Марокко

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Марокко

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Любовь моя :)))) Мое сердце осталось там...

Марокко - единственная африканская страна, которая на данный момент не является членом Африканского Союза. Еще не так давно закрытая страна теперь распахнула свои двери для туристов со всего света. Марокко отличается необычными природными условиями, привлекает разнообразием и красотой ландшафта. Это связано с тем, что страна располагается на стыке разных природных зон: на юге – Сахара, основная часть Марокко находится в субтропиках; горы и море – все это несомненно привлечет тех, кому нужны не только солнечные ванны на пляже, но и активный отдых.

В Марокко несколько курортов, а наиболее известен Агадир, расположенный на Атлантическом побережье в долине Су, отгороженной от пустыни горами Высокого Атласа. Золотистые пляжи, восхитительная и богатая флора, бесконечное множество развлечений, в том числе прогулки в дюны на верблюдах – основа приятного отдыха в сказочном Марокко.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

а что делают на второй фотке? :)
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

ПчЁлк@, в этих штучках местные обрабатывают и красят кожу.

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

Eva_Apostoli,ух ты)))а ты пробовала?или не дали... :(
а что еще там интересного было? :)
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Выкладываю фотки: Маракеш, Фес.

Изображение

Пурпурные острова

Изображение

Утро :))

Изображение

Отель, в принципе интерьеры как и в Египте, т.е. восточные.

Изображение

Ночной Маракеш

Diavola
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diavola »

Eva_Apostoli
какое время года наиболее оптимально ?
и в плане дороговизны - Марокко вообще как ? (например, относительно Египта)

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Eva_Apostoli писал(а):в этих штучках местные обрабатывают и красят кожу.
там ужасная вонища :D

The Dream
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение The Dream »

Марокко -моя мечта!!!!!влюбилась в эту страну!!!!
(очень хочу увидеть их знаменитых коз,которые пасутся на деревьях) :) :)

Diavola,
темпер.летом там как у нас примерно: +29-35 градусов,зимой- +15+ 20. температура воды +21 где то
марокко выйдет подороже Египта,однозначно .( работала в туризме,так что цены примерно знаю)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

оооочень туда хочу.. как-то давно еще загорелась этой страной и чем больше читаю, тем больше хочу.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Тоже очень хочу посетить Марокко! Фотки обалденные! =)

Diavola
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Diavola »

The Dream
спасибо за инфо :)

Присоединяюсь ко всем желающим посетить эту страну.. ))

Маськина
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маськина »

Загорелась путешествием в Марокко еще два года назад. Потом начались волнения в Северной Африке, что безумно расстроило, поездку пришлось отложить. И вот неожиданно в этом году сбылась мечта!
Я до этого была знакома с Востоком только на примере Турции-отельный отдых. Так что считайте не знакома совсем :)
По пути туда я представляла эту страну сказкой про Алладина. Но, конечно, все оказалось намного реалистичнее. По началу было очень некомфортно-непривычные нравы местных жителей, их косые взгляды, приставания купить что-то. Но потом, начинаешь проникаться этой атмосферой, азартом торговцев, необыкновенно комфортным климатом (не беспокоит изнуряющая жара, всегда легкий ветерок).
Плюс еще на вторую неделю нашего отдыха начался Рамадан. На пляже остались одни европейцы. :)

В общем, вспоминаю это путешествие с улыбкой на лице+это необыкновенный жизненный опыт.
Любой судьбе любовь дает отпор...

Emily_Wood
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Emily_Wood »

Моя мечта там побывать! :yahoo!:

Swan
Primum vivere
Контактная информация:

Re: Марокко

Непрочитанное сообщение Swan »

А почему бы не начать исследовать Африку, подумал я как-то, и взял по акции билеты до Касабланки. Маршрут по стране строился по достаточно стандартной схеме, с недолгим заездом в соседнюю Западную Сахару. Чтобы не гулять в одиночку в наиболее криминальных городах, заранее искал местных с помощью сервиса couchsurfing. Ребята, спасибо вам! Помимо ощущения собственной безопасности, я приобрел знания о городах, позитив и улыбки, которые не купишь...
В целом, путешествовать по Марокко в одиночку можно, но с некоторыми условиями. Очень желательно знать французский, так как это бывшая колония, и английский практически не спасёт. Да и арабский тут далёк от классического, кстати. Придётся постоянно отмахиваться от приставучих зазывал и "хелперов", причём, в отличие от соседнего Туниса, в Марокко эти ребята могут быть достаточно агрессивными! О достопримечательностях Феса и Марракеша достаточно написано в путеводителях, и в Интернете - я повторяться не стану. Лишь несколько практических советов. В любом "белом" человеке местные видят европейца с мешком евро. Поверьте, очень трудно объяснить необразованному жителю пустыни особенности экономического кризиса в России и, следовательно, причины падения курса рубля. Да, иногда приходилось даже поднимать голос. Ибо не понимают, или не хотят понять. В стране неплохая сеть железных дорог, но расписание соблюдается только на отправление: точное время прибытия никто не гарантирует. Национальную кухню кушать можно, вкусная. Спиртное в супермаркетах не продаётся, а в ресторанах для туристов стоит дорого, я не покупал. Аккуратнее с фотоаппаратами и телефонами - могут сорвать с мотоцикла, или вырвать из рук! Если с вами ничего подобного не случится, получите отличные фотографии древних городов, прекрасной природы, бытовых сцен. И не обращайте внимания на дураков - их везде хватает!

Изображение

Изображение

Изображение

Swan
Primum vivere
Контактная информация:

Re: Марокко

Непрочитанное сообщение Swan »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение