мои проблемы с родителями...плохо так

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

intimissimi
прочитала, и не раз. Я не вижу причин, по которым эту девушку можно было бы бить.
Свои мысли я анализирую. Читать чужие, тем более через интернет, не умею.
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Kykла
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kykла »

Suigintou
просто я для себя уже убедилась: автор темы читает все советы и высказывания, где то соглашается, где то нет.... но при этом она явно не собирается ни к кому прислушиваться... она уже для себя всё решила
Изображение

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Suga Mama
вот в том и дело, что не можем. А мне тоже неинтересно, за что и почему...
Просто я в любом случае не считаю рукоприкладство нормальным, я вот даже представить не могу, чтобы отец меня ударил...

И автору по ее проблеме я могу сказать только, что нужно просто делать то, что она считает нужным, и если ей нужно учиться, заниматься музыкой и еще каким-то творчеством, читать, то пусть и дальше этим занимается, пусть придираются, какое до этого дело? Только это делать нужно просто потому что без этого никак, а не ради признания и похвалы.

Suga Mama

Непрочитанное сообщение Suga Mama »

Suigintou
Придираются к ней наверняка только из за того что она так относиться к родителям. Не всегда правда что написанно. Я могу тоже написать что мой Б.М меня бьет когда по попе иногда ударит. И мне поверят и начнут жалеть. Я не понимаю просто эти жалобы ребенка который так много требует, а отдовать ничего не хочет. Знаешь, я считаю если она одета, обута, и гитара на 5 рублей ее стоит, то есть за что лупить. За грязный рот, за курение в 14 лет, распивание алкголя, за похабное отношение с родителями. Я считаю что если ты получает по попе ремнем то это что то да значит. И это не смертельно.

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Suga Mama
курение и алкоголь это как я считаю личное дело каждого, ведь наверняка знает, что это неполезно, но это ее организм, и распоряжаться им только ей. В конце концов, это не уходы в запой и не тяжелые наркотики.
Я не знаю, как Starchild относится к своим родителям, ничего тут утверждать не буду.
Конечно, я считаю, что если родители обеспечивают, то надо им быть за это благодарной, помогать по дому, конечно, учиться, тем более что учеба это вовсе не для родителей, это для себя...

Starchild
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Starchild »

kate28-94
впринципе я уже привыкла и думаю что никто не обязан разделять мои интересы. друзья,подруги,брат разделяют - и этого достаточно...
я со всем согласна. они тоже люди и тоже устают и тд..
Nadya K.

"уважение к себе начинается с уважения к имени", "от любви к себе исходит любовь ко всем остальным" - восточные мудрости....про требования я согласна.они у меня очень высокие.хотя я себя не люблю....ненавижу иногда.внешность свою не люблю

Starchild
Новичок
Контактная информация:

Suigintou
ага.....
intimissimi
правда...не пытайся читать мысли....
Kykла
я вас всех слушаю.несмотря на то что позволили высказывания в мой адрес не самые достойные
Suga Mama
с гитарой пальцем в небо))))это самый дешевый Стагг,и ее мне подарили друзья за мою хорошесть :twisted:
"грязынй рот" это ко мне не относится.я выражаюсь получше некоторых тут

Suga Mama

Suigintou
В 14 лет это пока не ее дело. Я тоже когда курила там лет в 15 говорила, что вот когда буду мамой то буду разрешать курить и так далее. Теперь я так не считаю потому что я хочу ребенка и если мой ребенок придет в 14 лет под градусом, и зная то что он курил, я ему отрову все что движеться и нет. Чем ты страшне и ближе к созданию семьи тем больше ты понимаешь что привычки как курение и алкоголь хуже чем просто ужасны. Либо надо просто выучить ребенка с самого дества что такие пагубные привычки неприемлимы. Но не со всеми детьми получаеться продуктивный разговор.

Starchild
Новичок
Контактная информация:

Suga Mama
в 14 лет чулавек получает павспорт и дееспособность! *шутю*
не придираться

Suga Mama

Не чулавек, а человек. Великий русский язык.

Starchild
Новичок
Контактная информация:

Suga Mama
:rofl: чилавек.неужели не видно что намеренно исковеркано?)) к дочери филолога придираться не комильфо.или это глум?))

Suga Mama

Дочери филолога, грех каверкать слова.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Starchild

ты умная девочка, читаешь книжки, увлечения есть. ты индивидуальность. твои родители такие же индивидуальные люди. им сложно, полагаю, с 4 детьми. ты старшая дочка.. мама тоже хочет от тебя капельку поддержки, помощи и понимания.
14 лет сложный возраст. получение паспорта не дает никаких привилегий. ты ребенок своих родителей.. ты должна их уважать. ты должна попробовать наладить с ними отношения. это в твоих руках и в твоих силах.
если ты хочешь прогулки по ночам, то попробуй проаргументировать свои желания. выслушать аргументы родителей против прогулки и прийти к решению вместе с ними. проведи переговоры. не нравится, что они орут, спокойным голосом спрашивай их позицию и выражай свою. но позиция человека это не просто "я хочу!".
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Suga Mama
да знаете... Разрешать, не разрешать, если ребенок захочет покурить и напиться, он это сделает :D И одно дело на праздник стакан пива выпить, а другое каждый вечер приходить под градусом. Во втором случае если ребенка с кулаками встретить, он в следующий раз назло напиться может и вообще домой ночевать не придет.
Suga Mama писал(а):Дочери филолога, грех каверкать слова.
Филологи могут вам сказать, почему и когда это можно %)

Kykла
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kykла »

Starchild
ну во-первых мой пост был адресован Suigintou :) , во-вторых никаких оскорблений в твой адрес, по крайней мере от меня, не было. я пытаюсь уже второй день тебе как можно яснее объяснить мою позицию. и в третьих: слушать и прислушиваться - это совершенно разные вещи :wink:
Изображение

Закрыто