Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи
признают и еще как) и орут...а рассказы про случаи, когда много мест пустых, а бабка требует в приказном порядке именно тебе встать, тк ей захотелось именно здесь сесть - не вымысел :twisted: как сказала одна бабка зимой моему другу "а я хочу сюда, ты место нагрел!"

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Яфа »

На самом деле, если бы не хамство пожилых леди ( :D ) к ним бы не было такого отношения. А они чаще всего ведут себя так, будто короли мира и все им что-то должны

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

.а рассказы про случаи, когда много мест пустых, а бабка требует в приказном порядке именно тебе встать, тк ей захотелось именно здесь сесть - не вымысел
увы, не вымысел
На самом деле, если бы не хамство пожилых леди ( ) к ним бы не было такого отношения.
верно

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Турмалина писал(а): Уважать можно за что-то конкретное: за характер, за поступки и т.д.
а за что же ты уважаешь мам и детишек, если места им уступаешь?
Турмалина писал(а):Я конечно утрирую, но хочу показать смысл моей позиции.
ты конкретно перегибаешь палку) особенно со взрывами в метро

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
я не говорила, что я их уважаю. Мне просто приятно уступить им место, я всегда это делаю с улыбкой

ты конкретно перегибаешь палку
я же сказала, что я утрирую

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

ну а я не делю людей. мне всем приятно уступить.. старым потому что им может быть физически тяжело стоять, беременным из-за этой же причины, мамам с маленькими детьми если будет сильная давка.
если они все втроем передо мной встанут, но наверное всё-таки беременной, потому что ей опасней получить чьим-то локтем в живот

Ralli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ralli »

Слава Богу мне ни разу ни одна бабулька не сказала встать.
Иначе фиг ей.
Место уступаю бабушкам в возрасте за 60 лет,ну примерно.
И то,я гляну на человека.Если с выражением "Мне все вы здесь должны" то вряд ли встану.
Несколько раз уступала мамам с детьми(если ребенок маленький мама садится с ним,если постарше то садит на сидение)
Уступаю беременным.

Помню меня просто поразил случай в маршрутке.Я зашла с парнем,маршрутка ну достаточно заполнена была.Так мне молодой человек лет 22-25 уступил место. :shock: И сам стоял,а не выходил на следующей!
не мечтать.а быть мечтой (с)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Ну и не удивительно, что никто не хочет уступать пожилым, потому что они грубые и не вежливые. Такие же как и молодые, которые не хотят уступать. В России вообще по ходу почти все как звери. Осталось только разбираться, с чего началось все - со злых бабок или бабки стали злые, оттого что им не уступают...

У нас почему то таких проблем нет. Никто не злой и старым всегда уступают, если все занято. Никто не злится и не ругается.
ИзображениеИзображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Вот сколько раз уже замечаю одну раздражающую вещь..
Сидит человек на двойном сиденье, причем сидит он около прохода, а возле окна - место свободно. И вот нет бы подвинуться туда, чтоб люди могли спокойно сесть рядом, так нет же - сидит и загораживает собой свободное место. Попросишь подвинуться или пропустить туда, так еще и посмотрит на тебя так, как будто ты к нему на коленки сесть попросилась %)
И часто таких "закрытых" мест 3-4 на троллейбус, хотя вокруг куча народу, которые стоят, хотя несколько человек могли бы сесть...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Яфа
Легенда форума
Контактная информация:

gothicca
что никто не хочет уступать пожилым
не хочет и не уступает - это разные вещи :) Я вот не хочу, но всегда уступаю, ибо "не тронь лихо - оно и не завоняет" (немного перефразирую), моя личная неприязнь на вежливости никогда не сказывается. Исключение - если я действительно очень плохо себя чувствую

Elian
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Elian »

меня вот больше всего раздражает когда какая нить сгорбившийся бабулька залезит в автобус с огромными сумарями и еще как назло возле меня встанет и типа "место уступи" :evil: еще както однажды бабулька сказала "вот станешь старенькая, тебе тоже место никто уступать не будет" :evil: счас не уступаю, отвернусь к окну, а то достали эти бабульки уже

bonbon
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bonbon »

MADьярочка
Да,да так и есть.Ну кто постесняется попросить подвинуться так и будет стоять,а кто понаглее возмет и пролезет
Elian
Ну это наверное тоже неправильно,иногда стоит место уступить.Но когда они уже наглеть начинают,это реально бесит(

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

уступаю стареньким бабушкам
беременные мне редко встречаются, но если встретяться, то уступлю конечно
противным детям не уступлю никогда и ни за что :x я все детство просидела у мамы на коленях, а современным детям нужно отдельное место? обойдутся :x если детей приучать с детства к тому, что им все можно, то они потом сами никогда не будут никому уступать. особенно бесит, когда вбегает мелочь в транспорт, обегает его и начинает визжать на ультразвуке "мааааам, мест нет, я сесть хочу, ааааааыыыыыыууууууооооо". убить хочется.

в метро от одного парня услышала замечательную фразу - что я не мужик что ли - постоять?
вот это я считаю правильный подход. одно время, когда человек устал, но другое когда над ним висит усталая женщина с сумками, а он развалился и даже не думает поднять свою жопень :x
теперь я всех таких окрещиваю не мужиками.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Glossa »

Восторг
+1 :D
бесит, когда маршрутка полная, надо выйти, и все в проходе стоят... неужели так тяжело выйти, а потом зайти? или с чувалами с вокзала едут :x по понедельникам вообще нереально доехать даже в 7.10 %)
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

вот чего не понимаю, так это зачем уступать детям? если всем уступать, то кто стоять будет? :D Не, ну правда, дети - это как раз самые энергичные существа из всех человечных :D
ИзображениеИзображение

Ответить