Papagena писал(а):А после кесарева, она говорит, что не вставала только один день, т.к. рана болела. А так хорошо себя чувствовала.
я лежала не из-за того что мне плохо, а именно из-за того что шов болел. на третий день меня просто заставляли двигаться.
когда швы уже на 5й день сняли, тогда полегче стало.
в россии расказывают страшилки, что на след. день после кс могут принести ребёнка и как хочешь так и управляйся с ним.
короче, хоть меня и кесарили, я за ЕР!
pi_pu
нет, не чувтсвовала ничего, для этого и существуют схватки) потом зашивали с местной анестезией, т.ч. я и это не чувтвовала. Зажили очень быстро, я их вообще не чувтвовала после родов. Узнала только, что недели через 2-3 швы "выпали"
pi_pu
Спросила только что у сестры. С моментов родов прошло 2 месяца, так что впечатления свежие)
Ей делали разрез, т.к. ребенок был очень слабенький и не мог самостоятельно пройти. Разрез делается во время потуги, без анестезии, но он абсолютно не чувствуется. Зашивают под анестезией, неприятен только сам укол. После того, как действие наркоза закончилось, швы начали ныть, да и вообще после родов понятно, что там за ощущения.
На следующие сутки стало намного легче. Сейчас швы рассосались (они не съемные были), внешне ничего не заметно, на ощупь как она сказала "маленькая пимпочка". Если о швах не знать, то и не нащупаешь)
Сейчас с сестрой заговорили о родах, она говорит: "Вот так ждешь-ждешь этого момента, неизвестность пугает, а как только воды отходят - забываешь обо всём - понимаешь, что уже никуда не денешься и организм сам настраивается на работу. Боль быстро забывается, остаются только воспоминания."
Воды у сестры отошли при мне, вместе вызывали скорую, я с ней находилась в роддоме до последнего. И всё совершенно не так вышло, как я себе представляла - абсолютно всё это время всё происходящее воспринималось как что-то очень привычное. У сестры были роды стремительные - я только приехала из РД домой, успела немного рассказать маме о роддоме, о том, как добирались, как сестра себя чувствует и раздается звонок: "Бабушка, поздравляю тебя с внучкой Настей".
В общей сложности сестра родила за 4 часа - 3 часа я была с сестрой, последний час - добиралась до дома.
Sonia_N
а чем страшилка? я уже через сутки после кс встала и ходила по палате..и выла, чтобы пупса принесли..но нет, ни в какую..
даже на третьи сутки не разрешили в палату спуститься самой, везли на каталке, хотя я уже сутки как носилась по родильному отделению в туалет и назад..и заставила катетер снять
швы не снимали мне, у меня нитки саморассасывающиеся были...
щшов не болел..ну дергало..но не смертельно...девчонок-соседок было жалко...они с жуткими разрывами были...сидеть нельзя..только лежать..
я и лежала и сидела хоть кючком, хоть закарючкой.
подружка рожала платно, специально платила, у нее второе кс было, чтобы доченьку сразу принесли...а не на третьи сутки
Mexxxxx
ставят. всем и обязательно..не зависимо от того, кс или ер
Mexxxxx
ну у нас тоже чаще ставят) но не всегда. не знаю от чего зависит, наверно от больницы. А еще мне не ставили потому что я уже с почти полным открытием в больницу приехала - уже не до клизмы было
pi_pu
У меня было несколько разрывов. Незначительных как сказала врач.
Как рвется я не чувствовала.
После родов мне ввели новокаин в катетер от эпидуралки и повезди зашивать. Не больно. Чувствовала только когда иголку втыкали, но это совсем не больно.
Швы потом сами рассосались. День на 5 я уже спокойно сидела без всяких неприятных ощущений.
Mexxxxx
Мне клизму делали. Не так уж она и страшна, как многие рассказывают.
Es.tee писал(а):"Вот так ждешь-ждешь этого момента, неизвестность пугает, а как только воды отходят - забываешь обо всём - понимаешь, что уже никуда не денешься и организм сам настраивается на работу. Боль быстро забывается, остаются только воспоминания."
Абсолютно согласна с твоей сестрой)
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
Es.tee писал(а):"Вот так ждешь-ждешь этого момента, неизвестность пугает, а как только воды отходят - забываешь обо всём - понимаешь, что уже никуда не денешься и организм сам настраивается на работу. Боль быстро забывается, остаются только воспоминания."
Абсолютно согласна с твоей сестрой)
+2
тоже согласна
только у меня воды так и не отошли сами