У нас в многих дет. домах не принимают ни старую(даже в неплохом состоянии) одежду, ни игрушки.может ты на детский дом такой попала,
Церковь
Я передавала свое, когда приходили.Наффи писал(а):Sveta2010
а ты сама детским домам много игрушек купила?
честно, не люблю все эти разговоры на тему у кого какие часы и какие иномарки. где сказано что они должны нищими быть? за собой следите.
я вообще ни разу не анализировала какой батюшка на какой машине приехал, не за этим в церковь хожу
И жертвую то, что сама заработала, когда предпологаю, что деньги дойдут до адресата.
Но вот какой момент: я не говорила, что мое призвание в жизни помогать людям. А разве не это - главная задача церкви по идее?
Иисус мог накормить толпу без всяких денег, но и то не позволял себе ездить на породистых жеребцах. Потому, что Он отстаивал идею.
А патриарх, который, по идее, лучший среди служителей Бога, носит часы за 30 000 евро.
Когда собирают деньги для очередного ребенка, которому нужна операция, это как-то само вспоминается...
И не говорю я о том, что им в рубище ходить надо, хотя и такое было.
Но и купаться в роскоши, когда такое количество людей не может получить помощи - это ли не грех?
И не надо на меня нападать.

Если есть что по делу сказать - welcome!
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ох девушки вы опять перевели тему не в то русло.
Если честно, то мне все равно какие часы носит ксёнз или священник, так как на сам перед я иду молиться в храм Божий, тоесть иду к Господу. Люблю церковь, особенно костелы. как то легко на душе сразу становиться, когда туда захожу.
Про исповедь-здесь уже совсем другое дело. Вот не хочу идти к священникам которым не доверяю, поэтому уже не помню, когда последний раз исповедувалась в церкве. Если пойду то разве, что к монахам. Сейчас действительно розвелось множество священников-фарисеев, которые по сути гипократы, которые проповедуют одно, а сами вне храма-делают все совсем наоборот.
Очень грустно если честно Но все таки есть верующие, хорошие, преданы Богу священники. Вот у меня в родном городе, есть такие. У нашей парафии очень хорошие ксёнзы, помогают как морально так и материально. Да и вообще по жизни, я как то не сталкивалась с такими батюшками которые ездять на мерсах, носят часы по 30000, чему я очень рада и благодарю Бога.
Если честно, то мне все равно какие часы носит ксёнз или священник, так как на сам перед я иду молиться в храм Божий, тоесть иду к Господу. Люблю церковь, особенно костелы. как то легко на душе сразу становиться, когда туда захожу.
Про исповедь-здесь уже совсем другое дело. Вот не хочу идти к священникам которым не доверяю, поэтому уже не помню, когда последний раз исповедувалась в церкве. Если пойду то разве, что к монахам. Сейчас действительно розвелось множество священников-фарисеев, которые по сути гипократы, которые проповедуют одно, а сами вне храма-делают все совсем наоборот.
Очень грустно если честно Но все таки есть верующие, хорошие, преданы Богу священники. Вот у меня в родном городе, есть такие. У нашей парафии очень хорошие ксёнзы, помогают как морально так и материально. Да и вообще по жизни, я как то не сталкивалась с такими батюшками которые ездять на мерсах, носят часы по 30000, чему я очень рада и благодарю Бога.
Тебе повезло. Я как то была в церкви, когда привозили мощи святого. Когда я подходила к церкви то видела как приезжают батюшки на мерсахUki писал(а):Да и вообще по жизни, я как то не сталкивалась с такими батюшками которые ездять на мерсах, носят часы по 30000

И кстати говоря я не видела ни разу чтобы батюшки даже в возрасте, были хотя бы среднего телосложения, все с огромными пузанами у нас ходят, да так что в машину еле лезут.
Я верю в Бога.Но не в нашу церковь, которая тупо высасывает деньги.
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Suga Mama
Капец, вот к таким батюшками я бы наверно точно не ходила. Они же вроде должны пример подавать нам хорошей моральной жизни с Богом, а то получаеться эти батюшки стали фарисеями и гипократами, называеться поменяли шило на мыло.
ну это совсем не значит, что он ест какие то марципаны все время. С возрастом люди обычно всегда набирают вес, так как обмен веществ стает очень медленным.И кстати говоря я не видела ни разу чтобы батюшки даже в возрасте, были хотя бы среднего телосложения, все с огромными пузанами у нас ходят, да так что в машину еле лезут.

Тебе повезло. Я как то была в церкви, когда привозили мощи святого. Когда я подходила к церкви то видела как приезжают батюшки на мерсах Из машины выходили огромные дяди охраники,шли открывать дверь этому батюшке. Руку ему подавали. А у батбюшки все руки то в золотых перснях и ественна сам он увешан всеми кретиками холотыми,от которых шея ломается и т.д. И охраны у него целая машинка таких амбалов.

Капец, вот к таким батюшками я бы наверно точно не ходила. Они же вроде должны пример подавать нам хорошей моральной жизни с Богом, а то получаеться эти батюшки стали фарисеями и гипократами, называеться поменяли шило на мыло.

-
- Мастер
- Контактная информация:
буквально на пару страничек нащзад вернись.там очень хорошо написано-почему.Один фунт стерлингофф писал(а):Но верить можно и не только в церкви,а то показуха,почему нельзя общаться с Богом напрямую?
в церковь ходят не для того,чтобы с батюшками разговаривать.Фанька писал(а):Но мне противно разговаривать с "батюшками" ,большинство из них еще более мерзкие ,чем наши депутаты....
что касается иномарок.у меня есть знакомый батюшка,он ездит на хорошей дорогой иномарке.просто потому,что ему её подарили.потому что есть богатые люди,который помогают служителям церкви.он сам,полностью на свои деньги,построил целый храм!а это дорогого стоит,по копейкам,по кирпичикам он больше десяти собирал,и то,готова только "коробка",внутренней отделки ещё нет.
вот-вот.с этим согласна!рассуждать,что Патриарх дорогие часы носит,это да....а то,что он-лицо нашего государства,практически такой же представитель,как и президент, в расчёт почему-то не берётся.Наффи писал(а):ну-ну))
а сидеть и рассуждать как в России дитятки в детским домах сидят без игрушек, но при этом булки перед телеком жевать - это очень по-господски, не спорю)
кроме того,девушки,вы пишете,что в дет дома берут ТОЛЬКО НОВЫЕ игрушки.старые отдать могут все,не жалко.а вот купить парочку новых-это доброе дело.
а насчёт того,что церковь должна больницы и столовые открывать,а не купола позолачивать.она открывает!она открыла программу по помощи погорельцам,вещи им раздавали,при монастырях часто живут заключенные,которых кормят,поят и не дают им преступлений совершать,есть у них программа по поддержке малолетних матерей.и много-много ещё чего.а на куполах тонюсенький слой сусального золота лежит...
Uki
А у нас в России почти все такие они. Для нас уже норма жизни видеть батюшку выходящего из хорошей машины с охранниками и увешанный украшениями.
Мне мама рассказывала, когда меня крестили. Всегда же отдаешь деньги за это, но сумму как правило сам выбираешь. Вообщем моя мама отдала 2 тысячи. По тем временам это были большие деньги, она кладет деньгу, к ней подходят и говорят "Что так мало? Пять тысяч лучше дать"
А у нас в России почти все такие они. Для нас уже норма жизни видеть батюшку выходящего из хорошей машины с охранниками и увешанный украшениями.
Мне мама рассказывала, когда меня крестили. Всегда же отдаешь деньги за это, но сумму как правило сам выбираешь. Вообщем моя мама отдала 2 тысячи. По тем временам это были большие деньги, она кладет деньгу, к ней подходят и говорят "Что так мало? Пять тысяч лучше дать"
Так может церковь сделать без батюшек?Sigiun писал(а): в церковь ходят не для того,чтобы с батюшками разговаривать.
Странно, что человеку, который взвалил на себя крест помогать ближнему не пришла в голову мысль иномарку продать и деньги пустить ... не помощь ближним!что касается иномарок.у меня есть знакомый батюшка,он ездит на хорошей дорогой иномарке.просто потому,что ему её подарили.потому что есть богатые люди,который помогают служителям церкви.он сам,полностью на свои деньги,построил целый храм!а это дорогого стоит,по копейкам,по кирпичикам он больше десяти собирал,и то,готова только "коробка",внутренней отделки ещё нет.
Так и говорите, что церковь - организация политико-экономическая.вот-вот.с этим согласна!рассуждать,что Патриарх дорогие часы носит,это да....а то,что он-лицо нашего государства,практически такой же представитель,как и президент, в расчёт почему-то не берётся.
Занимается политикой и зарабатыванием денег, прикрываясь именем Божьим.
Вы поймите, помогать погорельцам, кормить голодных и лечить больных - это ОБЯЗАННОСТЬ церкви, а не заслуга.а насчёт того,что церковь должна больницы и столовые открывать,а не купола позолачивать.она открывает!она открыла программу по помощи погорельцам,вещи им раздавали,при монастырях часто живут заключенные,которых кормят,поят и не дают им преступлений совершать,есть у них программа по поддержке малолетних матерей.и много-много ещё чего.а на куполах тонюсенький слой сусального золота лежит...
Потому, что цель, которую церковь ставит перед собой - помогать ближнему. И в этом смысл ее существования. К Богу каждый человек может обратиться сам. А вот сделать Мир лучше, показать, что значит доброта - это задача церкви.
И не надо о тонком слое церковного золота на куполах.
Церковная посуда, украшения - нельзя их сделать из стали?
Они обязательно должны быть золотые и серебрянные?
А на золото, может, построить ночлежки лучше?
Или объясните мне, зачем СТОЛЬКО храмов?
Почему бы вместо храма не пстроить больничку для бедных, с нормальной аппаратурой? И при ней сделать часовню.
Тогда и люди бы потянулись. "Не словом, а делом."(с)
А, когда люди, которые с трудом сводят концы с концами, при этом работая, как кони, видят попа с золотом, выходящего из иномарки - они не всегда понимают, что это все для них! Ну, чтобы их лучше представлять перед иностанными государствами.
- Dear_Audrey
- Свой Человек
- Контактная информация:
Церкви я очень люблю,в них всегда хорошо,легко, есть ощущение,что с тобой ничего не случится.
А если честно батюшек не очень люблю.
Мне всегда приятнее подойти к молодым,добрым монахиням, они всегда помогут.
Иногда как увидишь "батюшку",так ощущение что гаишник или депутат из Высшей думы оделся во что-то церковное,аж смешно.
Хотя вот к бабушке приходил оффисы крестить (не знаю как это точно называется.
) такой батюшка, рядом стоишь и ощущение,что от него свет идет. 

А если честно батюшек не очень люблю.

Иногда как увидишь "батюшку",так ощущение что гаишник или депутат из Высшей думы оделся во что-то церковное,аж смешно.
Хотя вот к бабушке приходил оффисы крестить (не знаю как это точно называется.

Я совершенно определенно женщина, и это меня радует.©
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
почитала обсуждения... интересно... ведь как некоторым не везет - кого-то "злые бабушки" в церкви обидели, кому-то батюшка не тот встретился на пути, а кому-то понимание того, что "с Богом жить лучше" родители не вложили - отсюда безразличие или негатив.
вот я тоже долгое время в церковь не ходила... пока однажды на меня не навалилось огромное количество проблем...ведь бывают такие ситуации в жизни, когда тебе ну просто никто не может помочь, когда ты один на один с проблемами, страданиями, болью. а сил при этом бороться нет. и что тогда? куда идти? к кому? вот почему-то, когда нам очень плохо, когда мы "на грани", тогда мы вспоминаем о Боге. и для нас в такие моменты Бог - это наша Единственная надежда на выживание. А Храм - это Дом Божий! и неужели в такие моменты вы будете с отвращением смотреть на золотые купола, на золотые или серебрянные кресты? на то, какой "живот у батюшки"? вам будет все равно. я до сих пор помню то свое состояние, и я прекрасно помню, как я сидела по часу в церкви... просто сидела. и мне наплевать было на ворчливых бабушек, на просящих милостыню у храма, которые матерились... я шла не в храм, как в обычное "здание", а в храм, который тогда и сейчас для меня есть и будет Божьим Домом. и это было мое единственное убежище. есть эмоции, чувства, которые можно испытать только в церкви. и их не возможно описать.
вот я тоже долгое время в церковь не ходила... пока однажды на меня не навалилось огромное количество проблем...ведь бывают такие ситуации в жизни, когда тебе ну просто никто не может помочь, когда ты один на один с проблемами, страданиями, болью. а сил при этом бороться нет. и что тогда? куда идти? к кому? вот почему-то, когда нам очень плохо, когда мы "на грани", тогда мы вспоминаем о Боге. и для нас в такие моменты Бог - это наша Единственная надежда на выживание. А Храм - это Дом Божий! и неужели в такие моменты вы будете с отвращением смотреть на золотые купола, на золотые или серебрянные кресты? на то, какой "живот у батюшки"? вам будет все равно. я до сих пор помню то свое состояние, и я прекрасно помню, как я сидела по часу в церкви... просто сидела. и мне наплевать было на ворчливых бабушек, на просящих милостыню у храма, которые матерились... я шла не в храм, как в обычное "здание", а в храм, который тогда и сейчас для меня есть и будет Божьим Домом. и это было мое единственное убежище. есть эмоции, чувства, которые можно испытать только в церкви. и их не возможно описать.
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*
*Т.С.*
Если претендуешь на образ пастуха стада, то готовься, что тебя и оценивать будут строго.
Я бы не путала церковь с Богом.
Слишком много церковь натворила в прошлом. Слишком странно себя ведет ныне.
А Бог - Он был ДО церкви. Будет и после.
Я, для себя, просто не ставлю равенства между Богом и церковью.
При этом вполне допускаю, что отдельные священнослужители делали и делают многое, чтобы Мир стал лучше, так как искренне верят.
Но церковь, как организацию, в ее нынешнем виде не воспринимаю.
Я бы не путала церковь с Богом.
Слишком много церковь натворила в прошлом. Слишком странно себя ведет ныне.
А Бог - Он был ДО церкви. Будет и после.
Я, для себя, просто не ставлю равенства между Богом и церковью.
При этом вполне допускаю, что отдельные священнослужители делали и делают многое, чтобы Мир стал лучше, так как искренне верят.
Но церковь, как организацию, в ее нынешнем виде не воспринимаю.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
Frau Mandarine
просто оч многие люди не понимают, что все эти батюшки, матушки, бабушки и т.д. и т.п. - все они обычные люди. у них нет нимба над головой, они не святые... у них у всех свое воспитание, свое мировоззрение и они далеко не всегда способны дать нам то, что мы ждем от церкви в их лице. нам кажется что если мы пришли в храм, то там должно все благоухать, все вокруг должны быть ангелами, относится к нам с состраданием, пониманием. а не получая этого, мы начинаем злиться, не понимая того, что мы сами в первую очередь должны "взращивать" в своей душе храм, кот. будет приносить радость...
и между прочим очень не просто найти хорошего духовного отца, которому можно было бы исповедаться, или просто поговорить о чем-то важном. это будет большое счастье, если вы найдете такого хорошего батюшку, который будет вам реально сострадать и молиться за вас. это большая редкость!
просто оч многие люди не понимают, что все эти батюшки, матушки, бабушки и т.д. и т.п. - все они обычные люди. у них нет нимба над головой, они не святые... у них у всех свое воспитание, свое мировоззрение и они далеко не всегда способны дать нам то, что мы ждем от церкви в их лице. нам кажется что если мы пришли в храм, то там должно все благоухать, все вокруг должны быть ангелами, относится к нам с состраданием, пониманием. а не получая этого, мы начинаем злиться, не понимая того, что мы сами в первую очередь должны "взращивать" в своей душе храм, кот. будет приносить радость...
и между прочим очень не просто найти хорошего духовного отца, которому можно было бы исповедаться, или просто поговорить о чем-то важном. это будет большое счастье, если вы найдете такого хорошего батюшку, который будет вам реально сострадать и молиться за вас. это большая редкость!
Последний раз редактировалось Запретный плод Пт фев 04, 2011 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
*Т.С.*
*Т.С.*
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
в Библии в первую очередь написано "Храм - это дом Божий" и если кто-то чего-то не может принять, в силу собственной ограниченности, то это его личные проблемы.
*Т.С.*
*Т.С.*