Девушки, которые за собой не ухаживают.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Frau Mandarine писал(а):Sveta2010
ну если ты живешь по ясу чингисахана, то тогда всё ясно с тобой..
только обрати внимание, по скольку лет люди в средневековье жили..

и ещё. в те времена в европе страшно воняло, зато в россии было чисто - в смсыле, люди регулярно, почти каждый день, мылись в бане.
Яса бы приведена, как пример.
Люди жили мало, но не из-за того, что не мылись, а из-за того, что были с питанием, теплом и безопасностью.

Короче, они умирали от голода, холода и колюще-режущих предметов. А так же от непосильной работы, от частых родов...

А знать часто спокойно доживала до 60 лет. У нас, с нашей медициной далеко не все доживают до этих лет.

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Isla_bonita »

Sveta2010
прически ты себе как я поняла тоже не делаешь?
всегда ходишь с хвостиком? или как?

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Frau Mandarine писал(а):"здравствуйте, я альберт эйнштейн, великий физик и лауреат нобелевской премии. я многого добился"
"я тоже очень многого добилась в жизни, я отличаюсь от серого стада, я не моюсь"
Эмм... Это к чему? Я что - горжусь тем, что не люблю купаться?

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Важнейшим требованием личной гигиены является содержание в чистоте кожи.

Кожа — очень важный орган человеческого тела, она обеспечивает целый ряд необходимых организму функций, защиту тканей и органов от влияния внешних факторов и выделение из организма различных веществ.

Через неповреждённую кожу в организм не могут проникнуть микробы, пыль, грязь, химические вещества.

В коже содержится значительное количество сальных желёз, благодаря деятельности которых кожа постоянно остаётся мягкой, гладкой и блестящей. В коже имеются потовые железы, из которых выделяется пот, а с ним удаляются из организма вредные, ненужные для жизнедеятельности вещества. Потовыделение имеет важное значение и в регуляции тепловыделения из организма. Когда человеку жарко в тёплое время года или когда организм начинает перегреваться в процессе усиленной работы, то благодаря увеличению потоотделения и испарению пота с поверхности тела кожа охлаждается.

Для того чтобы кожа хорошо сохраняла все свои функции, её нужно всегда содержать в чистоте и беречь от повреждений.

Выделяющиеся железами сало и пот, слущивающиеся чешуйки кожи смешиваются с попадающей на кожу пылью и образуют грязь, которая накапливается на поверхности кожи. Если кожу вовремя не вымыть, то грязь забивает поры, задерживает выделение пота и сала, и кожа в результате грубеет и трескается. В повреждённую кожу легко проникают различные микробы, среди которых бывают болезнетворные. Микробы могут вызвать гнойничковые заболевания кожи, а попав в ток крови, и общее заболевание организма.

http://samoremonto.ru/gigiena/?read=226

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Isla_bonita писал(а):Sveta2010
прически ты себе как я поняла тоже не делаешь?
всегда ходишь с хвостиком? или как?
Почему? У меня волосы вьются от природы.
Иногда хвост, иногда распущенные.

Но ничего специального не делаю. Незачем мне еще. Мне 25 всего )

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Sveta2010
ну так грязные,слипшиеся распущеные волосы выглядят ужасно, а ты в парикмахерские ходишь?перед ней голову моешь?
Sveta2010 писал(а):Незачем мне еще. Мне 25 всего

причем тут возраст?
одноообразие же скучно

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Frau Mandarine писал(а):
Sveta2010 писал(а):
Frau Mandarine писал(а):"здравствуйте, я альберт эйнштейн, великий физик и лауреат нобелевской премии. я многого добился"
"я тоже очень многого добилась в жизни, я отличаюсь от серого стада, я не моюсь"
Эмм... Это к чему? Я что - горжусь тем, что не люблю купаться?
да. ты считаешь, что именно это делает тебя особенной и отличающейся от стада.
низкая планка) на самом деле это вообще интимное убеждение.
Нет. Я крнкретно этим не горжусь.
Просто я достаточно сильная личность, чтобы действовать не особо оглядываясь на мифическое общественное мнение. Но это не повод для гордости. Таких много...

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

anaximines писал(а):Важнейшим требованием личной гигиены является содержание в чистоте кожи.

Кожа — очень важный орган человеческого тела, она обеспечивает целый ряд необходимых организму функций, защиту тканей и органов от влияния внешних факторов и выделение из организма различных веществ.

Через неповреждённую кожу в организм не могут проникнуть микробы, пыль, грязь, химические вещества.

В коже содержится значительное количество сальных желёз, благодаря деятельности которых кожа постоянно остаётся мягкой, гладкой и блестящей. В коже имеются потовые железы, из которых выделяется пот, а с ним удаляются из организма вредные, ненужные для жизнедеятельности вещества. Потовыделение имеет важное значение и в регуляции тепловыделения из организма. Когда человеку жарко в тёплое время года или когда организм начинает перегреваться в процессе усиленной работы, то благодаря увеличению потоотделения и испарению пота с поверхности тела кожа охлаждается.

Для того чтобы кожа хорошо сохраняла все свои функции, её нужно всегда содержать в чистоте и беречь от повреждений.

Выделяющиеся железами сало и пот, слущивающиеся чешуйки кожи смешиваются с попадающей на кожу пылью и образуют грязь, которая накапливается на поверхности кожи. Если кожу вовремя не вымыть, то грязь забивает поры, задерживает выделение пота и сала, и кожа в результате грубеет и трескается. В повреждённую кожу легко проникают различные микробы, среди которых бывают болезнетворные. Микробы могут вызвать гнойничковые заболевания кожи, а попав в ток крови, и общее заболевание организма.

http://samoremonto.ru/gigiena/?read=226
Никогда не слышали, что кожа обладает всасывающим свойством?
Даже, если вы кремом кожу смажете, часть попадет в ткани и окажет увлажняющий или другой эффект.
А если это будет токсин? Он через кожу в организм не попадет?
Хотите я вам десяток веществ приведу, которые вашу кожу не повредят, а вас убьют только при простом попадании на вашу кожу?

Короче, эта статья расчитана на человека, который не знаком с функциями действия кожи.

Это как раз называется зомбированием и делается для того, чтобы вы побольше продуктов гигиентиских покупали. И финансируют такие статьи, прямо или коственно те, кому вы свои деньги несете.

Денег мне не жалко, но "за державу обидно"(с)

:lol:

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Sveta2010
а почему ты решила протестовать обществу именно в этом?
например в обществе принято создавать семью. вот почему ты пошла на поводу? в обществе принято работать и зарабатывать деньги, жить в комфорте, почему ты в палатку в горы не перебралась?

Боже мой, с каждым сообщением всё хуже. Не мыться, чтобы не идти у поводу у общества.. %)

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Sveta2010 писал(а):Никогда не слышали, что кожа обладает всасывающим свойством?

Даже, если вы кремом кожу смажете, часть попадет в ткани и окажет увлажняющий или другой эффект.

А если это будет токсин? Он через кожу в организм не попадет?
Вот именно!
те же самые: пыль, грязь и токсины с улицы смывать надо. Эти же токсины и попадут к тебе в кожу.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Выделяющиеся железами сало и пот, слущивающиеся чешуйки кожи смешиваются с попадающей на кожу пылью и образуют грязь, которая накапливается на поверхности кожи. Если кожу вовремя не вымыть, то грязь забивает поры, задерживает выделение пота и сала, и кожа в результате грубеет и трескается. В повреждённую кожу легко проникают различные микробы, среди которых бывают болезнетворные.

Это ты явно упустила :lol:

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Isla_bonita писал(а):Sveta2010
ну так грязные,слипшиеся распущеные волосы выглядят ужасно, а ты в парикмахерские ходишь?перед ней голову моешь?

Я только кончики там подрезаю, чтобы не секлись.
Это делаю раз в полгода где-то )

причем тут возраст?
одноообразие же скучно
Кому как :)
У меня характер такой, что со мной скучно не бывает. Плюс, мы с мужем близнецы )
Так что неам точно не скучно )

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи писал(а):Sveta2010
а почему ты решила протестовать обществу именно в этом?
например в обществе принято создавать семью. вот почему ты пошла на поводу? в обществе принято работать и зарабатывать деньги, жить в комфорте, почему ты в палатку в горы не перебралась?

Боже мой, с каждым сообщением всё хуже. Не мыться, чтобы не идти у поводу у общества.. %)
Насколько я поняла, она не моется, чтобы не повредить защитный слой кожи %)

А на поводу у общества, по её мнению, идём мы :lol: Ведясь на рекламу, скупаю химию и травмируя свою кожу))))

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

anaximines писал(а):Выделяющиеся железами сало и пот, слущивающиеся чешуйки кожи смешиваются с попадающей на кожу пылью и образуют грязь, которая накапливается на поверхности кожи. Если кожу вовремя не вымыть, то грязь забивает поры, задерживает выделение пота и сала, и кожа в результате грубеет и трескается. В повреждённую кожу легко проникают различные микробы, среди которых бывают болезнетворные.

Это ты явно упустила :lol:
Кожа, покрытая тончайшим слоем жира грубеет трескается? Ты уверена? :lol:
Как пример тебе. У меня большую часть лета ступни имеют один цвет. Но кожа там, мягкая, как у младенца. Хотя, по твоему, должна давно потрескаться.

Isla_bonita
Королевская Особа
Контактная информация:

Sveta2010 писал(а):У меня большую часть лета ступни имеют один цвет
черный, смею предположить %)

Закрыто