Приврать и преукрасить... Плохо ли это?
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Приврать и преукрасить... Плохо ли это?
Девочки, хотела поговорить вот на какую тему. Смотрела, вроде ничего такого не нашла. Если что ткните где. ))))
Часто так бывает, что хочется что-нибудь приукрасить, приврать, чтоб в чужих глазах выглядеть лучше. Например на чей-то вопрос о работе или личной жизни наврать что работа хорошая, с хорошей з/п, толпы друзей, парней и в остальном в том же ключе. Думаю, вы поняли о чем я.
Как вы к этому относитесь? Часто ли вам приходится так делать?
Просто когда передо мной становится такая необходимость, я плохо чувствую от того, что приходится говорить неправду. Просто чувство как будто бы себя предаешь…
Часто так бывает, что хочется что-нибудь приукрасить, приврать, чтоб в чужих глазах выглядеть лучше. Например на чей-то вопрос о работе или личной жизни наврать что работа хорошая, с хорошей з/п, толпы друзей, парней и в остальном в том же ключе. Думаю, вы поняли о чем я.
Как вы к этому относитесь? Часто ли вам приходится так делать?
Просто когда передо мной становится такая необходимость, я плохо чувствую от того, что приходится говорить неправду. Просто чувство как будто бы себя предаешь…
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. Я эту тему сразу не увидела.
Но по-моему, там о совсем другом. Правда я еще не все страницы прочитала.
Но там в основном говорится, от том, стоит ли врать, чтоб не обидеть другого, чтоб никого этой правдой не убить, все в этом ключе.
А я о другом. О том когда бываю ситуации, что своей жизни в целом или определенных фактов приходится стесняться. И даже если не стесняться, но другим объяснять не хочется.
То есть когда приходится становиться перед выбором, либо соврать, сказав "у меня все так же как у вас" и наслаждаться тишиной и покоем. И при это внутри будет глодать чувство, что ты себя стесняешься и не можешь отстоять свои взгляды.
Или сказать правду о том, что все не так как у других, и после учавствать в получасовых разговорах о бессмысленности твоей жизни, о ее неправильности и провести остаток вечера безуспешно пытаясь сломать чужие стереотипы.
Как то так
Но по-моему, там о совсем другом. Правда я еще не все страницы прочитала.
Но там в основном говорится, от том, стоит ли врать, чтоб не обидеть другого, чтоб никого этой правдой не убить, все в этом ключе.
А я о другом. О том когда бываю ситуации, что своей жизни в целом или определенных фактов приходится стесняться. И даже если не стесняться, но другим объяснять не хочется.
То есть когда приходится становиться перед выбором, либо соврать, сказав "у меня все так же как у вас" и наслаждаться тишиной и покоем. И при это внутри будет глодать чувство, что ты себя стесняешься и не можешь отстоять свои взгляды.
Или сказать правду о том, что все не так как у других, и после учавствать в получасовых разговорах о бессмысленности твоей жизни, о ее неправильности и провести остаток вечера безуспешно пытаясь сломать чужие стереотипы.
Как то так

- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
ок.
тогда совет. делай так, чтобы не приходилось себя стесняться)
меня всегда смущал вопрос: у тебя есть хобби? нет. у меня нет хобби и признаться что я амебная лентяйка - стыдно и неловко) поэтому решила однажды придумать себе занятия для досуга. много-много.
такие вопросы от окружающих - отличный стимул совершенствоваться. или хотя бы логично и честно самой себе отвечать на вопросы "а почему, собссна, все плохо? почему бы не быть отлично? что я могу сделать для того, чтобы не врать?", "а почему личной жизни у меня нет? как это исправить? хочу ли я этого?"
хотя, сколько раз я услышала от умных людей, что лучше улыбнуться и ответить "у меня все отлично
" жалобы как-то еще больше рассусоливают положение дел..
тогда совет. делай так, чтобы не приходилось себя стесняться)
меня всегда смущал вопрос: у тебя есть хобби? нет. у меня нет хобби и признаться что я амебная лентяйка - стыдно и неловко) поэтому решила однажды придумать себе занятия для досуга. много-много.
такие вопросы от окружающих - отличный стимул совершенствоваться. или хотя бы логично и честно самой себе отвечать на вопросы "а почему, собссна, все плохо? почему бы не быть отлично? что я могу сделать для того, чтобы не врать?", "а почему личной жизни у меня нет? как это исправить? хочу ли я этого?"
хотя, сколько раз я услышала от умных людей, что лучше улыбнуться и ответить "у меня все отлично

- delusion
- aрхитектор иллюзий
- Контактная информация:
привираю очень часто
достают вопросы от мало знакомых людей о том, как дела? как мч? и т.д
ну какой смысл изливать душу мало знакомому человеку о том, что вчера у меня было плохое настроение из-за того, что с мч поругались
и то что у меня сегодня ужасно болит живот, месячные начались и т.д
не люблю вдаваться в потробности по этому привираю о том что всё ОК.

достают вопросы от мало знакомых людей о том, как дела? как мч? и т.д
ну какой смысл изливать душу мало знакомому человеку о том, что вчера у меня было плохое настроение из-за того, что с мч поругались
и то что у меня сегодня ужасно болит живот, месячные начались и т.д
не люблю вдаваться в потробности по этому привираю о том что всё ОК.
Оставь меня на том же месте где я был прежде,
Не надо слов вежливых и потоков нежностей,
А потом режь меня, если так сильно лезвие чешется...
Не надо слов вежливых и потоков нежностей,
А потом режь меня, если так сильно лезвие чешется...
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Спасибо. Да, ты права, это может быть хорошим стимулом. Об этом надо подумать на досуге))))Martini писал(а):тогда совет. делай так, чтобы не приходилось себя стесняться)
Но просто бывают ситуации, когда при всем желании некоторые вещи исправить не возможно.
Еще давно был прикол один. Короче один знакомый сильно доставал меня вопросом есть ли у меня парень)). Ну и когда я сказала, что пока такового в наличии не имеется, тут блин такие лекции начались))). О том что такая жизнь бессмысленная, о том что, если я немедленно не приступлю к активной во всех отношениях жизни, я останусь одна, у меня нибудет детей и бла-бла-бла. Потом вообще какую то фигню начал нести про лесбианок, и всяких сумасшедших 70 летних девственниц))). Я конечно понимаю, что он хотел как лучше. Но мне после этого было очень плохо.
Я все понимаю. Но во-первых по-моему, парень это не собачка, чтоб вот так вот взять и с полпинка завести.
А во вторых у меня на тот момент у меня была оч. сложная ситуация. Родители болели, с учебой непонятки были, и все свободное время сводилось к 15 минутам по дороге в магазин. И тут уж не до романтики)) Ну это так, о наболевшем

Вот с этим полностью согласна.Martini писал(а):лучше улыбнуться и ответить "у меня все отлично " жалобы как-то еще больше рассусоливают положение дел..
Жаловаться можно только тому, кто тебя поймет. А остальным вредно и бесполезно. Поэтому давно уже не жалуюсь)).
Просто не всегда именно плохо. Вот к примеру у меня есть работа, она не престижная и очень плохо оплачивается. Но она меня пока полностью устаивает. Потому что сама по себе не напрягает, я работаю 2 дня в неделю всего, и куча свободного времени, которое надеюсь в ближайшем будушем заполнить полезными вещами.
Но когда это приходится объяснять другим, это занимает слишком много времени и сил))). Не смотря на то, что для меня все отлично. Просто люди этого не в состоянии понять)))
Хотя может я и не права)
- Адрианa
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Ооооо, это мой папууууля любимый! Фильм "Большая рыба" ассоциируется у меня только с нимДикая кошка писал(а):Часто так бывает, что хочется что-нибудь приукрасить, приврать

Так вдохновенно и интересно привирает, что веришь на раз-два в самые нелепые выдумки)) Конечно, основаны они на реальности, но приукрашены до неузнаваемости. Зато хороший рассказчик будущим внукам

- Kykла
- Свой Человек
- Контактная информация:
приукрасить и приврать - это не про меня... не люблю ложь, пусть даже пустяковую... нет, конечно бывает что я вру, но лжи и так много вокруг, зачем же ещё больше?) поэтому вру, но только когда это необходимо

прям как про моего папу рассказываешьTruePovozka писал(а): Ооооо, это мой папууууля любимый!
Так вдохновенно и интересно привирает, что веришь на раз-два в самые нелепые выдумки)) Конечно, основаны они на реальности, но приукрашены до неузнаваемости. Зато хороший рассказчик будущим внукам

-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Хорошая фраза, правильная...Rikka писал(а):как говорится,легче сказать.что все хорошо,чем объяснять,почему тебе хочется убиться головой об стену)
А еще я где-то читала фразу:
"Когда я на вопрос "как дела?" отвечаю "все отлично", мне так хочется, чтоб кто-то заглянул мне в глаза и сказал, "ответь честно"")))
Эт тоже, наверно правильно, зачем зря расстраивать. А вот я до сих пор не научилась скрывать от мамы свои проблемыRikka писал(а):до сих пор приходится врать родителям. но в этом случае я считаю-меньше знаешь,крепче спишь.пусть лучше думают,что у меня все в щоколаде

- she_hates_me
- Втянувшийся
- Контактная информация:
На вопрос "как дела?" есть стандартный ответ "нормально". Обычно тот, кто его задает, не особо рассчитывает выслушать твои проблемы. Я часто отвечаю машинально. Но когда близкие люди начинают расспрашивать что и как, я отвечаю честно. А посторонним вообще некорректно расспрашивать об учебе, зарплате, личной жизни. Я просто уклоняюсь от ответа, но не потому, что у меня все плохо, а потому, что это не их дело.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Ну ты герой). Я так не могуRikka писал(а): мне ввиду многих обстоятельств пришлось научиться) в любом случае всего рассказать не смогу. поэтому- лучше ничего не сказать. или соврать. мне подумать страшно,что почувствует мама,узнав о моих проблемах

А ты вместе с родителями живешь?
Просто я тут подумала, что если б я жила отдельно, я б конечно, сто раз подумала прежде чем что-то рассказывать. Но мы с мамой живем в одной комнате, и большую часть свободного времени я провожу дома. То есть все время на виду. Поэтому и не могу что-то скрывать никак, все равно волей-неволей обо всем узнают...
И чтоб никто ничего не узнал, мне надо вообще никогда не психовать, не расстраиваться и не плакать. А я не могу постояно делать вид что все хорошо...
Иногда самой становится не приятно, что маму постоянно чем-то гружу. Но это ж не специально так получается...
Что, все настолько страшно?Rikka писал(а):мне подумать страшно,что почувствует мама,узнав о моих проблемах