Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
sacred
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sacred »

~Desert~ писал(а):sacred
Вопрос: а жить когда? :lol: Дела там важные и просто личные, хобби.
По-моему глупо тратить столько на тупую ходьбу, если можно в это время заняться чем-то поважнее. Лучше уж в транспорте с бабками давиться.
Тогда у меня 2 вопроса:
1) что ты имеешь ввиду под "чем-то поважнее"?
и
2) Кем ты работаешь, и во сколько у тебя начинается рабочий день?

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

sacred
1) Я даже не знаю что тебе ответить. Постороннему человеку не хочу рассказывать свои дела и увлечения. Могу лишь сказать, что только по дому их не так уж мало. Для того, чтобы убрать, постирать тоже нужно время.
Еще есть у меня любимые занятия, не особо важные, но приятные для души.
И, кстати, люблю поспать. Я слышала, мол, обычному человеку нужно спать 8 часов в сутки. Для меня же это не подходит, надо часов 10. Не считаю это зазорным, это потребность организма.
2) Кем работаю, не важно. А график работы пока с 12 до 11.

sacred
Крутой Новичок
Контактная информация:

Можно идти на работу пешком, а обратно на чем нибудь, или наоборот :)
Последний раз редактировалось sacred Пн окт 04, 2010 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Я считаю, что можно с большим толком потратить это время
Малоподвижный образ жизни - одна из причин диабета, наравне с ожирением.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Narel писал(а):но обратно-то что мешает, ну хотя бы полпути, хотя бы 3 км прогуляться.
-Я сейчас возвращаюсь домой в 7-8 обычно. В это время уже темно и домой пешком я не пойду хотя бы из простых соображений безопасности, Все таки не в самом спокойном районе живу.
Летом много ходила, по 10-15 км запросто. Времени было достаточно, и тепло было. А сейчас мне холодно, да и чтоб к 8 быть в универе придется вставать часов в 5. Не самое улыбающееся событие, прямо скажем. Я лучше в выходной, нормально выспавшись и сделав дела, прогуляюсь. А идти из универа с учебниками или с магазинами с пакетами по 10 км как-то не хочется...

По теме кстати, а вы уступаете мамочкам с коляской??? Я просто гораздо чаще, чем беременных или с ребенком на руках, вижу их с колясками. Мама то вроде молодая и здоровая, ребенок в коляске...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Я сейчас возвращаюсь домой в 7-8 обычно
У меня занятия в институте заканчиваются в 9, если в половине отпускают, тогда иду так, но у нас еще более-менее оживленный район, рядом дорога. Тут еще, наверное, психологический фактор имеет значение. Для меня "поздно" - это 11 и позже. Все что до - "детское время". :D
идти из универа с учебниками
Ыы... Нас не заставляют учебники таскать, только тетрадь с конспектами. Чай, школа уже кончилась.
а вы уступаете мамочкам с коляской
Я всего пару раз видела их в автобусе, но мне кажется, им неудобно сидеть, проход коляской перегораживать. Они сами предпочитают в середине автобуса стоять.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

sacred
меня не устраивает вставать раньше ради такого сомнительного удовольствия)) и вообще я сова, для меня и в 10 рано.
Narel
А с чего ты взяла, что у меня малоподвижный образ жизни?) Я на работе много хожу.
Если уж мне будет грозить ожирение, что маловероятно - буду ходить в тренажерку. Благо возможность есть, даже нахаляву, только нет потребности и желания пока.

И кстати я говорила, что гулять можно по выходным, когда спешить некуда. Но в рабочие дни, по-моему, и так устаешь.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Narel писал(а):. Нас не заставляют учебники таскать, только тетрадь с конспектами. Чай, школа уже кончилась.
блин можно подумать учебники или тяжелая сумка это просто школа. я в универ таскалась каждый день с ноутбуком, так как мне было удобно работать на своем компьютере, делать сразу на нем проекты. я лично люблю ходить и с радостью пройду 20-30 км. но это не всегда возможно делать каждый день. если у тебя есть возможность ходить час каждый день это замечательно, но не стоит делать других ленивых за то что они предпочитают поехать транспортом куда-то.

sacred
Крутой Новичок
Контактная информация:

~Desert~
ну... как знаешь :)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

делать сразу на нем проекты
Эм.... флешка? Не-не, безусловно, люди всегда сами творцы своих проблем. ))) Я не говорю ходить каждый день, хотя бы иногда.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Narel писал(а):Для меня "поздно" - это 11 и позже. Все что до - "детское время".
Для меня поздно - это смотря для чего поздно) В темное время я не хочу по своему району прогуливаться в одиночестве. И неважно, темнеет в 12 ночи или в 6 вечера.
Narel писал(а):Ыы... Нас не заставляют учебники таскать, только тетрадь с конспектами. Чай, школа уже кончилась.
Нас тоже не заставляют в прямом смысле этого слова. Но часто они нужны, чтобы сделать то что домой задали. Или ноут с собой тащить приходится, с ним тоже не особо то погуляешь.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Насчет ноута не знаю. Нас тоже заставляют проектировать, Автокад и все такое. Но таскать с собой два с половиной килограмма, только потому, что мой ноут работает быстрее и программа на нем мне привычнее - занятие, по-моему неблагодарное. Чем таскать с собой технику, рискуя ее повредить, с поправкой на то, что ее могут утащить, - нэ, проще разобраться с более новой версией автокада и делать проекты сразу на флешке.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Narel
Почему сразу заставляют??
Я ношу его с собой, потому что на лекциях стационарных компов, куда можно вставить флешку, у нас нет. А все конспекты в компе, распечатывать их - это разориться можно. Да и дописывать что-то или переводить удобнее сразу там.
Это не обязательно, нас не заставляют, но это реально удобнее.
И таскать её на себе или бояться, что украдут - не стоит, если нормально все делать, а не гулять пешком с 10000 за плечами темным вечером по окраине города :wink:

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

MADьярочка, ни флешек, ни дискет, вообще ничего что ли? Что за институт такой, что если нет дома компьютера, или ноута, то учитесь как хотите. Даже странно, ну ладно. Что-то мы отклонились от темы.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Narel писал(а):ни флешек, ни дискет, вообще ничего что ли?
В каком смысле?? Компы есть в библиотеке и комп. классах, пожалуйста, в достаточном количестве. А на самих лекциях, когда они проходят в классах или в зале компов нет. Если лекция на 150 человек, не могут же они каждому из них предоставить комп на время лекции.
Да и вариант что дома нет компьютера, по-моему уже довольно давно не рассматривается особо...
Narel писал(а):Что-то мы отклонились от темы.
Вот именно. Прекращаем.

Ответить