Я - девственница. Дискуссии на эту тему - 3
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Всё-таки в нашем современном мире мало кто настолько религиозен, чтобы так поступать. И обряд свадьбы сейчас не всегда сопровождается церковным венчанием. Другое дело - знать меру во всём. Девушки не берегут себя до свадьбы, но это не значит, что они спят со всеми подряд...Uki писал(а):девушки а беречь себя до свадьбы, это здесь чтото из раздела фантастики?
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это совсем не обязательно. Главное, чтобы по действующему закону пара была супругами. А согласно Библии, все законы от Бога, соответственно, супружество считается и БогомLa Lune писал(а):И обряд свадьбы сейчас не всегда сопровождается церковным венчанием.

Тут всё далеко не так....fuzzes on a peach. писал(а):Библия выносит смертный приговор для прелюбодея и прелюбодейки

- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Сейчас просто стали много внимания уделять сексу и говорить о нем намного больше и откровеннее, чем раньше. И если раньше девушкам велели "закрывать глаза и думать об Англии", то сейчас секс рассматривают как важную и довольно немалую часть жизни.
Выходить замуж за незнакомого в этом плане человека лично я считаю по меньшей мере непрактичным=))) Ну в самом деле. А после свадьбы начнутся сюрпризы. Может, ему надо 5 раз в день, а ей - раз в неделю? Или может он вообще импотент? Да и мало ли сколько еще чего может быть. КОнечно, можно сказать, что любящие люди найдут компромисс, что было бы желание, и отчасти это верно, но практика слишком часто доказывает обратное - несовместимость в постели все таки существует. И неудовлетворенность в этом плане влияет и на собственное состояние, и на отношения.
Выходить замуж за незнакомого в этом плане человека лично я считаю по меньшей мере непрактичным=))) Ну в самом деле. А после свадьбы начнутся сюрпризы. Может, ему надо 5 раз в день, а ей - раз в неделю? Или может он вообще импотент? Да и мало ли сколько еще чего может быть. КОнечно, можно сказать, что любящие люди найдут компромисс, что было бы желание, и отчасти это верно, но практика слишком часто доказывает обратное - несовместимость в постели все таки существует. И неудовлетворенность в этом плане влияет и на собственное состояние, и на отношения.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наффи
Алён в Ветхом Завете так и было, за грех- смерть. Но сейчас же мы живём в Новом Завете, и здесь все немного по другому.
Алён в Ветхом Завете так и было, за грех- смерть. Но сейчас же мы живём в Новом Завете, и здесь все немного по другому.
Ошибаешься, перелюбодействуй не имееться ввиду, что только когда муж и жена, не перелюбодействуй, так же означает не чини блуд. В Библии множество раз упоминаеться, что секс до свадьбы-грех, как и в Новом Завете так и в Ветхом.а вообще, заповедь "не прелюбодействуй" - это о связи замужней женщины с мужчиной, который не является её мужем
Uki
нет, я специально в интернете смотрела)
В узком смысле заповедь «не прелюбодействуй» означает запрещение связи между замужней женщиной и посторонним мужчиной. В этом контексте ее нарушение карается смертью и мужчины, и женщины
Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]
Заповедь «не прелюбодействуй» призвана хранить семейные ценности, а не давать моральную оценку сексуальным отношениям. Ее сущность это во-первых: право собственности – не смей посягать на чужое!
нет, я специально в интернете смотрела)
В узком смысле заповедь «не прелюбодействуй» означает запрещение связи между замужней женщиной и посторонним мужчиной. В этом контексте ее нарушение карается смертью и мужчины, и женщины
Не прелюбодействуй [в оригинале это слово обыкновенно относится только к сексуальным отношениям между замужней женщиной и мужчиной, не являющимся её мужем]
Заповедь «не прелюбодействуй» призвана хранить семейные ценности, а не давать моральную оценку сексуальным отношениям. Ее сущность это во-первых: право собственности – не смей посягать на чужое!
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наффи
Я тебе не про заповедь, а про, то что в Библии не раз упоминаеться, особенно в Новом Завете, что секс до свадьбы грех
к тому же очень большой. Очень легко подстравивать заповеди под себя, и как тебе удобно, но что если брать заповеди не в узком смысле? Любой блуд и амморальность вне барака считаеться грехом.
Я тебе не про заповедь, а про, то что в Библии не раз упоминаеться, особенно в Новом Завете, что секс до свадьбы грех

Uki
хм, ну а причем тут как удобно?) так можно абсолютно любую заповедь довести до абсурда.
не укради - - - не смотри на чужое - - - ах, нельзя огорчаться если у кого-то есть что-то, чего нет у тебя) я конечно утрирую, но зачем расширять узкий смысл?)
кстати, если уж речь зашла о девственности до брака с точки зрения религии, вы ведь понимаете что и муж тогда должен быть девственником? иначе грех все-таки совершится.
хм, ну а причем тут как удобно?) так можно абсолютно любую заповедь довести до абсурда.
не укради - - - не смотри на чужое - - - ах, нельзя огорчаться если у кого-то есть что-то, чего нет у тебя) я конечно утрирую, но зачем расширять узкий смысл?)
кстати, если уж речь зашла о девственности до брака с точки зрения религии, вы ведь понимаете что и муж тогда должен быть девственником? иначе грех все-таки совершится.
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
Наффи
Ты меня наверно не понимаеш. Я не говорю о конкретной заповеди, а про блуд в целом. Абсурдно хранить себя до свадьбы? с каких это пор? Это уже люди облегчают себе жизнь, и подстраивают заповеди под себя, когда должны подстраиваться под заповеди.
В третий раз повторяю, в Библии в многих местах написано, что секс вне брака считеться блудом, и здесь не идёт тема о конкретной заповеди.
Ты меня наверно не понимаеш. Я не говорю о конкретной заповеди, а про блуд в целом. Абсурдно хранить себя до свадьбы? с каких это пор? Это уже люди облегчают себе жизнь, и подстраивают заповеди под себя, когда должны подстраиваться под заповеди.
В третий раз повторяю, в Библии в многих местах написано, что секс вне брака считеться блудом, и здесь не идёт тема о конкретной заповеди.
ну это понятное делокстати, если уж речь зашла о девственности до брака с точки зрения религии, вы ведь понимаете что и муж тогда должен быть девственником? иначе грех все-таки совершится.

Я не говорю что мечтать об единственном партнере на всю жизнь плохо. Нет – это замечательно. И у меня есть подруги, у которых в жизни так (и они уже замужем).
НО. Если вы любите этого человека, почему бы не заняться с ним любовью до свадьбы? Если это действительно ВАШ человек, то он всё равно на вас женится, правильно?
А если не ваш, то чем развод лучше обычного расставания?
И слова о сексуальной несовместимости не сказки. Я не понимаю, а вам-то зачем страдать? Почему бы вам самим так же не удостовериться что вам этот человек подходит на все 100%?
ну это я сейчас не о религии говорю
Uki
а ты реально соблюдаешь всё что написано в Библии?)
просто у меня есть девушки, которые тоже говорят про Библию, про секс до свадьбы, но при этом в церковь они как-то не ходят, пост не соблюдают, курят, выпивают.. просто хранить себя до свадьбы это очень красиво)
это не намек на тебя
НО. Если вы любите этого человека, почему бы не заняться с ним любовью до свадьбы? Если это действительно ВАШ человек, то он всё равно на вас женится, правильно?
А если не ваш, то чем развод лучше обычного расставания?
И слова о сексуальной несовместимости не сказки. Я не понимаю, а вам-то зачем страдать? Почему бы вам самим так же не удостовериться что вам этот человек подходит на все 100%?
ну это я сейчас не о религии говорю
Uki
а ты реально соблюдаешь всё что написано в Библии?)
просто у меня есть девушки, которые тоже говорят про Библию, про секс до свадьбы, но при этом в церковь они как-то не ходят, пост не соблюдают, курят, выпивают.. просто хранить себя до свадьбы это очень красиво)
это не намек на тебя