Мелкий ремонт техники

Советы по покупке техники, обсуждение новинок, помощь в поиске нужных программ. Для тех, кто любит авто.
Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

я обычно в мужской компании тактично молчу, что умею делать:) для мальчиков я так, шью, вышиваю, вяжу, готовлю:)
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

Моему компу чуть больше 3х лет.
Когда его купили, я даже не знала, как его правильно включать/выключать, как и куда засовывать дискету, и мне было очень тяжело в такие моменты на учебе))) Я всегда подглядывала за другими и старалась просто делать так же)

Сейчас практически с закрытыми глазами могу разобрать комплектующие компа, что нужно почистить, смазать, завинтить и поставить обратно в нужное место.

Но это только с моим компом, потому что родной. Когда меня зовут друзья посмотреть, что у них там в компе - "клац-клац", а после "бум" и тишинааа.. - я сразу предупреждаю, что не специалист и сделать постараюсь, но за результат не ручаюсь.

Избавлялась от вирусов, которые блокировали доступ к компу и админские права, причем избавлялась очень странными методами, но помогало)

В детстве очень любила сама делать полочки, что-то красить, прибивать. Чинила краны, делала косметический ремонт дома. Единственное, что никогда не стану трогать - это розетки. Я очень боюсь тока.

А триумф моей мозговой деятельности в плане починки чего-либо был во дворе))) Не помню, сколько мне было лет, лет 8, наверно. Во дворе часто любила нянчить детей соседей, мне их всегда доверяли, поэтому вся мелочь двора и их родители меня знали. Один раз вышла во двор, а там у мальчика сломалась игрушечная грузовая машинка, вроде что-то с колесом было. Мама мальчика сказала, что папа смотрел, но починить не смог, там нужно паять и как-то по-хитрому прикручивать, но я каким-то образом там что-то куда-то повернула, покрутила, вставила и все заработало. Мама мальчика была в шоке. Я тоже.

Дома, если что-то нужно в плане техники, зовут меня.

Многие зовут на помощь, говоря: "Ты же в этом разбираешься", а я иду и думаю: "Кхм.. Если подумать логически, то, наверно, эту штучку просто нужно вставить сюда, а за это дернуть, тогда по идее тут отвалится и все встанет на место". В общем с умным лицом что-то там ковыряю и в итоге вроде все получается. Женская логика и интуиция непобедимы)

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Джостики на денди, сегу. тамагочи, компьютер тоже никому не доверяю.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Ооооооо, тема меня нашла.
Про ремонт молчу, всегда делали сами, поэтому могу почти все.
Насчет техники, не подхожу только к компьютеру, а все остальное.... Вчера вот гирлянду "ремонтировала", на нее вода протекла, пришлось со схемой возиться, и все остальное, что ломается - хоп, и тут я с отверткой, и давай чинить :crazy:
Когда что-то совсем сдыхает, разбираю, чисто из любопытства. Один раз привод комп-ый разобрала, полностью, абсолютно.... теперь дома стоит инжектор от машины, ждет меня. Безумно интересно, что там внутри :crazy: :crazy:
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

ахаха. я кстати, примерно такой вот контингент и ожидала увидеть в этой теме. из конкретных имен :D

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Ничего не умею :lol: Ни телефоны с компьютерами, ни ремонт...И как-то желания не было делать что-то самой, полагаюсь на специально обученных людей :D

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

Es.tee писал(а):смазать
Это что же надо смазывать в компе?))))
ИзображениеИзображение

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

Strengther писал(а):
Es.tee писал(а):смазать
Это что же надо смазывать в компе?))))
Кулер, к примеру. Тебе ли не знать? :wink:

__ЛисЁныш__
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение __ЛисЁныш__ »

а я вот комп боюсь трогать, т.к. он уже практически братишке остался. вот он то и разбирает его, процессор практически всегда внутренностями наружу :lol: Зато с ноутом потихоньку разбираюсь, пока научилась от шумов избавляться и прочищаю пыль...
Бойся своих желаний - они могут сбыться...
Изображение

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

Es.tee писал(а):Кулер, к примеру. Тебе ли не знать?
Их смазывать бесполезно, а иногда и вредно (всё зависит от типа подшипника); кулеры надо периодически менять (в среднем, раз в два года). :)
ИзображениеИзображение

Laminaria
реклама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Laminaria »

Я отремонтировала утюг и пылесос))) Ну у меня таких ремонтных дел было много)) Свои фены время от времени открываю, чищу и потом все обратно))А сейчас у нас идет ремонт своими руками! Перепланируем нашу кухню!!!!!!Мне так нравится!

carotte
a tout prix
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение carotte »

бывает, получается:)

bare_husk
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bare_husk »

У компьютера пищал BIOS при включении, я вынула-вставила память, он перестал
Собрала почти с нуля компьютер из старого железа
Пару раз успешно перепаяла неисправные наушники
"Починила" дисковод для дискет, разобрав его и вынув кучу всякого мусора, которую туда напихал кто-то умный.
Обжимала витуху
Умею забивать гвозди, пилить и рубить.
мечтаю научиться сверлить стены и чинить компьютеры :D

Ответить

Вернуться в «Техника, Авто и Интернет»