Повышенная впечатлительность.

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

Дикая кошка
Неа,соседка не была мне близка.
просто я представляю,если бу меня умерла мать и как бы переживала я,
у меня всегда так получается,что я переношу все на себя...
Дикая кошка писал(а):А вообще, девочки, это же так прекрасно, когда ты МОЖЕШЬ плакать. Это просто потрясающе. Сейчас я это хорошо понимаю.
это конечно хорошо,но ведь в мире не все отлично.
на улицу выйдешь- тут бабули дедули больные,тут над детьми издеваются,тут над животными.....нет,слишком я на таком зацикливаюсь..

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикая кошка »

carrotte писал(а):просто я представляю,если бу меня умерла мать и как бы переживала я,
у меня всегда так получается,что я переношу все на себя...

Вот этого наверно делать не стоит…
Знаешь, когда я попала в психиатричекий диспансер, у меня был бред. Много всяких сюжетов было и реальных, и просто не возможных. И вот тогда я считала себя каким-то монстром, вспоминала прошлое и винила себя во всем: в том, что родилась, что испортила жизнь родителям, что чего то не сделала, чтоб было лучше. Ну тогда у меня капитально крыша поехала, я думала, что из-за меня кто-то умер, ну и прочую фигню. Но я не о том. В общем тогда я стала думать, что я хуже всех на свете. Что у всех людей всякие серьезные проблемы, но они такие крутые и свои проблемы решают-держатся. А у меня типа никаких проблем никогда не было (на самом деле были конечно и не малые, но тогда все воспринимала по другому), но я типа все порчу, ничего не умею и бла-бла-бла. Любому чужому поступку я могла найти оправдание, любому, только не своему.
Ну и у меня было чувство вины, что у всех все плохо. Что все люди такие хорошие, кроме меня. Что у одного одна жуткая ситуация, у другого другая, и что я бы, случишь все это со мной, всего этого бы не выдержала.

А потом я поняла, что ВСЕХ чужих проблем не соберешь. У каждого СВОЕ. А все вместе и сразу не бывает. Мне своих проблем хватает, другим своих. У каждого СВОЯ судьба. И не надо все на себя примерять. Тебе своих проблем хватает, не надо думать о чужих. Каждому дается столько, сколько он может выдержать. Иногда со стороны все кажется даже страшнее, чем есть на самом деле.
Вот я никогда раньше не могла даже представить себе, что окажусь в дурдоме. Я на эту тему даже думать не могла, считала, что это просто приговор для тех, кто туда попадает, что там не возможно выжить. Но оказалось, что можно. Все оказалось не так страшно, как представлялось.

Короче, старайся не думать о других. А с другой стороны хорошо, что ты такая. Значит у тебя душа живая. А у меня от нее походу мало, что осталось…Если вообще когда то что то было.

А что если тебе попробовать помогать другим людям? Может полегчает??? Сделаешь их не такими несчастными.
Всем конечно не поможешь, но хоть кому-то, и то дело. Не зря ж тебя такой впечатлительностью наделили. В дело надо все, в дело…
Изображение

intimissimi

Дикая кошка писал(а):А что если тебе попробовать помогать другим людям? Может полегчает??? Сделаешь их не такими несчастными.
у меня средств нету,Сама не зарабатываю,а в семье сейчас с деньгами напряг

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

ой я когда стариков вижу, мне их тоже жалко становиться. но потом понимаю, что это всего навсего опридиленный этап жизни. и забываю.
эхх я какая то совсем не впечетлительная. и по мне это очень хорошо, так как с той повышенной впечетлитеностю, в нашем мире, и инфаркт получить можно :D
поэтому не нужно принимать все так близко к сердцу.

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

carrotte писал(а):у меня средств нету,Сама не зарабатываю,а в семье сейчас с деньгами напряг
Тогда сложней. Но помогать ведь можно не только деньгами. Иногда бывает, когда действительно плохо, даже если кто-то просто в маршрутке для тебя дверь подержит, и то уже легче становится.

Ну на худой конец птичек корми).
Изображение

intimissimi

Дикая кошка писал(а):Тогда сложней. Но помогать ведь можно не только деньгами. Иногда бывает, когда действительно плохо, даже если кто-то просто в маршрутке для тебя дверь подержит, и то уже легче становится.
ну без этого я не могу:)))
пипец меня зимой старушки прям как знали-задрали.у нас во дворе был один лед и все соседки просили их до лавочки любимой проводить:)
Дикая кошка писал(а):Ну на худой конец птичек корми)
к нам не летают:)))
я своих животных дома кормить не успеваю:))))

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

~Desert~ писал(а):carrotte
у меня так же...если дело касается животных.
у меня тоже :(
ИзображениеИзображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

carrotte
Ого....Лен, я и не знала что у тебя брат умер :(

Я от почитала и решила что моя сентиментальность не есть плохо. Правда порой слезы тяжело сдерживать. Они появляются от любых эмоций - злости, нервов, усталости, депрессии, счастья :crazy:
А животные и старики - отдельная тема.
Вижу бездомную собаку во дворе шариться по помойкам, слезы наворачиваются и сразу иду корм собачий ей купить..

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

я постепенно учусь себя держать в руках. пытаюсь отстранить от себя эти мысли

правда всё равно поражаюсь, как кое-какие люди с холодностью могут относиться к некоторым вещам. например, нахамить бабушке которая просит денег и тп. если не хочешь давать - пройди мимо хотя бы, но наезжать на несчастных людей это ужасно. как раз недавно наблюдала такую картину
:(
Моя жадность растет пропорционально любви.

intimissimi

Chameleon
так чаще всего и происходит.или издеваются над больными...... :cry:
Mexxxxx
да уж,вот так вот... :(
иногда я могу меньше беспокоиться,а иногда прям чуть ли не до истерики...(ну это преувеличено,не знаю как выразить)

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

Mexxxxx писал(а):Вижу бездомную собаку во дворе шариться по помойкам, слезы наворачиваются и сразу иду корм собачий ей купить..
Молодец!!! Это же очень хорошо. Все люди должны быть такими. Это замечательно.
Если можешь помочь - помогай. Это не проблема. Это хорошо.

Плохо, когда начинают сильно расстраиваться за того, кому помочь не могут. Этого не стоит делать. Ведь все равно не поможешь.
Только сам несчастным будешь. И будут вместо одного несчастного двое. Так и мировое равновесие разрушится)))))
Изображение

HoneyLady
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение HoneyLady »

я тоже очень впечатлительная. что не посмотрю - то плачу , то боюсь.. и так по жизни. не могу справится . даже ночью во сне говорю. наверное это что то нервное, а может и с рождения такая вот эмоциональность.
When your body screams, tell it to shut up.

Манюня Тапочек
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Манюня Тапочек »

лет в 15 я постоянно думала о том, что есть люди, которые мучают котят... спать не могла, кошмары снились...
да и сейчас как увижу бездомного худого котика, сердце сжимается...
Изображение

Ответить