НУ не знаю... Сознание можно конечно развить, чтобы контролировать лучше себя, но контролировать можно только в нормальном состоянии. Человек возможно может просто научиться поменьше бояться, меньше переживать, меньше радоваться, но только в нормальном состоянии.MADьярочка писал(а):Согласна. Но здесь тоже можно развить сознание до такой степени, чтобы оно смогло контролировать страх. Иногда это получается) Но это в перспективе.
А когда действительно изменяется сознание (если действительно сильно изменяется), то контролировать даже несмотря на треннированность нельзя. Потому что просто НЕЧЕМ уже контролировать. Сознание просто выключается. Его нет. Человек и рад бы подумать, а думать-то нечем...
Ну и даже, если предположим, какому-нибудь сверх-человеку все-таки удается контролировать все. Ну и что дальше? Ведь весь кайф походу в том, что не можешь себя контролировать. А если можешь, то зачем тогда принимать? Просто будет невосприимчивость к веществам, по-просту они перестанут действовать... А смысл?
Да нет. Думали. Думали о том, что их не коснутся все последствия, которые случаются с другими. Думали, что все можно контролировать. По крайней мере, они то точно смогут, они ведь не такие как все...MADьярочка писал(а):Я думаю большинство, умерших под забором от передоза, никогда и не думали о всяких тонкостях и просто цели лприема. Приняли, обдолбались, приняли еще и т.д.
А еще наверно, предполагаю, что бывают и такие, которые знают, ЧТО с ними будет. Но идут на это как на способ медленного самоубийства...
Возможно... Но все равно ставить свою жизнь под угрозу ради какой-то херни...MADьярочка писал(а):Так что я сама не понимаю. Видимо есть что-то там такое необычное и притягивающее. Может сами по себе острые ощущения, необычные переживания. Даже скорее всего.
У меня не было никогда ейфории. Было просто приподнятое настроение, радость от всякой жуткой хрени (прикол притом, что я одновременно и ужасалась тем, что я дура и как можно Такому радоваться), чувство какой-то силы, когда бегаешь, как на доппинге, почти не чувствуешь боли, можешь почти неделями вообще не спать..
Интересно, конечно, что представляет из себя эйфория. Но повторять все это не хочу))) Хотя, правда иногда хочется... Бывает такое глупое желание. Но это так, иногда от отчаянья...
Думаю, что скорость "закрывания" зависит не от умения и интелектуальных способностей. А от скорости протекания всяких там химических реакций. У каждого разный порог восприимчивости, кого-то валерьянка срубит, а кого то и серьезные препараты не возьмут. И влиять на это наверно невозможно...MADьярочка писал(а):А дырку важно уметь закрывать, хотя "подходить с умом к приему наркотиков" само по себе звучит глупо))
О! Коллега, а у меня иногда бывает желание из чисто научно-биологических целей рубануть топором по руке, интересно ведь посмотреть, что ж там внутриMADьярочка писал(а):А всякие фокусы с сознанием я люблю. Так что можно скзаать у меня чисто научно-психиатрические цели

Но это было бы глупо, не правда ли? А ведь хочется временами...