Очки, зрение, линзы

Раздел о красоте и здоровье.
Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

MADьярочка
минус 6. и операция ничего не даст

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

Операции помоему проводят только при ужааасном зрении...
хотя сейчас же есть всякие лазерные, но денег выкинуть на это можно
столько, сколько сейчас не зарабатывает в год среднестатистическая семья...
мне предлагали по астигматизму делать операцию,
но если честно мне страшно, да и очень жалко отдавать большие деньги!!
а к очкам я тоже никак не привыкну, у меня носик не маленький, поэтому переносицу немного жмет. она у меня чувствительная какая-то

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

у меня близорукость, астигматизм и какая-то хрень с сетчаткой((
поэтому мало того, что операция в 2003м стоила 2000$, так и видеть я буду максимум 4-5 строчек, если повезет (то есть это все равно очки)
:(

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

sunset_dreams
а я путаю дальнозоркость и близорукость, в общем вдаль я плохо вижу.
да и астигматизм еще на правом только глазу)
sunset_dreams писал(а):какая-то хрень с сетчаткой((
не отслоение сетчатки?
sunset_dreams писал(а):поэтому мало того, что операция в 2003м стоила 2000$, так и видеть я буду максимум 4-5 строчек, если повезет (то есть это все равно очки)
ну полного выздоровления никогда не бывает:(

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

intimissimi
у тебя близорукость

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

я вот не понимаю, девочки, вас с вашими мучениями из-за линз, так как сама привыкла буквально за несколько месяцев и неудобства они мне приносят только надевании. ( ужасно раздражает когда оденешь линзу, а на ней соринка. глаз из орбит вылетает %) )
а к очкам и впрямь сложно привыкнуть. дома нормально, а на улице больше двух дней подряд не в силах носить очки. что-то вызывает легкий дискомфорт
Красота спасёт этот долбаный мир

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Faraolla писал(а):мучениями из-за линз
у меня в течение двух лет не было ни одной проблемы, а на третий год началось...Буквально два часа в линзах - и я вампир. А если я еще в супермаркет с мерцающим светом зашла - всё, глаза на лоб лезут :crazy: За линзами абсолютно правильно ухаживаю, и новенькие они у меня, и вторые купила (думала, может, брак какой) - без толку!
Кроме того, как я сама заметила, глаза после почти 3 лет линз абсолютно расслабились :( И сейчас я заставила себя от них отказаться. Теперь линзы у меня только сходить на шоппинг (там с очками крайне неудобно) или в кафе, например. Очки - на учебу, за комп, в кино, например. Всё остальное время глаза будут работать сами.
Буквально за первые 3 дня без линз я стала видеть более четко, резкость стала нормальной. А в первый день вообще всё плыло :(
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

sunset_dreams писал(а):у меня близорукость, астигматизм и какая-то хрень с сетчаткой((
Насчет хрени с сетчаткой я не уверена, а остальное также..близорукость и астигматизм(( И глаза чувствительные ооочень, что затрудняет мои отношения с линзами((

Операцию с астигматизмом вроде не делают, сначала его убирать надо, что тоже доолго, дорого и сложно...

intimissimi писал(а):Операции помоему проводят только при ужааасном зрении...
Нет, операции при любом зрении проводят. Знакомый делал несколько лет назад, у него вроде -2 было или даже скорее -1 с чем-то. Исправил на практически 100%.
Цунами писал(а): Очки - на учебу, за комп, в кино, например. Всё остальное время глаза будут работать сами.
Я все время так делаю. Привыкла уже, конечно, но все равно неудобно, когда не видишь половину...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

intimissimi писал(а):sunset_dreams
а я путаю дальнозоркость и близорукость, в общем вдаль я плохо вижу.
близорукость
не отслоение сетчатки?
нет
ну полного выздоровления никогда не бывает:(
почему же? я знаю людей, у которых после операции единица и все нормально
у меня в течение двух лет не было ни одной проблемы, а на третий год началось..
у меня, кстати, после 7 лет использования линз появилась такая фигня - стабильно раз в год начинается конъюктивит. из-за чего я месяц вынуждена ходить в очках. потом глаза "отдыхают" и снова ношу линзы...

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

я уже 7ой год ношу линзы. дома конечно в очках, иногда гуляю в очках, но основное время в линзах.
и вот купила я последние линзы в июле, и не пойму что с ними. то ли из-за жары то ли не знаю из-за чего. но у меня стали болеть глаза в них. например одела я их утром в 10 часов, к 5 часам вечера глаза красные и болят. сухость ощущается когда снимаю. сначала думала из-за раствора старого, купила новый все равно. да и линзы я раньше такие не покупала, может в этом еще дело, хотя раньше меняла без проблем :(
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Fergie
очень редко, но они могут быть бракованные.
лучший вариант - это купить еще одни. и поносить. если будет ТО ЖЕ, то "поздравляю" - у тебя на них неперонимость (=конъюктивит) как у меня. около месяца придется дать глазам отжохнуть. у меня как-раз примерно на 7й год это началось. выще пост почитай

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

sunset_dreams
~Desert~

нууу, я не могу принять слова этого врача за бред, вы как хотите. :)

наверняка их сведения основываются на каких-то данных, да и саму генетику как науку стали изучать совсем недавно. таким образом, можно списать множество научных выводов людей на бред. откуда им знать, что там было 300 лет назад?))

у меня, кстати, после 7 лет использования линз появилась такая фигня - стабильно раз в год начинается конъюктивит. из-за чего я месяц вынуждена ходить в очках. потом глаза "отдыхают" и снова ношу линзы...

а можно узнать, какими именно линзами ты пользуешься? однодневными или нет?
я ношу линзы уже два года и таких проблем ( т т т ) нет. может дело в том, что я чередую с очками постоянно?
Моя жадность растет пропорционально любви.

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

я пользуюсь О2 Optix круглосуточные - на месяц нОски.
если менять линзы каждый день в течение 9 лет - это ж разориться можно
:o
может дело в том, что я чередую с очками постоянно?
возможно

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

sunset_dreams

именно поэтому я и пользуюсь только однодневными :(
всё-таки у них уменьшен риск заражений. но по поводу разориться - сущая правда...
поэтому и приходиться чередовать с очками. линзы одеваю как правило по случаю. обычно 1-2 раза в неделю.
Моя жадность растет пропорционально любви.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Chameleon писал(а):именно поэтому я и пользуюсь только однодневными

всё-таки у них уменьшен риск заражений. но по поводу разориться - сущая правда...
А какие заражения? Ты их грязными руками берешь, или по 10 раз одним раствором пользуешься?
Chameleon писал(а):нууу, я не могу принять слова этого врача за бред, вы как хотите.
Да ничего мы не хотим...просто нереально найти хоть 1 человека, у которого можно проверить все 7 поколений на состояние зрения.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»