Наша зарплата

Помогаем друг другу найти работу и делимся своим опытом.
Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

TaToShKa
я бы терпела однозначно за такую-то зп, до тех пор, пока не купила бы квартиру и машину (это даже не обсуждается), а вот дальше уже посмотрела. и то, скорее всего бы, осталась, ибо очень хорошо знаю, что такое проблемы с деньгами в семье, так что лучше я буду терпеть работу, зато позволять себе отдых, развлечения, шмотки, ремонт и всё такое
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Цунами,в Москве даже с такой зп квартиру не купишь,а машину разве что в кредит...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

TaToShKa
даже посмотрела ваши цены, квадратный метр от 50 до 90 тысяч рублей. у нас квадратный метр от 40 до 70. а то, что считается хорошей зарплатой для женщины у нас, меньше твоей в 4-5 раз.
а цены на машины вообще практически одинаковые.
и блин, ведь выкручиваются как-то люди, а?
нехилые у кого-то запросы, кажется
:D
Изображение

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

~Desert~ писал(а):я бы лучше работала там где менее интересно, если платят в 3 раза больше

чем считать копейки
знаешь, я когда увольнялась даже не думала о том что буду считать копейки. И не считаю их.
Полгода я была без работы, я спокойно ходила в кафе/рестораны/кино и др. увлечение. Отпразновала свое ДР 2 раза в ресторане с друзьями. Покупала продукты домой, т.к. у мамы просто физически нет на это время, один раз платила за квартиру. Покупала лекарства больной бабушке. И самое главное, купила новый диван в квартиру, в которую собиралась переезжать.
Пошел уже 4 месяц, как я полностью отделилась от родителей. Естественно, что все это время я оплачивала расходы сама. Родители предлагали деньги, но я не беру, т.к. они есть.
При всем при этом моя з/п пока 11000 ( я еще на испытательном) обещают 15-16 т.р.

TaToShKa
преркасно тебя понимаю, вот только я все таки набралась смелости и ушла с той работы. Это так выматывает морально и физически. Я в то время была просто какая-то истеричка, а эти деньги никакого удовольсвтия не приносили, хоть и утекали сквозь пальцы
%)
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Цунами,написать можно что угодно,особенно в сети))квартира в Москве однушка стоит от 5 миллионов)посчитай сколько это за квадрат?
у меня есть однокомнатная квартира недалеко от МКАД,это уже НЕ Москва,так вот даже там,где нету метро,однушка,а у меня она 35 квадратов,стоит 3 500 000 рублей)представь себе)
мы просто занимались вплотную этим вопросом совсем недавно)
думали продать эту квартиру и купить поближе к родителям...но полтора лимона у меня нету)даже при зп 60 тысяч,представляешь?)))
а кредит брать мне такой никто не даст,максимально 700 тысяч)а жить я на что буду?Родителей уже под боком не будет))
ещё про цены...квартира,в которой сейчас живу я и мои родители стоит 12 миллионов)мы её оценивали)она 64 квадрата)очень не сложно посчитать сколько стоит 1 квадратный метр)187 500 :wink:
так что не нужно из себя тут умную изображать)в Москве жизнь дороже,поэтому зарплаты высокие,уровень жизни другой)совершенно!
Приехай тут со своими 20 тысячами в Москву и поймёшь,что это копейки!У нас одна кварплата 10 тысяч в месяц выходиТ!Без света!
Я за свою однушку несчастную плачу 3500 в месяц)притом без света,потому что там никто не живёт!

*танцующая в темноте*,вот последняя строчка очень в тему!Да!

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

TaToShKa
у меня один вопрос, в общем...
TaToShKa писал(а):у меня есть однокомнатная квартира
пусть не идеальный вариант, но есть, куда придти и это уже твое
+ все радости зарплаты, перечисленные выше, возможные для тебя командировки, даже заграницу, хоть в Финляндию...

какого фига ныть-то???

я, конечно, могу рассказать, что такое учиться, работать до ночи, получать на троих с родителями 25-27 тысяч (ибо родители уже пенсионного возраста), из них 7 отдавать за квартиру. но я лучше не буду, ибо гламурные московские леди меня не поймут :)
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Цунами,а я что сказала,что мне жить негде??)))ты написала про квартиру)я ответила,что даже на мою зп я квартиру не куплю))

Ты меня не поймёшь,пока сама не окажешься в подобной ситуации)
Я по жизни очень активная и креативная)и для меня сидение и перебирание бумажек в офисе подобно смерти)
за те два года,что я сижу тут,я превратилась просто в чудовище какое-то)
раньше я носилась как ошпаренная,у меня были определённые цели,я много фотографировала,придумывала новые проекты,осуществляла их,жила,короче говоря)но потом моим родителям пришло в голову,что мне нужно срочно работать типа в приличном месте)хотя денег я у них не брала)и вот так я оказалась на этой работе и с этого момента у меня начались глобальные проблемы с мамой,так как я работаю с ней в одном кабинете,с головой,с фотографией и вообще с жизнью,мне ничего не хочется,кроме как 9 часов отсидеть в офисе придти домой и лечь спать,ВСЁ!На этом моя жизнь завершается на данном этапе....а хочется ЖИТЬ,понимаешь?Работать на себя)получать удовольствие от РАБОТЫ!Реализовать СЕБЯ в жизни,а не протухлить всю жизнь непонятно где и непонятно зачем...
у каждого свой смысл жизни,конечно...но всех денег не заработаешь...а вот жизнь просрать,гоняясь за большими деньгами,не видя вокруг себя МИРА,это плёвое дело...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):а вот жизнь просрать,гоняясь за большими деньгами,не видя вокруг себя МИРА,это плёвое дело...
даже если очень любить работу, но получать столько, что каждый день думать, на что бы покушать или как бы еще сезон без новых туфель прокрутиться, эту работу возненавидишь очень быстро.
вот и выходит, что, как всегда, хочется золотую середину, но ее, блин, нет %)
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Цунами,на опыте семьи моего молодого человека,я тебе точно могу сказать,что и на небольшие зарплаты можно и по миру покататься и в кино сходить и в сауну и в боулинг и нормально кушать)))нужно уметь просто это делать)
а середина...если попытаться открыть своё дело,то,думаю,что-нибудь получится среднее)))и деньги и интерес)

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

Я бы и на 30 тысяч готова была сидеть на попе ровно...да даж полы мыть...
у нас сейчас 25 тысяч уже просто отличная зарплата, хотя сравнив цены наши и московские..разницы и нет..
дороже только транспорт и питание, и то у нас цены опять подскочили.эх жизнь жестянка)
я тоже понимаю,как это, получить отказ от родителей, спросив полтинник.
и тоже каждая новая шмотка для меня счастье просто, и для себя сразу отмечаю, что следующие покупки будут нескоро.
на весну нашла работу,грузчиком правда...ну чтоб не стрематься,буду говорить что кладовщица. 12 тыс. какие не есть,но деньги

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

TaToShKa писал(а):вот так я оказалась на этой работе и с этого момента у меня начались глобальные проблемы с мамой,так как я работаю с ней в одном кабинете,с головой,с фотографией и вообще с жизнью,мне ничего не хочется,кроме как 9 часов отсидеть в офисе придти домой и лечь спать,ВСЁ!На этом моя жизнь завершается на данном этапе....а хочется ЖИТЬ,понимаешь?Работать на себя)получать удовольствие от РАБОТЫ!Реализовать СЕБЯ в жизни,а не протухлить всю жизнь непонятно где и непонятно зачем...
тогда зачем мучиться? начинайй параллельно свое дело ,изучай что для этого нужна, разрабатывай проект...А если не можешь совмещать, то увольняйся. Докажи родителям, что и без их помощи можешь зарабатывать, да еще и любимым делом!!! Им будет чем гордиться!
В чем проблема-то?
Цунами писал(а):я, конечно, могу рассказать, что такое учиться, работать до ночи, получать на троих с родителями 25-27 тысяч (ибо родители уже пенсионного возраста), из них 7 отдавать за квартиру.
ну так это же не на всю жизнь. Доучишься времени станет больше, сможешь либо подрабатывать, либо искать новую более высоко оплачиваемую работу.
А трудности они у всех бывают. Когда мои родители развелись в 2000 году. Мама после 15 лет сидения дома вышла на работу и первые полгода ее з\п была 800р. Как на это жить с дочерью подростком, которая учиться в 8 классе? Ее з\п росла очень медленно именно поэтому я уже в институе на 2 курсе начала подрабатывать, а на 3 курсе начала работать.
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

вернувшись в родную страну, поняла что расчитывать мне не стоит на много в вопросе заработка. у меня была возможность и я выбрала продолжать работать по профилю, но за меньшие деньги. вполне возможно, что я смогла бы найти хорошо оплачиваемую работу, потому что знание языка у меня шикарное, но так как оставаться в украине я не хочу, то решила получать опыт в нужной мне области. продолжаю работать с дизайном кухонь. зарплата 15 т.р. + бонусы. и я сумела подстроить свою работу под себя и свои цели. так что теперь я так же смогу пополнить свое портфолио классными проектами и визуализациями. но конечно хочется, чтобы те клиенты с которыми мы работали усердно весь этот месяц, внесли проплаты и получить уже более менее нормальные деньги за свой труд.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

*танцующая в темноте* писал(а):Полгода я была без работы, я спокойно ходила в кафе/рестораны/кино и др. увлечение. Отпразновала свое ДР 2 раза в ресторане с друзьями. Покупала продукты домой, т.к. у мамы просто физически нет на это время, один раз платила за квартиру. Покупала лекарства больной бабушке. И самое главное, купила новый диван в квартиру, в которую собиралась переезжать.
а деньги где брала? утром под подушкой находила? :lol: это нонсенс какой-то
*танцующая в темноте* писал(а):При всем при этом моя з/п пока 11000 ( я еще на испытательном) обещают 15-16 т.р.
наверное, у каждого свои запросы. но даже в Минске такая зп не ахти. нереально за эти деньги жить отдельно. а уж тем более по ресторанам ходить.
TaToShKa писал(а):думали продать эту квартиру и купить поближе к родителям...но полтора лимона у меня нету)даже при зп 60 тысяч,представляешь?)))
ну вот! а если променять свою нелюбимую работу на любимую, но в 3 раза меньше зп, неужели это будет разумно? если даже с более высокой зп не особо накопишь.
TaToShKa писал(а):на опыте семьи моего молодого человека,я тебе точно могу сказать,что и на небольшие зарплаты можно и по миру покататься и в кино сходить и в сауну и в боулинг и нормально кушать)))нужно уметь просто это делать)
если денег просто на еду еле хватает, то что "нужно уметь"? их никак больше не станет

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Цунами писал(а):какого фига ныть-то???
странная постановка вопроса..
я понимаю если бы человек жаловался на то что он так мучается на этой работе, да еще и платят мало. можно припомнить что у него и так всё есть, да еще и командировки в Финляндию. а тут человек говорит о том что он просто не может и не хочет работать на данной работе, в данной сфере. ты просто не можешь понять что терпеть все плюсы работы невозможно, когда ты её просто ненавидишь
Цунами писал(а):но скажи, много ты увидишь, зарабатывая копейки?
я честно не понимаю, почему любимая работа - это сразу копейки? :shock: просто например в той же сфере фотографии, есть фотографы которые берут за один день съемки по 2-3 тысячи долларов (и это далеко не предел), но чтобы достичь такого уровня оплаты собственного труда, нужно много работать. и многие фотографы, прежде чем пускаться в свободное плавание, работали на ненавистных им работах

~Desert~
у меня проблема в том, что ту должность мне как раз родители и предлагают. и при моем отказе прекращается всякое финансирование моей жизни, ибо я делаю выбор в пользу "я сама" :D посмотрим что из этого получится)
я уже писала что полгода получала 18 тысяч, если бы не множество отгулов из-за учебы, з/п была бы 30 и больше. во многих случаях я брала отгулы на учебу просто чтобы лишний день не работать. меня это уже настолько напрягало, что в июле я с удивлением заметила что я стала срываться на клиентах, что абсолютно не позволительно! я конечно не переходила грань, но могла съезвить, глаза закатить и т.п. а когда уже на людей срываешься - это уже всё

rozany swit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rozany swit »

~Desert~ ты не права, Наташ.. Для Минска, на одного человека полтора ляма- это очень даже ничего. Можно жить отдельно, платить по счетам, нормально одеваться и кушать.

Когда мама закрыла бизнес (мне было 13 лет), мы жили с 1.200.000 и нормально. У меня было всё. Правда отец кидал алименты 300 тыс.
Изображение

Ответить