carrotte писал(а):просто я представляю,если бу меня умерла мать и как бы переживала я,
у меня всегда так получается,что я переношу все на себя...
Вот этого наверно делать не стоит…
Знаешь, когда я попала в психиатричекий диспансер, у меня был бред. Много всяких сюжетов было и реальных, и просто не возможных. И вот тогда я считала себя каким-то монстром, вспоминала прошлое и винила себя во всем: в том, что родилась, что испортила жизнь родителям, что чего то не сделала, чтоб было лучше. Ну тогда у меня капитально крыша поехала, я думала, что из-за меня кто-то умер, ну и прочую фигню. Но я не о том. В общем тогда я стала думать, что я хуже всех на свете. Что у всех людей всякие серьезные проблемы, но они такие крутые и свои проблемы решают-держатся. А у меня типа никаких проблем никогда не было (на самом деле были конечно и не малые, но тогда все воспринимала по другому), но я типа все порчу, ничего не умею и бла-бла-бла. Любому чужому поступку я могла найти оправдание, любому, только не своему.
Ну и у меня было чувство вины, что у всех все плохо. Что все люди такие хорошие, кроме меня. Что у одного одна жуткая ситуация, у другого другая, и что я бы, случишь все это со мной, всего этого бы не выдержала.
А потом я поняла, что ВСЕХ чужих проблем не соберешь. У каждого СВОЕ. А все вместе и сразу не бывает. Мне своих проблем хватает, другим своих. У каждого СВОЯ судьба. И не надо все на себя примерять. Тебе своих проблем хватает, не надо думать о чужих. Каждому дается столько, сколько он может выдержать. Иногда со стороны все кажется даже страшнее, чем есть на самом деле.
Вот я никогда раньше не могла даже представить себе, что окажусь в дурдоме. Я на эту тему даже думать не могла, считала, что это просто приговор для тех, кто туда попадает, что там не возможно выжить. Но оказалось, что можно. Все оказалось не так страшно, как представлялось.
Короче, старайся не думать о других. А с другой стороны хорошо, что ты такая. Значит у тебя душа живая. А у меня от нее походу мало, что осталось…Если вообще когда то что то было.
А что если тебе попробовать помогать другим людям? Может полегчает??? Сделаешь их не такими несчастными.
Всем конечно не поможешь, но хоть кому-то, и то дело. Не зря ж тебя такой впечатлительностью наделили. В дело надо все, в дело…