Переезд в другую страну.

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Один фунт стерлингофф писал(а):У меня такая ситуация,Германия,есть знакомые,кто организует нашим там учебу в Архитектурном вузе,сдать 2 языка,обучение бесплатное,пособие на питание и жизнь(мало конечно),но работой их обеспечивают.А дальше уже,если ты себя зарекомендуешь как специалист,то никто тебе не будет мешать)
не, ну так конечно надо использовать такую возможность ) Тем более там уже будет помощь ) а это многое упрощает
Один фунт стерлингофф писал(а):Я считаю очень странным уехать в никуда.
ну в погоней за мечтой :D как мне сказала моя бывшая одноклассница : "а я не удивлена, от тебя и не этого можно ожидать с твоим то характером" :D
Один фунт стерлингофф писал(а):Только там есть шанс,что детям будет лучше и проще,а у нас?Достаточно вспомнить недавние события и если подумать,понять к чему мы катимся.
тут я согласна :) хотя если честно, то сама я разрываюсь и не знаю, что лучше будет для детей. Пока я остановилась на том, что постараюсь тут заработать нормально на начальный капитал и попробовать что-то организовать дома. Хотя мама говорит, что я уже не вернусь. А мне очень хочется, тк тяжело, когда родители далеко. Тем более они остались одни. Пока они молодые, я могу пробовать. Но когда им понадобиться помощь, то я уже вернусь.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Illusion of a life
У меня с этим проще,папа и был всегда подстрекателем)В свое время им помешало уехать рождение детей(те нас,а теперь когда мы выросли,мы начинаем с ним думать об этом вместе.Дети выросли,почему бы не пуститься в авантюру :D

В любом случае даже у нас знание языка большой +,а если еще и работа заграницей,так ++)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
ну когда всей семьей - то это тоже один большой жирный + ) да и намного проще будет, ведь вы будете вместе )
так что дерзайте :rose:

а у меня цепочка - родители - бабушка. А бабушка у меня еще та патриотка ) так она уж точно не поедет, да и не то воспитание и в почти 80 лет куда?

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Illusion of a life
У моего мужа такая мама,я без города не могу,а у самой давление,нет бы переехать загород,нет будем выхлопами дышать!!! %) я не понимаю таких.

У нас 70 летняя родственница тут из Владивостока махнула в Белоруссию)))купила там квартиры и всю родню туда перетащила,вот так)

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
Один фунт стерлингофф писал(а):У нас 70 летняя родственница тут из Владивостока махнула в Белоруссию)))купила там квартиры и всю родню туда перетащила,вот так)
ну так это немного другое )
у меня вообще "в крови" заложены переезды. Тк моя бабушка из Брянска переехала в Братск, а потом и в Иркутск. Папа переехал из Алушты (Крым) в Иркутск. И вот я по их стопам пошла.
Но одно дело переехать из страны в страну, где и культура и речь одна и та же (ну или близки), а совсем другое переехать в страну, где говорят на совсем другом языке и ты ни слова не понимаешь. А тем более уровень английского у родителей не такой уж и хороший, а норвежский эт вообще труба :lol:

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Illusion of a life
Я думаю многим тяжело даже думать об этом :D

Язык дело наживное)так что,это не повод :)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Один фунт стерлингофф писал(а):Chilly
Только качество жизни везде разное.Где то ты работаешь на берегу океана,а где то в офисе с видом на помойку,может даже зп одна.

Попытаться устроиться в другой стране,это на мой взгляд тяжелее,чем сидеть на попе на диване,но и выиграть можно больше)
Ну ведь чтобы где-то работать на берегу океана ( я имею ввиду такие профессии, которые этого не предусматривают, т.е. не спасатель и не уборщик)))) надо постараться. Где бы ты не была. Так и в России. Хочешь работать в приличном месте с благоприятным видом из окна - надо постараться.
А как раз-таки не сидеть на диване. :)
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

А вот я понимаю что если бы я сейчас решила остаться в Китае, то бумажной волокиты было бы практически ноль) Так же как и проблем с адаптацией, жильем

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Один фунт стерлингофф
а что хорошего в Белорусии?чем там лучше, чем в России? люди также пашут за три копейки.

по теме.
Переехала бы только если бы предложили хорошую работу, хотя сама немка по крови. Просто я прекрасно понимаю, что там мы особо никому не нужны. В той же Германии никогда не будут платить работнику из России столько же, сколько немцу....Мало того, там даже "своим", восточным немцам столько не платят, сколько западным...
Муж одно время очень-очень рвался уехать, но удалось до него донести, что не все так радужно, как он себе представляет....
Ну и после того как пообщался с немцами. которые работают в той же сфере очень разочаровался...
Они получают чуть больше него..но дело в том, что там это копейки, а здесь на эти деньги можно нормально жить
опять же, миф о том, что здесь можно халупу продать. а за границей можно купить шикарные апартаменты..
смотрела я домики в европе..от 200 тыс евро заброшенный домик без коммуникаций...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Chilly
Ну вот я работаю в таком месте,дальше что?

Кроме денег меня волнует еще здравоохранение(у нас оно просто ниже плинтуса),общество в котором приходится жить,образование,возможности отдыха.

Да я могу на работе,дома видеть приятных образованных людей,но как только у нас выйдешь на улицу,в метро проедешься,то обязательно бомжик валяется,бутылочки,окурки,плевки...у нас культуры НЕТ.Ее останки...

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Гламурный валенок
Для меня ничего)

Для тетки климат(все таки не Владивосток),стоимость жилья,продуктов.

Пенсию ей пересылают)пенсия у нее хорошая во Владике.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Один фунт стерлингофф
ну за границей она не особо лучше..та, что по страховке...в основном семейные врачи, индусы....которые лечат все антибиотиками...единственное, что допустим в англии, дети получают медикаменты бесплатно...но только те. что выписал врач...
а получать их могут только официально признанные резиденты, а ими очень трудно стать...
девочка из Англии, с которой я общаюсь, везет чемодан лекарств регулярно, для сына из россии, зубы ездить лечить сюда, рожать уехала тоже сюда....садик вообще полный швах, с детьми вообще не занимаются, а только пасут, как овечек

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Гламурный валенок
Так вот я хочу именно эту возможность СРАВНИВАТЬ)а там уже решу,где лучше)

Кстати у нас был случай,тетка на Украине в походе сломала ногу,приехала скорая,не спросили не паспорта,ни полиса,положили,сделали все как надо.Денег никто не взял.

А у нас хоть в центре падай...

По-поводу медицины,мне проще,мой отец врач,я всегда через него могу найти врача.Но что делать тем,у кого такого папы нет?
Последний раз редактировалось Один фунт стерлингофф Вт янв 11, 2011 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

у меня есть знакомые которые уехали и не жалеют (Европа), а есть те кто уехал, но вернулся. Мне кажется что все зависит от человека, сможет он там жить или нет. И тут и там есть трудности. Если человек может и хочет их преодолевать, пусть едет, если тут туго.

Раньше я смотрела на переезд через розовые очки. Может и еще иногда смотрю. Но стала понимать что там не все так радужно, как и везде есть свои проблемы. Хотя если бы мне сейчас предложили переехать (в определенное место), я конечно бы не отказалась, тут меня ничего не держит особо.
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Один фунт стерлингофф
Ты думаешь в Америке нет бомжей?
Думаешь там одни интеллигенты?
В России достаточно хороших врачей. И я не сказала бы, что в общем у нас плохая медицина.
Вот женская консультация №8 (например)) и детская поликлиника - да. Не очень хорошие. Но в общем, во всей России медицина не такая уж и ужасная.
Что касается образования...Лично я бы предпочла российское образование американскому. Что-то молодежь их в большинстве своем интеллектом не блещет.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»