Capricious
Я ж не говорю ,прям топтать клумбу,или выгуливании собаки на ней.Я например ни че
го страшного не вижу в том ,что маленький ребенок сорвет себе цветочек, а у нас во дворе уже за это начинается война на всю жизнь.По поводу мусора на клумбе, не видела такого ни когда )))),поэтому ответить не могу.
Про детские площадки согласна, но не постоянно же там гуляют.Например мама с ребенком идут из магазина и присели на лавочку мороженое скушать, а ребенок заинтересовался цветочками.
Про собачьи площадки ,больная тема....сколько насчитаешь площадок у себя в районе,если это не окраина города?Я не в коем случае не говорю,что надо гулять во дворах и сама так не делаю,себе дороже.Но если предположим какая-нить мелкая собачонка пописает на кустик, ни чего страшного опять же не вижу.Хотя для бабок,это повод на кого-то наорать.
И хочу добавить, я не тащу всех под одну гребенку, пишу про большинство и то что наблюдаю лично.
а выгуливать собак под окнами, оказывается, тоже запрещено
Это конечно не запрещено законом. но мне например самой как-то не приятно ,когда гуляю с собаками а на меня пялят из окон,да и это не безопасное занятие.Т.к. во первых из окна всяких косточек на выкидывают,потом дай бог собаку откачать , и у нас некоторые бабульки кипятком поливают тех кто под окнами гуляют, причем как с собаками так и без.