carrotte писал(а):а когда что-то в семье....я еле пережила смерть брата,меня после каникул не узнал никто
Сочувствую((((. Ну то, что ты переживала, это естественно. Любой бы переживал.
У меня когда отец инвалидом стал, со мной тоже жуть что творилось.
carrotte писал(а):например- умерла соседка- я могу месяц прострадать и т.д.,больше чем родственники.
А соседка была тебе близким человеком? Просто иногда чужие люди оказывают ближе друг другу, чем родня. Эт тоже нормально...
А вообще излишняя впечатлительность до добра не доводит. Но я наооборот восхищаюсь вот такими людьми, которых искренне трогает чужое горе. Я так не могу. Даже если помогаю тому, кто нуждается, то только осознания того, что НАДО помочь. Но при этом редко что чувствую. Поэтому чувствую себя не очень хорошим человеком)). Потому что на все в принципе пофиг. Мне бы научиться бы так к своим проблемам относиться, вот тогда бы все тип топ было)).
Я даже когда в психбольнице лежала, такого насморелась, но все равно никого жалко не было.
Раньше (давно) у меня была несколько иная проблема: я чувствовала себя виноватой перед другими. Вот вижу, сидит человек без ног, и я чувствую себя виноватой от того, что у меня они есть. Не жалость, не сочувствие нисколько, но вину. Также чувствовала себя виноватой перед теми, кто наоборот здоровей и сильней меня, за то что не такая, как они..
А вообще я в принципе не могу особо кого-то жалеть. Потому как, вот если человеку реально намного хуже чем мне, так плохо, как мне никогда не было. Я же не могу даже представить себе то, что он чувствует... При всем желании не могу. А в реале на себе это проверять не хочется...
Если же человеку так же плохо как мне было когда то, я могу его понять, могу попытаться помочь, успокоить. Но жалеть не могу. Ведь мне же было так же, я ж пережила. Значит и он переживет.
Ну а если другому лучше, чем мне, то нафиг о нем вообще думать)))
Хотя плачу всегда. По причине и без. Вспомню что нибудь хорошее или плохое и прослезюсь)). От фильма могу слезу пустить, если заденет. А вообще, девочки, это же так прекрасно, когда ты МОЖЕШЬ плакать. Это просто потрясающе. Сейчас я это хорошо понимаю.