
Последнее приготовленное блюдо
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
- smooth criminal
- Свой Человек
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 5:38 pm
- Контактная информация:
Лианочкa
Вкусно))
Только муки я переложила)
Печенье Серпантин.
Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 400-450 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 4 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Вкусно))
Только муки я переложила)
Печенье Серпантин.
Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 400-450 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 4 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
- mignonette
- Легенда форума
- Сообщения: 5412
- Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
- Контактная информация:
- Chilly
- Легенда форума
- Сообщения: 4089
- Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:38 am
- Контактная информация:
Курицу в духовке запекла и кекс "Снежинку". http://www.say7.info/cook/recipe/175-Ke ... hinka.html
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость