Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Юля
знаешь я частично могу понять, когда у парня нет денег , особенно в молодом возрасте. НО тогда стоит планировать свидания так, чтобы не попадать в такие ситуации. есть полно идей для свиданий которые не дорого обойдутся или вообще бесплатные.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Юля писал(а): что с ценами? мне просто интерсно7) 1000 рублей это где то 30 долларов.
Нуу, нам такой набор обходится обычно меньше чем в 20 долларов)
Причем в не самом дешевом месте=)
Юля писал(а):это мне вообще не понятно не понимаю я такого равноправия
+1. И тем более уж на первом свидании %)
Юля писал(а):он мне еще рассказывал что у него почти год нет отношенй
Не удивительно)))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

karroo
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение karroo »

Я встречалась с парнем, который практически не платил за меня, поскольку, по его словам, питаться вне дома - транжирство. Кофе/чай - пожалуйста. А зарабатывал он неплохо.
Cидим как-то компанией, все едят салаты, горячее, а он пепси-колу пьет, а в конце вечера выкладывает на стол деньги за себя.
Вначале казалось, что это в нем не главное, в конце концов, я была в состоянии оплачивать свои счета. Грешным делом подумала, может, и правда стала транжирой. Но потом он начал говорить, что я трачу слишком много денег на одежду, на книги, на косметику, сам одевался на распродажах, заливал в машину самое дешевое масло. Я в итоге сбежала. Со временем все развивается, так что было бы в браке с таким человеком? Требовал бы чеки за купленные яйца? :D

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

karroo
А на что он в таком случае деньги тратил, раз зарабатывал неплохо?))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

karroo
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение karroo »

MADьярочка
Не знаю. Может, копил на что? :D При мне он купил себе только сноубордистскую экипировку и электрогитару. Да я и не спрашивала никогда, выступала за раздельный бюджет и полную финансовую независимость. Сейчас понимаю, что глупо, максимализм совершенно ненужный и распускающий. Раз сама платит, зачем париться, пусть платит дальше.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Юля писал(а):сам выбрал этот суши бар не самый дешевый.он работает я не верю в теорию что для него эта сумма проблема.
ну тогда другое дело. такое я не понимаю. когда парень выбирает не самое дешевое заведение и работает ... то да удивительно, что он не платит за тебя. хотя вообще такие вещи обсуждают заранее, а не когда счет приносят. у моей подруги так ее бывший парень любил делать

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Юля
у моей подруги было еще круче. с тем парнем она уже долгое время встречалась и у нее было большее денег. так этот красавец иногда не предупреждая ожидал, что она за него заплатит. :o

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Demoiselle »

А моя бабушка двоюродная будучи пока что не замужем (встречались только) и в положении (это в советское-то время! какая современная)) не вышла за своего жениха замуж только по тому что он не заплатил за неё в метро! для неё это было оскорблением! и ведь не побоялась растить ребёнка одной.

Я в неё.Я понимаю если за какие-то крупные вещи заплать ну средств нет, или с собой нет, но такие вещи как кафешка, метро и т д мужчина не должен быть таким мелочным.

У меня по этому поводу чёткая позиция: мелочный и жадный значит трус! Не раз замечала такую закономерность.

Я лишь смущалась когда за меня жених платил в то время когда мы были студентами, когда брал деньги из дома. И тем не менее всё равно платил.Но я старалась избегать таких ситуаций. А когда начал подрабатывать, а теперь и работает, то уже ни копейки сама не плачу если мы вместе. :) Более того он мне всегда сам даёт мелочь каждый раз при встрече на пироженные всякие)), на приятные мелочи)) :roll:
Что ни делается - всё к лучшему!

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Юля
он таким не сразу был. как-то со временем стал просто альфонсом. а у меня помню была ситуация с первым таким серьезным парнем ... небольшой оффтоп, не о деньгах, но о жмотстве :) вот я его как то попросила замороженый дессерт, время 10 вечера магазин далеко, зима. вот так этот жмот не хотел делиться, так как ему мама купила их!!! упаковка из 10 штуки и девушки жалко одну дать. эх молодая была и дурная, что немного даже прощала такие вещи.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Demoiselle писал(а):не вышла за своего жениха замуж только по тому что он не заплатил за неё в метро! для неё это было оскорблением!
он принципиально не заплатил или у него не было денег с собой?
Demoiselle писал(а):А когда начал подрабатывать, а теперь и работает, то уже ни копейки сама не плачу если мы вместе.
а ты считаешь что так должно быть и в семейной жизни? что деньги жены - это её деньги,а деньги мужа общие?
у меня есть подруга, у которой такой уклад в семье. её мама вообще ни за что не платит, а папа оплачивает и покупку мебели/технику и продукты, еще и ей деньги дает.
подруга тоже так хочет, поэтому у неё проблемы с парнями когда отношения становятся серьезными.. была как-то ситуация когда у парня украли кредитку и наличку,они месяц жили на её з/п и она потребовала с него чтобы он вернул ей все деньги которые они потратили за этот месяц. причем тратили-то они на общие нужды: еда, кино, кафе.. и вернуть она требовала не половину, а всю сумму

Demoiselle
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Demoiselle »

Наффи писал(а):
он принципиально не заплатил или у него не было денег с собой?

а ты считаешь что так должно быть и в семейной жизни? что деньги жены - это её деньги,а деньги мужа общие?

у него были, он принципиально не заплатил.

Ну пока я не знаю как будет в моей семейной жизни но в идеале это когда казна общая, и тратить будем вместе на общие и личные нужды. Просто сейчас он мне не позволяет платить самой. Я не строю из себя королевну, мол давай, ты обязан, просто он считает платить за меня своим долгом, и как мне кажется очень ему приятным)). Я даже ему один раз счёт на телефоне пополнила когда ему надо было срочно, так он почти обиделся, сказал чтобы я так больше не делала что он сам бы справился. :) . А так мы договорились что распоряжаться деньгами семьи будем вместе но контролировать и хранить и копить деньги буду я, боиться их расстратить быстро, он не контролирует затраты :)
Что ни делается - всё к лучшему!

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Devushka.ru писал(а):Должен ли молодой человек платить за девушку?
Да.Если это твой мч то практически всегда( за исключением некоторых ньансов,типо тяжёлая ситуация,сейчас нет работы итп)
Devushka.ru писал(а):Если платит? Значит на что-то расчитывает?
Нет.Может и заплатить даже не знакомый парень(бывают такие случаи)Если просто друг приглашает в кино\кафе\клуб может и он расчитаться если всё нормально с финансами,а могу и я,это же друг,в принципе он не обязан.А свой Мч я думаю платит не из какого расчёта,а потому что так должно быть)))
Devushka.ru писал(а):Стоит ли позволять платить за себя?
Да.Девушку нужно добиваться,делать ей приятное,ухаживать.
Devushka.ru писал(а):Обижатся ли если парень платить не намерен?
Нет.На самом деле всё зависит от ситуации.Ну а вообще при себе всегда должны быть деньги,так на всякий случай :)
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

esscense писал(а):хотя вообще такие вещи обсуждают заранее, а не когда счет приносят.
у нас всегда это обсуждается.и если у мч нет денег,то он в большенстве случаев не идёт за мой счёт.я конечно иногда психую потому что мне очень хочется и у меня есть деньги рассчитаться за обоих,но с другой стороны это правельно)))хоть и зарабатывает он не так много,как хотелось бы.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

.:Ymo4ka:.
я платила за мч, когда я хотела жутко дорогое удовольствие, а у него не было денег покрыть всю сумму. хотя точнее тогда выходили затраты пополам. я знала что в этом случае это не жмотство, а трудная финансовая ситуация у него на данный момент.

Ответить