Повышенная впечатлительность.

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

carrotte
у меня так же...если дело касается животных. Просто больная тема.
Да тяжело это...но разве плохо быть человеком, который умеет сопереживать?
Лучше такое вот самоедство, чем жестокость.

Вчера узнала, как умер кот подруги...не могу даже думать об этом, а мысли-то лезут :cry:

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

~Desert~
и как он умер? :shock:

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Катюфка)
"повесился" как она сказала...удавился ручкой пакета. блин, это ж он задыхался, мучался...все уже слезы набегают. :o

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

~Desert~
жесть....бедненький.... :(

intimissimi

Непрочитанное сообщение intimissimi »

~Desert~
~Desert~ писал(а):но разве плохо быть человеком, который умеет сопереживать?
Лучше такое вот самоедство, чем жестокость.
я просто чересчур..я могу этим себя вывести.
если умрет моя кошка,я не переживу.
хоть это и животное,но я с ней с детства,с первого класса.ей 10 лет...она всегда рядом со мной,а когда у меня что-то болит,ложится на это место,или когда я плачу-ложится околоо моего лица и мяукает :)

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Я точно такая же... При чём чем старше становлюсь - тем сентиментальнее. Беспомощные больные старики, голодные бездомный котята, и т.д. и т.п. Бывает даже когда мне что то от души приятное говорят - слёзы наворачиваются %) Что с этим делать не знаю... Ну если я одна или с МЧ - то могу дать волю себе и проплакаться, поделиться с ним своими мыслями... А как по-другому я не знаю..
Изображение

intimissimi

Celice
мне это не так сильно мешает,когда я одна,
но на улице...или например,если меня обижают,А я в это время не чувствую злости-слезы..хз че творится

Rever
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rever »

Я точно такая же, и никакой проблемы в этом не вижу, наоборот считаю это плюсом, гораздо хуже и опаснее когда человек равнодушен.

intimissimi

Rever
если бы я не считала это проблемой,я и не писала бы сюда.
например- умерла соседка- я могу месяц прострадать и т.д.,больше чем родственники.
а когда что-то в семье....я еле пережила смерть брата,меня после каникул не узнал никто

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

carrotte
Лен, а что с братом?(прости что задаю вопрос,хочешь-не отвечай)

intimissimi

Катюфка)
в личку

Miss Angel
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Angel »

carrotte
у меня такая же проблема.
Мне иногда кажется я с ума схожу, моему же молодому человеку
на все пофиг...и это иногда меня бесит.
И мне кажется с этим ничего не сделать...раз уж такие впечатлительные мы родились)
Изображение

Glossa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Glossa »

блин, я сама за собой в последний месяц начала такое замечать, после долбанного выпускного :evil: не могу не один фильм тип "Унесенные ветром" смотреть, слезы наворачиваются
Изображение

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикая кошка »

carrotte писал(а):а когда что-то в семье....я еле пережила смерть брата,меня после каникул не узнал никто
Сочувствую((((. Ну то, что ты переживала, это естественно. Любой бы переживал.
У меня когда отец инвалидом стал, со мной тоже жуть что творилось.
carrotte писал(а):например- умерла соседка- я могу месяц прострадать и т.д.,больше чем родственники.
А соседка была тебе близким человеком? Просто иногда чужие люди оказывают ближе друг другу, чем родня. Эт тоже нормально...

А вообще излишняя впечатлительность до добра не доводит. Но я наооборот восхищаюсь вот такими людьми, которых искренне трогает чужое горе. Я так не могу. Даже если помогаю тому, кто нуждается, то только осознания того, что НАДО помочь. Но при этом редко что чувствую. Поэтому чувствую себя не очень хорошим человеком)). Потому что на все в принципе пофиг. Мне бы научиться бы так к своим проблемам относиться, вот тогда бы все тип топ было)).
Я даже когда в психбольнице лежала, такого насморелась, но все равно никого жалко не было.
Раньше (давно) у меня была несколько иная проблема: я чувствовала себя виноватой перед другими. Вот вижу, сидит человек без ног, и я чувствую себя виноватой от того, что у меня они есть. Не жалость, не сочувствие нисколько, но вину. Также чувствовала себя виноватой перед теми, кто наоборот здоровей и сильней меня, за то что не такая, как они..
А вообще я в принципе не могу особо кого-то жалеть. Потому как, вот если человеку реально намного хуже чем мне, так плохо, как мне никогда не было. Я же не могу даже представить себе то, что он чувствует... При всем желании не могу. А в реале на себе это проверять не хочется...
Если же человеку так же плохо как мне было когда то, я могу его понять, могу попытаться помочь, успокоить. Но жалеть не могу. Ведь мне же было так же, я ж пережила. Значит и он переживет.
Ну а если другому лучше, чем мне, то нафиг о нем вообще думать)))

Хотя плачу всегда. По причине и без. Вспомню что нибудь хорошее или плохое и прослезюсь)). От фильма могу слезу пустить, если заденет. А вообще, девочки, это же так прекрасно, когда ты МОЖЕШЬ плакать. Это просто потрясающе. Сейчас я это хорошо понимаю.
Изображение

Ответить