Мне лично всегда приятнее видеть рядом ухоженного и аккуратного человека, чем неопрятного. Почему бы не помочь человеку измениться к лучшему?Narel писал(а):Не можете ее видеть - ну просто не общайтесь, так будет честнее, а хотите общаться - так забейте на ее внешний вид и примите ее со всеми ее недостатками.
Сделать из уродины красотку
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Narel
рассуждения закомплексованного человека со стилем унисекс.
хватит уже псевдоумных постов прежде чем ты прочитаешь мой ответ тебе пол-нос-тью.
еще раз, уже персонально, спрашиваю: ты не рассматриваешь вариант того, что обсуждаемая девочка не решается ухаживать за собой, а автор лишь хочет ей помочь и у нас спрашивает как лучше к этому подойти.
рассуждения закомплексованного человека со стилем унисекс.
хватит уже псевдоумных постов прежде чем ты прочитаешь мой ответ тебе пол-нос-тью.
ай рэпит:Narel писал(а):С чего вы взяли, что она вообще хочет меняться, и что ее не устраивает то, как она выглядит? Кто вам сказал, что забота о себе заключается именно в нанесении на лицо и волосы химии, выщипывании бровей?!
urbanreptile писал(а):мы с подругой слышали что она говорила другим девочкам что все такие красивые, что с ней мало кто общается из-за ее внешности..мне кажется она бы хотела поменяться но не может
эм.. если ты не красишься, не моднишься, и тебе хорошо, то это еще не доказательство того, что другие девушки испытывают неудобства от того, что "приходится" быть красивой и ухоженной. большинству девушек нравиться ухаживать за собой, радовать себя новой прической или маникюром. дело тут не в навязывании.Narel писал(а):Поймите вы, это вы сами посмотрели на подобных вам особей жр и скопировали их манеру поведения! И теперь вы стремитесь навязать постороннему человеку ваши привычки и представления о красоте!
еще раз, уже персонально, спрашиваю: ты не рассматриваешь вариант того, что обсуждаемая девочка не решается ухаживать за собой, а автор лишь хочет ей помочь и у нас спрашивает как лучше к этому подойти.
Я не понимаю, что значит "не решаться" ухаживать за собой. Трудно прийти в прихмахерскую и попросить подобрать цвет волос и сделать новую прическу? Трудно прийти в салон красоты и попросить сделать тебе макияж? Трудно прийти в фирменный магазин и купить себе стильную одежду? Что за ерунда вообще?ты не рассматриваешь вариант того, что обсуждаемая девочка не решается ухаживать за собой
Ну, если у нее действительно такие проблемы выход - пошла сама в парикмахерскую, и ее, за компанию, прихватила - вроде как и не навязчиво, а какие-то шаги.
Еще раз.. вот это:большинству девушек нравиться ухаживать за собой
здесь не при чем. У нас принципиально разные понятия о смысле фразы "уход за собой". Я не вижу ничего красивого в неестественном цвете волос (из брюнетки в блондинку, из блондинки в брюнетку), ярком макияже, выщипаных (а то и сбритых) бровях и огромных каблуках в которых выворачиваются ноги! Тем более у меня не повернется язык назвать это "уходом за собой"! Это извращение, и остается извращением женской половины человечества! При этом я не имею ничего против естественного макияжа и одежды, подчеркивающей достоинства фигуры! А ты что думала? Сбрила брови, выжгла (не-не, правильно ведь "мелировала"(!)) волосы - значит, поухаживала за собой, да? Ага, а потом вот сидишь в общественном транспорте и слушаешь разговоры таких вот дам - "ой, а я сегодня у своего парикмахера покрасилась в блонд, правда клааааасно? А Петечка меня бросил, ушел к стерве Юльке".рассуждения закомплексованного человека со стилем унисекс
Уход - это в моем понимании - в первую очередь гигиена и забота о здоровье.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
да, трудно! я в 23 года первый раз пришла в салон в солярий. стесняясь сказала администратору: здрасьте. я хочу загореть. только я слабо представляю что такое солярий. памагитеNarel писал(а):Я не понимаю, что значит "не решаться" ухаживать за собой. Трудно прийти в прихмахерскую и попросить подобрать цвет волос и сделать новую прическу? Трудно прийти в салон красоты и попросить сделать тебе макияж? Трудно прийти в фирменный магазин и купить себе стильную одежду? Что за ерунда вообще?

некоторым даже в голову не приходит, что у них с лицом или с прической, с цветом волос, с бровями что-то не так, понимаешь? и да, трудно прийти в в фирменный магазин и выбрать себе одежду, если ты универ уже закончила, а тебе свитер, купленный в 10ом классе модным кажется.
не борщи тоже, ладно? я заметила, что ты против стиля, моды и модных веяний. но называть это бредом не стоит. мелирование уже лет 15 существует, а ты об этом с подозрительным презрением монашки пишешь.Narel писал(а):здесь не при чем. У нас принципиально разные понятия о смысле фразы "уход за собой".
на свой главный вопрос я о5 не получила ответ:
да. ты борец за натуральность, но в теме речь совсем не о том, ст0ит или не ст0ит менять эту девушку. а о том, "как" ст0ит начать эти изменения.Martini писал(а):ты не рассматриваешь вариант того, что обсуждаемая девочка не решается ухаживать за собой, а автор лишь хочет ей помочь и у нас спрашивает как лучше к этому подойти.
urbanreptile писал(а):как мне ей помочь стать лучше,только чтобы не обидеть.может кто то был в такой ситуации,подскажите что делать,с чего начать
Где здесь говорилось, что ту девушку хотят покрасить в блонд, сбрить брови и напялить на нее каблуки 20 см?!Narel писал(а):Я не вижу ничего красивого в неестественном цвете волос (из брюнетки в блондинку, из блондинки в брюнетку), ярком макияже, выщипаных (а то и сбритых) бровях и огромных каблуках в которых выворачиваются ноги! Тем более у меня не повернется язык назвать это "уходом за собой"! Это извращение, и остается извращением женской половины человечества! При этом я не имею ничего против естественного макияжа и одежды, подчеркивающей достоинства фигуры!
Да, есть люди, которым сложно решиться на такие шаги.Narel писал(а):Я не понимаю, что значит "не решаться" ухаживать за собой. Трудно прийти в прихмахерскую и попросить подобрать цвет волос и сделать новую прическу? Трудно прийти в салон красоты и попросить сделать тебе макияж? Трудно прийти в фирменный магазин и купить себе стильную одежду? Что за ерунда вообще?
Рассматриваю:еще раз, уже персонально, спрашиваю: ты не рассматриваешь вариант того, что обсуждаемая девочка не решается ухаживать за собой, а автор лишь хочет ей помочь и у нас спрашивает как лучше к этому подойти
пошла сама в парикмахерскую, и ее, за компанию, прихватила - вроде как и не навязчиво, а какие-то шаги.
Да, потому что их придумывают такие же люди как и я, и я не понимаю, почему я должна носить то, что кто-то там придумал, "раскрутил", и сказал, что так "модно в этом сезоне". Я что, попугай? И да, я не люблю людей-попугаев! Одежда должна просто нравиться, хорошо сидеть, и подходить по цвету, вне зависимости от модных тенденций (понравилась модная вещь - ничего в этом плохого нет - купила, одела, но нет ничего хорошего в принципиальной целенаправленной погоне за модными шмотками).ты против стиля, моды и модных веяний.
Да, и поэтому каждая 3-я девушка - блондинка. Вы можете мне говорить что угодно, можете называть покраску волос милым, наивным словом "меняться" (не в чем же больше меняться человеку), но я все равно останусь при мнении, что самый красивый и подходящий к цвету кожи и глаз цвет волос - натуральный!мелирование уже лет 15 существует
Да, на вкус и цвет фломастеры разные, но неужели же вы считаете, что каждой блондинке идет быть блондинкой?
1) Блонд - самый распространенный цвет, поэтому привела в качестве примера.Где здесь говорилось, что ту девушку хотят покрасить в блонд, сбрить брови и напялить на нее каблуки 20 см
2)
Значит с ними собираются что-то делать, чтобы они были "красивее". Все это не от любви к себе и своему телу, это бездумное подражание фантомным стандартам красоты (если конечно, брови не срослись на переносице). А вы себе надумали "ой, расползаются в разные стороны! Ой, сколько ж в них лишних волосков!" Хороший был демотиватор, в общем-то, в тему "сама придумала - сама обиделась"брови как у мужика
ПС: От темы отошли, да. Закругляемся с оффтопом.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
очень ненавязчиво.. а платить кто будет? или "идем со мной за компанию в салон красоты, только возьми с собой пару тысяч" - это ненавязчиво? ))Narel писал(а):Рассматриваю:еще раз, уже персонально, спрашиваю: ты не рассматриваешь вариант того, что обсуждаемая девочка не решается ухаживать за собой, а автор лишь хочет ей помочь и у нас спрашивает как лучше к этому подойтипошла сама в парикмахерскую, и ее, за компанию, прихватила - вроде как и не навязчиво, а какие-то шаги.
мода и стиль - вещи разные. если с умом и творчески подойти к этому - попугайности не случится.Narel писал(а):Да, потому что их придумывают такие же люди как и я, и я не понимаю, почему я должна носить то, что кто-то там придумал, "раскрутил", и сказал, что так "модно в этом сезоне". Я что, попугай? И да, я не люблю людей-попугаев! Одежда должна просто нравиться, хорошо сидеть, и подходить по цвету, вне зависимости от модных тенденций (понравилась модная вещь - ничего в этом плохого нет - купила, одела, но нет ничего хорошего в принципиальной целенаправленной погоне за модными шмотками).ты против стиля, моды и модных веяний.
странно было бы услышать что-то другое от человека, который ни разу в жизни не менялсяNarel писал(а):Вы можете мне говорить что угодно, можете называть покраску волос милым, наивным словом "меняться" (не в чем же больше меняться человеку), но я все равно останусь при мнении, что самый красивый и подходящий к цвету кожи и глаз цвет волос - натуральный!

та же история что с окраской - корректировка формы брови - самый простой способ зрительно изменить взгляд и расставить акценты на лице.Narel писал(а):2)Значит с ними собираются что-то делать, чтобы они были "красивее". Все это не от любви к себе и своему телу, это бездумное подражание фантомным стандартам красоты (если конечно, брови не срослись на переносице). А вы себе надумали "ой, расползаются в разные стороны! Ой, сколько ж в них лишних волосков!" Хороший был демотиватор, в общем-то, в тему "сама придумала - сама обиделась"брови как у мужика
- Faraolla
- Yeeah, baby!
- Контактная информация:
какая-то эта "уродина" странная... вымыть голову элементарно немного времени и сил займёт. брови выщипать тоже не сложно, особенно если не зацикливаться на форме а просто навести там порядок. чтоб не как у таджика было заросшее. если ей лень за собой ухаживать, а ей, мне кажется просто лень, зачем она тогда плачется?
Красота спасёт этот долбаный мир
Конечно она будет платить, она же хочет измениться. Если у нее самой дойти до салона красоты смелости не хватает, почему бы не сделать это за компанию. Ей не так страшно будет. И потом, какие 2000, вы чего? В какие же вы салоны ходите, что такие бабки дерут? У нас модную стрижку за 600р делают (акция была, так вообще за 300 стригли), макияж можно рублей за 500 сделать (особенно, если есть скидки). Вы, наверное, про свадебный (и выпускной) макияж говорите. Этот да - порядка 2х штук.очень ненавязчиво.. а платить кто будет? или "идем со мной за компанию в салон красоты, только возьми с собой пару тысяч"
Последний раз редактировалось Narel Пн окт 25, 2010 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Narel
Есть такие люди, которым сложно это сделать самим, нужна поддержка. Застенчивые, неуверенные в себе, замкнутые часто. Такая девушка не купит новую обалденную шмотку, если рядом с ней не будет стоять подруга и активно её убеждать, а потом еще и вместе с ней в универ пойдет. Потому что она привыкла к образу "серой мышки" и менять что-то страшно, потому что вроде как и лишнего внимания к себе не хочется.
Такие люди есть и нельзя исключать, что эта девушка, к примеру из таких. И ничего плохого нет в том, чтобы ей помочь, если она сама того хочет. А по постам автора видно, что скорее всего именно хочет.
Есть такие люди, которым сложно это сделать самим, нужна поддержка. Застенчивые, неуверенные в себе, замкнутые часто. Такая девушка не купит новую обалденную шмотку, если рядом с ней не будет стоять подруга и активно её убеждать, а потом еще и вместе с ней в универ пойдет. Потому что она привыкла к образу "серой мышки" и менять что-то страшно, потому что вроде как и лишнего внимания к себе не хочется.
Такие люди есть и нельзя исключать, что эта девушка, к примеру из таких. И ничего плохого нет в том, чтобы ей помочь, если она сама того хочет. А по постам автора видно, что скорее всего именно хочет.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
Зачем же рьяно убеждать, надо ненавязчиво (чтобы у нее не создалось впечатление, что ее силком одевают). Допустим, она что-то выберет, а ты тут и приносишь в раздевалку что-то, что ей больше подойдет (ну, берешь как бы себе, но ей даешь заодно померить, все равно уже разделись). Вот она начинает примерять, а ты ей ненавязчиво, типа "вот то, мне, если честно, как-то не очень понравилось... Ну оно тебя полнит/лицо у тебя кажется бледное с ним... а вот эта вещь, не как вон та! Твой цвет и вот здесь талию подчеркивает и тд.! Вообще идет тебе!". Застенчивые люди, как ни странно, скорее послушают мнение постороннего человека, чем купят, то что привыкли носить (дело в том, что они не всегда могут другому человеку сказать "нет". *Особенно, если нет друзей, то подсознательно возникает боязнь обидеть советчика*). И, заодно, подруг надо попросить, чтобы они отметили на следующий день новую одежду. Так пару раз с девчонкой сходить в магазин, а потом она привыкнет и станет покупать похожие вещи...Такая девушка не купит новую обалденную шмотку, если рядом с ней не будет стоять подруга и активно её убеждать
Вот если девчонка одна придет в магазин - тогда да, выберет то, что привыкла.
Последний раз редактировалось Narel Пн окт 25, 2010 9:18 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Narel
да дело не в том! понятно, что можно взять ее за руку и отвести в салон. но не о**еет ли она от такого поворота?)) проблема в том, как намекнуть ей на то, что ей бы не помешало потусить в салоне красоты пару часов.
а если и подумать.. стрижка, окраска, брови, маникюр - как минимум. на 2 не наберется?
да дело не в том! понятно, что можно взять ее за руку и отвести в салон. но не о**еет ли она от такого поворота?)) проблема в том, как намекнуть ей на то, что ей бы не помешало потусить в салоне красоты пару часов.
я наугад цифру сказала.Narel писал(а):И потом, какие 2000, вы чего? В какие же вы салоны ходите, что такие бабки дерут?
а если и подумать.. стрижка, окраска, брови, маникюр - как минимум. на 2 не наберется?
а зачем тихушничать? можно ведь в открытую заявить: "так дело не пойдет.."Narel писал(а):Зачем же рьяно убеждать, надо ненавязчиво (чтобы у нее не создалось впечатление, что ее силком одевают).
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Narel
Не силком. Просто надо убедить девушку, что вещь ей идет и действительно хорошо смотрится. Ну, в случае если это правда, конечно.
А то бывает так, что вещь ей и самой нравится, она видит и понимает, что илет и сидит хорошо, но не купит именно из-за страха перед новым и непривычным, если всю жизнь в рясу рядиться, а потом в один прекрасный день в миниюбке прийти, то понятное дело, что все будут пялиться и непредсказуемо реагировать (к тому же из некоторых постов стало ясно, что компания там не самая дружелюбная)...
Не силком. Просто надо убедить девушку, что вещь ей идет и действительно хорошо смотрится. Ну, в случае если это правда, конечно.
А то бывает так, что вещь ей и самой нравится, она видит и понимает, что илет и сидит хорошо, но не купит именно из-за страха перед новым и непривычным, если всю жизнь в рясу рядиться, а потом в один прекрасный день в миниюбке прийти, то понятное дело, что все будут пялиться и непредсказуемо реагировать (к тому же из некоторых постов стало ясно, что компания там не самая дружелюбная)...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
Да не, вот именно, что на за руку, а за компанию.))) Мол, "я завтра пойду в салон, пойдем вместе. Пойдем, ты же давно хотела." Конечно, она будет сначала отнекиваться, мол не удобно завтра и все такое. Но надо все равно вытащить.но не о**еет ли она от такого поворота
Ну я очень прошу, ну оставьте в покое это. И без щипаных бровей будет отлично. Они потом уже после выщипывания начинают действительно вкривь и вкось расти. Маникюр и дома сделать можно.брови, маникюр
Она не это услышит, она услышит "ты выглядишь по-уродски, пошли я тебя сделаю нормальным человеком". Ну и возникнет у нее чувство стойкого отвращения к шоппингу на всю жизнь. Ну зачем это нужно? "Тяжелую артиллерию" применяют когда другими методами не получается.можно ведь в открытую заявить: "так дело не пойдет.."