Дети без брака приемлемо ли это для вас

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Дети в гражданском браке

Почему бы и нет ,сейчас все так живут
30
48%
и да и нет,затрудняюсь
33
52%

Всего голосов: 63

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Uki писал(а):В США это не устарело,
Ну я не знаю, как там в США, но в России это мало кто делает по-моему...

Uki писал(а):мне кажуться тут все просто говорят свое мнение, и никого ни в чем не обвиняют.
А другие говорят, что не все дети до брака - залет.
И приводят свои примеры.
Если бы все строилось на "высказал мнение и всё", то на форуме уже было бы нечего писать. Отписался в каждой темке один раз и пошел своей дорогой.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Я за детей в браке. Для меня важно ощущение семьи. То бишь сначала - пожить, побыть, а там уже можно свадьбу и детей. Традицию что ли хочется... Не осуждаю ни в коем случае детей в гражданке, вообще считаю, что ребенок - это великое счастье само по себе.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мне все равно как там живут другие, но я бы не хотела забеременеть до свадьбы или хотя бы предложения.
Потому что с моей мнительностью я буду думать что муж сделал предложение только из-за ребенка.
А мне это нафиг не нужно.
Да и ребенка лично мне хотелось бы рожать в настоящей официальной семье.
Изображение

Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Uki писал(а): я наверно старомодная значит, и все мои друзья которые вышли замуж, тоже были помовлены, и во всех случаях парень вставал на колено и говорил " Ты выйдешь за меня?"
фуй, мне тошно, когда себе такое представляю :bad: :D

еще "первая брачная ночь", когда на самом деле спят уже вдвоем с 15 лет)) может еще окровавленную простыню на улицу вешать после свадьбы?

Для меня все эти обряды смешны :rofl:
ИзображениеИзображение

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Я наверное расстроюсь если "залечу до свадьбы" :D ,хотя я уже года 2 как помолвлена и ношу кольцо на пальце,но все равно,хочется сначала замуж,медовый месяц,а потом ребенка :)

Хотя,если уж так получиться,что поделаешь :D ,но свадьбу будем играть,когда ребенок подрастет :(

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Chilly
А другие говорят, что не все дети до брака - залет.
И приводят свои примеры.
Если бы все строилось на "высказал мнение и всё", то на форуме уже было бы нечего писать. Отписался в каждой темке один раз и пошел своей дорогой.
Кристин, да я же не против мнений. Просто Фанька, так сказала, как будто её здесь ктото упрекал, и говорил, что фу как это плохо.

gothicca
фуй, мне тошно, когда себе такое представляю
два пальца, если тошно)
еще "первая брачная ночь", когда на самом деле спят уже вдвоем с 15 лет))
по себе судишь чтоль? может для некоторых это действительно первая брачная ночь, не вижу в этом ничего сверхестесвенного.
может еще окровавленную простыню на улицу вешать после свадьбы?

в некоторых культурах и так делаеться, хотя я тоже считаю это дикостю.

Не понимаю при чем здесь первая брачная ночь и ребонок во браке. Для меня неприемлимо ребенок вне брака. Для тебя-нормально? как говориться флаг в руки, для каждого индивидуально.
:)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Просто Фанька, так сказала, как будто её здесь ктото упрекал, и говорил, что фу как это плохо.
Скорее у меня такая манера разговора :D .
Не всякий ребенок зачатый вне брака,рождается вне брака и при этом брак может быть не "по залету", я к этому виду.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

если пара планировала свадьбу через 3-5-7 лет, но поженилась из-за того что девушка ждет ребенка - то это залет. свадьба по залету. или вам что, слово это не нравится? ну назовите "свадьба по беременности")))

просто в каждой конкретной паре своя история. для кого-то залет стал ЕДИНСТВЕННОЙ причиной свадьбы, а для кого-то - стал причиной с ней поспешить.

а по поводу традиций, от которых тошно - странно как-то.
брать фамилию мужа - старомодная дань традиции, делать предложение с кольцом и на коленях - старомодность :shock:
это нормальные, добрые вещи, что в них такого чтобы прямо тошнило?! ну да, зато в наше время выходить замуж только потому что врач 9 недель поставил - так современно, передовики

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Uki писал(а):может для некоторых это действительно первая брачная ночь
Это меньшинство в наше время.
И для меня дико, что первая брачная ночь для пары - на самом деле ПЕРВАЯ.
Человека знать надо со всех сторон.
Наффи писал(а):если пара планировала свадьбу через 3-5-7 лет, но поженилась из-за того что девушка ждет ребенка - то это залет. свадьба по залету. или вам что, слово это не нравится? ну назовите "свадьба по беременности")))
Спрошу еще раз...Значит мы тщательно планировали залет?
Глупо звучит, не правда ли?

Я вообще не хотела расписываться.
Когда мы уже планировали ребенка мы отставляла свадьбу на "потом".
(уже в последний месяц, отчаявшись, мы начали "готовиться" к свадьбе. Смотреть в интернете машины, рестораны, кольца и т.п.)
Но чтобы не было возьни с бумагами и установлением отцовства пришлось раньше расписаться.
Наффи писал(а):брать фамилию мужа - старомодная дань традиции, делать предложение с кольцом и на коленях - старомодность
Ну какие-то традиции переживают себя, а какие-то остаются.
Брать фамилию мужа: сейчас есть и те, кто её не берет. Но эта традиция более распространена, чем делать предложения стоя на коленях и тем более потом просить благословения у родителей. Но и она уже постепенно сходит на нет.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Наффи

Chilly
Твои ситуацию можно обсуждать с точки зрения планируемая/незапланированная беременность. У тебя беременность запланированная, но свадьба произошла именно из-за беременности, то есть по залету, иначе ты сама пишешь что вы расписались бы позже.
но я не говорю что я это осуждаю, для некоторых пар это нормально, потому что они и так хотели жениться, но позже.
просто для себя мне бы хотелось всего постепенно: встречаемся, женимся, дети через 2-3 года

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а): но свадьба произошла именно из-за беременности,
Свадьба произошла именно из-за возьни с документами)))
Так что не надо путать понятие "брак по залету", когда пара просто встречается, не планирует ничего большего, но тут "Бац!" и малыш. И они сразу бегут расписываться, так как считают, что дети должны быть рождены в браке.
И пары, который сначала планируют ребенка (это уже не залет)залет, когда беременность неожиданная), а уже потом планируют играть свадьбу. Это разные вещи. И разные ситуации. И надо до конца понимать смысл слова "залёт" и "брак по залету".

Хорошо, а как тогда будет называться брак у Иры (готики)?И Сони?
Они же, если я ничего не путаю еще не расписаны с мужьями...И вот решат они сейчас свадьбу сыграть. Как это будет называться?Брак по затяжному залету?Или по повзрослевшему залету?

Наффи

Chilly писал(а):И надо до конца понимать смысл слова "залёт" и "брак по залету"
я тоже затрагивала вопрос понятий)) тут уж каждый сам для себя решает как и что называть) я не путаю понятия когда пара расписывается только из-за залета и когда пара решает пожениться раньше запланированного из-за залета)
просто для кого-то залет носит именно негативно окрашенный характер.
Chilly писал(а):Как это будет называться?Брак по затяжному залету?Или по повзрослевшему залету?
там совершенно другая ситуация)))) когда люди после рождения ребенка еще какое-то время не женятся, то и свадьба их называется просто браком, как и в тех парах у кого ЗАГС наступает вообще без детей))) но это мои представления))

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
Залёт - это неожиданный, нежданный ребенок.
А не запланированный.
Наффи писал(а):там совершенно другая ситуация))))
:lol:
Разница лишь в том, что людей не испугала бумажная волокита и оформление отцовства.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

ППКС Наффи
кто как хочет, а по мне так
Наффи писал(а):просто для себя мне бы хотелось всего постепенно: встречаемся, женимся, дети через 2-3 года
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Наффи писал(а):
а по поводу традиций, от которых тошно - странно как-то.
брать фамилию мужа - старомодная дань традиции, делать предложение с кольцом и на коленях - старомодность :shock:
это нормальные, добрые вещи, что в них такого чтобы прямо тошнило?! ну да, зато в наше время выходить замуж только потому что врач 9 недель поставил - так современно, передовики
чего странного? :)

ну скажем так, для меня это неприемлемо, как для кого то ребенок без свадьбы :) Я никогда не поменяю свою фамилию на фамилию мужа, если выйду замуж. И дарить кольцо на коленях - да, меня от этого тошнит, как представлю)) Не потому что это традиция просто.. А потому что на мой взгляд это наигранность и показуха :) Так же как так называемая "первая" брачная ночь или вывешивание окровавленной простыни в знак док-ва,что девушка была девственницей.
ИзображениеИзображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»