intimissimi писал(а):
1- большие стрессы, нервы (я не о потере сот.телефона и не о неразделенной любви),
когда уже наглотался новопасситов и валерьянки. не нужно только твердить что ты со своей проницательностью нашла бы выход))
Нервозность, возникающая из-за желания выкурить сигарету, провоцирует еще больший стресс. Жизнь курильщика автоматически становится более напряженной, поскольку табак не позволяет расслабиться и не снимает стресс. Все с точностью до наоборот: на самом деле курение приводит к тому, что вы чувствуете себя все более нервно и напряженно. Как известно, уровень стресса у курящих выше, чем у некурящих, попавших в условия конфликтной ситуации. И, хотя многие курящие считают, что сигарета способствует снятию стресса, исследователи установили, что, на самом, деле, сигареты провоцируют нервозность. Курильщик зависим от сигареты, и чем больше он курит, тем эта зависимость становится устойчивее, сильнее. Привыкнув к сигарете, человек без нее уже не может расслабиться.
я все детство сидела рядом с папой когда он курил, мне нравилось.
безответственное отношение родителя на лицо
для кого то- единственный шаг в прошлое
шаг в прошлое?!

лучше взять в руки старенький фотоальбом. тоже "ностальгично", но и безопасно.
от сигареты можно получить реальное удовольствие. например я от алкоголя не могу его получить- здоровье не то. а тут возможно.
дорогой алкоголь в малых дозах полезен. а курение ни при каких обстоятельствах пользы не приносит.
сигарета- хороший способ скоротать время.
лучше б книжки читала! кругозор расширяла, грамотность повышала.
люди не могут бросить, потому что сами не хотят, а не из-за слабой воли.
потому что боятся себе признаться, что нет силы воли.