Потому что ты написала что на твоей совести слова о террактов в мой адрес,а на моей кровь этих людей...нормально это по твоему?Наффи писал(а):а чего ты на себя переводишь?Хозяйка Ада писал(а):А по твоему я организатор террактов что ли?!

Потому что ты написала что на твоей совести слова о террактов в мой адрес,а на моей кровь этих людей...нормально это по твоему?Наффи писал(а):а чего ты на себя переводишь?Хозяйка Ада писал(а):А по твоему я организатор террактов что ли?!
Вот,наслаждайся своим высоким интеллектом,а я последую совету Динары!Всем удачи!Наффи писал(а):на моей совести слова, а на вашей кровь.Хозяйка Ада писал(а):А терракты...эти твои слова остануться на твоей совести
Такое чувство сложилось что мусульмане все свои проблемы решают террактами…Хозяйка Ада писал(а):А ты знаешь,дорогая,что на территории мусульманских стран ещё какие терракты происходят из-за ИХ НЕПРАВИЛЬНОГО ТОЛКОВАНИЯ КОРАНА!?
это всего лишь позиция верующего человека. не вижу в этом ничего абсурдного.
Разве я сказала, что я атеист? Я только сказала, что не надо верить в то, что вам преподнесли в некоем писании, которое назвали "священным". И вы сразу повелись и сомлели.Я еще понимаю, когда верующий убеждает атеиста, что Бог есть, но когда атеист пытается всех убедить, что Бога нет...
*Мне не важно как зовут Бога, в которого я верю. Для меня он один, в независимости от того, как его назовут разные народности*. Каждому воздастся за собственные поступки! Я верю в это не потому что это в какой-то там книге написано, а потому что это мое личное мнение.сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин. Поистине, Аллах над вами надсмотрищик!
*раз так, то почему не наоборот? Да потому что писал это закомплексованый мужчик, а не бесполое мудрое божество, в которое я верю!*Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими...
*А женщина продолжает род, вот только тот кто писал, видимо предпочитает гармонии превосходство*... и за то, что они расходуют из своего имущества
*Бить собственное создание (которое не имеет права ответить) за непокорность другому своему созданию? Так вы все еще считаете, что это писал великий пророк? Это по вашему высшая мудрость?* И так во всем, что вы читаете в священных писаниях! Вас, черт возьми учат как поступать, чтобы вами удобнее было управлять, чтобы вы думали одинаково, и считали, что иметь другое мнение, отличное от того, что в священном писании - это великий грех!!! И вы ведетесь на это!!!И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них - поистине, Аллах возвышен, велик!
Фетва
Фетва - в мусульманском праве заключение, даваемое муфтием. В самом общем смысле Ф. означает оценку какой-либо ситуации с позиций шариата и фикха. Она может быть индивидуальным заключением мусульманского правоведа или выражать коллективное мнение - группы знатоков шариата и фикха либо особого органа. Ф., как правило, выносится в ответ на обращение к муфтию - официальный запрос или по просьбе частного лица. В современных мусульманских странах термин "Ф." используется в различных значениях. Так, Ф. называются доктринальные мнения крупных мусульманских правоведов по различным вопросам фикха. Во многих указанных странах имеются государственные органы, полномочные выносить официальные фетвы (см. Муфтий). Официальный характер носят и Ф., выносимые мусульманскими религиозными организациями (напр., Академией исламских исследований в Египте) в странах, где ислам является государственной религией. Кроме того, Ф. могут выноситься специальными структурами при государственных органах, публичных корпорациях или коммерческих предприятиях (напр., при исламских банках) по вопросам их деятельности. ;
Почему вы все так зациклены на этом?Ну скажи мне, кому выгодно от того, что я верую в Аллаха и молюсь ему у себя дома 5 раз в день?Один фунт стерлингофф писал(а):а не думала ли ты,что кому то выгодно чтобы ты верила слепо и не задавала вопросов?
Ты еще скажи, что мусульманские семьи друг друга не любят и живут вместе лишь из страха)Один фунт стерлингофф писал(а):Это каменный век в отношениях между мужчиной и женщиной,построенных отнюдь не на любви( Sad
Сразу вспомнилось, как в России силком вводили христианство. Кстати, в одной из статей очень верно сформулирована мысль кому это выгодно.кому выгодно от того, что я верую в Аллаха и молюсь ему у себя дома 5 раз в день?
А я и не утверждаю ничего про семьи. Я привела один абзац из Корана (а там множество подобных). В качестве примера того, что это не мог писать великий пророк, и такого не мог сказать Бог, как в это многие верят и, следуя подобным советам, считают, что это нормально. Еще скажите, что я все толкую неправильно. Интересно, как еще можно истолковать это недвусмысленное предложение. Кстати, про неверных в Коране тоже было прямым текстом, что с ними надо делать *найду цитатку - скину*. Просто кто-то это заметил, а кто-то не принял, и сказал, что на самом деле там не то написано *а террористы заметили и так и сделали*. А вот мирным верующим ооочень хочется верить в то что священное писание писал не человек, а с подобными недвусмысленными фразами это невозможно, поэтому с их слов текст "толкуется неправильно". Так что не надо валить на "неправильное толкование Корана". Там никак иначе и нельзя истолковать.Ты еще скажи, что мусульманские семьи друг друга не любят и живут вместе лишь из страха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя