Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

хорошо, замужние дамы, а зачем вы тогда замуж выходили?))))))
Хотели ребенка,хоть и не так скоро ,как получилось ,но все же планировали.
Хотелось всего этого праздника,белого платья и прочего.

В общем просто нам захотелось, особых каких-то причин не было.Да и вообще странный вопрос "зачем?" ,наверное я на него не могу дать ответа,так же как вы спросите меня, "ЗА что я люблю своего мужа?".

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Фанька писал(а):Да и вообще странный вопрос "зачем?"
просто мне так же странно слышать разговоры замужних девушек, а зачем вам замуж, что меняет штамп)
я не говорю что ты так писала, но такие разговоры не редкость) и в этой теме тоже)

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Наффи писал(а):
Гламурный валенок писал(а):штамп важен в юридических моментах. но никак не в отношениях пары...
об этом тут и не говорилось)

ну вот, ты сама привела в пример юридические вопросы, а с Kanpuc спорила
я с Каприс не спорила, не надо видить в моих словах того, чего в них нет...
со штампом не надо доказывать , а без придется доказывать, это труднее...но возможно..просто со штампом проще
в чем я и сделал акцент, просто Карис написала что без штампа ничего не поделишь, я уточнила, что возможна обратная ситуация.

Наффи

Гламурный валенок писал(а):не надо видить в моих словах того, чего в них нет...
о Бог ты мой, как серьезно

спасибо за ответ

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Наффи писал(а):просто мне так же странно слышать разговоры замужних девушек, а зачем вам замуж, что меняет штамп)
я тоже считаю, что штамп ничего не меняет в отношениях. если пара любит друг друга и отношения хорошие (что предполагается), то проблемы признать отцовство ребенка не будет.
то же и с имуществом. полно мужчин, которые много лет не платят алименты или отсуживают все у жены. так что....

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Читаю, у вас тут такие рассуждения, я вот тоже задумалась как молодая и замужняя :lol:
С одной стороны штамп действительно ничего не решает, в нашем случае)
Не материальной выгоды, все на том же уровне, даже хуже), детей нет, т.е. тут тоже нам он принципе не нужен был)
Но почему то все, кого не спросишь, хотят замуж :lol: , хотят штампа)
Я лично уверенна, что мы женились, потому что захотелось, просто от чувств, встечались же 6 лет, могли и еще годик другой.
Конечно я сейчас смотрю на вещи по-другому, и глупо просто хотеть красивой свадьбы, и я бы поступила нитак, я бы еще год точно подождала, но что сделано, то значит так, с другой стороны кто знает чтобы было за этот год)
Жаль, что жизнь после красивой свадьбы, музыки, и этого самого штампа не такая уж и красочная)...и сказки после свадьбы искать не стоит, только работа, работа...над чувствами и отношениями)
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Наффи писал(а):хорошо, замужние дамы, а зачем вы тогда замуж выходили?))))))
Чтобы не было проблем и мороки с признанием отцовства :)
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

А я хочу замуж. И скажу честно - именно из-за праздника, белого платья и именно за него. :P

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Лианочкa писал(а): Но почему то все, кого не спросишь, хотят замуж :lol: , хотят штампа)
видимо я исключение)))))))))))

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

sunset_dreams писал(а):
Лианочкa писал(а): Но почему то все, кого не спросишь, хотят замуж :lol: , хотят штампа)
видимо я исключение)))))))))))
я тоже :roll:
ИзображениеИзображение

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kanpuc »

Incomparable писал(а):А я хочу замуж. И скажу честно - именно из-за праздника, белого платья и именно за него.
Я тоже так хотела. В итоге получила штамп, ограничения и обязанности по причине смены статуса, но белого платья так пока и не увидела (3,5 года замужем). :lol: Теперь думаю: и что мне теперь с этим штампом делать? :)

Все-таки поняла такую вещь: как некоторые считают церемонию бракосочетания и белое платье важным, а другие - лишней тратой денег и времени, думаю, точно также некоторые придают значение официально зарегистрированным отношениям, в то время как для других это просто упрощение решения некоторых юридических моментов. Так что наверное, спорить тут абсолютно бесполезно, на вкус и цвет, как говорится...
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)

Seductively
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Seductively »

мне мама моего нынешнего парня говорит, что жалеет что так рано замуж вышла- в 18 лет. Сразу же Димку родила, семья, заботы, работа, образования толком не вышло.. В общем я и сама думаю что рано выходить замуж не стоит, ведь можно просто жить совместно :) а когда уже захочется ребёночка или чего-то большего, крепкой семьи, тогда конечно стоит и замуж идти :)
Изображение

Наффи

Seductively писал(а):В общем я и сама думаю что рано выходить замуж не стоит, ведь можно просто жить совместно
ну в данной-то истории дело все-таки наверное в ребенке)
по большому счету, какая разница, жить вместе или штамп поставить? почему при первом случае "просто", а во втором уже сложно?)) абсолютно одинаково) просто можно решить не заводить ребенка так равно, ну а случайно ребенок может получиться как в браке, так и при совместном проживании)

да и ребенок далеко не для всех становится помехой) и работают, и образование получают)

Seductively
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Seductively »

Наффи
да, на счет ребенка соглашусь, но в начале 90х годов, только родив ребенка, я думаю маме было не до образования, и с работой был напряг.

а так, в целом, ты права :)
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Ранний брак - растяжимое понятие.
Мое мнение что есть пары которые и в 18 понимаю всю ответственность, и обдуманно вступают в это.
А есть и те кто в 25 толком не понимает что его ждет, но как бы с одной стороны "мама/бабушка/тети" говорят что уже пора, ну как бы значит пора.

Не считаю чтоб крепость брака зависит от возраста.
Тут скорее от мозгов каждого из супругов.

Я вышла замуж в 21, мужу было 23.
Не знаю, может кто и считает сей брак ранним. я же его таковым не считаю.
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»