Проблемы из-за денег
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
я не думаю, что стоит искать работу типо официантки, занятость на часа три тебе вполне подойдет, пока каникулы, в школьное время все же луче учиться. Да и для мамы это будет толчком для поиска работы. не будет же она дома сидеть, когда её дочка работает.
А тебе не нужен большой заработок, всего лишь на свои потребности
А тебе не нужен большой заработок, всего лишь на свои потребности
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
вот это так просто добилоOrtanse писал(а):а промоутер слишком мало получает. я лучше буду больше часов работать, но получать более существенные деньги. пока ищу, всё-таки думаю официанткой

девочка, ты не в той ситуации, чтобы выбирать. мало, не мало.. я понимаю, что ты не привыкла, но если жрать нечего, вы вообще с мамой как дальше то жить продолжать собираетесь?
вообще никто не говорит брать на себя ПОЛНУЮ ответственность. но если ты начнешь зарабатывать СЕБЕ на проезд и на перекусить с друзьями в кафе, вам будет легче.
и потом, сколько тебе лет? я как поняла, меньше 18, но точный возраст ты не написала
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.
не знаю. я ей уже говорила, что хочу пойти работать - в ответ молчание или "угу, иди"Да и для мамы это будет толчком для поиска работы. не будет же она дома сидеть, когда её дочка работает.
она вообще не поддерживает со мной эту тему
ну правильно я же не смогу спускать деньги только на себя. мне придётся покупать и еду на нас. а каких-то 2-3 тысячи, с учётом того сколько я трачу на дорогу, на мелочи вроде шампуня и пр.А тебе не нужен большой заработок, всего лишь на свои потребности
а на всякие кафе - это уже забытая тема для меня
в июле исполнилось 16и потом, сколько тебе лет?
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
с чего ты взяла? покупай только для себя, исполняй только свои потребности. мне просто интересно, о чем думает твоя мама? я понимаю. что она привыкла к руководящей должности.. но ей же никто не предлагает стать поломойкой!Ortanse писал(а):мне придётся покупать и еду на нас
вот и посмотри, на что она будет еду покупать через пару недель. если сидит дома и ничего не делает. интересный уход от проблем однако.
Восторг
к нам в гости приезжала бабушка и оставила мне 2 тысячи рублей. на личные расходы, в качестве подарка за учёбу.
пару дней у меня эти деньги лежали, я не хотела сразу тратить, но потом мама забрала, ей понадобились для нас. пообещала вернуть..ну и конечно не вернула, откуда она вернёт.
так и тут мне придётся ей давать. или как, я буду приносить еду в дом и запирать холодильник на ключ от неё?? ну это же зверство. мне не жалко на маму, но я не понимаю, почему она сидит сложа руки и даже не пытается что-то делать!!
я знаю, что она меня любит. когда она работала она и правда сильно меня избаловала. она в первую очередь даже думала обо мне, а не о себе.
но теперь всё вообще перевернулось.
конечно вроде как моя зарплата будет только на меня. но мы же живём в одном доме, так что и едой и другими средствами придётся делится
к нам в гости приезжала бабушка и оставила мне 2 тысячи рублей. на личные расходы, в качестве подарка за учёбу.
пару дней у меня эти деньги лежали, я не хотела сразу тратить, но потом мама забрала, ей понадобились для нас. пообещала вернуть..ну и конечно не вернула, откуда она вернёт.
так и тут мне придётся ей давать. или как, я буду приносить еду в дом и запирать холодильник на ключ от неё?? ну это же зверство. мне не жалко на маму, но я не понимаю, почему она сидит сложа руки и даже не пытается что-то делать!!
я знаю, что она меня любит. когда она работала она и правда сильно меня избаловала. она в первую очередь даже думала обо мне, а не о себе.
но теперь всё вообще перевернулось.
конечно вроде как моя зарплата будет только на меня. но мы же живём в одном доме, так что и едой и другими средствами придётся делится
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
Ortanse
у меня недавно карточка проездная закончилась, приходится ездить за деньги. мама тоже не в восторге, проезд достаточно дорогой, а езжу я много. тоже неприятно, когда она мне дает деньги и что-нибудь еще скажет вроде "как мне надоело это все".
а такой вопрос - за квартиру надо платить, за воду, свет, интернет тот же самый - это мама платит?
я вообще против таких зверств, но мне просто интересно, когда есть станет совсем нечего, мама станет что-то делать?
у меня недавно карточка проездная закончилась, приходится ездить за деньги. мама тоже не в восторге, проезд достаточно дорогой, а езжу я много. тоже неприятно, когда она мне дает деньги и что-нибудь еще скажет вроде "как мне надоело это все".
а такой вопрос - за квартиру надо платить, за воду, свет, интернет тот же самый - это мама платит?
я вообще против таких зверств, но мне просто интересно, когда есть станет совсем нечего, мама станет что-то делать?
Восторг
за интернет я заплатила. это как с той злополучной тысячи рублей, не всё же я потратила в кафе
квартирными вопросами насколько я знаю занимается бабушка.
за интернет я заплатила. это как с той злополучной тысячи рублей, не всё же я потратила в кафе
квартирными вопросами насколько я знаю занимается бабушка.
вот и я не знаю. она постоянно надеется, что у неё всё наладится по работе. надеяться конечно хорошо, но на это время пока всё плохо надо что-то делать....а она сидит дома и только злитсяя вообще против таких зверств, но мне просто интересно, когда есть станет совсем нечего, мама станет что-то делать?
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
Восторг
бабушка чуть-чуть помогает, но этого конечно мало с её-то пенсией. но она очень сбережительная и я уверена, что у неё есть деньги, поэтому если совсем припрёт она конечно поможет..но пока...
я не хочу сейчас жаловаться. всё-таки у меня хотя бы есть дом. а на еду себе я заработаю как-нибудь
просто никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. поэтому мне сейчас очень трудно, да и если бы мама масло в огонь не подливала...
бабушка чуть-чуть помогает, но этого конечно мало с её-то пенсией. но она очень сбережительная и я уверена, что у неё есть деньги, поэтому если совсем припрёт она конечно поможет..но пока...
я не хочу сейчас жаловаться. всё-таки у меня хотя бы есть дом. а на еду себе я заработаю как-нибудь
просто никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. поэтому мне сейчас очень трудно, да и если бы мама масло в огонь не подливала...
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
а сейчас еще нет?Ortanse писал(а):поэтому если совсем припрёт
так ты ж не хочешь?Ortanse писал(а):на еду себе я заработаю как-нибудь
ты в каком городе живешь? зарплата очень зависит от места расположения
а это всегда так. все и сразу.Ortanse писал(а):просто никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. поэтому мне сейчас очень трудно, да и если бы мама масло в огонь не подливала...
но не советую тебя отчаиваться

ну по-крайней мере что-то же есть и мы не умираема сейчас еще нет?
конечно мне бы не хотелось работать именно сейчас, но когда выхода из ситуации другого нет. конечно же пойду работать, сейчас ищу вакансии. живу в Москветак ты ж не хочешь?
ты в каком городе живешь? зарплата очень зависит от места расположения
спасибо!а это всегда так. все и сразу.
но не советую тебя отчаиваться
- Under Sun Beams
- euphoria
- Контактная информация:
ну да. человек может жить без еды неделюOrtanse писал(а):ну по-крайней мере что-то же есть и мы не умираем
другое дело - какое будет при этом качество жизни?
в Москве тем же самым промоутерам платят больше, чем в Питере, а если брать города поменьше. то и подавно. поэтому не стоит отказываться от этого сразу. если по 150-160 рублей в час. 3 часа в день, 5 дней в неделю (сейчас же каникулы и школы нет) - выйдет хорошая суммаOrtanse писал(а):конечно мне бы не хотелось работать именно сейчас, но когда выхода из ситуации другого нет. конечно же пойду работать, сейчас ищу вакансии. живу в Москве

- Астрид
- Легенда форума
- Контактная информация:
лично я накинулась только с позиции, что она должна с матерью поговорить обо всем , а не "бояться спросить" . и с отцом тоже!Гламурный валенок писал(а):а я вот читаю..и не понимаю..почему на девочку накинулись..
+1девочка, ты не в той ситуации, чтобы выбирать. мало, не мало.. я понимаю, что ты не привыкла, но если жрать нечего, вы вообще с мамой как дальше то жить продолжать собираетесь?
вот и я не поймуА почему твоя мама работать не хочет?

- Jijberry
- Королевская Особа
- Контактная информация:
У мамы просить и требовать Мы можем, а у папы нет... интересно получается.Ortanse писал(а):да и я не могу просто так позвонить человеку и потребовать от него денег. может ему и плевать на меня, но он мой отец, я так не могу
Дам тебе на заметку один ход, когда ребенок САМ( а не через третье лицо) звонит с просьбой родителю, как правило,это просьба выполняется
а ты вроде как и не собираешься вообще что-то тянуть:Ortanse писал(а):я-то найду, может и станет от этого как-то легче, но надолго ли?? мне тоже одной не потянуть на себе всё
Ortanse писал(а):ну правильно я же не смогу спускать деньги только на себя. мне придётся покупать и еду на нас. а каких-то 2-3 тысячи, с учётом того сколько я трачу на дорогу, на мелочи вроде шампуня и пр.
а на всякие кафе - это уже забытая тема для меня
ну вы поняли куда уйдут деньги....Ortanse писал(а):а одежду новую я давно уже не покупала, у меня и эта хорошая...когда сама начну зарабатывать может хватит купить что-то новое
...будет куча тряпок и ...
Все мы помним свой первый заработок? Помним как срывает крышу от наличности в кармане, как бегают глаза по прилавкам и как через пару дней уже ничего не остается
В этом случае , так и будет
Девушка эгоистична и жадна к собственным,пусть еще и не заработанным средствам:
Т.е. сама эти деньги маме ты бы не предложилаOrtanse писал(а):к нам в гости приезжала бабушка и оставила мне 2 тысячи рублей. на личные расходы, в качестве подарка за учёбу.

А то что ты сама на эти деньги кушала - это,да,фигня...
Ты давно ходила в магазин? Купить по мелочи покушать что-то на пару-тройку раз что-то приготовить уже 1000р НЕТ
А ты наверно еще любишь в чистом ходить ( порошок), ручки мыть любишь ( мыло) ,зубки чистить (паста), голову мыть (шампунь)... или это все лишнее...
вот куда ушли эти 2000
Просто дикость. Как такая мысль может элементарно в голову прийти... так ты ее еще и озвучилаOrtanse писал(а):так и тут мне придётся ей давать. или как, я буду приносить еду в дом и запирать холодильник на ключ от неё??
Заметьте,человек еще НИЧЕГО не заработал, но что уже с ним происходит... то что ее кормили 16 лет просто безвозмездно,чтобы выросла хорошая девочка... это ДОЛЖНЫ...
Серьезно я в шоке.
Теперь я абсолютно и полностью поняла почему нельзя баловать детейOrtanse писал(а):когда она работала она и правда сильно меня избаловала. она в первую очередь даже думала обо мне, а не о себе.