Церковь
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
anaximines
"Потому что это мифы. Кому-то показалось или кто-то придумал. Человек часто видит то, что ему хочется видеть. Так же психически нездоровые люди бывают, которые слышат голоса и видят людей, которых на самом деле нет. "
ну послушай тогда оч много людей сумасшедших, больных, слепых. я же не говорю тебе о тех, кому голоса слышаться. я говорю о том, что многие мироточивые иконы ученые брали на исследования и никто, тем не менее не определил почему это происходит. Более того, я тебе скажу я видела оч много снимков икон на которых были "запечатлены" чудеса. Я совершенно здоровый и нормальный человек, но я это видела на фотографиях и отрицать это не могу.
что касается твоего вопроса! я не знаю сколько не исцелившихся, такой статистики я уверена что нет в принципе. а то что касается "удачного стечения обстоятельств"... я вот достаточно начиталась историй об исцелениях и заметила, что в большинстве случаев люди пишут о том, что к помощи каких-то Святых они обращались в совершенно убитом морально состоянии, потому что ни один врач не мог им помочь, при этом болезнь прогрессировала и становилось хуже. Мне например тяжело представить какое может быть "удачное стечение обстоятельств" когда человек был тяжело болен, врачи ему поставили смертельный диагноз и отказались его лечить, и он как за последний шанс, обратился за помощью к тому или иному Святому, и при этом на удивление врачей начал выздоравливать, хотя у него была последняя стадия рака, который понятно уже никто не вылечит.
ну это такое дело, хочешь верь, хочешь нет
а вот мне интересно, ты пишешь "Тем более в Библии очень многое выдается за своё" Что и кто выдает за свое?
"Потому что это мифы. Кому-то показалось или кто-то придумал. Человек часто видит то, что ему хочется видеть. Так же психически нездоровые люди бывают, которые слышат голоса и видят людей, которых на самом деле нет. "
ну послушай тогда оч много людей сумасшедших, больных, слепых. я же не говорю тебе о тех, кому голоса слышаться. я говорю о том, что многие мироточивые иконы ученые брали на исследования и никто, тем не менее не определил почему это происходит. Более того, я тебе скажу я видела оч много снимков икон на которых были "запечатлены" чудеса. Я совершенно здоровый и нормальный человек, но я это видела на фотографиях и отрицать это не могу.
что касается твоего вопроса! я не знаю сколько не исцелившихся, такой статистики я уверена что нет в принципе. а то что касается "удачного стечения обстоятельств"... я вот достаточно начиталась историй об исцелениях и заметила, что в большинстве случаев люди пишут о том, что к помощи каких-то Святых они обращались в совершенно убитом морально состоянии, потому что ни один врач не мог им помочь, при этом болезнь прогрессировала и становилось хуже. Мне например тяжело представить какое может быть "удачное стечение обстоятельств" когда человек был тяжело болен, врачи ему поставили смертельный диагноз и отказались его лечить, и он как за последний шанс, обратился за помощью к тому или иному Святому, и при этом на удивление врачей начал выздоравливать, хотя у него была последняя стадия рака, который понятно уже никто не вылечит.
ну это такое дело, хочешь верь, хочешь нет

а вот мне интересно, ты пишешь "Тем более в Библии очень многое выдается за своё" Что и кто выдает за свое?
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Sigiun писал(а):сложно объяснить это человеку,который боится сифилисом от иконы заразиться(не в обиду)anaximines писал(а): одно из чудес церкви)никто никогда ничего так не подхватил,ещё раз говорю)можешь перелопатить море специфической литры и весь инет) вряд ли что-то реальное найдёшь)
Немного истории http://lib.atheo-club.ru/index.php?acti ... me&t_id=55
Запретный плод
Мое мнение по поводу исцеления.Исцеляет не дядя,а сами люди себя.Про эффект плацебо знаешь?Просто кто то верит в себя и свои силы,а кто то в святого духа.И это хорошо,верить.Так проще и лучше.Но человек верующий должен думать,а не брать на веру.
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Девушки, тема вроде о церквях, а не о том нужно верить или нет. Это каждый сам себе выбирает, у каждого есть право.
Вера это не знания, это чтото больше, она либо есть, либо её нету. Не зря же в Библии говориться, что вера как герчичное зерно, самое маленькое зерно в мире, у кого то оно проростаеться, а у кого то как в асфальте.
А сравнивать Библию и книгу по биологии-это капец
Да, и вообще мне Господь по жизни помогает всегда, бывают такие ситуации, что думаешь блииин все капец, но нет-оказывалось малейшей ерундой с Божей помощью.
Вера это не знания, это чтото больше, она либо есть, либо её нету. Не зря же в Библии говориться, что вера как герчичное зерно, самое маленькое зерно в мире, у кого то оно проростаеться, а у кого то как в асфальте.
А сравнивать Библию и книгу по биологии-это капец

Да, и вообще мне Господь по жизни помогает всегда, бывают такие ситуации, что думаешь блииин все капец, но нет-оказывалось малейшей ерундой с Божей помощью.
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Церковь это предприятие,основанное на вере людей.И основано оно людьми,поэтому к Богу имеет субьективное отношение.Uki писал(а):Девушки, тема вроде о церквях, а не о том нужно верить или нет. Это каждый сам себе выбирает, у каждого есть право.
А сравнивать Библию и книгу по биологии-это капец![]()
Поэтому я на всякий случай пишу,что веру не имею ввиду,а имею ввиду церковь и ее влияние на умы людей посредством много чего.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Мастер
- Контактная информация:
тут ты не права,задумывалась,и не один раз)и,кстати,мне никогда никто ничего целовать не приказывал.и не прикажет(ну разве что в ролевых играх).я не фанатик,не набожная и не чрезмерно религиозная особа.я просто верующая,поэтому очевидные вещи прекрасно понимаю,так же,как и ты)anaximines писал(а):Скорее всего, ты даже не задумывалась над этим вопросом. Тебе батюшка приказал целовать икону, ты её целуешь.
мне странно и обидно,что очень часто путается понятие "верующего человека" и "религиозного фаната".говорю ещё раз-первые-абсолютно адекватные,в большинстве своём,люди)anaximines писал(а):И да, кто из верующих скажет, что подцепил что-то из церкви? Это никак не докажешь. Возможно вышел из церкви, а рядом кто чихнул.
на 100% так)поэтому ты не признаёшь чудес исцеления,например,а объясняешь их случайным стечением обстоятельств)anaximines писал(а):Согласись, что очень многое можно просто вывернуть под себя.
Один фунт стерлингофф
странные причины бегства Никона там описаны)да и вообще весьма сомнительный источник)но я спорить не буду)священники не дураки,они прекрасно понимают,что болезнь без лекарств не вылечишь,а от больных нужно изолироваться))тут опять подмена понятий.знаешь поговорку "бережёного Бог бережёт"?вот это примерно из той же серии)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Один фунт стерлингофф
Спасибо за ссылку! Я читала где-то про отравление большого количества людей святой водой, но не придала этому особого значения. Просто по логике должно быть ясно, что от молитв вирусы и микробы не погибают. И риск подхватить что-нибудь, целуя икону, очень велик, т.к. её уже перецеловала тысяча людей. Мед справку никто, естественно, не предоставлял.
Uki"А сравнивать Библию и книгу по биологии-это капец"(c)
С этим невозможно не согласиться
Запретный плод
Я спорить не буду про мироточивость и слезоточивость икон. Ты веришь в это, я не верю. Я скорее поверю, что фотографии нафотошопили, а иконы дорисовали.
По поводу Библии, то поясню некоторые моменты.
В школе на уроках истории нам говорили, что история начинается в Шумере. "Учёных удивила литература шумеров, т.к. раньше самой древней книгой считалась Библия. Но когда учёные прочли шумерскую поэму о приключениях героя Гильгамеша, то выяснилось, что многое в Библии переписано из более ранних шумерских текстов. Это шумеры придумали рассказ о сотворении человека из глины, о дереве познания добра и зла, они описали и всемирный потоп, и как одному из людей удалось спастись, построив ковчег и взяв в него свою семью и по паре всех животных".
В Библии говорится, что вавилоняне из гордости хотели построить башню до самого неба, но бог разгневался и перемешал языки, из-за чего люди перестали понимать друг друга и башня осталась недостроенной. На самом деле Вавилонская башня была достроена при царе Навуходоносоре (605-562 гг. до н.э.) и была жилищем бога Мардука.
Спасибо за ссылку! Я читала где-то про отравление большого количества людей святой водой, но не придала этому особого значения. Просто по логике должно быть ясно, что от молитв вирусы и микробы не погибают. И риск подхватить что-нибудь, целуя икону, очень велик, т.к. её уже перецеловала тысяча людей. Мед справку никто, естественно, не предоставлял.
Uki"А сравнивать Библию и книгу по биологии-это капец"(c)
С этим невозможно не согласиться

Запретный плод
Я спорить не буду про мироточивость и слезоточивость икон. Ты веришь в это, я не верю. Я скорее поверю, что фотографии нафотошопили, а иконы дорисовали.
По поводу Библии, то поясню некоторые моменты.
В школе на уроках истории нам говорили, что история начинается в Шумере. "Учёных удивила литература шумеров, т.к. раньше самой древней книгой считалась Библия. Но когда учёные прочли шумерскую поэму о приключениях героя Гильгамеша, то выяснилось, что многое в Библии переписано из более ранних шумерских текстов. Это шумеры придумали рассказ о сотворении человека из глины, о дереве познания добра и зла, они описали и всемирный потоп, и как одному из людей удалось спастись, построив ковчег и взяв в него свою семью и по паре всех животных".
В Библии говорится, что вавилоняне из гордости хотели построить башню до самого неба, но бог разгневался и перемешал языки, из-за чего люди перестали понимать друг друга и башня осталась недостроенной. На самом деле Вавилонская башня была достроена при царе Навуходоносоре (605-562 гг. до н.э.) и была жилищем бога Мардука.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
По мне так различия между "фанатиком" или "верующим" далеко не в соблюдение обрядов.
Это как в жизни одному нравится актер, а второй от него "фанатеет".
А вообще быть фанатиков в любой сфере плохо.
Терять свое Я, нельзя, не с Богом, не с кумирами.
А мы кстати сегодня были в кафе и там был батюшка и освещал его.
Если честно не знаю по какой причине его туда позвали и почему именно сегодня.
И на меня даже святой водой попало)
Это как в жизни одному нравится актер, а второй от него "фанатеет".
А вообще быть фанатиков в любой сфере плохо.
Терять свое Я, нельзя, не с Богом, не с кумирами.
А мы кстати сегодня были в кафе и там был батюшка и освещал его.
Если честно не знаю по какой причине его туда позвали и почему именно сегодня.
И на меня даже святой водой попало)
-
- Легенда форума
- Контактная информация: