Девушки, которые за собой не ухаживают.
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Важнейшим требованием личной гигиены является содержание в чистоте кожи.
Кожа — очень важный орган человеческого тела, она обеспечивает целый ряд необходимых организму функций, защиту тканей и органов от влияния внешних факторов и выделение из организма различных веществ.
Через неповреждённую кожу в организм не могут проникнуть микробы, пыль, грязь, химические вещества.
В коже содержится значительное количество сальных желёз, благодаря деятельности которых кожа постоянно остаётся мягкой, гладкой и блестящей. В коже имеются потовые железы, из которых выделяется пот, а с ним удаляются из организма вредные, ненужные для жизнедеятельности вещества. Потовыделение имеет важное значение и в регуляции тепловыделения из организма. Когда человеку жарко в тёплое время года или когда организм начинает перегреваться в процессе усиленной работы, то благодаря увеличению потоотделения и испарению пота с поверхности тела кожа охлаждается.
Для того чтобы кожа хорошо сохраняла все свои функции, её нужно всегда содержать в чистоте и беречь от повреждений.
Выделяющиеся железами сало и пот, слущивающиеся чешуйки кожи смешиваются с попадающей на кожу пылью и образуют грязь, которая накапливается на поверхности кожи. Если кожу вовремя не вымыть, то грязь забивает поры, задерживает выделение пота и сала, и кожа в результате грубеет и трескается. В повреждённую кожу легко проникают различные микробы, среди которых бывают болезнетворные. Микробы могут вызвать гнойничковые заболевания кожи, а попав в ток крови, и общее заболевание организма.
http://samoremonto.ru/gigiena/?read=226
Кожа — очень важный орган человеческого тела, она обеспечивает целый ряд необходимых организму функций, защиту тканей и органов от влияния внешних факторов и выделение из организма различных веществ.
Через неповреждённую кожу в организм не могут проникнуть микробы, пыль, грязь, химические вещества.
В коже содержится значительное количество сальных желёз, благодаря деятельности которых кожа постоянно остаётся мягкой, гладкой и блестящей. В коже имеются потовые железы, из которых выделяется пот, а с ним удаляются из организма вредные, ненужные для жизнедеятельности вещества. Потовыделение имеет важное значение и в регуляции тепловыделения из организма. Когда человеку жарко в тёплое время года или когда организм начинает перегреваться в процессе усиленной работы, то благодаря увеличению потоотделения и испарению пота с поверхности тела кожа охлаждается.
Для того чтобы кожа хорошо сохраняла все свои функции, её нужно всегда содержать в чистоте и беречь от повреждений.
Выделяющиеся железами сало и пот, слущивающиеся чешуйки кожи смешиваются с попадающей на кожу пылью и образуют грязь, которая накапливается на поверхности кожи. Если кожу вовремя не вымыть, то грязь забивает поры, задерживает выделение пота и сала, и кожа в результате грубеет и трескается. В повреждённую кожу легко проникают различные микробы, среди которых бывают болезнетворные. Микробы могут вызвать гнойничковые заболевания кожи, а попав в ток крови, и общее заболевание организма.
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Нет. Я крнкретно этим не горжусь.Frau Mandarine писал(а):да. ты считаешь, что именно это делает тебя особенной и отличающейся от стада.Sveta2010 писал(а):Эмм... Это к чему? Я что - горжусь тем, что не люблю купаться?Frau Mandarine писал(а):"здравствуйте, я альберт эйнштейн, великий физик и лауреат нобелевской премии. я многого добился"
"я тоже очень многого добилась в жизни, я отличаюсь от серого стада, я не моюсь"
низкая планка) на самом деле это вообще интимное убеждение.
Просто я достаточно сильная личность, чтобы действовать не особо оглядываясь на мифическое общественное мнение. Но это не повод для гордости. Таких много...
Никогда не слышали, что кожа обладает всасывающим свойством?anaximines писал(а):Важнейшим требованием личной гигиены является содержание в чистоте кожи.
Даже, если вы кремом кожу смажете, часть попадет в ткани и окажет увлажняющий или другой эффект.
А если это будет токсин? Он через кожу в организм не попадет?
Хотите я вам десяток веществ приведу, которые вашу кожу не повредят, а вас убьют только при простом попадании на вашу кожу?
Короче, эта статья расчитана на человека, который не знаком с функциями действия кожи.
Это как раз называется зомбированием и делается для того, чтобы вы побольше продуктов гигиентиских покупали. И финансируют такие статьи, прямо или коственно те, кому вы свои деньги несете.
Денег мне не жалко, но "за державу обидно"(с)

Sveta2010
а почему ты решила протестовать обществу именно в этом?
например в обществе принято создавать семью. вот почему ты пошла на поводу? в обществе принято работать и зарабатывать деньги, жить в комфорте, почему ты в палатку в горы не перебралась?
Боже мой, с каждым сообщением всё хуже. Не мыться, чтобы не идти у поводу у общества..
например в обществе принято создавать семью. вот почему ты пошла на поводу? в обществе принято работать и зарабатывать деньги, жить в комфорте, почему ты в палатку в горы не перебралась?
Боже мой, с каждым сообщением всё хуже. Не мыться, чтобы не идти у поводу у общества..

-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Вот именно!Sveta2010 писал(а):Никогда не слышали, что кожа обладает всасывающим свойством?
Даже, если вы кремом кожу смажете, часть попадет в ткани и окажет увлажняющий или другой эффект.
А если это будет токсин? Он через кожу в организм не попадет?
те же самые: пыль, грязь и токсины с улицы смывать надо. Эти же токсины и попадут к тебе в кожу.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Выделяющиеся железами сало и пот, слущивающиеся чешуйки кожи смешиваются с попадающей на кожу пылью и образуют грязь, которая накапливается на поверхности кожи. Если кожу вовремя не вымыть, то грязь забивает поры, задерживает выделение пота и сала, и кожа в результате грубеет и трескается. В повреждённую кожу легко проникают различные микробы, среди которых бывают болезнетворные.
Это ты явно упустила
Это ты явно упустила

Isla_bonita писал(а):Sveta2010
ну так грязные,слипшиеся распущеные волосы выглядят ужасно, а ты в парикмахерские ходишь?перед ней голову моешь?
Я только кончики там подрезаю, чтобы не секлись.
Это делаю раз в полгода где-то )
Кому какпричем тут возраст?
одноообразие же скучно

У меня характер такой, что со мной скучно не бывает. Плюс, мы с мужем близнецы )
Так что неам точно не скучно )
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Насколько я поняла, она не моется, чтобы не повредить защитный слой кожиНаффи писал(а):Sveta2010

А на поводу у общества, по её мнению, идём мы

Кожа, покрытая тончайшим слоем жира грубеет трескается? Ты уверена?anaximines писал(а):Выделяющиеся железами сало и пот, слущивающиеся чешуйки кожи смешиваются с попадающей на кожу пылью и образуют грязь, которая накапливается на поверхности кожи. Если кожу вовремя не вымыть, то грязь забивает поры, задерживает выделение пота и сала, и кожа в результате грубеет и трескается. В повреждённую кожу легко проникают различные микробы, среди которых бывают болезнетворные.
Это ты явно упустила

Как пример тебе. У меня большую часть лета ступни имеют один цвет. Но кожа там, мягкая, как у младенца. Хотя, по твоему, должна давно потрескаться.
-
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Да с чего ты взяла, что у меня цель - бросать вызов обществу?Наффи писал(а):Sveta2010
Ничего побного! Я просто делаю так, как мне комфортно.
И, если это входит в конфликт с мнением общества - пусть общество обоснует свое мнение. Пока у него не выходит. Фу и Фи не в счет