Не нравится специальность.
- Хомячок
- Мастер
- Контактная информация:
Англичанка
тебе надо задать вопрос не "На кого я хочу учиться?", а "Кем я хочу стать?" Я вот не хочу быть психологом, но хочу работать в смежной области. Туда, куда я хочу пойти, обычно предпочитают брать с психологическим образованием. Помимо этого, мне все это просто интересно. Но это вторая вышка. Если ты хочешь работать архитектором, иди учиться на архитектора. Если тебя воротит от экономических предметов - не надо себя мучить. Но легко учиться не будет нигде. Если реально учиться.

тебе надо задать вопрос не "На кого я хочу учиться?", а "Кем я хочу стать?" Я вот не хочу быть психологом, но хочу работать в смежной области. Туда, куда я хочу пойти, обычно предпочитают брать с психологическим образованием. Помимо этого, мне все это просто интересно. Но это вторая вышка. Если ты хочешь работать архитектором, иди учиться на архитектора. Если тебя воротит от экономических предметов - не надо себя мучить. Но легко учиться не будет нигде. Если реально учиться.
- Англичанка
- Новичок
- Контактная информация:
Запретный плод,
у меня, к сожалению, нет никаких ярко выраженных талантов, по крайней мере я их не замечаю((
экономист может и хорошая специальность, но не мое( и я не смогу ее никогда полюбить..
спасибо за ответ!да,из тебя получился бы хороший психолог) задумалась над твоими словами
Хомячок,
ааа я вообще не знаю, кем хочу стать пока что( очень позорно в мои 18?

у меня, к сожалению, нет никаких ярко выраженных талантов, по крайней мере я их не замечаю((
экономист может и хорошая специальность, но не мое( и я не смогу ее никогда полюбить..
спасибо за ответ!да,из тебя получился бы хороший психолог) задумалась над твоими словами
а вот это действительно очень круто!! я все детство фигней какой-то страдала><Запретный плод писал(а):я училась в художественной школе 8 лет
Хомячок,
ааа я вообще не знаю, кем хочу стать пока что( очень позорно в мои 18?
«Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство»
Оскар Уайльд.
						Оскар Уайльд.
- BarMoLeyKA
- Свой Человек
- Контактная информация:
я бы не стала сразу зарекаться на всю жизнь! 
меня родители направили в экономический вуз, на факультете менеджмента я училась со скрипом, ни одной 3 не получила, но никогда не любила экономику, экономическую теорию, менеджмент, от бух учета у меня мозг сводило! и я в рамказ факультета "распределилась" на управление персоналом. пошла работать по специальности, параллельно с учебой наработала опыт и поняла - пипец надоело!
поскольку я работала в подборе персонала для банков, то через кандидатов/резюме/вакансии стала разбираться в том, что из себя представляет финансовая сфера - и меня зацепило!!!
подвернулась возможность, в рамках моей компании перешла на операционную должность (админ+море документов) и мне родители помогли с деньгами, я пошла на 2годичную магистратуру на Международные финансы.
Мне так нравится, у меня заново глаза открылись и на бухгалтерию и на финансы и на прочее))) хотя на 1-3 курсе я зареклась, что никогда не свяжу свою жизнь с финансами вот как меня развернуло)
 вот как меня развернуло)
при этом я с детства хорошо рисую, у меня творческий склад ума, но я понимаю,что если бы я в школе настояла на том, чтобы родители меня пристроили в художественный вуз, не факт, что я бы не разочаровалась... по крайней мере сейчас у меня бОльше уверенности, что я смогу получать стабильных хороший доход, чем в том случае, если бы я работала дизайнером/художником
творчеством я буду продолжать заниматься, но уже как любимым хобби)

меня родители направили в экономический вуз, на факультете менеджмента я училась со скрипом, ни одной 3 не получила, но никогда не любила экономику, экономическую теорию, менеджмент, от бух учета у меня мозг сводило! и я в рамказ факультета "распределилась" на управление персоналом. пошла работать по специальности, параллельно с учебой наработала опыт и поняла - пипец надоело!
поскольку я работала в подборе персонала для банков, то через кандидатов/резюме/вакансии стала разбираться в том, что из себя представляет финансовая сфера - и меня зацепило!!!
подвернулась возможность, в рамках моей компании перешла на операционную должность (админ+море документов) и мне родители помогли с деньгами, я пошла на 2годичную магистратуру на Международные финансы.
Мне так нравится, у меня заново глаза открылись и на бухгалтерию и на финансы и на прочее))) хотя на 1-3 курсе я зареклась, что никогда не свяжу свою жизнь с финансами
 вот как меня развернуло)
 вот как меня развернуло)при этом я с детства хорошо рисую, у меня творческий склад ума, но я понимаю,что если бы я в школе настояла на том, чтобы родители меня пристроили в художественный вуз, не факт, что я бы не разочаровалась... по крайней мере сейчас у меня бОльше уверенности, что я смогу получать стабильных хороший доход, чем в том случае, если бы я работала дизайнером/художником
творчеством я буду продолжать заниматься, но уже как любимым хобби)
- Запретный плод
- Новичок
- Контактная информация:
- Англичанка
- Новичок
- Контактная информация:
BarMoLeyKA,
здорово, что у тебя все так сложилось)я думаю,что меня так не "развернет"><а когда училась, думала о переводе?были варианты? обсуждала что-то с родителями? или сразу твердо решила доучиться?
Хомячок,
напиться валерьянки и забрать документы..
DARY,
можно чуть-чуть подробнее как перевелась? теряла ли год? или поступала заново на 1 курс? в рамках университета или перешла в другой вуз?как отреагировали родители?(самый больной вопрос для меня)

здорово, что у тебя все так сложилось)я думаю,что меня так не "развернет"><а когда училась, думала о переводе?были варианты? обсуждала что-то с родителями? или сразу твердо решила доучиться?
Хомячок,
напиться валерьянки и забрать документы..
DARY,
можно чуть-чуть подробнее как перевелась? теряла ли год? или поступала заново на 1 курс? в рамках университета или перешла в другой вуз?как отреагировали родители?(самый больной вопрос для меня)
Оскар Уайльд.
						Оскар Уайльд.
- DARY
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Англичанка
я просто пришла на тот факультет на который хотела и спросила можно ли,мне разрешили,написала заявление о переводе и начала сдавать разницу в учебных планах)на тот же курс перевелась.в том же университете просто на другую специальность.родители ругали(я сказала только тогда когда все документы подписаны были и ничего изменить нельзя было)сейчас рады,потому что я начала учиться

я просто пришла на тот факультет на который хотела и спросила можно ли,мне разрешили,написала заявление о переводе и начала сдавать разницу в учебных планах)на тот же курс перевелась.в том же университете просто на другую специальность.родители ругали(я сказала только тогда когда все документы подписаны были и ничего изменить нельзя было)сейчас рады,потому что я начала учиться
Англичанка
глупая советское убеждение, если поступил после школы, значит ты великолепен
не переживай, половина студентов даже сейчас не знают, зачем они пошли учится именно в этот ВУЗ именно на эту специальность и что им делать в будущем)
Я такая же) В 16 к мое будущее казалось мне таааким далеким и специальность выбирала по названию и методом исключения) Разочаровалась. НО находила в себе силы копаться, разбираться и интересоваться каждым предметом) теперь то уж точно получу диплом и даже постараюсь поработать по специальности., потому что только поработав пару лет наконец понимаешь, на кого ты учился) В общем, разочаровалась я в российской системе высшего образования как таковой, а не в выборе специальности)
Если учиться нестерпимо - попробуй поехать волонтером за границу на год) или просто поработать (может даже и зарабатывать на получение желаемого образования) Потереять 1-2-3... года не страшно) Гораздо хуже быть угрюмым 21-летним специалистом с дипломом, который так и останется пылиться на полке, чем активным 21-летним студентом, который верит в себя, как в будущего первоклассного специалиста Удачи!
  Удачи!

глупая советское убеждение, если поступил после школы, значит ты великолепен

не переживай, половина студентов даже сейчас не знают, зачем они пошли учится именно в этот ВУЗ именно на эту специальность и что им делать в будущем)
Я такая же) В 16 к мое будущее казалось мне таааким далеким и специальность выбирала по названию и методом исключения) Разочаровалась. НО находила в себе силы копаться, разбираться и интересоваться каждым предметом) теперь то уж точно получу диплом и даже постараюсь поработать по специальности., потому что только поработав пару лет наконец понимаешь, на кого ты учился) В общем, разочаровалась я в российской системе высшего образования как таковой, а не в выборе специальности)
Если учиться нестерпимо - попробуй поехать волонтером за границу на год) или просто поработать (может даже и зарабатывать на получение желаемого образования) Потереять 1-2-3... года не страшно) Гораздо хуже быть угрюмым 21-летним специалистом с дипломом, который так и останется пылиться на полке, чем активным 21-летним студентом, который верит в себя, как в будущего первоклассного специалиста
 Удачи!
  Удачи!я ♥ ветер
						- Valerija
- Втянувшийся
- Контактная информация:
У меня была похожая ситуация - сейчас учусь на втором курсе на журфаке и порой все еще жалею, что не забрала документы. Правда, поступала я сама, по собственному желанию, но сейчас сняла розовые очки с глаз и увидела мир, о котором мечтала, с совсем другой стороны. Почему не заберу документы? Мне жалко, что в таком случае 2 года учебы будут потрачены впустую. Сейчас понимаю, что еще летом могла делать что-то, но уже поздно, по крайней мере, поздно для меня. Вместо ухода из универа, я нашла альтернативу - закончу 4 курс и поступлю на заочку на желаемую специальность.
Если ты не хочешь учиться и знаешь, куда можешь и хочешь перевестись, наверное, стоит попробовать. По крайней мере, не сможешь сожалеть о не сделанном. Как уже говорилось выше, если учиться нормально, трудно будет везде, но одно дело стараться, когда тебе вовсе не интересно, а другое - стараться быть лучше в том деле, которое интересует.

Если ты не хочешь учиться и знаешь, куда можешь и хочешь перевестись, наверное, стоит попробовать. По крайней мере, не сможешь сожалеть о не сделанном. Как уже говорилось выше, если учиться нормально, трудно будет везде, но одно дело стараться, когда тебе вовсе не интересно, а другое - стараться быть лучше в том деле, которое интересует.

- Glossa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Англичанка
я тоже после окончания школы не знала куда пойти, не могла понять к чему душа лежит. сдала ЗНО(как ЕГЭ в России), подала документы в медколледж, хотя зарекалась, что не пойду в медицину, т.к. знаю все ее проблемы со средины выхода не было, либо медик, либо учитель. когда началась учеба, я чуть ли не плевалась на ту фармакологию, микробиологию, кучу всяких паразитов и прочее... но прошло время я посмотрела на свою специальность с другой стороны, ведь я связую жизнь с помощью людям, кому она необходима
 выхода не было, либо медик, либо учитель. когда началась учеба, я чуть ли не плевалась на ту фармакологию, микробиологию, кучу всяких паразитов и прочее... но прошло время я посмотрела на свою специальность с другой стороны, ведь я связую жизнь с помощью людям, кому она необходима  такая себе благородная профессия чтоли, хотя до этого она мне жутко не нравилась
 такая себе благородная профессия чтоли, хотя до этого она мне жутко не нравилась  может и тебе стоит посмотреть на все под другим углом, выделить плюсы твоей профессии?
 может и тебе стоит посмотреть на все под другим углом, выделить плюсы твоей профессии? 

я тоже после окончания школы не знала куда пойти, не могла понять к чему душа лежит. сдала ЗНО(как ЕГЭ в России), подала документы в медколледж, хотя зарекалась, что не пойду в медицину, т.к. знаю все ее проблемы со средины
 выхода не было, либо медик, либо учитель. когда началась учеба, я чуть ли не плевалась на ту фармакологию, микробиологию, кучу всяких паразитов и прочее... но прошло время я посмотрела на свою специальность с другой стороны, ведь я связую жизнь с помощью людям, кому она необходима
 выхода не было, либо медик, либо учитель. когда началась учеба, я чуть ли не плевалась на ту фармакологию, микробиологию, кучу всяких паразитов и прочее... но прошло время я посмотрела на свою специальность с другой стороны, ведь я связую жизнь с помощью людям, кому она необходима  такая себе благородная профессия чтоли, хотя до этого она мне жутко не нравилась
 такая себе благородная профессия чтоли, хотя до этого она мне жутко не нравилась  может и тебе стоит посмотреть на все под другим углом, выделить плюсы твоей профессии?
 может и тебе стоит посмотреть на все под другим углом, выделить плюсы твоей профессии? 

- Англичанка
- Новичок
- Контактная информация:
DARY,
удачно все сложилось:)
Neringa,
спасибо! последняя фраза великолепна) сказала ее родителям, но они именно из тех, кто поддерживает То Самое глупое советское убеждение(
MashulyA,
моя профессия ни разу не благородная..даже какая-то корыстная:)мне кажется из-за таких как я и начинается кризис:) я никак не могу найти ни одного плюса:( я конченый пессимист? мне кажется, экономика не такая сложная, чтобы тратить на нее целых 5 лет ааа..

удачно все сложилось:)
Neringa,
спасибо! последняя фраза великолепна) сказала ее родителям, но они именно из тех, кто поддерживает То Самое глупое советское убеждение(
MashulyA,
моя профессия ни разу не благородная..даже какая-то корыстная:)мне кажется из-за таких как я и начинается кризис:) я никак не могу найти ни одного плюса:( я конченый пессимист? мне кажется, экономика не такая сложная, чтобы тратить на нее целых 5 лет ааа..
*Анютка* писал(а):на заочку и совмещай с работой, что б сама могла оплачивать если что...либо с 3 курса иди на вторую вышку так вроде можно
девочки, спасибо огромное! я об этом почему-то даже не думала. сейчас смотрю, решаю, как там что..спасибо спасиибоValerija писал(а):Вместо ухода из универа, я нашла альтернативу - закончу 4 курс и поступлю на заочку на желаемую специальность.
Оскар Уайльд.
						Оскар Уайльд.