Не есть после 6 вечера

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Tori_lp
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tori_lp »

уже 2 недели себя переосиливаю и не ем,уже как привычка, самое главное не ходить вечером в кафе с друзьями,потому что слюнки сразу начинают течь, но все таки сдерживаюсь) есть положительные результаты)
"I like the fact that people either think I'm incredibly gorgeous or flippin ugly" © Brian Molko(placebo)

-Джульетта-
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -Джульетта- »

Теперь тоже не ем после 6.. =) Главное себя занять чем-нибудь и не думать о еде и нормик))
Изображение

Stylish
DoitGirL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stylish »

Не ем, в исключительных случаях (кафе, др) :)
Прекрасно себя чувствую, но пришла к этому не сразу.
катюня
Изображение

Дария
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дария »

не ем после 6, даже раньше еще... постепенно к этому пришла,месяца 4 уже так, последнее время пью зеленый час воду, или кефир если сильно голодно, если поем то это будет катастрофа...будет очень тяжко )))хотя..непробывала да и нехочеться.
Вот за это время что перешла на правильное питание. похудела на 7-8 кг, ну конечно к этому всему прибавляю физ упражнения )) теперь я довольна фигурой )))

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Stylish
:shock:
ни.че.го. себе.
я не знала(
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Недавно поела :twisted: И ниче менять не хочу, иначе утром проснусь от голода))
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Fabulous-girl
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fabulous-girl »

Почему не есть после шести вредно? или Худеем, ужиная!
Нередко в погоне за своей мечтой (в данном случае – красивым стройным телом) мы готовы верить во что угодно. Одним из доказательств тому является голодание после шести. «Верующие» уверены в том, что 6 – это магическое число, после наступления которого Золушкин наряд обязательно превратится в лохмотья (т.е. вся еда будет откладываться на талии и бедрах). Надо ли говорить, что подобная слепая вера не только не помогает нам расстаться с лишними килограммами, но и изрядно портит жизнь?.. И на то есть причины, которых, как видим, тоже шесть…

Причина 1

Биоритмологи утверждают, что человеческий организм активен от восхода до захода солнца. Поэтому после заката солнца процессы в организме протекают медленнее, и он не может сжигать такое же количество энергии, как днем. Другими словами, начинается подготовка ко сну и от пищи в это время лучше отказаться.

На это утверждение сразу же находится немало контраргументов. Во-первых, как же в таком случае живут северяне, у которых во время полярной ночи солнце не поднимается над горизонтом в течение от 23 суток до 6 месяцев? И другая крайность - жители стран с жарким климатом, которые спят не только ночью, но и часть дня? И при чем тут солнце, если зимой оно заходит раньше, а летом позже?..

Причина 2

Правило голодания после 18 часов совершенно не учитывает биоритмы «сов», у которых время наибольшей активности наступает вечером и ночью. Тогда же (как назло?) и просыпается аппетит. И напротив, плотный завтрак, на котором делают такой существенный акцент диетологи, у «сов» будет перевариваться вяло и откладываться в жир. Учитывая то, что далеко не каждому удается нормально поесть в обед, а также добраться до 18 часов домой, чтобы хорошо поужинать, «сова» остается практически без еды – завтрак не принес пользы, обед и ужин «съела» работа… Где организму брать силы?.. Кроме того, вы не хуже меня знаете, что измученный голоданием организм с удвоенной силой будет запасаться жирами.

Причина 3

Диетическая мера не есть после шести – это ни что иное, как голодание. А как по-другому вы назовете отказ от еды на долгие 4, а то и все 8 часов до сна?.. А последствием голодания, как известно, является замедление обмена веществ, потеря мышечной массы и, как следствие, увеличение жировой ткани. Поэтому рекомендовать такую меру могут только те, кто совершенно не разбирается в вопросах питания и метаболизма. Отказ от пищи после шести исключительно вреден для здоровья и не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

Причина 4

А теперь представьте себе, что всю оставшуюся жизнь вы не будете есть после шести. Это возможно? Или вы планируете «завязать» с этим ограничением, как только сбросите пару-тройку ненавистных килограммов? Если вы выбираете данное ограничение как временную меру, лучше даже не начинать себя мучить. Ведь после возвращения к нормальному питанию вернутся и ваши килограммы – и не просто вернутся, но и «пленных с собой приведут».

Причина 5

Вечер, по-моему, самое прекрасное время в сутках. Мы разделались с офисными делами и имеем возможность провести время так, как того пожелаем. А это значит – насладиться общением в кругу семьи, встретиться с друзьями, отправиться на свидание, в гости.

Подумайте – что в это время будете делать вы? Молча ерзать на стуле с чашкой зеленого чая без сахара, пока домашние наслаждаются приготовленным вами ужином (под крики карапузов «Мамочка, ну, попробуй хоть кусочек!»). Пытаться наслаждаться стаканом минеральной воды под увертюру запахов пиццерии, где вы так любите собираться с друзьями? Или отводить глаза от романтического ужина, который, быть может, специально для вас приготовил бойфренд? И вы лишите себя этого чудесного «кормить друг друга с одной вилки»?..

Еще хуже – если вы не удержитесь, а потом будете долго терзать себя за съеденный кусочек и несколько глотков белого сухого вина. Разве это жизнь? Это чисто психологически под силу вынести далеко не каждому. Я уже не говорю о том, что будет если…

Причина 6

Нет, я все-таки скажу. Если голод после шести не поможет вам похудеть? Или позволит сбросить за неделю всего 1 килограмм, как было у моей подруги?..

В связи с этим мне всегда любопытно смотреть на коллег, заказывающих в кафе «полный» обед (из 1-го и 2-го блюд, компота и парочки булочек), а также на протяжении всего дня уплетающих всякую «дрянь» типа кексов, рулетиков, печенья и т.д. Тем более забавно слушать о том, что они не едят после шести. Да куда уж, если за день СТОЛЬКО съедено?..

Впрочем, я никогда не слышала о том, чтобы женщина надолго сбросила лишний вес только благодаря тому, что отказывается от ужинов. Как правило, помогает это только в тех случаях, когда на помощь голоданию после шести приходят другие ограничения, а также фитнес.

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Fabulous-girl писал(а):Правило голодания после 18 часов совершенно не учитывает биоритмы «сов», у которых время наибольшей активности наступает вечером и ночью. Тогда же (как назло?) и просыпается аппетит. И напротив, плотный завтрак, на котором делают такой существенный акцент диетологи, у «сов» будет перевариваться вяло и откладываться в жир. Учитывая то, что далеко не каждому удается нормально поесть в обед, а также добраться до 18 часов домой, чтобы хорошо поужинать, «сова» остается практически без еды – завтрак не принес пользы, обед и ужин «съела» работа… Где организму брать силы?.. Кроме того, вы не хуже меня знаете, что измученный голоданием организм с удвоенной силой будет запасаться жирами.
как мне симпатизирует этот пункт :roll:
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Восторг писал(а):как мне симпатизирует этот пункт Rolling Eyes
И мне :)
Хотя приучила себя завтраку..
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Fabulous-girl
наконец-то здравые мысли. я вот люблю ужины, а завтраки терпеть не могу. ем завтрак только если будут проблемы с перекусом до 12 или на работу надо было к 8-9. обычно мой организм любит кушать в 9-10 утра. к сожелению не любой график дает возможность так кушать. когда училась вообще были дни когда пары стояли с 12 до 10 вечера, а утром работа, то как это не есть после 6 людям в таких случаях я не понимаю. люблю ужинать, так как это обычно происходит в более спокойной обстановке чем обеды и завтраки (времени на них меньше),действительно наслаждаясь едой.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Fabulous-girl писал(а):Правило голодания после 18 часов совершенно не учитывает биоритмы «сов», у которых время наибольшей активности наступает вечером и ночью. Тогда же (как назло?) и просыпается аппетит. И напротив, плотный завтрак, на котором делают такой существенный акцент диетологи, у «сов» будет перевариваться вяло и откладываться в жир. Учитывая то, что далеко не каждому удается нормально поесть в обед, а также добраться до 18 часов домой, чтобы хорошо поужинать, «сова» остается практически без еды – завтрак не принес пользы, обед и ужин «съела» работа… Где организму брать силы?.. Кроме того, вы не хуже меня знаете, что измученный голоданием организм с удвоенной силой будет запасаться жирами.
отлично)) возможность нормально поесть у меня выпадает только вечером,на протяжении целого дня редко ем. хотя был такой период,около года назад,когда пыталась себя приучить не есть после 6-ти. как заметно - безрезультатно))
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

а я вот пока привыкла не есть после 18. Мне подходит, тк без завтрака я не могу. А вообще все зависит от человека и его привычек, как он приучит организм. У моей мамы основной прием пищи приходится на ужин, после работы и она не поправляется, тк питается так уже много лет.
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

berry

Непрочитанное сообщение berry »

А я всегда ужинаю в восемь.)))) Каждый день.)))) Не толстею и, вроде как, сама не толстая. :roll:

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

berry писал(а):А я всегда ужинаю в восемь.)))) Каждый день.)))) Не толстею и, вроде как, сама не толстая

+1

Никогда не придерживалсь правила "Не есть после 6"

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Blaise писал(а): +1

Никогда не придерживалсь правила "Не есть после 6"
Тоже никогда. У нас в доме мама готовит, а она не может каждый день к шести часам сварить ужин, а она только с работы придет уставшая. Ей нужно отдохнуть, а потом уже и кормить нас всех. Да и все мы дома "совы", спать ложимся не раньще 12, все успевает перевариться.

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»