Очки, зрение, линзы
Операции помоему проводят только при ужааасном зрении...
хотя сейчас же есть всякие лазерные, но денег выкинуть на это можно
столько, сколько сейчас не зарабатывает в год среднестатистическая семья...
мне предлагали по астигматизму делать операцию,
но если честно мне страшно, да и очень жалко отдавать большие деньги!!
а к очкам я тоже никак не привыкну, у меня носик не маленький, поэтому переносицу немного жмет. она у меня чувствительная какая-то
хотя сейчас же есть всякие лазерные, но денег выкинуть на это можно
столько, сколько сейчас не зарабатывает в год среднестатистическая семья...
мне предлагали по астигматизму делать операцию,
но если честно мне страшно, да и очень жалко отдавать большие деньги!!
а к очкам я тоже никак не привыкну, у меня носик не маленький, поэтому переносицу немного жмет. она у меня чувствительная какая-то
sunset_dreams
а я путаю дальнозоркость и близорукость, в общем вдаль я плохо вижу.
да и астигматизм еще на правом только глазу)
да и астигматизм еще на правом только глазу)
не отслоение сетчатки?sunset_dreams писал(а):какая-то хрень с сетчаткой((
ну полного выздоровления никогда не бывает:(sunset_dreams писал(а):поэтому мало того, что операция в 2003м стоила 2000$, так и видеть я буду максимум 4-5 строчек, если повезет (то есть это все равно очки)
- Faraolla
- Yeeah, baby!
- Контактная информация:
я вот не понимаю, девочки, вас с вашими мучениями из-за линз, так как сама привыкла буквально за несколько месяцев и неудобства они мне приносят только надевании. ( ужасно раздражает когда оденешь линзу, а на ней соринка. глаз из орбит вылетает
)
а к очкам и впрямь сложно привыкнуть. дома нормально, а на улице больше двух дней подряд не в силах носить очки. что-то вызывает легкий дискомфорт

а к очкам и впрямь сложно привыкнуть. дома нормально, а на улице больше двух дней подряд не в силах носить очки. что-то вызывает легкий дискомфорт
Красота спасёт этот долбаный мир
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
у меня в течение двух лет не было ни одной проблемы, а на третий год началось...Буквально два часа в линзах - и я вампир. А если я еще в супермаркет с мерцающим светом зашла - всё, глаза на лоб лезутFaraolla писал(а):мучениями из-за линз

Кроме того, как я сама заметила, глаза после почти 3 лет линз абсолютно расслабились

Буквально за первые 3 дня без линз я стала видеть более четко, резкость стала нормальной. А в первый день вообще всё плыло

- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Насчет хрени с сетчаткой я не уверена, а остальное также..близорукость и астигматизм(( И глаза чувствительные ооочень, что затрудняет мои отношения с линзами((sunset_dreams писал(а):у меня близорукость, астигматизм и какая-то хрень с сетчаткой((
Операцию с астигматизмом вроде не делают, сначала его убирать надо, что тоже доолго, дорого и сложно...
Нет, операции при любом зрении проводят. Знакомый делал несколько лет назад, у него вроде -2 было или даже скорее -1 с чем-то. Исправил на практически 100%.intimissimi писал(а):Операции помоему проводят только при ужааасном зрении...
Я все время так делаю. Привыкла уже, конечно, но все равно неудобно, когда не видишь половину...Цунами писал(а): Очки - на учебу, за комп, в кино, например. Всё остальное время глаза будут работать сами.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
близорукостьintimissimi писал(а):sunset_dreams
нетне отслоение сетчатки?
почему же? я знаю людей, у которых после операции единица и все нормальнону полного выздоровления никогда не бывает:(
у меня, кстати, после 7 лет использования линз появилась такая фигня - стабильно раз в год начинается конъюктивит. из-за чего я месяц вынуждена ходить в очках. потом глаза "отдыхают" и снова ношу линзы...у меня в течение двух лет не было ни одной проблемы, а на третий год началось..
- Fergie
- Легенда форума
- Контактная информация:
я уже 7ой год ношу линзы. дома конечно в очках, иногда гуляю в очках, но основное время в линзах.
и вот купила я последние линзы в июле, и не пойму что с ними. то ли из-за жары то ли не знаю из-за чего. но у меня стали болеть глаза в них. например одела я их утром в 10 часов, к 5 часам вечера глаза красные и болят. сухость ощущается когда снимаю. сначала думала из-за раствора старого, купила новый все равно. да и линзы я раньше такие не покупала, может в этом еще дело, хотя раньше меняла без проблем
и вот купила я последние линзы в июле, и не пойму что с ними. то ли из-за жары то ли не знаю из-за чего. но у меня стали болеть глаза в них. например одела я их утром в 10 часов, к 5 часам вечера глаза красные и болят. сухость ощущается когда снимаю. сначала думала из-за раствора старого, купила новый все равно. да и линзы я раньше такие не покупала, может в этом еще дело, хотя раньше меняла без проблем

What am I what am I what am I in my own dear eyes
- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
Fergie
очень редко, но они могут быть бракованные.
лучший вариант - это купить еще одни. и поносить. если будет ТО ЖЕ, то "поздравляю" - у тебя на них неперонимость (=конъюктивит) как у меня. около месяца придется дать глазам отжохнуть. у меня как-раз примерно на 7й год это началось. выще пост почитай
очень редко, но они могут быть бракованные.
лучший вариант - это купить еще одни. и поносить. если будет ТО ЖЕ, то "поздравляю" - у тебя на них неперонимость (=конъюктивит) как у меня. около месяца придется дать глазам отжохнуть. у меня как-раз примерно на 7й год это началось. выще пост почитай
- Chameleon
- Мастер
- Контактная информация:
sunset_dreams
~Desert~
нууу, я не могу принять слова этого врача за бред, вы как хотите.
наверняка их сведения основываются на каких-то данных, да и саму генетику как науку стали изучать совсем недавно. таким образом, можно списать множество научных выводов людей на бред. откуда им знать, что там было 300 лет назад?))
а можно узнать, какими именно линзами ты пользуешься? однодневными или нет?
я ношу линзы уже два года и таких проблем ( т т т ) нет. может дело в том, что я чередую с очками постоянно?
~Desert~
нууу, я не могу принять слова этого врача за бред, вы как хотите.

наверняка их сведения основываются на каких-то данных, да и саму генетику как науку стали изучать совсем недавно. таким образом, можно списать множество научных выводов людей на бред. откуда им знать, что там было 300 лет назад?))
у меня, кстати, после 7 лет использования линз появилась такая фигня - стабильно раз в год начинается конъюктивит. из-за чего я месяц вынуждена ходить в очках. потом глаза "отдыхают" и снова ношу линзы...
а можно узнать, какими именно линзами ты пользуешься? однодневными или нет?
я ношу линзы уже два года и таких проблем ( т т т ) нет. может дело в том, что я чередую с очками постоянно?
Моя жадность растет пропорционально любви.
А какие заражения? Ты их грязными руками берешь, или по 10 раз одним раствором пользуешься?Chameleon писал(а):именно поэтому я и пользуюсь только однодневными
всё-таки у них уменьшен риск заражений. но по поводу разориться - сущая правда...
Да ничего мы не хотим...просто нереально найти хоть 1 человека, у которого можно проверить все 7 поколений на состояние зрения.Chameleon писал(а):нууу, я не могу принять слова этого врача за бред, вы как хотите.