intimissimi
У меня такая же проблема была.
Брекеты ставят на всю челюсть.Мне еще удалили два зуба,которые за клыками,чтобы было место,куда встать клыкам.
А съемнаая пластинка-это правда носится в детстве.
Я такую носила,и результатов вообще не было, зато брекеты за 1,5 вроде бы года все исправили
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
Есть сапфировые, они сами не видны почти,
но железки-то все равно есть
Ань, не знаю) Но мне сразу добавили, что лучше ставить на 2 челюсти, тк когда неровные зубы на одной, то и на второй в большинстве случаев неидеальные.
intimissimi
Все зависит от степени искривления.
Вот моим клыкам не было места. Ты представь,у тебя сейчас клыки стоят как бы в переднем ряду (перед зубами), чтобы им встать в общий ряд зубов,остальныым же придется подвинуться.
А ведь еще и зубы мудрости будут расти.
И собственно говоря, почему тебя это пугает?
Удаляют зубы под анастезией разумеется, и никто потом даже не догадается, что у тебя там не хватает зубов.
Щелей никаких не будет,все зубы плотно друг к другу прижмуться.
Только стоматологи замечают,что чего-то не хватает
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
intimissimi, мне говорили что тоже надо будет удалять два зуба
но уже ортадонт меня успокоил и сказал что не нужно..
так что раньше времени не паникуй)
если у тебя не сильно торчат клыки и они тебя чисто эстетически не устраивают, не думаю что придется что-то удалять
intimissimi
никаких промежутков не останется,уж поверь мне)) у меня даже щелочки нет на месте удаленных зубов.
Ведь ты же будешь носить брекеты до тех пор,пока все не станет идеально.
Ортодонт будет каждый месяц подтягивать проволчку в нужных местах,потом на брекеты,на определенных зубах будут цеплять специальные маленькие резиночки.
Там в общем куча таких маленьких хитростей для того,чтобы все встало куда нужно.
Но правда,не паникуй раньше времени,опытный врач тебе точно расскажет,что подойдет конкретно тебе.