Наши волосы: советы и рекомендации по уходу

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.

which one

кудри
61
7%
ровные
464
56%
кудри
33
4%
волнистые
271
33%

Всего голосов: 829

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Спирит писал(а):А горчицу обязательно из порошка?
А ты какую хочешь взять?? Sinep с которой папа шашлыки ест? )) Мне кажется, пищевая не очень подойдет. Или наоборот..хммм...я запуталась)
А какой у неё эффекти? сухим волосам подходит?

Я думаю от горчицы кровообращение улучшается так что тоже на рост должно хорошо влиять и волосы питать будет)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

Спирит писал(а):я тут вычитала маску
2 ч.л горчицы с горочкой
пол чайной л сахара/мёда(усиливает действие горчицы)
2 ст.л кефира(ещё лучше тибетского молочного гриба :wink: )
желток
1 ст. ложка масла (любого)
это замешать,нанести на кожу головы и корни(аккуратно)задевая как можно меньше волос.(некоторые для этого кисточкой наносят,как краску,по-проборам).на длину сделать маслянную маску(я люблю такие масла:кокосовое,касторовое,жожоба,миндаль,оливковое).они защитят волосы от пересушивания+напитают их.одеть пакет,сверху либо шапку,либо нагретое полотенце.оставить ЭТО на голове минимум на 20 минут,максимум час-полтора(если перестало греть,смысла сидеть уже нет).если кожа головы жирная-это отлично её подсушит,и можно делать маску 2 раза в неделю.если сухая-раз в неделю,чтобы не пересушить...

мне кажется, довольно-таки неплохая маска.
А горчицу обязательно из порошка? :D
маска-отличная.если есть ткая возможность,то лучше сахар заменить мёдом.(полезней).тока тут наверное опечатка,ведь эту маску наносить ТОЛЬКО на кожу головы,по минимуму задевая корни,потому что она сушит.поэтому я делала так...(исправила рецепт).обязательно ПОРОШОК)

сегодня как раз купила горчицу сухую,аж пол кило :lol: буду делать масочки.. :)
мне до мая надо отрастить 15 см.
I LOVE MY SEX!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Так, если смогу, достану завтра горчицу и сделаю масочку...

А на длину масляную маску - это как лучше делать, как масло смешивать и с чем?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):Так, если смогу, достану завтра горчицу и сделаю масочку...

А на длину масляную маску - это как лучше делать, как масло смешивать и с чем?
можно одно масло(оливковое или другое)можно смешать 2,сколько брать зависит от длины волос.
ОБЯЗАТЕЛЬНО подогреть,чтоб были ооочень тёплые,быстро нанести и укутать в тепло.волосы от горячего масла оживают,впитывают его,и блестят офигенно :)
I LOVE MY SEX!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

АннКо
А как наносить, на сухие волосы или влажные? Может их помыть перед этим стоит шампунем разок??

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):АннКо
А как наносить, на сухие волосы или влажные? Может их помыть перед этим стоит шампунем разок??
на сухие.потому что если ты вымоешь голову,то смоешь весь защитный слой жира и спалишь нафиг всю кожу горцицей %)
+сухие волосы впитывают больше масла чем влажные...

можно послне маски чуток на кончики масло мазать,(чуток совсем,чтоб оно впиталось,а не осталось жирной плёнкой)тогда они напитаны и хорошо лежат.
мне для этих целей в особо экстренных случаях(зимой или жарким летом,когда мои и так сухие волосы ооочень сохнут) помогает аевит.
I LOVE MY SEX!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

АннКо писал(а):аевит.
Что это?

Я просто думаю, а пыль и грязь, которые на волосах за день накапливаются не будут мешать маслу впитываться и действовать?

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):
АннКо писал(а):аевит.
Что это?

Я просто думаю, а пыль и грязь, которые на волосах за день накапливаются не будут мешать маслу впитываться и действовать?
про это ничего не могу сказать.я сейчас хожу только в шапке+не пользуюсь никакими укладочными средствами. :)
АЕвит-это витамины .в любой аптеке можно купить.обычно продаются в капсулках,но говорят можно жидкие купить.я у нас не видела жидких.
I LOVE MY SEX!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

АннКо писал(а):про это ничего не могу сказать.я сейчас хожу только в шапке+не пользуюсь никакими укладочными средствами.
Ну я тоже, но голову все равно далеко не каждый день мою, так что какая никакая а грязь появляется :unknown:

А витаминки - они именно для волос? Или общие?

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

АннКо,
да, спасибо, я не подумала написать про то, что только на корни :D

MADьярочка,
Ну я про эту в жёлтом тюбике и подумала :rofl: :D :D :D

Эффект роста волос, только нужно осторожно - не передержать - перхоть может появиться. Наносить только на корни, смысла на все волосы нет, так как горчица будет стимулировать только луковицу волоса.

если делаешь маску из масел, то мыть ничего не надо перед этим. Просто подогреваешь и смешиваешь нужные масла, наносишь их по всей длине, только корни не трогай. Или нанеси сразу на корни маску для роста. Всё это в пакетик полиэтиленовый или банную шапочку и в полотенце. Сидишь так около часа, потом смываешь. Я намыливаю только корни волос, основы не трогаю т.к шампунь сушит сильно. После намазываю кондиционером на минуты 2, затем смываю. когда волосы почти сухие, то я наношу специальное готовое масло из каких-то там льняных семян, у него консистенция более жидкая нежели у масла, поэтому оно впитывается и высыхает. Если ты намажешь масло на помытые волосы, кончики сальные просто будут

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Спирит писал(а):Если ты намажешь масло на помытые волосы, кончики сальные просто будут
Ну всмысле я ж его смыть потом собиралась...
Спирит писал(а):только нужно осторожно - не передержать - перхоть может появ
Тогда я боюсь что-то это делать. Она меня и так последний месяц донимает :( :evil:

А если делать масло + мед + желток ну и допустим + кефир и на длину? Звучит вроде неплохо :D

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):
Спирит писал(а):Если ты намажешь масло на помытые волосы, кончики сальные просто будут
Ну всмысле я ж его смыть потом собиралась...
Спирит писал(а):только нужно осторожно - не передержать - перхоть может появ
Тогда я боюсь что-то это делать. Она меня и так последний месяц донимает :( :evil:

А если делать масло + мед + желток ну и допустим + кефир и на длину? Звучит вроде неплохо :D
учти,что мёд и желток на длину могут сушить и без того сухие волосы...их тока на корни :)

если чуть-чуть масла на чистые кончики-они жирными не будут.это как серум,предотвращает ломкость и сечение :wink:
I LOVE MY SEX!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

АннКо писал(а):если чуть-чуть масла на чистые кончики-они жирными не будут.это как серум,предотвращает ломкость и сечение
Ну, для кончиков у меня специальный серум есть.

Я просто думаю, чего б на длину такого намазюкать полезного :roll: ))
А то уже боюсь экспериментировать лишний раз, мои волосы на все неадекватно реагируют(((

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Девочки,нашла новый рецепт с горчицей.говорят что лучше,чем если делать сразу перед маской+всегда готовая в холодильнике есть.если боитесь ,то уксус можно не добавлять.девочка писала,что у неё за месяц на 3см вырастало. :twisted: сейчас буду мутить)))

Берешь сухую горчицу и удобную посуду (я беру пиалу), насыпаешь сухую горчицу (я обычно за раз делаю из 4 столовых ложек), заливаешь понемногу кипятком и размешиваешь до состояния сметаны, потом немного соли, уксуса и сахар. Чем больше сахара тем злее будет горчица, на 4 столовые ложки горчицы я беру примерно половину чайной ложки соли, половину чайной ложки уксуса и 3 чайные ложки сахара. Всё это хорошо смешиваешь, потом укутываешь и ставишь в теплое место. Пока у нас было тепло я ставила на подоконник, теперь немного похолодало - поставила возле плиты, там всегда жарко, где-то сутки не трогаешь всё это, по прошествию суток всё это разматываешь, перемешиваешь и можешь употреблять. Если вдруг оказывается, что горчица не достаточно злая - просто добавляешь ещё сахара, снова укутываешь и даешь ещё сутки постоять. Мне горчица из 4 столовых ложек хватает примерно на 1,5 месяца.
I LOVE MY SEX!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

АннКо
Термоядерная смесь какая-то прямо))
АннКо писал(а):перемешиваешь и можешь употреблять.
Всмысле на волосы мазать, я надеюсь???

А как это 4 ложки и на 1,5 месяца? Только на корни наносить? Все равно мне кажется не хватит :( Или я чего не поняла?

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»