать, хотя у него была последняя стадия рака, который понятно уже никто не вылечит.
ну это такое дело, хочешь верь, хочешь нет :wink:

а вот мне интересно, ты пишешь "Тем более в Библии очень многое выдается за своё" Что и кто выдает за свое?
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Sigiun писал(а):
anaximines писал(а): одно из чудес церкви)никто никогда ничего так не подхватил,ещё раз говорю)можешь перелопатить море специфической литры и весь инет) вряд ли что-то реальное найдёшь)
сложно объяснить это человеку,который боится сифилисом от иконы заразиться(не в обиду) :)

Немного истории http://lib.atheo-club.ru/index.php?acti ... me&t_id=55

Запретный плод

Мое мнение по поводу исцеления.Исцеляет не дядя,а сами люди себя.Про эффект плацебо знаешь?Просто кто то верит в себя и свои силы,а кто то в святого духа.И это хорошо,верить.Так проще и лучше.Но человек верующий должен думать,а не брать на веру.

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Девушки, тема вроде о церквях, а не о том нужно верить или нет. Это каждый сам себе выбирает, у каждого есть право.
Вера это не знания, это чтото больше, она либо есть, либо её нету. Не зря же в Библии говориться, что вера как герчичное зерно, самое маленькое зерно в мире, у кого то оно проростаеться, а у кого то как в асфальте.
А сравнивать Библию и книгу по биологии-это капец :crazy:
Да, и вообще мне Господь по жизни помогает всегда, бывают такие ситуации, что думаешь блииин все капец, но нет-оказывалось малейшей ерундой с Божей помощью.

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Запретный плод »

узнаю много нового.
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Uki писал(а):Девушки, тема вроде о церквях, а не о том нужно верить или нет. Это каждый сам себе выбирает, у каждого есть право.
Вера это не знания, это чтото больше, она либо есть, либо её нету. Не зря же в Библии говориться, что вера как герчичное зерно, самое маленькое зерно в мире, у кого то оно проростаеться, а у кого то как в асфальте.
А сравнивать Библию и книгу по биологии-это капец :crazy:
Да, и вообще мне Господь по жизни помогает всегда, бывают такие ситуации, что думаешь блииин все капец, но нет-оказывалось малейшей ерундой с Божей помощью.
Церковь это предприятие,основанное на вере людей.И основано оно людьми,поэтому к Богу имеет субьективное отношение.

Поэтому я на всякий случай пишу,что веру не имею ввиду,а имею ввиду церковь и ее влияние на умы людей посредством много чего.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Случайно не законченный текст отправила) Сейчас исправлю

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

anaximines писал(а):Скорее всего, ты даже не задумывалась над этим вопросом. Тебе батюшка приказал целовать икону, ты её целуешь.
тут ты не права,задумывалась,и не один раз)и,кстати,мне никогда никто ничего целовать не приказывал.и не прикажет(ну разве что в ролевых играх).я не фанатик,не набожная и не чрезмерно религиозная особа.я просто верующая,поэтому очевидные вещи прекрасно понимаю,так же,как и ты)
anaximines писал(а):И да, кто из верующих скажет, что подцепил что-то из церкви? Это никак не докажешь. Возможно вышел из церкви, а рядом кто чихнул.
мне странно и обидно,что очень часто путается понятие "верующего человека" и "религиозного фаната".говорю ещё раз-первые-абсолютно адекватные,в большинстве своём,люди)
anaximines писал(а):Согласись, что очень многое можно просто вывернуть под себя.
на 100% так)поэтому ты не признаёшь чудес исцеления,например,а объясняешь их случайным стечением обстоятельств)
Один фунт стерлингофф
странные причины бегства Никона там описаны)да и вообще весьма сомнительный источник)но я спорить не буду)священники не дураки,они прекрасно понимают,что болезнь без лекарств не вылечишь,а от больных нужно изолироваться))тут опять подмена понятий.знаешь поговорку "бережёного Бог бережёт"?вот это примерно из той же серии)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
Спасибо за ссылку! Я читала где-то про отравление большого количества людей святой водой, но не придала этому особого значения. Просто по логике должно быть ясно, что от молитв вирусы и микробы не погибают. И риск подхватить что-нибудь, целуя икону, очень велик, т.к. её уже перецеловала тысяча людей. Мед справку никто, естественно, не предоставлял.

Uki"А сравнивать Библию и книгу по биологии-это капец"(c)

С этим невозможно не согласиться :lol:

Запретный плод
Я спорить не буду про мироточивость и слезоточивость икон. Ты веришь в это, я не верю. Я скорее поверю, что фотографии нафотошопили, а иконы дорисовали.

По поводу Библии, то поясню некоторые моменты.

В школе на уроках истории нам говорили, что история начинается в Шумере. "Учёных удивила литература шумеров, т.к. раньше самой древней книгой считалась Библия. Но когда учёные прочли шумерскую поэму о приключениях героя Гильгамеша, то выяснилось, что многое в Библии переписано из более ранних шумерских текстов. Это шумеры придумали рассказ о сотворении человека из глины, о дереве познания добра и зла, они описали и всемирный потоп, и как одному из людей удалось спастись, построив ковчег и взяв в него свою семью и по паре всех животных".

В Библии говорится, что вавилоняне из гордости хотели построить башню до самого неба, но бог разгневался и перемешал языки, из-за чего люди перестали понимать друг друга и башня осталась недостроенной. На самом деле Вавилонская башня была достроена при царе Навуходоносоре (605-562 гг. до н.э.) и была жилищем бога Мардука.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

"верующего человека" и "религиозного фаната" (с)

А в чём различия?

Один просто не соблюдает все обряды.

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

anaximines
неееет)))))далеко нет.фанатик не признаёт очевидных вещей,верующий признаёт.фанатик надеется только на "волю Божию",верующий ещё и своими мозгами думает.фанатик придаёт ВАЖНЕЙШЕЕ значение обрядам,верующий-нет)и,наверное,это не всё)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

По мне так различия между "фанатиком" или "верующим" далеко не в соблюдение обрядов.

Это как в жизни одному нравится актер, а второй от него "фанатеет".

А вообще быть фанатиков в любой сфере плохо.
Терять свое Я, нельзя, не с Богом, не с кумирами.

А мы кстати сегодня были в кафе и там был батюшка и освещал его.
Если честно не знаю по какой причине его туда позвали и почему именно сегодня.
И на меня даже святой водой попало)
Изображение

Изображение

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):А вообще быть фанатиков в любой сфере плохо.
Терять свое Я, нельзя, не с Богом, не с кумирами.
вот-вот!ППКС

кстати,anaximines,по поводу шумеров и вавилонской башни.фанатик обвинил бы тебя сейчас в ереси)а разумные люди понимают,что это очень даже реально,но им это не мешает)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Sigiun
Не мешает отрицать исторические факты?)

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

anaximines
ты не поняла,они не отрицают исторические факты,но это им не мешает верить в Бога)

Ответить