Надеюсь кому-нибудь будет интересно почитать)


Маленький, но прекрасный город Ханчжоу станет моим местом обитания до следующего лета) до отъезда изучала информацию о Ханчжоу и всё время наталкивалась на пафосную, но вдохновляющую фразу, которую приписывают кому-то из писателей: "Есть рай на небе, а рай на земле - это Ханчжоу". Но по приезду я засомневалась в правдивости этих слов, потому что ничего райского замечено не было)) Как потом оказалось, мой университет находится в 16 км от рая (то бишь от центра города), но слава Богу, попасть туда намного проще чем на рай небесный =)
Ханчжоу действительно очень красивый, жаркий и зеленый город) Самая низкая температура 0 градусов (да и то лишь в январе), снег выпадает один-два раза за зиму (поэтому фотографии снега на зеленом городе просто потрясающие), так что мне предстоит узнать, что же это такое, зима без снега, без сугробов с рост человека и без -40 =)
Китайцы, народ добродушный и интересный) А их мода, тема для долгих разговоров) Было замечено что на каблуках они ходить оооочень любят, но не умеют) А еще не особо умеют сочетать вещи, цвета и текстуры и просто обожают напяливать на себя что-то совершенно несуразное) Например, девушка может появиться в институте в чудесном легком платье, с милым пучком на голове и легкомысленным бантиком в волосах, символизируя нежный и романтический образ) Но стоит взглянуть на ноги и вся романтика превращается в нечто нелепое, ибо она может обуть нелепые розовые резиновые шлепки (те что у нас на шанхайке за 30 рублей) или грубые черные кроссовки)))
Встрече с такой дамой я уже не удивляюсь:

а зонтики всегда и везде - это уже привычно и даже мило) китаянки ведь так боятся загореть)
/фотография сделана на территории университета. слева виднеются крыши общежитий для иностранных студентов, на горе корпус для обучения иностранцев)
слева виднеются крыши общежитий для иностранцев, о них расскажу позднее)

Велосипед является главным средством передвижения не только для студентов, но и для всего населения) Причем мы, бедные пешеходы, должны опасаться не только машин ( а то, по каким правилам они ездят, до сих пор загадка для меня), но и велосипедистов, которые отчаянно сигналят и громко ругаются если пешеход зазевался) Кстати, помимо велосипеда довольно популярны мопеды, обычные и электрические)
Еда в Китае.. китайская)) Если питаться не в кафешках, то в супермаркетах я долго хожу между полками, думая о том что же можно купить чтобы а)не травануться б)было вкусно. Кстати, с вариантом б) всё отлично в отделе выпечки) А вот молоко я еще не нашла, а о мясе я вообще молчу))
Кстати, о птичках (а точнее, о других животных), как я поняла, нормальное (нормальное ли?) мясо можно поесть лишь в кафешках, а в магазинах таких изысков не продают. Мясной отдел у них выглядит так:

то есть в этих упаковках мясо (курица, утка, свиные ушки, куриные лапки и всёёё на свете) полностью готово к употреблению, но.. употреблять их получается не всегда. И ладно если оказывается что это просто слишком острое мясо, а зачастую это просто ужасно невкусно)
Но они (китайцы), едят с удовольствием))