ЕГЭ
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
miss Rabbit
Я не говорю про шарагу. У нас в КГУ И КАИ(а это очень престижные вузы.особенно КГУ(КФУ) )...и там на физ.фак легко пройти,прходной 140 где-то,в каи ваще 127 на аэпе..хотя на эконом 240=260..где справедливость вообще
Я не говорю про шарагу. У нас в КГУ И КАИ(а это очень престижные вузы.особенно КГУ(КФУ) )...и там на физ.фак легко пройти,прходной 140 где-то,в каи ваще 127 на аэпе..хотя на эконом 240=260..где справедливость вообще
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.
- Chameleon
- Мастер
- Контактная информация:
А вообще ЕГЭ - классная вещь, в институт стало поступить проще.
и заодно главная ошибка нашего образования.
даже если я последний лох и реальная польза была бы от меня на заводе - я пойду учиться в ВУЗ! а звучит-то как престижно! а главное поступить - расплюнуть.
например у нас в вузе все преподаватели возмущаются этому фактору. говорят, с тех пор как стали сдавать ЕГЭ всё больше и больше приходит абсолютных бездарей, которым и правда это образование совсем не нужно. с таким же успехом они бы на заводе строчили и хуже бы себя не чувствовали, так ещё бы и деньги за это получали. а сейчас что, захотел - поступил и даже палец о палец не ударил.
Моя жадность растет пропорционально любви.
бывает, по литературе я точно видела. Прошлогодний то ли экзамен, то ли пробный.miss Rabbit писал(а): Ни разу не сталкивалась с таким, чтобы подходило несколько вариантов ответов) ни в год, когда я сдавала, ни в прошлый-позапрошлый...
На устном экзамене можно рассмотреть вслух разные варианты.был бы обычный устный экзамен, сидел бы такой "избыточно умный" человек перед преподом, и сомневался бы, что ему сказать, какой вариант из головы выбрать...Так же мог бы ляпнуть какую-нибудь ерунду)
разве 145 за три экзамена - много? можно и наугадывать, мне кажется)проходной балл 145...Сомневаюсь, что можно угадать все три экзамена на столько баллов.
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chameleon
а ты бы сама хотела на завод?
а бездари всегда были , есть и будут...не зависимо от формы экзамена и уровня знаний...знаю людей, которые отлично учились в школе, сдали хорошо вступительные..а потом мягко говоря забили на учебу
зы.а вообще по теме, за 6 лет не встречала ни одного человека, у кого есть реальные знания, чтобы сдали плохо егэ
а ты бы сама хотела на завод?
а бездари всегда были , есть и будут...не зависимо от формы экзамена и уровня знаний...знаю людей, которые отлично учились в школе, сдали хорошо вступительные..а потом мягко говоря забили на учебу
зы.а вообще по теме, за 6 лет не встречала ни одного человека, у кого есть реальные знания, чтобы сдали плохо егэ
- Chameleon
- Мастер
- Контактная информация:
Гламурный валенок
я лишь пыталась сказать, что высшее образование - не для каждого.
какой смысл идти учиться ( кстати говоря, некоторые и правда делают это через силу ) только потому что туда идут "все"?
многим преподавателям неприятно приходить в аудиторию, где добрая половина вообще не понимает о чём они говорят.
кому-то было и правда намноого лучше уже зарабатывать какие-то деньги, чем сидеть и слушать то, что им не нужно. и самое интересное, что ничего нового они без желания из этого не вынесут.
конечно, высшее образование не должно быть открыто только для "избранных", но и согласитесь, не для всей толпы.
я лишь пыталась сказать, что высшее образование - не для каждого.
какой смысл идти учиться ( кстати говоря, некоторые и правда делают это через силу ) только потому что туда идут "все"?
многим преподавателям неприятно приходить в аудиторию, где добрая половина вообще не понимает о чём они говорят.
кому-то было и правда намноого лучше уже зарабатывать какие-то деньги, чем сидеть и слушать то, что им не нужно. и самое интересное, что ничего нового они без желания из этого не вынесут.
конечно, высшее образование не должно быть открыто только для "избранных", но и согласитесь, не для всей толпы.
я не об этомmiss Rabbit писал(а):Ни разу не сталкивалась с таким, чтобы подходило несколько вариантов ответов
я имею в виду сомнения. бывает же, что кажется, что вроде бы и этот вариант подходит, а вроде бы и этот, и не знаешь, какой выбрать.
мне кажется, что гораздо объективней тот экзамен, где варианты ответов не предусмотрены.
вот взять для сравнения, например, математический конкурс Кенгуру (тест) и обычную олимпиаду по математике. у нас участвовали одни и те же люди. только призеры в итоге получались абсолютно разные... чуть ли не с точностью до наоборот.
тоже самое со всякими Русскими медвежонками.
и дело даже не в том, что отличники плохо писали. нет. просто двоечникам везло всегда больше. и всегда во всех подобных конкурсах выигрывали именно они. хотя обычную работу написать они были просто не в состоянии.
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chameleon
но вина то в этом не егэ....а преподавателям много кто и что не нравится..мне кажется подстроится под желания некоторых нереально...и нужно ли?
если человек реально не тянет..его отчислят...рано или поздно...
просто преподам, сидящим в уютной аудитории легко рассуждать о тех, кого они готовы отправить на завод, когда они сами тяжелее ручки ничего в руках не держали...(это не всех конечно же...обобщенный образ так сказать)
но вина то в этом не егэ....а преподавателям много кто и что не нравится..мне кажется подстроится под желания некоторых нереально...и нужно ли?
если человек реально не тянет..его отчислят...рано или поздно...
просто преподам, сидящим в уютной аудитории легко рассуждать о тех, кого они готовы отправить на завод, когда они сами тяжелее ручки ничего в руках не держали...(это не всех конечно же...обобщенный образ так сказать)
- Chameleon
- Мастер
- Контактная информация:
Гламурный валенок
да я преподавателей так примешала, косвенно)
я хочу сказать, что неправильно внушать населению - что если ты поступил в вуз, все дороги открыты. это не так. всё зависит от самого человека. люди слепо поступают и думают, что всё, дело сделано)
кому-то было бы намного лучше идти и сразу работать. но он идёт в вуз и совершенно напрасно тратит своё время.
"каждый сверчок должен знать свой шесток"(с)
да я преподавателей так примешала, косвенно)
я хочу сказать, что неправильно внушать населению - что если ты поступил в вуз, все дороги открыты. это не так. всё зависит от самого человека. люди слепо поступают и думают, что всё, дело сделано)
кому-то было бы намного лучше идти и сразу работать. но он идёт в вуз и совершенно напрасно тратит своё время.
"каждый сверчок должен знать свой шесток"(с)
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Anny Benny
- Легенда форума
- Контактная информация:
всегда удивлялась людям,которые говорят,что ЕГЭ -это легко. э,девушки,вы ещё не знаете,что такое ЕНТ)))))) ЕНТ- это единое национальное тестирование,аналог ЕГЭ в Казахстане. так вот. на ЕНТ сдается 5 предметов: русский,казахский,математика,история Казахстана и предмет по выбору. если говорить вам предельно честно,то к ЕНТ можно подготовиться за 3 месяца. и сдать все предметы на 5. ибо вопросов всего 25 (максимальный балл за 5 предметов,соответственно,125), и вопросы эти имеют характер открытого теста.то есть вам предоставляется вопрос и 5 вариантов ответа. поверьте, когда я решила,что буду учиться в России, то ЕГЭ для меня стало чем-то вроде крайне неприятного сюрприза)
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот и я о том же. Девочки, вас не должно волновать, кто там как угадал, кто там кого купил или ещё что-то, вы просто готовьтесь и всё у вас хорошо будет и всё вы сдадите. Не так страшен чёрт, как его малюют.Гламурный валенок писал(а):зы.а вообще по теме, за 6 лет не встречала ни одного человека, у кого есть реальные знания, чтобы сдали плохо егэ
neva
Ну я бы не сказала, что ЕГЭ это легко) сейчас я каждые лето радуюсь тому. что я уже пережила всю эту дикую подготовку, натаскивание и нервотрёпку)
Think rich, look poor
Andy Warhol
Andy Warhol
Ну, мне-то это не сути важно. Я вроде как не совсем дебилка в школе.Chameleon писал(а):даже если я последний лох и реальная польза была бы от меня на заводе - я пойду учиться в ВУЗ! а звучит-то как престижно! а главное поступить - расплюнуть.

- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
В ВУЗы идут и тупые детки богатых родителей,они то и найдут работуberry писал(а):Ну, мне-то это не сути важно. Я вроде как не совсем дебилка в школе. Very Happy Мне-то и без ЕГЭ от института не отвертеться. А то, что в ВУЗЫ идут кучи идиотов, это тоже не страшно. Даже если идиот получит корочку, работу-то он не найдет, если совсем глуп

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.
Ну и что? Так и до ЕГЭ было. А вот среднестатистический идиот либо будет отчислен, либо получит корочку, но слишком велик шанс у него устроиться на работу только продавцом. Жизнь все расставит по своим местам. Сейчас везде конкурсная основа. Также бесполезно, на мой взгляд, и платное образование. У меня есть много знакомых "экономистов" и "юристов", которые сейчас работают официантами и продавцами.Белла писал(а):В ВУЗы идут и тупые детки богатых родителей,они то и найдут работу Very Happy И вообще-все решают связи
идиот, которому повезло поступить - согласна. Но идиот у которого богатые родители, которые оплатят ему учёбу и купят экзамены - имеет все шансы получить отличную работуberry писал(а): А вот среднестатистический идиот либо будет отчислен, либо получит корочку, но слишком велик шанс у него устроиться на работу только продавцом.