Измена (продолжение)

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Наффи
Chilly
ну разница есть и большая. Если у кого-то в порядке вещей напиваться, то да, тут может быть и повторение (хотя и трезвость это не исключает). Но я бы не стала вообще строить отношения с тем, кто регулярно напивается.
Я вот могу понять такую ситуацию как написала Лиза, сильно поругались, он пошел выпустить пар, или с друзьями или как. Ну вот хреново стало. Бывает такое состояние. Ну и не проконтролировал себя.
По поводу того, что не контролируешь процесс. Не всегда это можно делать. Еще очень многое зависит от того, что ты пьешь. А иногда бывает, что человек сидит и как ни в одном глазу, а через 5 мин - чел в отрубе ) И такое видели ) Так что бывают разные ситуации.
Но опять таки не всегда ты напиваешься до потери пульса, я могу предположить, что действительно так получилось, что может и не помнит. И не факт, что ты опять сможешь так напиться, что не будешь себя контролировать.
Так что для меня это не показатель.
Хотя вообще надо стараться не допускать таких ситуаций.
Конечно, можно сказать - не надо вообще пить. Но это тоже крайности :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Девочки, слово "оступился" не всегда значит отмазку и "ах, я сам не понимаю как так вышло"

Иногда оступиться - это принять неправильно решение. Да, он осознано пошел на измену. Сейчас он об этом сожалеет. Он оступился тогда, пошел не той дорогой.
Я не к тому что это всё объясняет и можно забыть и простить такого рода измену, но из уст мужчины это может звучать как искреннее признание своей ошибки, а не желание отмазаться

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Illusion of a life писал(а):сли у кого-то в порядке вещей напиваться, то да, тут может быть и повторение (хотя и трезвость это не исключает). Но я бы не стала вообще строить отношения с тем, кто регулярно напивается.
А при чем тут регулярность?
Ну вот он один раз напился и изменил. А потом только через лет пять. И опять в таком же состоянии изменил.
Наффи писал(а):но из уст мужчины это может звучать как искреннее признание своей ошибки, а не желание отмазаться
Я наверное полный скептик, но не поверила бы.

Был один раз - будет второй. Имхо.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Наффи

Chilly писал(а):Был один раз - будет второй. Имхо
ну правда, почему?
можно украсть и больше никогда этого не делать
можно обмануть и больше никогда этому человеку не лгать
много чего.. потому что люди меняются, делают выводы.. почему измены это не касается?

Illusion of a life
согласна по поводу регулярности, она тут вообще не причем)
дело в состоянии, когда у человека на второй план ушли мораль, принципы, любовь к человеку.
у меня есть подруга, которая как-то очень сильно напилась и натворила много глупостей (причем при мне творила,еще и параллельно мне же клялась что мужа любит, а это так.. вечер приятный). наутро она приняла решение что больше никогда не будет пить без мужа. уже три года верна своему решению. для меня это её не оправдывает, потому что для меня важно чтобы человек помнил обо мне при любом градусе

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а):ну правда, почему?
Воры, делая вид, что осознали ошибку, освобождаются раньше. Но они всё равно начинают воровать.
Педофилы, выходя из тюрьмы, всё равно продолжают насиловать детей.
Маньяк, отсидевший свой срок, вернувшись на волю, всё равно начнет убивать.
Если даже и не начнут эти люди повторять свои ошибки, в голове постоянно будут крутиться мысли об этом.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

Chilly писал(а): Воры, делая вид, что осознали ошибку, освобождаются раньше. Но они всё равно начинают воровать.
Педофилы, выходя из тюрьмы, всё равно продолжают насиловать детей.
Маньяк, отсидевший свой срок, вернувшись на волю, всё равно начнет убивать.
Если даже и не начнут эти люди повторять свои ошибки, в голове постоянно будут крутиться мысли об этом.
кстати, да.
азартные игроки все равно начинают когда-либо играть.
не бывает бывших алкоголиков и наркоманов.
это всё из одной серии.
хотя мне хочется верить, что есть те, кто заканчивает делать эти вещи навсегда.

я вот думаю, что измена происходит сознательно.
как будто увидели люди друг друга, сразу переспали, а потом уже подумали, что случилось.
перед этим идет общение, флирт и так далее.
время решить делать это или не делать всегда есть.
when fishsticks turn to mermaids.

Наффи

Chilly
не, ну ты сразу взяла такие категории))) воры, маньяки...))))
а если человек один раз по юности шоколадку из магазина стащил то всё, клеймо на всю жизнь, обязательно будет воровать?)

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Наффи писал(а):а если человек один раз по юности шоколадку из магазина стащил то всё, клеймо на всю жизнь, обязательно будет воровать?)

Вот вот)
А если человек в юности изменил своей пассии,ну просто по глупости,это значит что он и дальше будет изменять (допустим уже другой пассии)?

Для меня нет оправданий измены,не приемлю ее в отношениях и не прощу.Изменил?Гуляй вальсом.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Chilly писал(а):А при чем тут регулярность?

Ну вот он один раз напился и изменил. А потом только через лет пять. И опять в таком же состоянии изменил.
ну через 5 лет могут и отношения измениться и он может целенаправленно любовницу завести и изменять каждый день по трезваку :)
И это не исключает, что 5 лет назад - измена для него была ошибкой и что он осознал тогда, что это не правильно. Просто за 5 лет и девушка могла уже измениться и их отношения и вообще куча факторов.
Я бы поняла, если бы он изменил по-пьяни пришел сказал "извини, не соображал, был пьян", ты как-то это приняла, а через месяц опять - тут да, пинок под зад и до свидания ) а 5 лет - все таки это большой промежуток времени :)
Наффи писал(а):согласна по поводу регулярности, она тут вообще не причем)

дело в состоянии, когда у человека на второй план ушли мораль, принципы, любовь к человеку.

у меня есть подруга, которая как-то очень сильно напилась и натворила много глупостей (причем при мне творила,еще и параллельно мне же клялась что мужа любит, а это так.. вечер приятный). наутро она приняла решение что больше никогда не будет пить без мужа. уже три года верна своему решению. для меня это её не оправдывает, потому что для меня важно чтобы человек помнил обо мне при любом градусе
Ален, я про этоже )
и вообще раньше тоже говорила - что любой градус - не показатель. А сейчас, когда сама пережила провал в памяти (причем выпили мы не много, и никто не думал, что я пьяная), то понимаю, что и такое может случиться, а раньше просто не понимала как можно чего-то не помнить. А тут я не знаю, я до сих пор не понимаю, как можно было 4 часа провести в клубе, танцевать и тп и не помнить ничего.... И как тут думать о ком-то другом :lol: Нет, я не говорю, что это правильно или еще что-то, просто такое было. Хотя больше у меня провалов не было, хотя были случаи, что выпивала значительно больше и вертолетики летали, но я все помнила. Не знаю, почему тогда так получилось.
Morphine писал(а):как будто увидели люди друг друга, сразу переспали, а потом уже подумали, что случилось.

перед этим идет общение, флирт и так далее.

время решить делать это или не делать всегда есть.
ну иногда есть такие особы, которые увидели парня понравившегося (в обратную сторону тоже может быть, но девушкам парня соблазнить все-таки проще) и сразу где флирт, там и руки и поглаживания и поцелуи не за горами и тд.
Нет, я не выгораживаю изменников, и не говорю, что под алкоголем простительно и тп, я говорю, что для себя 1 раз бы простила измену под алкоголем. Для меня это было бы менее болезненно, чем на трезвую голову, что он захотел с ней переспать и шел осознанно на это :)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а):не, ну ты сразу взяла такие категории))) воры, маньяки...))))
Про воров не я начала))))Я просто развила в этом направлении)))
Наффи писал(а):а если человек один раз по юности шоколадку из магазина стащил то всё, клеймо на всю жизнь, обязательно будет воровать?)
Я беру в рассчет людей с уже полностью сформировавшимся характером.

Blaise писал(а):А если человек в юности изменил своей пассии,ну просто по глупости,это значит что он и дальше будет изменять (допустим уже другой пассии)?
Вот это важно подчеркнуть.
Другой пассии уже возможно и не будет.

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

Illusion of a life
какова же вероятность, что твоему молодому человеку встретиться на пути такая вот особа.
такое бывает очень редко.
when fishsticks turn to mermaids.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Morphine писал(а):какова же вероятность, что твоему молодому человеку встретиться на пути такая вот особа.

такое бывает очень редко.
а я и не говорю, что это сплошь и рядом, но вероятность все же есть ) как говорится в нужном месте в нужное время, то тут в ненужном месте в ненужное время ) да и закон подлости никто не отменял )

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

пАйти напиЦца чОли)))))))))

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Алкоголь оправдание измены?
конечно не оправдывает. это просто пример случайной измены. не запланированной

кстати, чтобы исключить такие отмазки - я выбирала изначально не пьющего