Ваше отношение к алкоголю

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.

Как часто вы принимаете алкоголь?

Отказалась(ся) от алкоголя
3
21%
Выпиваю только по праздникам
6
43%
По выходным
2
14%
Во время стресса, чтобы расслабиться
3
21%
Пью практически каждый день
0
Голосов нет
Я болен алкоголизмом
0
Голосов нет

Всего голосов: 14

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Chameleon писал(а): думаю. раз алкоголь не доставляет мне особого удовольствия, я себя отвратительно ощущаю выпившей, да и к тому же - не очень приятные последствия..зачем пить вообще?
Ну в таком случае, логично. Нет смысла просто) Больше вреда, чем пользы)
Chameleon писал(а):вообще на самом деле у меня есть повод побеспокоиться, потому что у моего отца сильное пристрастие к алкоголю. то есть этот человек может уйти в запой, стоит ему только "втянуться" в это дело
Не помню если честно, как там с генетикой в этом дело, но вроде шансы к предрасположенности увеличиваются. Но тебе думаю нет повода беспокоиться, раз у тебя все таки возникают мысли об отказе)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

MADьярочка
Но тебе думаю нет повода беспокоиться, раз у тебя все таки возникают мысли об отказе)
мне кажется, что одной осознанности мало наверное...
вообще для меня странно это всё - я довольно давно не пила. а вот пошли праздники один за другим - и я без тормозов %) причём понимаю прекрасно, что потом будет плохо.

я думаю выход тут один - просто не пить. не начинать. сначала может будет немножко не по себе ( особенно когда все заказывают выпить ) - но потом ведь привыкаешь и относишься к этому нормально..
Моя жадность растет пропорционально любви.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Chameleon
Ну, тут дело больше в том, хочется тебе или нет. Но конечно напиваться до "состояния нестояния" не дело, тем более регулярно.
Просто странно что ты не чувствуешь норму) Ведь в какой-то момент сонливость пропадает? Вот тогда и надо затормозить...
Хотя не знаю, может на деле все сложнее=))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

MADьярочка

я больше всего не люблю, когда на меня нападает сонливость..ведь это как снотворное. тяжело даже соображать)
поэтому середину-то золотую я не могу определить...либо тыкаться носом в салат, либо опьянеть до одурения

а знаешь, я наверное хочу, потому что это принято. приходишь в кафе, особенно если с друзьями давно не виделась - ну а что не повод. и так всегда.
а так алкоголь лично для меня не обязательный атрибут веселья в компании...я попробую не пить.
может быть действительно, и не стоит даже

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Chameleon
А ты начинай с сока или воды, а заканчивай алкоголем! =)

В принципе, любой праздник спокойно представляю без алкоголя. Очень бесит, когда без конца уговаривают выпить :evil: И это взрослые разумные люди!

А ещё больше бесит, когда начинают приговаривать, ты теперь большая, сейчас можно! При чём здесь возраст и желание выпить? Я просто не хочу! :evil: :evil:

ЗЫ у меня уже предвкушение праздника :D

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Chameleon
У меня тоже бывает сонливость. Но обычно так, что сначала сонливость, потом активность, потом снова сонливость. Ну при условии что я продолжаю пить) И если остановиться в период активности, то все отлично. Хотя момент не всегда могу удачно поймать :(

Хочется потому что принято, наверное, не особо причина) Понятное дело, но если тебе от этого только хуже становится, то встреча в итоге перестает быть приятной(

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

anaximines
А ты начинай с сока или воды, а заканчивай алкоголем!
никогда так не начинала :D
а результат лучше разве?)

да я что-то себя не узнаю..раньше меня тоже постоянно уламывали, ну выпей, уже можно...а сейчас я по собственному желанию распустилась. притом ладно, получала бы кайф. так нет, сама же обрекаю себя на не пойми что

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

что сначала сонливость, потом активность, потом снова сонливость.
ну вот и у меня что-то в этом роде. но у меня период активности как правило сильно зашкаливает, то есть в этот момент я уже мало соображаю...
но если тебе от этого только хуже становится, то встреча в итоге перестает быть приятной(
к сожалению в последний раз именно так и было. даже вспоминать неприятно

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Chameleon писал(а):но у меня период активности как правило сильно зашкаливает, то есть в этот момент я уже мало соображаю...
Совсем прямо? Ну то есть ты все равно чувствуешь когда этот момент наступает? И никак не заставить мозг остановиться и больше не пить?
Chameleon писал(а):да я что-то себя не узнаю..раньше меня тоже постоянно уламывали, ну выпей, уже можно...а сейчас я по собственному желанию распустилась. притом ладно, получала бы кайф. так нет, сама же обрекаю себя на не пойми что
Ну а у тебя всегда так было? Или только последнее время так действует?

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Chameleon
По крайней мере, выпьешь меньше..если ты не представляешь праздник без алкоголя)

А вообще

"я вот и думаю. раз алкоголь не доставляет мне особого удовольствия, я себя отвратительно ощущаю выпившей, да и к тому же - не очень приятные последствия..зачем пить вообще?" (c)

действительно, зачем ты тогда пьёшь?

Ведь обязательное присутствие алкоголя на праздничном столе - навязанный стереотип, по сути. Это же не главное в празднике.

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

MADьярочка
Совсем прямо? Ну то есть ты все равно чувствуешь когда этот момент наступает? И никак не заставить мозг остановиться и больше не пить?
когда я завожусь, я не вижу меры. я просто не могу остановиться...есть такой момент, причём это всегда, хоть и понимаю, что не надо
Ну а у тебя всегда так было? Или только последнее время так действует?
так как я раньше ну оочень редко пила, я быстро забывала ( вроде как, так и надо ). то есть особо не анализировала воздействие на себя алкоголя

anaximines
действительно, зачем ты тогда пьёшь?

Ведь обязательное присутствие алкоголя на праздничном столе - навязанный стереотип, по сути. Это же не главное в празднике.
да вот после последнего раза я всерьёз задумалась об этом. не могу даже ответить себе - зачем я пила? да ни зачем. просто потому что праздник.

раз всё так негативно, пора установить границу. конечно не пить в Новый год это нонсенс, но если я не поведусь на соблазн, то буду считать это своим личным подвигом :D
значит всё-таки алко-ген во мне не сильно развит

Жужжа
реклама
Контактная информация:

Re: любите ли вы выпить??

Непрочитанное сообщение Жужжа »

Гламурненькая девчёнка писал(а):Здесь пишем любите ли вы выпить и если да то что?
нет, я не люблю выпивать...

Светлый лик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Светлый лик »

Chameleon
если алкоголь так портит настроение - то может действительно стоит отказаться?
в Новогоднюю ночь попробуй его заменить энергетиками.
Каждые 7 секунд 1 человек в мире сходит с ума.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

Светлый лик писал(а):в Новогоднюю ночь попробуй его заменить энергетиками.
Лучше соком заменить.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

Я в последнее время пью редко, и у меня после каждого такого вечера болит голова :( то сть я не пьяная и боль начинается не в похмельное утро, а практически сразу. Домой приезжаю - и болит. Вот на выходных посидели тесной компанией, я выпила поллитра пива по-моему и вернулась домой часов в 11 с раскалывающейся головой...С вином та же фигня.
Раньше такого не было. Может ли это быть из-за того, что я стала совсем редко употреблять? и что делать? совсем завязывать нет желания, но и боли эти терпеть тоже не прикольно, вместо расслабления обратный эффект %)
Think rich, look poor
Andy Warhol

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»