Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Фанька
а иногда только ребенка сажают. такого я не понимаю. причему уже лет 6 ему. а рядом стоит бабушка, дедушка, да хоть бы девушка! может у девушки живот жутко болит из-за кд, но нет, сидит ребенок...

p.s. я вообще детей не люблю. наверное, это все объясняет.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

MADьярочка писал(а):а кто знает какими мы будем в их возрасте..
будешь хамкой или нет, только от тебя зависит

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Восторг
.s. я вообще детей не люблю. наверное, это все объясняет.
Ну тогда вопросов нет :twisted: .

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

Vynnessia
я,пожалуй,тоже почти со всем согласна.
~Desert~ писал(а): 70-летний ветеран?! В 5 лет принимать участие в военных действиях...
Vynnessia писал(а): У меня бабушка прошла войну, да она не ветеран, тк она по возрасту не подходила. А никто не берет во внимание, что она в лес партизанам суп из крапивы носила, тк есть не чего было, и что если бы ее поймали ее бы тут же убили. И что им пришлось пережить. Как их немцы в речку по шею загоняли, когда морозы были и река почти замерзала. И какого было видеть, как убивали других детей, когда те не хотели живьем закапывать своих матерей.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Фанька
ну опять же смотря каких. порой дети меня умиляют. но иногда откровенно бесят.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

~Desert~ писал(а):Что касается ветеранов. 70-летний ветеран?! В 5 лет принимать участие в военных действиях...
Наташ, ты себе не представляешь, что делали дети в свои 5 лет на войне. У меня бабушка с 33 года, да, ей было 8 лет, да она была ребенком, но это не означает, что она сидела сложа руки и ничего не переживала и не участвовали в войне. Или ты считаешь, что их война обошла стороной, что они не видели разрывающихся гранат, умирающих людей и тп? У меня у бабушки остались шрамы от осколков. И не важно, что она не ветеран войны, но она жила под Брянском и была в центре всего.
~Desert~ писал(а):если тебя ни разу не поднимали криками в транспорте, это не значит, что такого не бывает. А что касается "сами виноваты, не сразу вскочили" - вообще-то не сразу бабку в толпе заметишь. Или сидеть и тщательно высматривать, не дай бог она на секунду больше постоит?!
ну не знаю, понятно дело, когда сзади тебя стоит, то ты этого не увидишь, а если спереди, то трудно не заметить. Во всяком случае у меня проблем не было таких. И да, им тяжело стоять. И знаешь, у меня сочувствие к пожилым людям. Тк в то время когда они жили была другая жизнь, и была она намного тяжелее. У них не было ни машинок стиральных, ни машин и тп. И чтобы вырастить ребенка им надо было приложить больше усилий. Чего стоит постирать пеленки. Это не памперсы как сейчас. И не на машинке стирать - а ручками. А еще надо успеть в очереди отстоять, чтобы молоко получить. А еще переплатить в несколько раз, чтоб в столой дали какое-то мясо, чтобы дать ребенку. И поунижаться походить, попросить. И только за это стоит уважать пожилых людей.

Sigiun
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

Vynnessia
такая гневная отповедь :lol: Но я не поняла, к чему столько слов. Бабулям место уступаю? Уступаю. Чего еще надо-то? А уважение и симпатия - это мое личное право, как и у всех людей, никто заставлять не вправе и не в силах :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Больная тема.
Вообще уступаю, но знаете не всем.
Вот иногда есть такие наглые тетки, ну ни в жизни не уступлю.
А еще у меня принцип, если рядом сидит молодой человек младше или чуть старше меня - никогда не встану.
И знаете что самое интересное ?
Претензии вечно к девушке предъявляют, видимо парней они боятся.

А иногда еду, и если честно ну так фигово, что ощущение что если встану то упаду.
Ан нет, мы же молодые, здоровые быки, обязаны просто вскочить и уступить им место.

Много случаев видела в метро/автобусе...все и не расскажешь.
И почти в каждом присутствовало откровенное хамство тетки или бабки.
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Турмалина писал(а):такая гневная отповедь
нуууу гнева там 0, просто написано эмоционально, тк мне бабушка очень многое рассказывала, меня родители воспитали, что нужно уступать старшим, что надо их уважать. За что? Это как презумпция невиновности, я уважаю человека, пока мне неизвестны факты, за которые я могу перестать уважать этого человека. Мы все живем в обществе и простые правила этикета делают нас людьми. А в нашем обществе все чаще проносится мысль - я уважаю только себя, я пуп земли. А потом удивляемся почему мы так хреново живем )
Турмалина писал(а):Чего еще надо-то? А уважение и симпатия - это мое личное право, как и у всех людей, никто заставлять не вправе и не в силах
знаешь, не думаю, что тебе было бы приятно, если твоих родных назвали грязными старикашками или что-то в этом роде. И хоть это общее высказывание, но все равно оно относится к чьим-то родственникам. И я бы не хотела, чтобы о моих так отзывались. А называть так незнакомых людей - не самый умный поступок )

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
а у меня нет старых родных, так-то. И я не называла никого грязными старикашками, насколько я помню. Или слово "бабули" - это оскорбление? Я даже назвала их "пожилыми леди" :D

меня родители воспитали, что нужно уступать старшим, что надо их уважать. За что? Это как презумпция невиновности, я уважаю человека, пока мне неизвестны факты, за которые я могу перестать уважать этого человека
меня тоже воспитывали, но реальность все сломала. И с уважением у меня по-другому: я уважаю человека только если знаю, за что можно уважать, а не априори

Sigiun
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sigiun »

Vynnessia писал(а):меня родители воспитали, что нужно уступать старшим, что надо их уважать. За что? Это как презумпция невиновности, я уважаю человека, пока мне неизвестны факты, за которые я могу перестать уважать этого человека. Мы все живем в обществе и простые правила этикета делают нас людьми.
эхх....+мильон)всех бы так воспитывали,как бы хорошо было...
SLeZkA писал(а):И знаете что самое интересное ?
Претензии вечно к девушке предъявляют, видимо парней они боятся.
может надеются на то,что девушки умнее?я вот встаю даже когда куча мужиков,парней,мужчин сидит.потому что знаю,что они не встанут,им ПЛЕВАТЬ.а когда мужчина уступает место я,к сожалению,удивляюсь.настолько нечасто это вижу...кстати,вот из богатого личного опыта пользования общественным транспортом.примерно в 70-80% случаев место уступают женщины...меня это добивает.
был как-то случай,мы с любимым ехали в метро домой с работы,народу было немного,мы сидели рядом.тут на одной из остановок зашла девушка.не старая,не больная и не беременная,просто ооочень усталая.и тогда он просто встал и уступил ей место.честно говоря,после этого я начала его уважать ещё сильнее.считаю,что это должно быть нормой.а это-редкость редчайшая(((

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Турмалина писал(а):а у меня нет старых родных, так-то. И я не называла никого грязными старикашками, насколько я помню. Или слово "бабули" - это оскорбление? Я даже назвала их "пожилыми леди"
там просто было много постов, я с самого начала начала читать, но зацепил твой пост и все написала :)
может пожтому ты и не знаешь как это. У меня очень тесные отношения с бабушкой, с бабушками любимого и тп. Мне очень много рассказывали, как раньше было и я понимаю как много они сделали для нас, для нашего поколения.
Турмалина писал(а):меня тоже воспитывали, но реальность все сломала. И с уважением у меня по-другому: я уважаю человека только если знаю, за что можно уважать, а не априори
мы сами строим эту реальность. И когда все так относятся друг к другу, то о чем речь?
Знаешь, когда в автобусе тебе наступают на ногу и вместо того, чтобы извиниться делают кислую мину, мол какого фига ты вообще тут стоишь, то это говорит о многом. Или когда мама стоит с детьми на руках и никто не уступает место - тоже. А зачем? а за что их уважать? правильно, нам с ними детей не крестить, они нас выгоду не принесут, так зачем их уважать... а потом удивляемся, почему на Руси жить хреново...

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
вежливость и уважение - это абсолютно разные вещи. И как правило не зависят друг от друга. Почему нельзя быть вежливым с человеком, которого не уважаешь? Правила этикета никто не отменял

Я понимаю, почему прицепились именно к моим постам, хотя я несколько раз указывала, что я-то место уступаю. Но я не скрываю своих мыслей и порой слишком эмоциональна. Зато сколько есть людей, которые вопят об уважении и воспитании, а потом при виде бабульки притворяются, что спят, ага. Зато в инете они такие ангелы, прям что ты!

Это неприменительно ни к кому из присутствующих, если что :)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Турмалина писал(а):вежливость и уважение - это абсолютно разные вещи. И как правило не зависят друг от друга. Почему нельзя быть вежливым с человеком, которого не уважаешь? Правила этикета никто не отменял
ага т.е быть вежливым - уступить место с кислой миной аля "как эти старухи задолбали", а потом еще пообсуждать на форуме как старухи ездят через пол города за молоком, чтобы сэкономить 2 рубля и как они задолбали бедную несчастную молодежь - не дают посидеть :crazy:

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Vynnessia
быть вежливым - просто уступить место. Или я должна им улыбаться что ли? %) А то, что я обсуждаю на форуме, уж их-то никоим образом не касается, мне кажется

как они задолбали бедную несчастную молодежь - не дают посидеть
я такого вообще не говорила. Я в 90% случаев стою вообще-то

Ответить