Диабет.

Раздел о красоте и здоровье.
intimissimi

Диабет.

Непрочитанное сообщение intimissimi »

Постоянно списывала головокружения и недомогания на внутречерепное давление или артериальное.
а на днях узнала что у меня диабет...
Са́харный диабе́т (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие относительного или абсолютного недостатка гормона инсулина или нарушения его взаимодействия с клетками организма, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.[1][2] Кроме человека, данному заболеванию подвержены также и некоторые животные, например, кошки.[3]
возможно благодаря этому я сейчас и поправляюсь. на днях иду в больницу, узнаю все точнее.
у вас есть диабет? или у родных?
как справляетесь?
мне страшно..
Не нашла тему, киньте ссылку если таковая имеется :rose:

*тема отмечена в Путеводителе

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

инсулинозависимый?

intimissimi

sunset_dreams
пока да :(

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

не пока, а на всю жизнь вроде. печально
за всю жизнь запарит 2 раза в день колоть
проверка уровня сахара. отсутствие нагрузок.
диета. возможно лишний вес(

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Тип первый или тип второй?
диабет штука плохая, если его запустить. Очень важна хорошая диета и побольше активности.
У меня у бабушки был диабет, но только она ела все что хотела, да еще и парализованая была поэтому у нее пошла гангрена. У прадедушки тоже кажеться был диабет, поэтому у меня есть большой шанс тоже его иметь. У тебя в семье у кого то есть/ был диабет?

intimissimi

sunset_dreams писал(а):не пока, а на всю жизнь вроде. печально
за всю жизнь запарит 2 раза в день колоть
проверка уровня сахара. отсутствие нагрузок.
диета. возможно лишний вес(
вот от этого я и поправилась я думаю.
ну пока я не буду себя настраивать, узнаю у врача.
колят больше 2 раз в день Тань:(
Uki писал(а):Тип первый или тип второй?
тот что легче. я путаю
Uki писал(а):Очень важна хорошая диета и побольше активности.
диета- Вода минеральная и Несоленые Неслащеные каши. немного. 1 кусок черного хлеба в день.
т.к. углеводы тоже содержат сахар. надо число углеводом делить на 10- тогда получится кол-во сахара в продукте...
нагрузки запрещены кстати:(
Uki писал(а):У меня у бабушки был диабет, но только она ела все что хотела, да еще и парализованая была поэтому у нее пошла гангрена.
мляяя я тоже ведь последнее время жру все подряд.
никогда бы не подумала...
Uki писал(а):У тебя в семье у кого то есть/ был диабет?
неа...:(
ну я естественно не знаю.в общем симптомы подходили под диабет...
только я это на другое вообще отбрасывала..
сахара в крови у человека должно быть 5.5 ,если брать из пальца,
и после приема сладкого эта цифра не должна увеличиться,
т.к. поджелудочная железа вырабатывает спец. клетки,
которые переваривают глюкозу.
я ее погубила, у меня диатез с детства, ну и как закон- чего нельзя- хочется вдвойне.
сладкого ела огромное кол-во.
вот у меня перестала функционировать поджелудочная.
а инсулин колят- это клетки инсулиновые мертвых животных.
перед едой колят в живот и утром и вечером в конечности,
т.к. у больных диабетом может развиваться болезнь конечностей, аж вплоть до гангрены.
в общем после еды у меня уровень сахара поднялся до 12!!!!!
моя одногруппница-диабетик и ее срочно в свое время госпитализировали когда у нее было 5.9 сахара и второй раз- 9 единиц.
я раньше не знала ни о каком диабете и когда у меня ныла нога не обращала особого внимания.
сейчас я вся трясусь:(
Изображение
вот инсулиновые шприцы. раньше кололи обычными...вот это было страшно

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

intimissimi
ну я же тебе не говорю штанги тагать :twisted: ходить, гулять, легкая физическая нагрузка не помешает.
мляяя я тоже ведь последнее время жру все подряд.
никогда бы не подумала...
отставить, зато тепер, ты знаеш про диагноз, и знаеш, что можно, а что нельзя. Диабет штука плохая, но опускать руки нельзя. Все будет хорошо, медицина сейчас на хорошем уровне, да и если это диабет легкой формы, то главное соблюдать диету и колоть инсулин.
Не бойся, все не так уж страшно как тебе кажеться, просто сейчас тебе прийдеться следить за своим здоровьям намного больше и внимательней.
У знакомого диабет с детства, сейчас ему лет 26, живёт полноценной жизню. Потом еще у одного знакомого диабет-тоже диета, и все нормально. Все будет хорошо, не боись :wink:

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

У моего отца диабет. Не буду врать, чтобы тебя успокоить - болезнь действительно паршивая. Но с этим живут, долго и счастливо :)
Главное, следи тщательно за своим сахаром и кушай во время. Не пренебрегай диетой. Всегда носи с собой на случай гипы что-то сладкое, лучше всего какие-ниб карамельки в шоколадной глазури (быстрые углеводы). То что набрала сильно в весе - закономерно. У диабетиков существует тако понятие, как медовый месяц - первое время после заболевания кушаешь все, что не приколочено и сахар остается в норме. Моя мама папе тазиками еду носила первое время) Он очень-очень сильно набрал в весе. Потом все пришло в норму. Ну как-то так... Можешь спросить у меня, если появятся вопросы, так как я более- менее подкована - диабет у отца 15 лет уже. Еще у меня есть чудесная книжка "Питание для диабетиков" с несложными и вкусными речептами. Если тебя заинтересуют диетические блюда, то я выложу. Все рецепты специально приведены с учетом кол-ва Х.Е. (хлебных единиц). Настраивай себя на хороший лад :wink:

intimissimi

ой ужас какой.
а папа у тебя потом сбросил этот вес? я боюсь что не похудею никогда :(
▲ писал(а):Можешь спросить у меня, если появятся вопросы, так как я более- менее подкована - диабет у отца 15 лет уже. Еще у меня есть чудесная книжка "Питание для диабетиков" с несложными и вкусными речептами. Если тебя заинтересуют диетические блюда, то я выложу. Все рецепты специально приведены с учетом кол-ва Х.Е. (хлебных единиц). Настраивай себя на хороший лад
:yahoo!: спасибо!
я напишу если будут вопросы :)
единственный плюс в этом- пенсию платят диабетикам. только какую сумму ты не знаешь?
и вообще ужасная болезнь.
тем что практически боли и не ощущаешь, а внутри оказывается такоооое творится. жесть

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

intimissimi писал(а): колят больше 2 раз в день Тань:(
:( я слышала о 2х. видно о легкой стадии

нагрузки - понятие растяжимое. у меня доп.хорда и тахикардия. 200 м пробежки и все. обморок. но плавать - постепенно наращивая километраз мне это не мешало. в свое время несколько км выплавывала)

intimissimi

sunset_dreams
sunset_dreams писал(а):я слышала о 2х. видно о легкой стадии
а ты наверное о том что утром и вечером в тело колешь просто.
а еще перед каждой едой колят.. %) :(
sunset_dreams писал(а):у меня доп.хорда и тахикардия. 200 м пробежки и все. обморок.
я в лс напишу
sunset_dreams писал(а):постепенно наращивая километраз мне это не мешало. в свое время несколько км выплавывала)
у меня бассейн в 30 минутах езды от дома:(
сейчас зима будет...перспективы не очень конечно:(

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

а ты наверное о том что утром и вечером в тело колешь просто.
а.ну да

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

intimissimi
Да, постепенно он сбросил. У него это не единственная болячка, к сожалению и поэтому он от нормального веса перешел к низкому, очень переживал, что не может набрать, а теперь ходит с животиком и радуется :lol: Вем, о каком он мечтал.

Насчет суммы пенсии затрудняюсь ответить, т. к. у отца эта инвалидность "заработана" на войне и ему еще идут всякие выплаты. На самом деле там в сумме получаестя ок. 9 тысяч, хотя эта пенсия должна равняться заработной плате действующего сотрудника на его должности.... Ну это же другой разговор, я к тому, что с честной выплатой у нас напряг :evil:

И еще насчет сладкого на случай с собой (я понимаю, что тебе расскажут всего в больнице, но привожу пример из реальной жизни). Вот недавно было - вел машину, почувствовал, что упал сахар, съел конфетку, но видно уже припозднился, в итоге на дороге потерял сознание. Потом видимо очнулся... Он дальше ничего не помнит, когда глаза открыл, стоял у приемного покоя. Вот, лежал, лечился... Короче, мораль такова: диабетикам нельзя относится к своему питанию пренебрежительно ни в коем случае. Режим-режим-режим :evil:

intimissimi

я вот тоже боюсь. начиталась про то , что прям либо жиреют как слонищи, либо прям худющие как палки становятся:(
▲ писал(а):асчет суммы пенсии затрудняюсь ответить, т. к. у отца эта инвалидность "заработана" на войне и ему еще идут всякие выплаты. На самом деле там в сумме получаестя ок. 9 тысяч, хотя эта пенсия должна равняться заработной плате действующего сотрудника на его должности.... Ну это же другой разговор, я к тому, что с честной выплатой у нас напряг
да везде напряг. больница даже не будет настаивать на сверке всех справок :(
▲ писал(а):И еще насчет сладкого на случай с собой (я понимаю, что тебе расскажут всего в больнице, но привожу пример из реальной жизни). Вот недавно было - вел машину, почувствовал, что упал сахар, съел конфетку, но видно уже припозднился, в итоге на дороге потерял сознание. Потом видимо очнулся... Он дальше ничего не помнит, когда глаза открыл, стоял у приемного покоя. Вот, лежал, лечился... Короче, мораль такова: диабетикам нельзя относится к своему питанию пренебрежительно ни в коем случае. Режим-режим-режим
:shock: :shock: как страшно а.
эх...не знаю смогу ли я эту диету соблюдать. сила воли у меня отсутствует

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

intimissimi
не программируй себя!!! :evil:
все это частные случаи. не обязательно, что у тебя будет все так плохо

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»