Боюсь менять все...

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Боюсь менять все...

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

В последний год в нашей семье проблемы. Слишком много всего навалилось. Тут и финансовые нюансы, и проблемы с непониманием.
Вчера мне мой сказал, что надо менять все...
Что он очень хочет ребенка.
У меня ступор... я боюсь...тупо боюсь...
Я не готова. Я только что начала свое маленькое дело, я боюсь того, что вся жизнь будет рутиной.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Eva_Apostoli

Ев,вы решили не разводиться?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Eva_Apostoli писал(а):я боюсь того, что вся жизнь будет рутиной.
почему рутиной?

Ев, он крутой я смотрю. то на развод подаете, то рожать собрались.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Blaise
Martini
заявление на развод мы подали, живем вместе
отзывать заявление не хочу...принципиально

Лен, а рутиной потому как я очень активный человек. Без работы я не могу. Для меня дома высидеть неделю (если болею) - это АД кромешный.
А с появлением ребенка это год минимум дома сидеть и тупеть.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Eva_Apostoli
я тебя с трудом понимаю... скажу сейчас грубо. Ев, как бы это всё же помягче сказать.. у тебя ведь бывали беременности и ты расстраивалась, когда они, так скажем, не удавались. или я путаю? на твоем месте я бы пробовала и пробовала выносить ребенка, и плевала бы на свою активность и бизнес. после такой медицинской истории ребенок - чудо! тебе ведь не в один прекрасный момент подсунут чужую кошку или собаку, а это твой, ваш ребёнок. которого 9 месяцев под сердцем носить будешь.

мне кажется, вам просто надо разобраться - вместе вы или нет. принципы тут не к месту. если вы вместе, то да, нужно менять. нужно думать о ребенке. на начало бизнеса тебе хватит года беременности, а потом будет чуть легче. в конце концов. после года можно будет найти нянечку
Eva_Apostoli писал(а):А с появлением ребенка это год минимум дома сидеть и тупеть.
ты не тупеть будешь! ты ребенка будешь воспитывать. человечка! в конце концов, посмотри на Sonia_N, на ProhoGGya. они отупели? они так же заняты работой. Сонька вон на Хэллоуин собралась как ни в чем не бывало.

но если вы не вместе, если тебе важнее твои амбиции, то тут даже думать нечего. хотя, честно говоря, ты мне кажешься настолько деловой. что смогла бы и ребенка воспитывать и бизнесом заниматься. одно дело - работа на дядю Васю, когда ты себе не хозяин. другой разговор, если ты работаешь на себя и можешь сама планировать свой день

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Martini
Какая у меня прям такая медицинская история то?
Хм...искренне не понимаю... сколько я не проходила обследований, все в порядке.

А по поводу "тупеть", я вижу как зашивается от безделья моя подруга. Ни Соню, ни Аню я не знаю лично. Я рада за девчонок, если оно так и есть.Мы все знакомы только в виртуале, а виртуальный мир далек от того, что происходит на самом деле.
Безделье - я имею ввиду именно сидение дома. Дел то хватает.
Про амбиции вообще не поняла... причем тут амбиции?

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Eva_Apostoli
у тебя не было выкидыша недавно? или это нормально?

мне кажется, свое дело это идеально решение быть "в седле" и растить ребенка. именно потому, что тебе никто не диктует идти на работу, сидеть ровно с 9 до 18, час на обед и т.д.
Eva_Apostoli писал(а):Про амбиции вообще не поняла... причем тут амбиции?
я поняла это из этого предложения:
Eva_Apostoli писал(а):Я не готова. Я только что начала свое маленькое дело, я боюсь того, что вся жизнь будет рутиной.
т.е. у тебя выбор стоит: заниматься своим бизнесом, который только-только зародился. либо заниматься ребенком. так?
или у тебя массовая потерянность? развод/не развод, рожать/не рожать?

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Martini
ты бы на мое состояние (морально-душевное)посмотрела, а потом говорила, нормально это или не нормально...
да, выбор именно такой
никакой массовой потерянности у меня нет и надеюсь, не предвидится

а знаешь, почему выбор именно такой? меня не бывает по 2-2,5 недели в месяц дома...я постоянно езжу в командировки
постоянные автобусы, самолеты или я езжу на машине

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Eva_Apostoli
Ев, я насчет отупения скажу: я в универе учусь, начала, когда ляльке было 3 недели :twisted: и ничего :)

А вообще насчет ребенка: по твоим сообщениям видно, что ты его или сама не хочешь (сейчас?), или же пытаешься "выровнять" этим позицию мужа и Мартини)

Тут трудно что-то подсказать, потому что мы не видим твои чувства к мужу и не знаем, насколько ты не готова к ребенку.
Насчет первого нужно сесть и хорошо подумать головой, насчет второго, послушать, что скажет сердце.
ИзображениеИзображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Ев, ты так ответила, будто я наблюдаю, но не улавливаю твоего состояния. но я же не вижу тебя.
Eva_Apostoli писал(а):а знаешь, почему выбор именно такой? меня не бывает по 2-2,5 недели в месяц дома...я постоянно езжу в командировки
постоянные автобусы, самолеты или я езжу на машине
этого я тоже не знала. одно дело с утра до вечера быть на работе, другое дело командировки.

Ев, для себя просто напиши вопросы, на которые ты в этой ситуации не знаешь ответа.

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

gothicca
Martini
Спасибо за ответы, девочки. :rose:

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Eva_Apostoli
а как отношения с мужем? помню ты писала, что у вас проблемы. некоторые люди когда идут разлады решают, что ребенок все решит и жить станет хорошо. только обычно ничему не помогает , а наоборот порождает глубокое чувство обиды. может стоит об этом поговорить с мужем. так как для тебя ребенок пока не самое желательное в жизни, то возможно стоит подождать. иногда дав человеку немного времени и личного пространства оказывается очень полезным. возможно ты даже решишь, что хочешь ребенка намного раньше, чем думаешь сейчас. а вот надави на тебя сейчас, то обида засядет глубоко.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Eva_Apostoli
Из твоих постов у меня сложилось впечатление, что ребенка не очень -то хочешь...значит, и не надо. Рожать ребенка из надежды что благодаря ему все будет лучше - неправильно как-то...

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
~Desert~

я всегда считала, что ребенок - это огромная ответственность на всю жизнь
я уж не говорю про материальную сторону
я не говорю о том, что я против и никогда не захочу иметь детей
рожать сейчас из расчета, что все поменяется - глупо... во многих случаях наличие ребенка отношения не подкрепляет

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Eva_Apostoli
абсолютно согласна...и поэтому, лучше не поддавайся мужу в этом плане...ребенок должен быть желанным.

Закрыто