Проблемы из-за денег

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

я не думаю, что стоит искать работу типо официантки, занятость на часа три тебе вполне подойдет, пока каникулы, в школьное время все же луче учиться. Да и для мамы это будет толчком для поиска работы. не будет же она дома сидеть, когда её дочка работает.
А тебе не нужен большой заработок, всего лишь на свои потребности
Изображение

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Under Sun Beams »

Ortanse писал(а):а промоутер слишком мало получает. я лучше буду больше часов работать, но получать более существенные деньги. пока ищу, всё-таки думаю официанткой
вот это так просто добило :o
девочка, ты не в той ситуации, чтобы выбирать. мало, не мало.. я понимаю, что ты не привыкла, но если жрать нечего, вы вообще с мамой как дальше то жить продолжать собираетесь?
вообще никто не говорит брать на себя ПОЛНУЮ ответственность. но если ты начнешь зарабатывать СЕБЕ на проезд и на перекусить с друзьями в кафе, вам будет легче.
и потом, сколько тебе лет? я как поняла, меньше 18, но точный возраст ты не написала
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ortanse »

Да и для мамы это будет толчком для поиска работы. не будет же она дома сидеть, когда её дочка работает.
не знаю. я ей уже говорила, что хочу пойти работать - в ответ молчание или "угу, иди"
она вообще не поддерживает со мной эту тему
А тебе не нужен большой заработок, всего лишь на свои потребности
ну правильно я же не смогу спускать деньги только на себя. мне придётся покупать и еду на нас. а каких-то 2-3 тысячи, с учётом того сколько я трачу на дорогу, на мелочи вроде шампуня и пр.

а на всякие кафе - это уже забытая тема для меня

и потом, сколько тебе лет?
в июле исполнилось 16

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Ortanse писал(а):мне придётся покупать и еду на нас
с чего ты взяла? покупай только для себя, исполняй только свои потребности. мне просто интересно, о чем думает твоя мама? я понимаю. что она привыкла к руководящей должности.. но ей же никто не предлагает стать поломойкой!

вот и посмотри, на что она будет еду покупать через пару недель. если сидит дома и ничего не делает. интересный уход от проблем однако.

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

Восторг

к нам в гости приезжала бабушка и оставила мне 2 тысячи рублей. на личные расходы, в качестве подарка за учёбу.
пару дней у меня эти деньги лежали, я не хотела сразу тратить, но потом мама забрала, ей понадобились для нас. пообещала вернуть..ну и конечно не вернула, откуда она вернёт.

так и тут мне придётся ей давать. или как, я буду приносить еду в дом и запирать холодильник на ключ от неё?? ну это же зверство. мне не жалко на маму, но я не понимаю, почему она сидит сложа руки и даже не пытается что-то делать!!

я знаю, что она меня любит. когда она работала она и правда сильно меня избаловала. она в первую очередь даже думала обо мне, а не о себе.
но теперь всё вообще перевернулось.

конечно вроде как моя зарплата будет только на меня. но мы же живём в одном доме, так что и едой и другими средствами придётся делится

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Ortanse
у меня недавно карточка проездная закончилась, приходится ездить за деньги. мама тоже не в восторге, проезд достаточно дорогой, а езжу я много. тоже неприятно, когда она мне дает деньги и что-нибудь еще скажет вроде "как мне надоело это все".

а такой вопрос - за квартиру надо платить, за воду, свет, интернет тот же самый - это мама платит?

я вообще против таких зверств, но мне просто интересно, когда есть станет совсем нечего, мама станет что-то делать?

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

Восторг

за интернет я заплатила. это как с той злополучной тысячи рублей, не всё же я потратила в кафе

квартирными вопросами насколько я знаю занимается бабушка.
я вообще против таких зверств, но мне просто интересно, когда есть станет совсем нечего, мама станет что-то делать?
вот и я не знаю. она постоянно надеется, что у неё всё наладится по работе. надеяться конечно хорошо, но на это время пока всё плохо надо что-то делать....а она сидит дома и только злится

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Ortanse
а бабушка знает о ситуации в доме? может тогда стоит ей звонить. что, мол, есть нечего?
если отцу тоже все равно..
не понимаю таких родителей :(

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

Восторг

бабушка чуть-чуть помогает, но этого конечно мало с её-то пенсией. но она очень сбережительная и я уверена, что у неё есть деньги, поэтому если совсем припрёт она конечно поможет..но пока...

я не хочу сейчас жаловаться. всё-таки у меня хотя бы есть дом. а на еду себе я заработаю как-нибудь

просто никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. поэтому мне сейчас очень трудно, да и если бы мама масло в огонь не подливала...

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Ortanse писал(а):поэтому если совсем припрёт
а сейчас еще нет?
Ortanse писал(а):на еду себе я заработаю как-нибудь
так ты ж не хочешь?
ты в каком городе живешь? зарплата очень зависит от места расположения
Ortanse писал(а):просто никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. поэтому мне сейчас очень трудно, да и если бы мама масло в огонь не подливала...
а это всегда так. все и сразу.
но не советую тебя отчаиваться :rose:

Ortanse
Новичок
Контактная информация:

а сейчас еще нет?
ну по-крайней мере что-то же есть и мы не умираем
так ты ж не хочешь?
ты в каком городе живешь? зарплата очень зависит от места расположения
конечно мне бы не хотелось работать именно сейчас, но когда выхода из ситуации другого нет. конечно же пойду работать, сейчас ищу вакансии. живу в Москве
а это всегда так. все и сразу.
но не советую тебя отчаиваться
спасибо!

Under Sun Beams
euphoria
Контактная информация:

Ortanse писал(а):ну по-крайней мере что-то же есть и мы не умираем
ну да. человек может жить без еды неделю
другое дело - какое будет при этом качество жизни?
Ortanse писал(а):конечно мне бы не хотелось работать именно сейчас, но когда выхода из ситуации другого нет. конечно же пойду работать, сейчас ищу вакансии. живу в Москве
в Москве тем же самым промоутерам платят больше, чем в Питере, а если брать города поменьше. то и подавно. поэтому не стоит отказываться от этого сразу. если по 150-160 рублей в час. 3 часа в день, 5 дней в неделю (сейчас же каникулы и школы нет) - выйдет хорошая сумма :)

berry

Непрочитанное сообщение berry »

Ortanse
А ты не можешь у папы самой попросить денежек себе маленечко? Не шиковать конечно,а на необходимые расходы по мелочи. А почему твоя мама работать не хочет?

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

Гламурный валенок писал(а):а я вот читаю..и не понимаю..почему на девочку накинулись..
лично я накинулась только с позиции, что она должна с матерью поговорить обо всем , а не "бояться спросить" . и с отцом тоже!
девочка, ты не в той ситуации, чтобы выбирать. мало, не мало.. я понимаю, что ты не привыкла, но если жрать нечего, вы вообще с мамой как дальше то жить продолжать собираетесь?
+1
А почему твоя мама работать не хочет?
вот и я не пойму :o

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Ortanse писал(а):да и я не могу просто так позвонить человеку и потребовать от него денег. может ему и плевать на меня, но он мой отец, я так не могу
У мамы просить и требовать Мы можем, а у папы нет... интересно получается.
Дам тебе на заметку один ход, когда ребенок САМ( а не через третье лицо) звонит с просьбой родителю, как правило,это просьба выполняется
Ortanse писал(а):я-то найду, может и станет от этого как-то легче, но надолго ли?? мне тоже одной не потянуть на себе всё
а ты вроде как и не собираешься вообще что-то тянуть:
Ortanse писал(а):ну правильно я же не смогу спускать деньги только на себя. мне придётся покупать и еду на нас. а каких-то 2-3 тысячи, с учётом того сколько я трачу на дорогу, на мелочи вроде шампуня и пр.

а на всякие кафе - это уже забытая тема для меня
Ortanse писал(а):а одежду новую я давно уже не покупала, у меня и эта хорошая...когда сама начну зарабатывать может хватит купить что-то новое
ну вы поняли куда уйдут деньги....

...будет куча тряпок и ...
Все мы помним свой первый заработок? Помним как срывает крышу от наличности в кармане, как бегают глаза по прилавкам и как через пару дней уже ничего не остается
В этом случае , так и будет
Девушка эгоистична и жадна к собственным,пусть еще и не заработанным средствам:
Ortanse писал(а):к нам в гости приезжала бабушка и оставила мне 2 тысячи рублей. на личные расходы, в качестве подарка за учёбу.
пару дней у меня эти деньги лежали, я не хотела сразу тратить, но потом мама забрала, ей понадобились для нас. пообещала вернуть..ну и конечно не вернула, откуда она вернёт.
Т.е. сама эти деньги маме ты бы не предложила :x

А то что ты сама на эти деньги кушала - это,да,фигня...
Ты давно ходила в магазин? Купить по мелочи покушать что-то на пару-тройку раз что-то приготовить уже 1000р НЕТ
А ты наверно еще любишь в чистом ходить ( порошок), ручки мыть любишь ( мыло) ,зубки чистить (паста), голову мыть (шампунь)... или это все лишнее...
вот куда ушли эти 2000

Ortanse писал(а):так и тут мне придётся ей давать. или как, я буду приносить еду в дом и запирать холодильник на ключ от неё??
Просто дикость. Как такая мысль может элементарно в голову прийти... так ты ее еще и озвучила
Заметьте,человек еще НИЧЕГО не заработал, но что уже с ним происходит... то что ее кормили 16 лет просто безвозмездно,чтобы выросла хорошая девочка... это ДОЛЖНЫ...
Серьезно я в шоке.
Ortanse писал(а):когда она работала она и правда сильно меня избаловала. она в первую очередь даже думала обо мне, а не о себе.
Теперь я абсолютно и полностью поняла почему нельзя баловать детей

:o
Изображение
Изображение

Ответить