для меня личным пространством является мой мобильный телефон, мой дневник(кот. я веду в тетрадке, по старинке), мой почтовый ящик и переписка в социальных сетях. Ааа, да, ещё и это форум.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
Телефон,аккаунты с соц.сетях,переписка в аське - мое святое личное пространство.Не понимаю когда паролями обмениваются,и т.д.В конце концов там например может быть переписка например с подругами,где обсуждаются какие-то наши женские дела,о которых парню знать не нужно.Личное пространство должно быть обязательно.
Я считаю, что личное пространство в отношениях необходимо. Поначалу оно может и не так важно, но когда живешь вместе и каждый день видишься.. Не скажу, что без этого отношения сойдут на нет, но я, например, после проведенного вечера в разных компаниях, ощущаю намного интенсивнее, насколько я его люблю и скучаю
и я считаю,что личное пространство необходимо.когда у вас один дом,его определить не так то просто.хорошо,что с этим у нас проблем нет,не нужно бежать с телефоном на балкон,чтобы обсудить с подругой что-то очень женское и очень важное,и не нужно прятаться с компом в ванной,потому что деликатный муж все мои "заморочки" понимает,и при мелодии моего телефона сам идет курить,а когда я сажусь за компьютер с особым интересом устремляет взгляд в телевизор)))и касательно вылазок на девишники.конечно,всегда все тихо мирно,и ни разу не было,чтобы он меня не отпустил на такую посиделку.,но! один обязательный звонок будет по-любому))и заберет меня,конечно же он))).
p.s.:соврала.один раз поссорились,и на след.день я после работы собиралась с подругами забуриться к еще одной новоиспеченной женушке из нашей бабкомпании на пару часиков,так мой благоверный меня не отпускал ни в какую!долго не объяснял почему,но в итоге признался,что ему сон приснился,будто я ему изменила))))я тогда даже не злилась,а так смеялсь....вспомнила,что я теперь жена,плюнула на все девишники и поехала с любимым мужем вдвоем пиво пить=))))было в 100 раз лучше,чем обещало быть у подруги дома.а главное,с продолжением;-)
дайте мне автомат и я выскажу своё мнение
Покорную овечку в доме будет иметь только баран. У льва будет львица.
вычитала в космополитан:
"всегда и все делать вместе опасно для отношений. Каждому человеку нужно личное пространство, чтобы глаз не замыливался. Поскучать друг по другу полезно. Это как тест: скучаешь - значит любишь. Расставание помогает ощутить близость."
+1
Veter'a
какой у тебя муж понимающий здорово!
мне кажется, главное, чтобы у обоих были одинаковые представления о личном пространстве. знаю много пар, которые читают друг у друга смс и тп, и оба считают это нормальным, поэтому конфликтов у них не возникает.
лично для меня постоянные проверки, звонки - либо признак недоверия, либо признак того, что тот кто проверяет - сам в чем-то косячит, вот и думает, что другие тоже не чисты )
все должно быть в меру
для меня так же личное простарнство это святое. Мне нужно знать, что есть мое личное место, где меня никто не побеспокоит, где я смогу делать/писать все что душе вздумается.
Это касается как моего компьютера, так и моей комнаты (территория )....для меня это очень важно...
Ну проще говоря для меня важна - моя неприкосновенность. И, слава богу, что мой мужчина это понимает....он знает, что есть те места, куда ему не стоит лезть, и то время когда не стоит меня беспокоить. За это я очень благодарна ему !
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....
Личное пространство, для меня оно важно.
Для меня личным пространством являются форум,дневник и т.д.
Дорогой о них знает,иногда я ему что-то зачитываю, но лазить туда я не разрешаю.
Не потому что что-то такое пишу о чем он не знает или не хочу чтоб узнал а просто потому что это мое личное пространство.
Вот и все.