Наркотики
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Категорически не приемлю. . Сама я никогда ничего не принимала не в медицинских целях.
И не хочу даже пробовать. Особенно после болезни… Наркотики (даже легкие) часто приводят к трагическим результатам. Понимаете, страшно даже не то, что можно подсесть. Все-таки некоторым удается бросить, или не довести себя до зависимости. А страшно то, что происходит с психикой человека при приеме галлюциногенов. Некоторые люди (не все естественно, но от этого не легче) просто сходят с ума от одного - нескольких таких «попробую». Слишком дорогая цена таким образом приобрести какой-нибудь неконтролируемый страх или манию преследования. А про зависимость вообще молчу. Лежала со мной в дурке одна девочка с зависимостью от героина… Жуть..
Алкоголь после выписки для себя тоже теперь исключила. Да и нельзя мне теперь(((.
В общем наркотики никогда не принимала, но из-за болезни побывать в состоянии измененного сознания пришлось. Три месяца. Это ужасно… Благо хоть глюков крупных не было. Может я чего не догоняю, и не понимаю, что можно такого крутого испытать после приема наркотиков… Если что растолкуйте простому скромному психу…
Но по-моему нет ничего более замечательного, чем чистота и ясность сознания…
И не хочу даже пробовать. Особенно после болезни… Наркотики (даже легкие) часто приводят к трагическим результатам. Понимаете, страшно даже не то, что можно подсесть. Все-таки некоторым удается бросить, или не довести себя до зависимости. А страшно то, что происходит с психикой человека при приеме галлюциногенов. Некоторые люди (не все естественно, но от этого не легче) просто сходят с ума от одного - нескольких таких «попробую». Слишком дорогая цена таким образом приобрести какой-нибудь неконтролируемый страх или манию преследования. А про зависимость вообще молчу. Лежала со мной в дурке одна девочка с зависимостью от героина… Жуть..
Алкоголь после выписки для себя тоже теперь исключила. Да и нельзя мне теперь(((.
В общем наркотики никогда не принимала, но из-за болезни побывать в состоянии измененного сознания пришлось. Три месяца. Это ужасно… Благо хоть глюков крупных не было. Может я чего не догоняю, и не понимаю, что можно такого крутого испытать после приема наркотиков… Если что растолкуйте простому скромному психу…
Но по-моему нет ничего более замечательного, чем чистота и ясность сознания…
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
У тебя прием наркотиков четко ассоциируется с галюциногенными веществами.Дикая кошка писал(а):. Может я чего не догоняю, и не понимаю, что можно такого крутого испытать после приема наркотиков…
А ведь не все наркотики дают такой эффект.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Chilly писал(а):Дикая кошка писал(а):
. Может я чего не догоняю, и не понимаю, что можно такого крутого испытать после приема наркотиков…
У тебя прием наркотиков четко ассоциируется с галюциногенными веществами.
А ведь не все наркотики дают такой эффект.
Не, ну почему же... Я понимаю, что не у всех такой эффект. Когда говорила про галлюциногены, я просто привела в пример конкретные случаи про которые знаю. Просто часто такое случается, что человек вот так после приема, настолько пугается собственных глюков, что сходит с ума конкретно и надолго.
А о том чего не знаю, я и не говорю. Поэтому у вас и спрашиваю..))))
Что еще может быть такого хорошего??
Ведь даже просто черезчур приподнятое настроение без причины, на мой взгляд мучительно.....
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Есть и такие, но далеко не все.Дикая кошка писал(а):Просто часто такое случается, что человек вот так после приема, настолько пугается собственных глюков, что сходит с ума конкретно и надолго.
Люди с более крепкой психикой сознательно идут на то, чтобы испытать исс.
Честно, если бы не привыкание и влияние на здоровье, я бы сама многое попробовала бы, чтобы испытать эффект. Как бы это ни звучало, мне интересно. Пусть хотя бы раз, но попробовать, те же самые глюки и неадекват)
Чистота и ясность сознания конечно же прекрасные вещи для повседневной жизни, но любопытство берет свое. Интересно. Испытать на себе, посмотреть на свою реакцию.
Но при этом понимаю, что скорее всего никогда этого не сделаю, потому как страх перед вредом от них сильнее)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Возможно...Chilly писал(а):Да не. Хотя смотря какой наркотик, в какой дозе и насколько приподнятое настроение после него.
Вот это и хочу понять. Я видах наркотиках и их эффектах не особо разбираюсь, поэтому заранее извиняюсь за безграмотность)))
Просто хочу сопоставить свои ощущения с этими эффектами. Просто хочу понять, чем людям это так нравится...
У меня и бред, и депрессия, возможно были галлюцинации (до сих пор не могу понять что это было, глюки или реальность), был неадекват. Не могу сказать, что удалось почувствовать прям эйфорию, но какое то жуткое удовольствие от совершенно диких вещей тоже было (можно сравнить с мазохизмом наверно). Были моменты, когда забывала как меня зовут. Было и ощущение полной обдолбанности и неспособности мыслить. И дикие страхи, и непонятное счастье.
Возможно это все интересно. Возможно, при других остоятельствах и в другой форме это было бы даже приятно. Но по сути все это ху@ня... И не более того...
Так вот об этом и спрашиваю. Что еще можно испытать, кроме вышеописанного?
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Ну я и не говорю что все))). Ну во-первых люди с ЛЮБОЙ психикой идут на это сознательно))). Прикол в том, что человек никогда заренее ведь не знает, какая у него психика... Да и слово "крепкая" немного не то, тут наверно дело не в крепости, а в отсутствии предрасположенности..MADьярочка писал(а):Есть и такие, но далеко не все.
Люди с более крепкой психикой сознательно идут на то, чтобы испытать исс.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Дикая кошка
Ну я имела ввиду, что прием наркотиков отличается от того, что описываешь ты именно тем, что ты заранее готов к тому, что что-то будет и знаешь об этом.
Это утрировано. Это что касается глюков и страха перед ними)
Ну я имела ввиду, что прием наркотиков отличается от того, что описываешь ты именно тем, что ты заранее готов к тому, что что-то будет и знаешь об этом.
Ну, предрасположенность как правило и есть у людей с более "слабой" психикой. Т.е. впечатлетильных, чувствительных и т.д. Так кто-то увидев призрак посреди ночи в комнате поседеет и кровать намочит, а кто-то отвернется к стенке и проворчит, чтоб не мешали спать)))Дикая кошка писал(а):дело не в крепости, а в отсутствии предрасположенности
Зависит от наркотика и от собственного подсознания, что уж оно тебе выдаст) Галлюцинации - уже само по себе неограниченное пространство для вариантов) То, что ты перечислила и есть вобщем-то стандартный набор. Только при наркотиках оно более ярко выражено.Дикая кошка писал(а):Так вот об этом и спрашиваю. Что еще можно испытать, кроме вышеописанного?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Вот это мне тоже интересно... Осознают ли люди после приема наркотиков что то, что с ними происходит всего лишь игра воображения? Понимают ли, что это вызвано нарикотиком? Здесь наверно тоже, смотря какое вещество...MADьярочка писал(а):Ну я имела ввиду, что прием наркотиков отличается от того, что описываешь ты именно тем, что ты заранее готов к тому, что что-то будет и знаешь об этом
Насколько знаю при приеме галлюциногенов обычно не понимают, что это галлюцинация... Так что тут заранее врядли можно подготовиться...
При болезни тоже самое. Есть же хроники, с которыми каждую весну это случается. И в этом случае человек тоже заранее знает, что вот скоро весна, что у него стопудово поедет крыша. Так что заранее более чем готов. Но при это, когда это случается, все равно часто не возможно понять ,что что-то не так...
Ну в принципе да, часто это все связано с впечатлительностью. Но далеко не всегда... Всяко бывает.MADьярочка писал(а):Ну, предрасположенность как правило и есть у людей с более "слабой" психикой. Т.е. впечатлетильных, чувствительных и т.д. Так кто-то увидев призрак посреди ночи в комнате поседеет и кровать намочит, а кто-то отвернется к стенке и проворчит, чтоб не мешали спать)))
Да тут даже дело не в страхе перед глюками. Страх-это частный случай. Глюки ведь разные бывают, не обязательно страшные.
Тут просто можно сравнить с тем, что просверлить у себя в голове дырку для связи с иными мирами. И эта дырка может остаться навсегда. У кого-то заживает, у кого-то нет... И не важно, страшно или весело..
Вот, кстати про страх. Тут тоже не угадаешь. Понимаешь, если человек в нормальном состоянии на всякие ужасти стойко и нормально реагирует (проще сказать не боится) еще не гарантия того, что в состоянии измененного сознания он будут вести себя так же...MADьярочка писал(а):Так кто-то увидев призрак посреди ночи в комнате поседеет и кровать намочит, а кто-то отвернется к стенке и проворчит, чтоб не мешали спать)))
Вот в случае с призраком.. Вот если человек нормальный/не обдолбанный, и призрак в этом случае настоящий, человек может и не испугаться (такая значит у него не на что не реагирующая "крепкая психика"). Но тот же самый замечательный человек, в измененном состоянии, может при виде таракана от страха помереть. Потому что когда включаются (а точней повреждаются глубинные слои психики, например страх), то для страха уже совершенно не важна причина. Он просто есть, и им не возможно управлять...
Вот с этим полностью согласна. Наверно так и есть. Но все равно ху"ня, пусть даже красивая и яркая...MADьярочка писал(а):Зависит от наркотика и от собственного подсознания, что уж оно тебе выдаст) Галлюцинации - уже само по себе неограниченное пространство для вариантов)
Ну понимаю еще один раз из интереса попробовать. Ну а потом, что мотивирует к последующим приемам? Ведь зависимость возникает не сразу...
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Думаю чаще всего нет. Да даже скорее всего) Ну или понимают, но смневаются, иногда даже в нормальном состоянии то не всегда можно определить, что тебе кажется, а что на самом деле есть)Дикая кошка писал(а):Осознают ли люди после приема наркотиков что то, что с ними происходит всего лишь игра воображения?
Ну, впечатлиться можно не только от страха) А дырку важно уметь закрывать, хотя "подходить с умом к приему наркотиков" само по себе звучит глупо))Дикая кошка писал(а):Тут просто можно сравнить с тем, что просверлить у себя в голове дырку для связи с иными мирами. И эта дырка может остаться навсегда. У кого-то заживает, у кого-то нет... И не важно, страшно или весело..
Я думаю, надо понимать, на ЧТО ты идешь перед их приемом и быть готовым принять любые последствия. Но это единичные случаи, таких "наркоманов" практически нет)
Согласна. Но здесь тоже можно развить сознание до такой степени, чтобы оно смогло контролировать страх. Иногда это получается) Но это в перспективе.Дикая кошка писал(а):Потому что когда включаются (а точней повреждаются глубинные слои психики, например страх), то для страха уже совершенно не важна причина. Он просто есть, и им не возможно управлять...
Я думаю большинство, умерших под забором от передоза, никогда и не думали о всяких тонкостях и просто цели лприема. Приняли, обдолбались, приняли еще и т.д.
У кого-то сразу. А некоторые вообще не вызывают привыкания, как например лсд. Так что я сама не понимаю. Видимо есть что-то там такое необычное и притягивающее. Может сами по себе острые ощущения, необычные переживания. Даже скорее всего.Дикая кошка писал(а):Ну понимаю еще один раз из интереса попробовать. Ну а потом, что мотивирует к последующим приемам? Ведь зависимость возникает не сразу
Ме интересно было бы попробовать именно вот с точки зрения психики, подсознания. Интересно посмотреть, что с ним происходит, по чужим расказам ведь никогда точно не представишь, да и все очень индивидуально. А всякие фокусы с сознанием я люблю. Так что можно скзаать у меня чисто научно-психиатрические цели