Моральные уроды, сумасшедшие!
- Адрианa
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Sonia_N
В свое время увлекалась психологией и психиатрией. Так, для общего развития. Пару исследовательских работ защитила на каких-то конференциях.. Главное, что я запомнила - сумасшедших ни в коем случае нельзя злить. Нужно думать как он. Разговаривать, как он. Попробовать потягаться силами - не выход. У некоторых специфическая реакция на боль: рецепторы притуплены. Орать смысла тоже не было. В вагоне две женщины и старик времен динозавров. Первое, что бы они сделали - с таким же криком выбежали на первой станции. А парня это могло только разозлить. Когда стали входить другие пассажиры, я специально начала разговаривать громко. Но, как уже говорилось, они только стреляли глазами в нашу сторону, некоторые отворачивались с ухмылкой. Развлекались, ч(м)удаки
В свое время увлекалась психологией и психиатрией. Так, для общего развития. Пару исследовательских работ защитила на каких-то конференциях.. Главное, что я запомнила - сумасшедших ни в коем случае нельзя злить. Нужно думать как он. Разговаривать, как он. Попробовать потягаться силами - не выход. У некоторых специфическая реакция на боль: рецепторы притуплены. Орать смысла тоже не было. В вагоне две женщины и старик времен динозавров. Первое, что бы они сделали - с таким же криком выбежали на первой станции. А парня это могло только разозлить. Когда стали входить другие пассажиры, я специально начала разговаривать громко. Но, как уже говорилось, они только стреляли глазами в нашу сторону, некоторые отворачивались с ухмылкой. Развлекались, ч(м)удаки
- Адрианa
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Kykла
Я тоже не могу. Просто реакция на стресс наступает у меня позже. Заметила за собой особенность: в стрессовых ситуациях скорость мышления и реакция ускоряются, пульс сначала подскакивает, а потом - наоборот замедляется ударов до 50 в мин.. На дороге случай был: еду по трассе, двигаюсь со скоростью потока где-то 110 км\час. Метрах в 70 от меня со встречки с бешеной скоростью вылетает мерс, силясь кого-то обогнать. Первой мыслью было отпустить руль и прижать колени к животу (нормальная реакция любой женщины - защитить потенциальный плод). Сама себе отвечаю "У меня пока нет плода". Вторая мысль - "просто по тормозам!". "Не успеет среагировать". Все это передумала за доли секунды. И с последней мыслью "Мне п*здец!" жму на педаль тормоза, выворачиваю руль вправо что есть сил (боже, храни гидроусилитель) и разворачиваюсь почти на 180 градусов. Благо машин было не много (в 3 часа ночи). Те, кто ехал за мной, заранее успели перестроиться. Секунду тупо смотрю на белые от напряжения пальцы, сжимающие руль. Заставляю себя его отпустить. Делаю музыку тише, сворачиваю на обочину. Глушу мотор. Выхожу из машины. Спокойно стою несколько секунд, вертя в руках брелок от ключей. И тут до меня доходит - сажусь на землю и начинаю просто истошно вопить и плакать
Я тоже не могу. Просто реакция на стресс наступает у меня позже. Заметила за собой особенность: в стрессовых ситуациях скорость мышления и реакция ускоряются, пульс сначала подскакивает, а потом - наоборот замедляется ударов до 50 в мин.. На дороге случай был: еду по трассе, двигаюсь со скоростью потока где-то 110 км\час. Метрах в 70 от меня со встречки с бешеной скоростью вылетает мерс, силясь кого-то обогнать. Первой мыслью было отпустить руль и прижать колени к животу (нормальная реакция любой женщины - защитить потенциальный плод). Сама себе отвечаю "У меня пока нет плода". Вторая мысль - "просто по тормозам!". "Не успеет среагировать". Все это передумала за доли секунды. И с последней мыслью "Мне п*здец!" жму на педаль тормоза, выворачиваю руль вправо что есть сил (боже, храни гидроусилитель) и разворачиваюсь почти на 180 градусов. Благо машин было не много (в 3 часа ночи). Те, кто ехал за мной, заранее успели перестроиться. Секунду тупо смотрю на белые от напряжения пальцы, сжимающие руль. Заставляю себя его отпустить. Делаю музыку тише, сворачиваю на обочину. Глушу мотор. Выхожу из машины. Спокойно стою несколько секунд, вертя в руках брелок от ключей. И тут до меня доходит - сажусь на землю и начинаю просто истошно вопить и плакать

- Nadya K.
- Новичок
- Контактная информация:
Общаться приходилось по мелочам, со всякими суицидниками и фанатиками, но я это в расчет не беру: ничего особенно запоминающегося не было, да и не всегда разберешь - псих ли, наркоман или просто человек с сомнительным чувством юмора. Могу только сказать, что оочень везет на извращенцев, занимающихся онанизмом в общественных местах. Раза 4 в год стабильно на таких натыкаюсь. Последний раз вот вчера было:)
- Адрианa
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Veterok
я не психолог и ни за что им не стану
Чтобы успешно работать в такой щекотливой области, нужно все проблемы клиента пропускать через себя. А если на дню их 3-4 и каждому нужна почти постоянная поддержка? Потом такое количества г**** в душе очень сложно вытряхнуть обратно. Професионал переживает чужие проблемы как свои собственные - помогает, потом - забывает, и начинает помогать новому клиенту с чистыми мыслями. А я слишком привязываюсь к людям и так просто их проблемы отпустить не могу. Так что не для меня такая профессия)
я не психолог и ни за что им не стану

- Адрианa
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я сказала то же самое другими словами.sunset_dreams писал(а):как-раз,если будешь через себя пропускать, то во-первых, будешь субъективна и будет переживать проблему, как свою, мешая тем самым терапии.
У каждого своя проблема и обстоятельства. Поэтому и подход должен быть индивидуальным. На псифаке не учат разрешать любую проблему. Только общие знания и закономерности. Не проживая проблему клиента, психолог может упустить важные обстоятельства, которые нужно "поднять на поверхность", заставить человека их рассказать/признать. Приходится смотреть на проблему с профессиональной точки зрения и при этом оставаться человеком, способным сопереживать. А это очень непросто.
- Повесть
- Легенда форума
- Контактная информация:
когда я отдыхала на юге,со мной отдыхала женщина одна.жизнь у нее была очень бурная,она многое повидала..и хорошее,и плохое.у нее сейчас взрослая дочь и сын.и вот рассказала она историю.дочь была маленькой и играла во дворе,а она сама стирала,вешала белье.и не заметила,как девочка со двора исчезла,она ее хватилась и побежала искать вместе с соседкой...обыскали все...и вдруг видят,за поворотом стоит девочка,а перед ней мужик взрослый,женщина закричала "Ириша!" и кинулась к ребенку,вдруг увидела,что у мужика штаны расстегнуты были,он бежать бросился,а женщина схватила маленькую дочь,и побежала домой.дома стала расспрашивать ее,осторожно.
-Ириша,что за дядя?
-просто дядя...мы разговаривали
-что он говорил тебе?
-мама,у него тоже сися,как у тебя.и он мне сказал "ты же у мамы сисю сосала,вот у меня тоже сися,пососи,я тебе вот за это конфетки дам"

слава Богу,что они успели буквально в доли секунд...
у меня даже слов нет,чтоб свой комментарий написать...
-Ириша,что за дядя?
-просто дядя...мы разговаривали
-что он говорил тебе?
-мама,у него тоже сися,как у тебя.и он мне сказал "ты же у мамы сисю сосала,вот у меня тоже сися,пососи,я тебе вот за это конфетки дам"

слава Богу,что они успели буквально в доли секунд...
у меня даже слов нет,чтоб свой комментарий написать...
- miss Rabbit
- Легенда форума
- Контактная информация: