Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Blaise писал(а): И все?А разве этот штамп ни к чему не обязывает?
имхо, ни к чему. потому что любви оне не прибавляет. ответственности, если ее нет, тоже

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kanpuc »

Ну в любом случае штамп в паспорте обязывает делить в случае развода детей и имущество :) А если вы в браке покупаете квартиры и машины, или открываете собственный бизнес, это немало.
Также важный пунктик - если не иметь печати, и скажем, захотеть просто уйти или выйти за другого - достаточно собрать вещи и уйти. Если печать есть - то придется сначала пережить развод. А многие мужчины ой как меняются, когда собираешься их бросить, тем более уж ради другого.
Поэтому считаю, что выходить замуж стОит только тогда, когда уверена в человеке на все 100%.
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Если печать есть
Чем печать мешает, собрать вещи и уйти?Развод можно пережить и живя в разных местах.

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veter'a »

вычитала как-то в журнале, мужик писал статью,что-то вроде отличия девушек от жен: возглас жены "все пля,надоело,развод!"- звучит более устрашающе и принимается к сведению мужчинами более серьезно,чем крик девушки "всё,я от тебя ухожу/тебя бросаю".там было развернуто,но кратко как-то так.Мужчина всё-таки чувствует ответственность, развод - громкая тема,придется объяснять всем и.т.д.,а за девушку можно просто сказать-разбежались и все.и вообще,зачем обесценивать такие понятия как брак?!его же придумали неспроста.так и жили бы все в кач-ве сожителей,а зарегистрированный брак все-таки на ступень выше
дайте мне автомат и я выскажу своё мнение
Покорную овечку в доме будет иметь только баран. У льва будет львица.

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Фанька писал(а):Чем печать мешает, собрать вещи и уйти?Развод можно пережить и живя в разных местах.
Ты наверное не доходила до момента, когда решила развестись. Все-таки судиться, делить имущество, детей - штука не простая.

Да и вообще, развод - более серьезный шаг, чем просто уход. Ушла - вечером помирились - и вернулась. А чтобы подать на развод, нужно решить окончательно, что ты уходишь, что уже не пожалеешь.

Все-таки сожительствуют мужчины со многими, но жениться согласны не на каждой из них, верно? Наверное есть на то причины.
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

Лучшая подруга летом вышла замуж, в 20 лет. Сейчас она изменилась, но только в лучшую сторону... очень повзрослела, стала серьезнее... хотя "сорвиголовой" она не была никогда. Но все все равно говорят, что это ранний брак. Надеюсь, у нее хорошо все будет.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

ы наверное не доходила до момента, когда решила развестись
Я нет и не собираюсь как-то.Но у меня разводились родители, моей маме не чего не помешало забрать меня и брата и уйти.А все заботы связанные с документами можно поручить специально обученным для этого людям,если тебе так психологически тяжело.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Veter'a писал(а):придется объяснять всем
А нафига, простите, кому-то что-то объяснять?
Один ответ:
Veter'a писал(а):разбежались и все.
Kanpuc писал(а):А чтобы подать на развод, нужно решить окончательно, что ты уходишь, что уже не пожалеешь.
После подачи заявления есть еще целый месяц, чтобы обдумать свое решение или помириться.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

печать ничем не мешат..собрать свои..или мужнины вещи :crazy:

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Все равно для меня это что-то другое...
Встречаться можно и просто с тем, с кем тебе хорошо на данный момент, можно и не планировать далеко (пусть даже и хочется). А брак - это уже заявление о том, что вы уверены, что хотите быть вместе долгие годы))
Ну не знаю, у меня в замужестве больше уверенности, чем в простом сожительстве. Все таки если мужчина позвал вас замуж - это не просто так=) Это уже большоой показатель)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Фанька я думаю разводиться никто не собирается изначально, да вот у всех по-разному складывается .
Дело не в психологической тяжести, а в РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА! По закону, все приобретенное в браке, делится напополам. Пока печать в паспорте отсутствует, покупай спокойно себе квартиры и машины (или покупайте вместе на твое имя) и не переживай, что в один прекрасный день твой ненаглядный будет на них претендовать.

Если твой папа без всяких претензий отдал все общее имущество твоей маме, то респект ему, но такие мужчины встречаются не каждой.

Конечно, если делить нечего - действительно, другой разговор.

Chilly я говорю об общей картине, что выйти официально замуж - серьезный шаг. Так же как развестись. А ссориться и мириться, съезжаться и разъезжаться можно тысячи раз. Между понятиями "моя девушка/мой парень" и "моя жена/мой муж" разница все-таки большая.

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Kanpuc
если будет доказан факт совместного ведения хозяйства без штампа, и то что вкладывались деньги двоих в покупку..то отсудить реально....
у нас законодательство слишком несоврешенное

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

хорошо, замужние дамы, а зачем вы тогда замуж выходили?))))))

вот интересно что о бесполезности штампа больше всех рассуждают именно замужние девушки)) я конечно понимаю, видимо хотят развеять наши розовые мечты что в браке "всё иначе", но вы ведь тоже когда-то вышли замуж) зачем?) если и без брака всё так просто

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
а что штамп добавляет любви или крепости отношений в семье?
что , после постановки штампа в паспорт кто-то сильнее начинает любить?

когда в паре здоровые нормальные отношения, без закидонов, штамп ничего не изменит...

штамп важен в юридических моментах. но никак не в отношениях пары...
для ребенка в первую очередь,т.к. признание отцовства в последующем процедура малоприятная.
для более простого решения "мебельно-денежных" вопросов в момент раздела имущества
бывают ситуации,когда важно состоишь ты в официальном браке или нет...(например в некоторых компаниях)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Гламурный валенок писал(а):штамп важен в юридических моментах. но никак не в отношениях пары...
об этом тут и не говорилось)

ну вот, ты сама привела в пример юридические вопросы, а с Kanpuc спорила

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»