Это всё неотделимо от обсуждаемой в топике темы.Blaise писал(а):А тот тут уже завели разговор про венчание и священников!
Я - девственница. Дискуссии на эту тему - 3
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
да ладно )) в Польше католические церкви, вернее там костёлы. И там только ничтожный процент берут slub cwilny т.е. роспись в загсе. Все венчаются только в костелах и это как роспись идет ) Так что это зависит от страныUki писал(а):Католические церкви тоже не венчают без регистрации в загсе

If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот только мне кажется, что у нас к венчанию относятся более серьезно. Тк понимают, что это 1 раз на всю жизнь. А там подход как у нас к регистрации. Да и девственницами там тоже редко выходят замуж, несмотря на то, что каждое воскресенье на службу (девушки в мини юбках часто ходят на службу), на исповеди перед праздниками и тп. Мне кажется, что у большинства там напускное, вернее даже "потому что надо". Исповеди - это отдельная тема. Моему другу не отпустили грехи, тк он жил с девушкой, с которой был помолвлен. А его другу отпустили, он не жил ни с кем, но ходил на право и налево...Uki писал(а):так это же замечательно Good
В Польше была, но никогда не знала, что там можно внчаться без регистрации, спасибо за инфо.
В Украине, греко-католические церкви не разрешают.
Вообще могу понять, если девушка говорит о сохранении девственности ДО ВЕНЧАНИЯ, а не просто росписи. Для меня ЗАГС - это просто орган власти. И вы становитесь только семьей на бумагах. Им так же легко поженить вас как и развести. ЗАГС не имеет отношения к вере и тп, там работают обычные люди, часто даже не верующие, а еще попадаются и злые

возвращаясь к вопросу девственности, лишилась ее давно. Раньше думала, что этот день буду помнить всегда. А недавно поймала себя на мысли, что помню общие черты, где было, что не было крови. Боли особо я не помню. уже не помню. Помню что сама захотела. И это было через пол года отношений. После было намного больше приятных моментов, которые действительно запомнились

- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
полностю поддерживаю.так что для меня печать в паспорте ничего не меняет. Поэтому для меня это никак не ассоциируется с "союзом сердец на небесах", после которого можно говорить о сексе не как о грехе )) .
это действительно отдельная тема, если считать, что мужде Богом и людьми не должно быть посрдеников, поэтому отпущенние грехов священником я бы серьзно не воспринимала. Если он покаялся и попросил прощения в Господа, значит ему простилосьИсповеди - это отдельная тема. Моему другу не отпустили грехи, тк он жил с девушкой, с которой был помолвлен. А его другу отпустили, он не жил ни с кем, но ходил на право и налево..

- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
сорки модератов офф:Suigintou писал(а): Оффтоп: костёл это не католическая церковь как таковая, kościół - церковь по-польски.
поляки - католики. Более 90% населения католики. И в их языке используется только одно слово, и для церкви и для костела - kościół. Только когда говорится о православной церкви, то добавляется kościół prawosławny. )))
зы я 7 лет прожила в Польше, так что как говорится собаку на этом съела

- Tila+Tequila
- Новичок
- Контактная информация:
аналогичноДжастина писал(а):Я сама все узнала и сложилось свое собственное мнение.
Я родителям очень благодарна, что они мне не навязывали всяких глупостей типо "до свадьбы ни-ни" и прочих стереотипов.

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
угу а я вот всегда была уверена, что до 18 ни ни
даже не знаю почему.. родители мне вроде ничего не говорили, что до свадьбы не смей и тп.... ну как и со всеми моими планами из этого ничего не вышло
ошиблась я на пару-тройку лет

- Tila+Tequila
- Новичок
- Контактная информация:
Многие дамы относятся к девственности как к чему-то особенному, зачем? Если вы это цените как что-то такое,что "я сама распоряжусь когда потерять", то относитесь лучше так к своей свободе (я говорю о замужестве), а секс - это приятно не только для парня и не всю жизнь ты сможешь этим наслаждаться=) Ломайся лучше,когда тебе замуж выйти предложат, а не тогда,когда встречаешься с парнем незнамо сколько и мучаешь его - это очень опасно для его здоровья...