skarlet писал(а):чень много несчастных людей - богатых, бедных, сирот, семейных. Счастье не от этого зависит.
Почему ты решила за него, что он не сможет стать счастливым? Даже если в его жизни будет 1 счастливый момент! Ты не имеешь права его лишать этого ! Это не в твоей компетенции!
Ты по-моему вообще не представляешь, что такое детдом.
skarlet писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Gregory_Lemarchal
Грегори́ Лемарша́ль - знаменитый французкий певец. родился со страшным диагнозом муковисцидоз. Умер в возрасте 24 лет, не дождался донора для пересадки легких.
Наверняка, матери на стадии беременности говорили о таких потологиях.
Думаете, ему не стоило прожить эти 24 года?
таких примеров, много!
Люди рождаются с серьезными заболеваниями и много достигают в своей жизни, никто из них не хотел бы быть абортированным!
Это не право одной женщины ! Решать судьбу целой личности!
Правильно уже сказали. Всё у тебя слишком просто.
Ты приводишь примеры единичных случаев (Шатунов, Грегори́ Лемарша́ль ).
Смотри шире и на всю ситуацию в общем. А не на отдельных счастливых личностей.
У знакомой родственница родила. Родила несмотря на постановку страшного диагноза.
Дочка - даун. 25 лет. Развитие 13.
Ты представляешь насколько мучительно, когда твой же милый, любимый, самый близкий и родной человек винит тебя же - свою мать, в том, что ты не сделала аборт?В том, что ты дала этому человеку, не жизнь, а одно мучение.
Думаешь легко, когда твой самый близкий человек в истерике умоляет тебя убить его?
В соседнем дворе живет парень. Точный диагноз сказать не могу. Но жутко отстает в развитии и теряется в пространстве.
От того, что мы видим - мы в шоке, а что матери приходится терпеть, я не представляю.
Когда он немного начинает осозновать происходящее, он со слезами говорит: "Господи, зачем ты дал мне жизнь?Зачем мать меня родила?"
Ты думаешь лишь о своей правильности. Эгоистично давать "жизнь" серьезно больному человеку, лишь бы выглядеть в чужих глазах матерью-героиней.
Обрекать своего самого близконо человека на жизнь-мучение?Это по-твоему правильно?И не надо сейчас опять втирать единичные случаи.
Восторг писал(а):что за бред? если ты родила, ты ОБЯЗАНА заботится о малыше. без хлеба и без воды не проживешь, а без сигарет? вообще не понимаю мамаш и папаш которые дымят на улице на своих детей. представляю, что у них дома творится... а потом такие дети болеют. но конечно, О СЕБЕ забывать не стоит, ты права
Так если материальное состояние позволяет и хлеб кушать, и соль, а еще и курить?
Я вот ни разу не видела картины, чтобы стояли мама, папа и они дружно дымили ребенку в лицо.
А что дома творится? Нас в квартире 6 человек (включая сына). 4 человека курят. И зайдя в квартире ты никогда не догодаешься, что кто-то курит, если не увидишь сигарет на полке. Может это у кого-то и принято в квартире курить, но у нас всю жизнь на лестничной площадке курят.
Восторг писал(а):в конце концов ребенок с кого берет пример?
А ты думаешь ребенок с рождения смотрит на тебя из коляски и понимает что делает?
Восторг писал(а):ты, разумеется, можешь за ребенком ухаживать, играть с ним, при этом держа сигарету в зубах.
Ты не поверишь, но обычно в это время сигарету можно и выкинуть. Она не преклеивается к твоему рту.