Должен ли молодой человек платить за девушку?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.

Кто должен платить

Девушка за парня
11
2%
Парень за девушку
325
60%
Попалам
105
19%
Попалам
105
19%

Всего голосов: 546

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Наффи писал(а):а если мне нахамили или встретили с кислой миной - ну так она получит свою з/п за это.
гы у моей подруги был случай, когда она оставила меньше 10% плохой официантке, так та еще подошла спросить почему ей так мало оставили :lol: :lol:

пока на свиданиях не попадались плохие официанты и парень всегда оставлял нормальные чаевые, обычно в районе 15-20%

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

esscense писал(а):обычно в районе 15-20%
Обалдеть)

Это от 4000р чаевые 800р???
Многовато по-моему....
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

я тоже не смотрю на чаевые,это не обязанность, может у человека лишних денег нет вдруг :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Shootia
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shootia »

мой МЧ всегда за меня платит... в самом начале отношений мне было не оч удобно...во многом отказывалась или постоянно говорила,что сама итд. сейчас уже привыкла и это само собой разумеется. но иногда сама предлагаю заплатить за себя или че-нить ему купить. Очень часто допустим когда он за что-то платит, и нету или мелочи,или чтобы без сдачи дать,не хватает какой-то суммы- он спокойно может спросить "у тебя есть сколько- то..." и пусть даже получается что я сама за себя плачу, меня это нисколько не смущает.

но в целом считаю,что парень должен платить... особенно на начальной стадии отношений.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Chilly
в америке обычные чаевые как раз в районе 15%, но там сервис намного лучше. бывали моменты , когда мч оставлял больше, так как счет выходил меньше чем он расчитывал потратить (например на меня пролили коктейль и нам досталось 2 бесплатных), то он оставлял чуть ли не 30%.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи
мне плохие официантки почти не попадаются, поэтому честно говоря даже не подумала по такой случай) при плохом обслуживании я конечно не возмущусь если не оставит чаевых
Белла писал(а):я тоже не смотрю на чаевые,это не обязанность, может у человека лишних денег нет вдруг
зачем тогда вообще шли куда-то, если нет денег
короче это не мой вариант)

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

~Desert~
а что, дома сидеть? :) нет,я конечно не хожу с теми,у кого нет денег, но для меня это не показатель. и вообще,чего это показатель может быть? если дает много чаевых, то и девушке приплачивать что ли будет? :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

На чаевые я не смотрю. Во-первых, потому что они часто уже включены в стоимость, во-вторых, потому что крайне редко расплачиваемся наличкой.
Да и в принципе не часто ходим в такие места, где требуется оставлять чаевые))

У нас платит всегда он. Мотивируя это тем, что он работает, а я нет, и тем, что он "мужчина в конце концов"))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Наффи писал(а):я на чаевые вообще не смотрю. у меня самой иногда нет никакого желания оставлять на чай если не чувствую никакого особого отношения официантки (то есть не только когда официантка выполняла свою работу плохо, но и когда просто дала меню, просто молча приносила тарелки..).
аналогично
гы у моей подруги был случай, когда она оставила меньше 10% плохой официантке, так та еще подошла спросить почему ей так мало оставили
нифига себе)))))

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

и вообще,чего это показатель может быть? если дает много чаевых, то и девушке приплачивать что ли будет?
вероятно, это показатель его щедрости в целом.
Моя жадность растет пропорционально любви.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Белла писал(а):~Desert~
а что, дома сидеть? :) нет,я конечно не хожу с теми,у кого нет денег, но для меня это не показатель. и вообще,чего это показатель может быть? если дает много чаевых, то и девушке приплачивать что ли будет? :)
Все очень просто: мне не нужен жмот. При чем здесь приплачивать? Как уже за меня отметили, это показатель в целом, как он относится к деньгам, не жмется ли за копейки.

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

Юля

кошмар. но больше всего меня поражает то, что некоторые парни после этого ещё рассчитывают на какие-то отношения с девушкой! :o
Моя жадность растет пропорционально любви.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Юля писал(а):причем он его реально делил и высчитывал кто что съел
:o :crazy:
Жееесть.
Юля писал(а):1000 рублей
Юля писал(а):суши и 2 коктейля
Хотя цены ваши меня тоже "радуют" :crazy:

Chameleon писал(а):что некоторые парни после этого ещё рассчитывают на какие-то отношения с девушкой!
А некоторые девушки еще и соглашаются...

Юля
Есть же такие, интересно чем они руководствуются? %)

Мне только один такой попадался. Первое "свидание" было (ну точнее просто встреча присмотреться). Он сразу спросил, есть ли у меня с собой деньги, я честно ответила, что мало. Он сказал "тогда пойдем в макдональдс" :D
Думаю, что было дальше, понятно)))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Юля писал(а):мы даже когда с подругами ходим куда-то обычно платим просто поделив на количество а не высчитываем кто на 50 рублей дороже блюдо заказал
Мы когда ходим с друзьями, то каждый платит столько, на сколько заказал. На чаевые все вместе скидываемся. Не вижу в этом ничего страшного. :)
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

~LiL Foxy~
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~LiL Foxy~ »

Сегодня мой получил свою первую в жизни зарплату,и заплатил за еду и купил мне мороженное.... :lol: Приятно :rose:
• ♥ •Never be afraid to Dream• ♥ •
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ответить